百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[法官大批辞职和访民大骂法官]
郑恩宠
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思(四)
·事实与反思(五)
·事实与反思(六)
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思(七)
·刘晓原律师为杜导斌辩护
·美评中国的人口贩卖
·全球55名记者流亡
·艾未未作品在加展出
·朱久虎律师为两基督徒辩护
·广西村民抗议工厂排污
·隋牧青、吴魁明律师为光明而呼吁
·外交部人权处的电话
·事实与反思(八)
·事实与反思(九)
·事实与反思(十)
·事实与反思(十一)
·事实与反思(十二)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·中国至少应有六十五个省
·美外交官来访我夫妇被刑事传唤
·郑恩宠被宣布为上海“反对派一号”
·三十年污染超西方二百年
·底特律警示政府破产的中国
·声援上海华东政法大学教授张雪忠
·中国改革的经费问题
·中国梦与托克维尔热
·习近平摆不平
·钓鱼岛与日本的宪政
·北有张千帆南有张雪忠宪政两教授
·中国转型的缺陷何在?
·公安阻扰废除劳教恶法
·关注张雪忠!声援张雪忠!
·我在动态网开设了推特
·我加入了郭飞雄的法律后援团
·幼女卖淫案﹕劳教何时废?
·十八大干部结构与难题
·十八大干部结构与难题(二)
·我支持朱瑞峰
·祝莫少平律师获金鸽子奖
·十余名基督徒律师在叶县为信仰而辩
·全国十多位律师在叶城为信仰而辩!
·大批干部策划弃船而逃
·共产党这回输给一个瞎子
·支持中国家庭教会声明!
·孙宝强是我好友
·财税体制造成官逼民反
·兴于征地,亡与征地
·兴于征地,亡于征地(二)
·上海九二七地铁事故
·北京律师肖国珍带女儿顺利到美国
·上海民众的进步,关注政治良心犯
·鲍彤﹕缺乏不同意见可导致中国社会死亡
·请关注渤海污染灾难
·上海艺术家原弓工作室遭强拆
·评地王频出
·1960年代四川饿死1000万人
·李嘉诚撤资
·科恩教授谈到访我家
·中国政府破产有几多?
·我加入了108位中国律师组成的郭飞雄法律后援团
·律师会见郭飞雄被拒将有自由飞雄运动
·祝贺廖亦武获法国政府“文学和艺术骑士军官勋章”
·上海试点人民币自由兑换接受记者采访
·鲍彤﹕论中共的群众路线
·城市化是人和企业的自由化
·我加入声援王功权的联署
·复旦大学教授韦森警告当局
·《环球时报》评六百多人声援王功权
·六十多律师加入中国律师“保障人权”法律服务团
·陈建芳出境受阻,返回上海被扣押
·香港支联会2013年9月18日声明
·我加入115人郭飞雄法律团
·我加入828人声援王功权先生联署
·鲍彤批评中共“一言之梦”
·律师会见王功权拒认罪,多律师被骚扰
·我是中共上海“反对派一号”?
·贺卫方教授不因官方压制而噤声
·朱镕基是一代名相还是伪君子?
·胡佳中秋节前快递送我月饼
·中国地方政府破产有几多?
·审计出巨额抚养费被挪用,14女律师功不可没
·我、高智晟、谭作人等收到胡佳月饼快递
·王学光申请成立“上访人员自治委员会”遭关押
·有地就抢 上海再现“面粉贵过面包”
·独立中文笔会悼念张显杨先生逝世讣告
·中秋节遭受上海闸北警方野蛮打压
·三人获“杰出民主人士奖”
·记王炳章遭单独关押十一年/盛雪
·2013上半年139政治犯被扣押
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法官大批辞职和访民大骂法官

    大批法官辞职这是不争的事实,从上海的实践看,公民的觉醒还要有相当长的历史时期。例如,上海的许多访民不断在骂法官,以为冤案是法官造成的。中共体制问题没有解决前,访民问题根本无法得到真正的解决。
    有了纠纷可寻找律师到法院进行诉讼,这对上海人来说不是难事。但是,当局打压敢言的律师,当事人要么大闹法庭,要么越级上访。中共开放了越级上访,本是搬起石头砸自己的脚,全面砸烂法院等司法机关,法官就玩起不受理或消极怠工的游戏,民告官案件即使法院受理后,也闭着眼睛让原告输,把难题退给政府信访办的英雄好汉去处理。
    当信访办根本解决不了法律纠纷时,中共就关闭了越级上访的大门,把问题还是推向法院,于是法院将案件收进后,仍发出书面裁定不受理,或受理后仍让百姓输。
    但是,访民仍然将希望寄托在习近平和中纪委的身上,同时大骂律师、法官,自己还不知被当权派在玩耍。大批法官辞职说明了什么?为何大批上海访民十年、二十年解决不了问题?制造冤案的人不去骂?而将矛头对准和大骂那些还有些良心和正义感的律师、法官们,你在社会上不是将越来越孤立了吗?
    当你在大街上跌倒摔伤了,现在的社会风气几乎没人管?而有好心人来救助你,你就大骂救你的人,还高喊习近平来就我啊!你这个人不是要咎由自取吗?好心人也有办坏事的,你要救他人,在上海你不打120 电话叫救护车来,不设法将人送到医院找医生救护,而是自己当起医生来,你是救人还是在害人?


    多年来,上海的一些访民领袖、在访民中有影响力的人,你是在帮访民维权呢?还是在好心办坏事,白辛苦一场?有的实际效果在害人。一个法治国家,律师就是法律上的医生,法官90%从15年执业的律师中产生。什么是宪法,不能将习近平等告到法院的宪法,根本不是宪法。公民的觉醒,真正当家做主,不是几年,几十年能办到的,而需几百年,这就是访民再上访几十年也无济于事的原因所在。
    当上海的访民大骂法官时,我却帮了一个被强拆并败诉而又无上海户口的外来嫂写信给胡锦涛,表扬了上海浦东新区法院的几个法官。这个外来嫂坚决不与上海访民去北京上访,在我等律师的帮助下,法院停止了执行判决,而又给了她家70多平方米新产权房并免了3万元办产权证的费用。这事发生在俞正声在上海的主政时期,俞正声曾经公开点了我三次名,而我亲自办的十多个访民案却实际得到解决了。当时,上海访民还大批骂开发商热捧俞正声,而俞正声在世博会前关了15个访民;在十八大前,关了七个访民,俞离开上海并高升北京后 ,又关了十多个访民,包括俞两次接见的访民郑培培。
    若大批的上海访民文化低、电脑盲、法律盲,他们的公民意识觉醒比较慢的话,那么上海的一些访民领袖们,你们不是法律医生却去给访民治病,导致了一个个医疗事故,你们不扪心自问吗?看不起律师,大骂法官,在中共高官面前争宠,尽快落实我的政策吧,这是上海访民领袖失败的重要原因。比起海内外公认的陈光诚,你们人格也太低,陈光诚说,一个中国维权律师,相当一个营的兵力。陈光诚给中国公民的维权是极大的正能量,而上海的一些访民领袖们呢?却在开历史的倒车。愿我的批评被实践证明是错的,而上海的访民领袖们被实践证明是正确的。
   转载来源:
    参与首发
   
    法官成公务员后司法开倒车 北京法官愤而请辞
   
   [日期:2014-07-21] 来源:法广 作者:麦燕庭
    法官张伟辞职后感慨倒车开得太厉害。
    法官张伟辞职后感慨倒车开得太厉害。
   
   作者 香港特约记者 麦燕庭
    中国坚称,香港白皮书把法官列为治港者不会影响司法独立,但北京一位名叫张伟的法官在辞职信中表示,自大陆地区法官成为公务员后,难以司法独立,以致“倒车开得太厉害了”。他诉说,基层法官收入不高,还要面对当事人的情绪发泄和工作压力,故挂冠求去。他是法院公布改善法官状况后请辞的第三名北京法官,其公开信引发网民热议。
   
   
    法官和检察官自2006年纳入公务员体系,曾被指对行政干预司法留下隐患。根据《北京青年报》报道,张伟本月15日辞职后在网上公开离职心声,指《公务员法》颁布后,“倒车就开始了”。他感叹道:“法官成为体制内的一个工具,再想找独立的司法裁判者定位,很难找得到了。这些年,倒车开得太厉害了。”
   
   有关亲身经历证实了港人对国务院就一国两制在港实践白皮书的忧虑,在白皮书中,北京把司法人员纳入治港者之列,要爱国爱港,港人普遍忧虑会有损香港行之有效的司法独立。但京官和亲中人士认为,港人是过虑。
   
    《北京青年报》又报道,张伟自称,1998年入行时,法院工作清闲,但近年工作压力逐渐增加,有时还会受到地痞威胁或不满结果的市民责骂。他举例称,一名七十多岁的长者2011年因立案申请不符合程序被拒绝后,天天跑到法院“骂娘”。他说,“没了理想中的职业荣誉感,简直是别人宣泄垃圾情绪的对象,太没有尊严了。”
   
    他又在微博贴出工资收据,指他当月获得5555.8元人民币的工资,但即使加薪也没用:“加薪能保证法官不挨骂吗?能保证不加班吗?能保证岗位轮换按意愿发展吗?能不用做维稳化解信访回复吗?”于是现年39岁的张伟决定不再虚耗光阴,因为他在任职法官的十六年里,“没有达到在这个职业里应该达到的职级、收入与尊严。”
   
    法官近年流失严重,五年便有五百多人离职,有5%的法官未到退休年龄便离开法院,其中尤以北京情况最为严重,今年两会期间,北京市高院院长慕平指出,流失的北京法官主要集中在基层法院,骨干比例增加,流失速度加剧。及至本月9日,最高人民法院通报《人民法院第四个五年改革纲要(2014-2018)》,其核心内容是改善法官状况,但显然张伟不想再等。
(2014/07/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场