百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[“攻堅克難保專制”死路一條!]
陈泱潮文集
·2012台湾總統竞选辯論视频.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15
·ZT中华民国首场副总统辩论会 聚焦民生、内政
·“蔡英文最新競選廣告-《國家因你而偉大》”(视频)
·台湾总统竞选人第二轮辩论视频
·李登輝:讓蔡英文帶領國家實現人民的願望(視頻·多圖)
·ZT國際觀選團等客觀評價臺灣2012大選及臺灣未來
·蔡英文败选感言及中国微博对蔡英文败选演说的评论掠影
·馬英九發表勝選感言(視頻)
·台湾2012总统大选各方表现都很成功
·民主论坛 2012.1.14 电子日刊
·“幸亏中国有个台湾”微博疯传大陆!
·洪哲胜:“中共是这次台湾大选的最大赢家”
·蔡英文闪电成立“小英办公室”布置2016选战
·民主女神頌——蔡英文敗選了,民主女神誕生了!
●今日小岗村——广东陆丰乌坎村
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)
·【弥勒皆大欢喜学说】是救世救心拯救中国的唯一良方!
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·北京专家学者高度评价“乌坎转机”
·陈泱潮对乌坎村这次选举的评论
●2012年春天中国的雷声
·沙叶新:温家宝有勇有诚何来演戏之嫌(图)
·薄熙来事件凸显政改必要性/4.20民主论坛精要
·他为什么要抛弃共产体制?(图)
·王康:我为什么接受外媒采访?(图)
·多名官员受惩处 乌坎效应能广传?(图)
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·纪思道:薄案昭示中国政治模式绝对是气数将尽
·今人不可不重视的神传世界末日预言(视频)
· 于浩成谈"所谓胡温政改"
·国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋
·今日当政者的伟大觉醒
●變數
·閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話
·陈子明:胡德华射出了响箭
·ZT 蒋经国说:世上没有永远的执政党
·谢选骏:习近平就是中国的戈尔巴乔夫
·早在苏东剧变前就在倫敦出版發行的《特权论》英文精平裝本(4图)
·《圣灵福音》第二版图片
·习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局
·中國人民正在快速覺醒
·历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /
·王小石犯欺君之罪:俄罗斯现状-世界银行报告(转载)
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“攻堅克難保專制”死路一條!

   
   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2014-7-16

328.據悉習近平親信钟绍军已經查實共军2012财政年度军费共6700亿元,超过一半数额被五十名中将以上的军头私分。這樣的制度性貪污腐敗如何才能有效根除?習近平若頑固抗拒政體製度民主化改革,一心“攻堅克難保專制”,怎樣向歷史和後人交待?希望習近平先生務必要認真研讀《大變革與新文明》!

鐘紹軍不負習近平厚望,交出一紙驚世罪狀


    【看中国2014年05月04日讯】經過將近一年的明查暗訪,鐘紹軍也的確是不負習近平厚望,交出了一紙驚世罪狀―― 中共軍隊2012財政年度軍費共6700億元,超過一半數額被五十名中將以上的軍頭私分。並且這個利益集團的總頭目,正是把持軍委多年的郭伯雄、徐才厚、梁光烈。
   
    雖然習近平早有心理準備,但聽到這樣巨大的貪腐案情,還是令他大驚失色。 3月下旬相繼傳出了中共中央前軍委副主席徐才厚被抓,中共軍隊總後勤部副部長谷俊山被送軍事法院立案的消息。反貪大清洗如一道緊箍咒,此時,只要一提到這幾個字,中共軍隊上上下下的官員們,不知有多少人為之惶惶不可終日。
   
    這一場大清洗運動中,第一個揭開中共貪腐黑箱的正是中共軍隊總後政委劉源。2011年底,在一次軍委擴大會議上,劉源突然拎出一疊文件脫稿發言。他提到網上廣傳的一幅“將軍府” 照片,是一個軍中敗類在寸土寸金的市區繁華地段為自己建造的官邸,耗資上億元,佔地二十馀畝,內有三座別墅群,鋪金蓋銀,如同皇宮。就在眾人紛紛猜測這個“敗類”是誰的時候,劉源話鋒一轉說,這樣的貪腐規模不算最大,貪污軍產、倒賣軍火、買官賣爵這樣的事情,在座的各位人人明白。接下來令人意想不到的是,他把矛頭直轉主席台,挨著個兒點名說:軍中的嚴重腐敗,軍委領導要負主要責任,郭伯雄、徐才厚、梁光烈,你們三位穿軍裝的軍委負責人,在軍委領導崗位上已經多年,更是有著不可推卸的責任!
   
    此言一出,全場鴉雀無聲,包括這三個被點名的“軍委領導”。中共軍隊向來講究下級服從上級,主持會議的軍委副主席徐才厚完全可以拍案而起,怒罵反擊,但是,徐才厚竟然忍住一聲不吭,因為此時,劉源的手上正晃動著的一疊文件,讓徐才厚已經癱軟如泥。
   
    劉源發難絕非一時衝動,所以敢以下犯上,是因為他的手中握有絕對驚人的鐵證。諸如穀俊山送了徐才厚一輛十二缸奧迪車,車廂裡塞進五百公斤黃金、一宗軍地秘密交易文件,谷俊山給郭伯雄“轉賬”十位數的現金等等,所以此刻的徐才厚、郭伯雄,只有厚著臉皮,強做鎮定。 然而劉源如此大膽,只憑鐵證在手還遠遠不夠。人們注意到,在坐的軍委正副主席胡錦濤、習近平,一個是鐵青著臉一言不發,另一個則專注地記下劉源的發言要點。兩人沒有一個站出來給徐才厚、郭伯雄、梁光烈圓場。
   
    看到這兒,在座的人心下也就明白了幾分。劉源此舉分明是得到了胡錦濤和習近平的暗中支持。 雖然劉源發難來勢洶洶,谷俊山也很快被停職,但是谷案的調查卻如同進入一片泥塘,想深入一步都很難。原來從江澤民時代開始,在他腐敗治國,腐敗治軍的保護傘下,中共軍隊從上到下已經形成了一個巨大的貪腐利益集團。他們興衰與共,緊密抱團,共同抵制習近平的反貪打虎運動。 就以郭伯雄和徐才厚為例,雖然他們對谷俊山的招搖炫富也是恨得直咬牙,但是谷俊山案發後,他們二人對谷俊山卻是全力相保,就是因為他們都和谷俊山有著萬縷千絲的割不斷的牽連,一衰俱衰,一損俱損。不僅是郭伯雄和徐才厚,就連江澤民也親自出馬,多次告誡習近平,“不可操之過急 ​​,否則亂軍亡政”。
   
    習近平深知冰凍三尺非一日之寒,軍中反貪必須從長計議。於是在去年3月,派出心腹大秘鐘紹軍,空降中共軍委辦,坐上了副主任的位子。中共軍委辦公廳是中央軍委核心機構,其作用極為重要。鐘紹軍上任軍委辦副主任的同時,仍然兼任習近平的主席辦公室主任。所以鐘紹軍的出現,幾乎被視為習近平的化身,軍中支持反貪清洗的一派大受鼓舞,紛紛揭發舉報,提供貪腐證據。
   
    3400億軍費並非一個小數目,50名上將、中將為了吃掉這塊蛋糕可謂是各逞其能。鐘紹軍調查發現,他們利用各種可以利用的名目,動用手中的權利,把這份國防軍費變相侵吞。
   
    然而,即使是這3400億軍費,也絕不是貪官們的全部貪污所得,這只不過是他們手中的重要財源之一而已。除此之外,更多的財源還包括劉源所說的“貪污軍產、倒賣軍火、買官賣爵” 的收入。以穀俊山為例,他把上海一塊報價2000萬元一畝的軍地提價百倍,以20億一畝賣給地產商,99%的錢都進了自己的腰包,這一筆生意就賺了將近百億,如此巨貪,也真是犯不著瓜分軍費了。所以這些“先富起來”的軍中貪官們,個個富可敵國。
   
    就在海外媒體紛紛報出徐才厚被抓的消息時,習近平於3月15號上午,主持了一次“軍委深改組”全體會議,會上正式宣布立案審查徐才厚。這個“軍委深改組” 是習近平為了擺脫軍中各派勢力的干擾,為了對軍中腐敗利益集團進行大清洗而量身訂做的。在這個“ 軍委深改組”的首次亮相會上,習近平以穀俊山案為引子,大批軍中腐敗,並且反復強調說,軍隊中還存在著範圍更大、性質更惡劣的“谷俊山現象”,要求採取行動“ 深挖產生谷俊山現象的土壤”,並說要把“大大小小的谷俊山” 拉下馬!
   
    從劉源兩年前打響第一炮,到今天谷俊山被立案,中共軍隊的反腐總算是有了一點進展。谷俊山將成為習近平在軍中反腐的突破口。按軍中消息人士的說法,谷俊山有可能被判處死刑。而他唯一可能出現的轉機就是拼命舉報,向上咬人。如果真如王立軍一樣,能咬出個驚天的大陰謀,也許還會因立功贖罪而留下性命。
(2014/07/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场