法轮功之友
法缘
[主页]->[法轮功之友]->[法缘]->[天网擎开魑魅收(一)]
法缘
·历史的天空:全盘否定旧势力安排
·历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
🌻同修文集(2012年下半年)💐
·深入灵魂的记忆(完整版)
·阴阳弦中的天魔---观邪悟因素的本质
·发表在正见网的三首诗
·大圆容之讲清真相,灭除间隔,以无漏之整体,共同推進正法進程
·破除间隔 跟上正法進程---给明慧同修的一封信
·如何更好的圆容整体做到真正的助师正法——与明慧同修切磋
·正告一切特务:悲惨的未来是你们自己选择的!
·法正人心 灭尽最后的间隔 大法金刚永纯----从法上认识空空无空之空间助师正
·讲清真相,破除大法弟子之间的间隔
·给明慧同修的情况反馈
·走出修炼的误区---大法弟子不能以明慧为师
·认清邪恶伎俩,正念解体间隔
·正法,慈悲与迫害
·深挖根,破除“以权威为师”观念, 走正最后的路!(文: 兰丹)
🌼林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(2013年)🌿
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(一)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(二)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(三)
🌺严正声明(2013年)🍁
·160人抵制悲伤的先知乱法的声明
·抵制悲伤的先知乱法的声明(续)
💙 慧心交流集(2013年)💛
·慧心小册子(1)
·慧心小册子(2)
·慧心小册子(3)
·慧心的说说
·慧心小册子(4)
·慧心小册子拾遗
·慧心小册子拾遗(2)
·慧心和莲、净的对话
🌼同修文集(2013年)🌿
·怎么办呢?
·一个有关猴子的故事—揭露邪鄂先知的下流伎俩
·平台外的迷局——邪鳄先知的魔爪正在伸向网络上的同学
·揭穿邪恶先知画皮 --------先知网络洗脑班经历
·悟因正悟识正邪篇———识破邪恶转化手段
·驳邪悟的先知 ——“三界内的理是反理”
·《先知,明慧和空空》----亲历者的心酸倾诉
·揭开邪恶先知的伪善面纱
·平台外的迷局(二)
·永远记住——我们信的是师是法
·宇宙见证(给明慧网的澄清信)
·谈谈圆满的弟子为什么不参入正法及空空无空的超常圣举
🌻除魔与救度(2013-2014年)💐
·邪恶洗脑第一步:否定大法必先否定空空
·艰难的拯救
·梦醒同学回复共同提高同学的留言
·九剑除魔篇
·抽丝剥茧·拨乱反正·去伪存真
·揭露“正法中看一切”博客的阴谋和罪恶
·就邪悟文章《警示修炼人--曝光我进入……》众同修与作者的交流
·致慧明:法能破一切迷障
·救助同修可以动钱吗?
·不抱任何成见阅读三十六集----也谈救助不是集资
·《大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别》 — 之诛邪
·大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别
·大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别,兼论救助的伟
·神圣的救助岂能污蔑为集资
·谈对烂鬼“灵溪”的一些看法
·驳特务烂鬼"灵溪"的所谓系列点评
💛同修交流集(2013-2014年上半年)💙
·怎样同化宇宙特性,真正走正中间大道(同修交流)
·怎样同化宇宙特性,真正走正中间大道(同修交流)【二】
·祛除人心,解体观念,法性无漏
·宇宙与鸡蛋
·洞穿三界记忆的佛光
·大幕渐收,乱中取正
·分水岭.真相与选择
·再破大须弥障
·寰殇,补天
·真正的大法弟子是什么样的,我来告诉您
·**地区大法II弟子修炼心得交流会部分内容摘要
·证得无漏法通天
·法正人间前夕的理念分化与众生相
·法正人间前夕的理念分化与众生相(二)
🌺同修文集(2014年)🌼
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章二:讲述身边一位顶天立地的大法徒
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章三:反思先蜘事件背后的邪恶洗脑…
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之四:评“说手机 论‘层次’”
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之六:根除顽固观念,珍惜万古机缘
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章七:践行大法真善忍,全面解体修…
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之八:论感恩
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之十:简析弟子中的党文化
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之十一:浅悟“理白言白”
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之十二:修去冷漠心
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之十三:清除党文化,同化真善忍
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章十四:由中共邪教发布邪教名单谈起
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章十五:谈清除党文化,更好的助师正
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章十七:与《说手机 论“层次”》…
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章十八:破除党文化思维,助师正法…
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章二十:从“说手机 论层次”一文…
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之二十一:媒体选稿要严防党文化
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之二十三:在整体中比学比修,解体
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之二十四:改变观念才能更好的助师
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之二十五:解体自身的邪党文化因素
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之二十六:从婚姻生活角度,浅谈…
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之二十七:浅谈党文化对修炼群体…
·庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之二十八:珍惜这个来之不易的法…
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天网擎开魑魅收(一)

天网擎开魑魅收(一)
   
   (2014年7月)
   
   正行:

   神剑行
   --记衡水二次大绑架后故城县大法弟子近距离发正念
   如盤血雨锁甘陵,鹰犬豺狐肆虐行。
   蛇蛟登堂择人噬,妖风蔽日囹故城。
   戾气横空天人怨,良善涕泪愤填膺。
   方道天理岂容渎,法徒神剑九霄鸣。
   
   灵溪:
   哈哈!
   师姐的《神剑行》发表在今天的正见诗苑啦!
   
   梅韵:
   同喜同贺!
   正念加持平台上的同修们写出更多好诗好文!
   
   清音:
   真好!师姐这首诗正念十足!
   
   拓跋野:
   呵呵,恭喜恭喜。这次正见的效率还是不错的。
   
   拓跋野:
   正见发表文章一般是2工作日,这次正行师姐的诗不到1天就发表,应是师尊的加持,更多大法弟子的正念会加持师姐此次故城除恶。
   
   小高:
   大家的诗都写得真好!正念加持正行师姐和故城县的同修!最近一直补神传文化的东西。师父的讲法理白言白,其文字背后的很多内涵是高度浓缩的,这也给了很多假弟子钻高谈阔论自以为懂法的空子,但是都是没有根的,和传统文化中儒道释的思想接不上,都是邪党文化派生出来的、不知天高地厚的胡言乱语,那个什么“同化归正一切不正”就是这样,也就抓紧着这点最后的空挡尽情发昏吧!
   目前很多弟子包括我都是在邪党的教育环境中长大,平时不注意是很容易受邪党文化的影响的,特别对传统文化的理解有断层,所以才会出现各种要么邪悟走偏的,要么就是只相信明慧的,传统文化是宇宙各层正的法理贯穿下来的,比如孔子讲的仁义、忠恕,做人要中庸:“中不偏,庸不易”,要”明明德”等。真正理解了传统文化的很容易破除邪恶的洗脑班和各种邪悟思想,看来大法弟子特别是大陆的了解一点传统文化的东西的确很有必要啊。
   
   灵溪:
   我知道,这个过程,也是见证邪党破坏传统文化的过程。甚至,把握不好的话,呵呵,会对传统文化的形式产生逆反的。本来呢,学文学的应该更儒雅和学养深厚,但是,一旦看透了那个体制之后把握不好在言行上有可能是反过来的,反而中了邪党的奸计。因为,我们亲眼看到,学文学的人,呵呵,有些真正有文学功底和才华的人,是无法拿到高分的,因为他们的理论”背功“不行,而且对考试不屑一顾。能拿到高分的,是考试的好手,但是却不代表他们的文学修养很深,因为他们能吃透组织要求走捷径。而且,在这个大染缸里面,一些人”文雅“和”谦虚“是拿来表现和吸引眼球的。传统文化的内涵已经完全掏空了,失去了历史上铺垫的真诚,仁爱和宽容的儒道内涵,背离了宇宙大法真善忍。然而,这也是共业所致,因为,人们的道德败坏,已经失去了承传这种传统文化的基点了。
   
   灵溪:
   《法缘》到底是不是空空尊者写的?请证实一下,只是用了不同笔名对吗?
   空空尊者和奇人甲和其他高度渐悟的弟子,一直有在用不同的笔名或者未署名写的,一看文笔就知道了,呵呵,这么多年的好文章,领跑和归正理念的那些,大都是他们。他们是真的在助师正法。而很多人,可能只是随着天象动,不过能这样也不错了。个人认识啊。
   
   兰沁:
   《法缘》是空空无空写的,只是空空和善勇在历史上做过同一人。真正修炼有素的大法弟子不会执著署什么名字,因为他们没有求名的心,所以署什么名字都可以,这也是那帮人心繁重的明慧弟子想不通的。其实空空在明慧和正见原来发表了不少文章,都是用我们不知道的其他名字署的名呢。
   
   灵溪:
   呵呵,那就明白了。老是历史上副元神主元神的,我这脑筋简单的看不明白。
   
   拓跋野:
   这方面空空以前谈及过,他有时会发善勇写的东西,善勇有时也会发空空写的东西,这个不好懂。空空和善勇的创作模式将来会浮出水面。这方面我们就不求甚解吧。
   我们可以理解为两位都是高度渐悟的大法弟子,他们是能直接互通的,具体表面上是谁发,根据实际情况和需要。
   法缘续集悟旋曾经帮空空投到正见,正见编辑还写了感谢信,最终没有发表原因就很复杂了。空空让悟旋署名为悟旋自己的一个名字,叫什么空无吧。空空、善勇不在意这些名相的。
   同修的意思可能是这些文章表面到底是谁写的,非要在表面有一个名相,到底是空空还是善勇。这方面怎么圆容,兰沁说的就很好吧。
   网上能搜索一篇寒山僧踪的《千叶菊》,和空空的《法缘》就高度相似,这篇就是善勇写的。《历史的天空》中灭除嫉妒心、灭尽色欲心、炼好动静功等文章也是善勇所写。
   
   兰瑾:
   我理解空空和善勇两人的做法,都是在看到了互相不管谁只要对助师正法有力,对救度众生有帮助,就会相互圆容补充的。他们不为人知的谦卑与互补圆容就是一个伟大觉着的风范!
   今天有个同修说,他打坐静下来了,感觉头和身体没有了。感谢我告诉他的方法,抑制杂念非常管用。我说,是空空无空教我的。三十六集里就有!无论自己遇到多大的矛盾,心里怎么难受都要“容”下对方。这个理也是空空无空教我的。同修笑了!我却很心酸!空空无空,这个伟大的大法创造的伟大觉者!我相信,无论邪恶怎么利用败类贬低,无论同修承不承认,师父都会把空空无空摆在众所仰视的高度!
   
   拓跋野:
   同学的特长和能力都是久远历史上就安排好的,为证实法而用。
   没有特长或者因为常人中的学历、知识低而有些自卑,是完全没有必要的。常人这一世的情况包括工作、学历、金钱、长相是和最近前几世的业力相关,和来源没有关系,师父不是说过,有些街上要饭的,来源可能是个巨大的神。这里面还有旧势力在历史上有意的破坏,故意把大法弟子的形象弄的不太好看或者没有知识等等,加大修炼和救人的难度。
   大法弟子就是全宇宙最好的,我们应该适当有些俯视一切的傲气,不能有自卑心。
   
   灵溪:
   各位若是看到有介绍韵律的好文,不防贴过来。我发现宝塔诗对交流心得很合用,全诗就是围绕一个字一件事或一个点。我写东西重在交流,所以侧重通俗易懂。各位若有好主义不防提出。
   我还没有见过身边有自卑的同修,呵呵,除非是因为我不敏感。有人口齿不清,但是发单张很历害,别人还在看地形呢,他那里一大堆已经发完了,应该是已经发出神通了。要不就去煮饭,或者守门,反正做什么都是证实法,没有分别。但是,做事要很快很快的,否则跟不上进程。一出现什么,商量一下站起身就去做了。
   我想起空空尊者在36集中给天使的一个回复:多学,多做。
   否则,这些能力带着是干什么呢?呵呵。
   
   拓跋野:
   正见上有个系列:
   http://www.zhengjian.org/node/20571 《〖诗词常识〗(七) 律诗》
   还有一篇:
   http://www.zhengjian.org/node/27959 《浅谈诗词格律 》
   
   灵溪:
   好,谢谢,我去看看。若是太繁琐,我就回避,或者,写'灵溪版’的,请众神开路,万物为我所用。
   
   灵溪:
   正见网是个宝库呢!可惜我总是挑着看。
   拓跋野贴过来的两篇,有一点矛盾之处,不过,我理解作者意思,无须摳字眼。我的眼神太刁,唉!
   浅谈那篇说到:如果说您的诗词作品哪怕一个地方出韵,对仗不工,平仄不对,都不能称之为律、绝、词。可以称之为古风,歌,行,等类。当然古风,歌,行等也有一些韵律要求的。如果通篇没有一点韵律,那最好用“诗歌:您的诗词作品题目”或直接用“您的诗词作品题目”命题,不要冠上“律,绝,词牌名”等,以免争议,尤其是读者对象以常人为主的作品。
   律诗那篇说到:值得注意的是,虽然律诗有严格的格律要求,但并不意味着不满足格律要求的诗就一定不如满足格律要求的诗,因为声韵谐和只是形式美的一方面,而且谐和的方式也可能有不同的形式。我们讲格律的目的是“用其精神”、、、、、、
   从举的例子来看,一些律诗,也是存在一个地方出韵,对仗不工,平仄不对的现象的。
   所以,古人也发现了这一点,有时候,一些流传千古的神来之笔,偏偏是不履成规的精华之句。文以载道,诗以言志。
   我们要“最大限度地符合常人”,而我往往发现,到了关键时刻,却要打破常规。旧势力的律法,到了三界反理中其一为“法律”。在中共国,法律是用来打压正信侵犯人权的,而不是拿来维护民生安泰。
   因此,救助虽然涉及钱财,但是出发点是无私为他,这是新宇宙对生命的要求,请财神让路。
   我知道各位英雄所见略同,不多啰嗦。
   
   拓跋野:
   在人类中流传千古的不全是好诗,毕竟曲高和寡、懂得诗道境界的人是少数,更多的人喜欢用人类的情感意识来衡量。
   律的严格是表现在这个空间,同时兼顾对仗、押韵、平仄,用人的智慧确实艰难。但必须做到最基本的要求,才符合那个天体体系的法。诗在另外空间的真实体现是有形之物,符合格律的才是个合格的“物”,不然就是很怪的东西。在做到基本要求的基础上,慢慢提高,才会逐步体会到律诗背后的“境界”。境界越高,另外空间的诗之物就越细腻越纯美。诗之道,这是那层法的作用。
   当然我们不是在修行诗道,而是利用诗歌的方式来证实法,如果写律诗,就严格按照它的规范来,那层天体的神会很高兴的。律诗也有变通的情况,不一定完全符合它基本的韵律,再就是古韵和现代韵又不同,想写这个就深入学习下。如果不符合格律,上面文章也说了,就写成格律不太严格的古风之类的古体诗,还有各种体的诗,都有挺好的作品。
   打破常规,而不是反传统,而是比过去更纯正、更美好。
   随便说几句哈,呵呵。
   
   灵溪:
   若是这样,我估计会避开律,那个体系是否会伤心,没有关系,拓跋野会。
   唉,我为何养成了这个不求甚解、绕道而行的习惯?有时候很简单的知识我是白痴,难道这也是远古带来的吗?
   
   灵溪:
   四大名著,红楼梦看了20多页,其它的再也提不起兴趣去看。而且,呵呵,好像不想被规范,所以想办法逃开,而且结果总是很好(呵呵,这一点倒是证实了谋事在人成事在天这个理)。现在看来,走捷径是行不通的。做什么,都要去熟悉基本功,反复练习,才会在证实法的时候起到最大作用。
   
   清音:
   法 缘
   鸿濛溯果缘,辗转淀浮华。
   昨夕凊秋露,今朝君子花。
   慈心观四海,肠断走天涯。
   际会因天法,天明各返家。
   注:君子花是莲花的别名。
   -----
   师姐暂时不在,和当初空空藏行一样,觉的悲壮和心酸。
   
   拓跋野:
   很好了 意境雅致 韵味悠长
   
   灵溪:
   清音写得好唉!除了悲壮了心酸之外,咱们再给添点正念吧。
   又到了发表交流集的时候了?大家得赶紧加油留言了,呵呵。
   我觉得好像名字比诗的内容大了些。还有,“慈心”对“断肠”是否好一些?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场