毕汝谐文集
[主页]->[独立中文笔会]->[毕汝谐文集]->[认清中日两国的宿命 毕汝谐(纽约 作家)]
毕汝谐文集
·刘鹤力挺中兴 有两点不智 毕汝谐(纽约 作家)
·自文革至今50年,单兵毕汝谐始终战斗在自己的岗位上 毕汝谐(作家
·习近平、金正恩拥有与生俱来的先天优势 毕汝谐(纽约 作家)
·民运江湖的性罪错 毕汝谐(纽约作家)
· 妈妈走了! 毕汝谐
·刘鹤赴美处于两难境地 毕汝谐(纽约 作家)
·我就是“豌豆上的公主 ” 毕汝谐(纽约 作家)
·中国无芯,中南海无心 毕汝谐(作家 纽约)
·川普踢馆,习近平应一展攘外长技 毕汝谐(纽约 作家
·骑手失误 狂鞭骏马也枉然 毕汝谐(纽
·情诗一束 毕汝谐(纽约 作家)
·厉害了,金氏政治经济学 毕汝谐(作家 纽约)
·父亲节的思念 毕汝谐(作家 纽约)
·世界警察是要有薪给的 毕汝谐(作家 纽约)
·川普挥双刃剑刺向中国经济的软肋 毕汝谐
·习主席也应以史为鉴 毕汝谐(作家 纽约)
·北京连下两着外交错棋 毕汝谐(作家 纽约)
·中兴股票大涨是风向标 毕汝谐(作家 纽约)
·中兴股票大涨是风向标 毕汝谐(作家 纽约)
·大东亚共荣圈与一带一路之比较 毕汝谐(作家 纽约)
·习主席的见识不及妇人 毕汝谐(作家 纽约)
·习近平敢不敢下令大屠杀? 毕汝谐(纽约 作家)
·从太阳看美中之差异 毕汝谐(作家 纽约)
·作家毕汝谐的政治预言为何远远超过职业政治家? 毕汝谐(作家 纽约)
·请中国爱国者从速奉献金银财宝 毕汝谐 (纽约作家)
·习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝? 毕汝谐(作家 纽约)
·卡舒吉为言论自由和爱情献出生命 毕汝谐(作家 纽约)
·清查五·一六轶事(中国文学独一无二的清查​五·一六题材的小说) 毕
·旧金山大学终身教授毕克茜博士是寡廉鲜耻的大骗子! 毕汝谐(作家
·果然被毕汝谐不幸而言中了! 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐是独一无二的华人作家的17个铁证 池 慧
·毕汝谐是独一无二的华人作家的18个铁证 池 慧
·答五步蛇网友 毕汝谐(作家 纽约)
·刘鹤之父刘植岩因一本色情日记被动承受文革的悲惨结局 毕汝谐(作家
·川习会是试金石——川普是政治家还是资本家? 毕汝谐(
·洞房私语 毕汝谐( 作家 纽约)
·给爱子步克的一封信(关于文革地下文學著名小說“九级浪”的稿费) 毕
·请中共华丽地退出中南海 毕汝谐(纽约作家)
·罗援将军要三思 毕汝谐(纽约作家)
·刘少奇的政治成熟度不及童大林(外一则) 毕汝谐( 作家 纽约)
·孟晚舟案的致命要害是断送了中共权贵的后路 毕汝谐( 作家 纽约)
·巨金害了红卫兵,巨金害了习近平 毕汝谐( 作家 纽约)
·脸乎?链乎?二者只能择一,无法两全 毕汝谐(作家 纽约)
·这一夜,我决定不当强盗当作家 毕汝谐(作家 纽约)
·谢天谢地,我躲过上山下乡一劫 毕汝谐( 作家 纽约)
·北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐( 作家 纽约)
·假如周永康叛逃,周习必定双赢 毕汝谐( 作家 纽约)
· 自由,你好! 毕汝谐(作家 纽约)
·杨洁篪等是文革年代的工农兵留学生 毕汝谐( 作家 纽约)
·1967年初夏北京文革咄咄怪事 毕汝谐( 作家 纽约)
·美帝对毛泽东及中共大特务的历史恩情 毕汝谐( 作家 纽约)
·文革年间,我与薛蛮子的一次打赌 毕汝谐( 作家 纽约)
·给体制内第一个高呼打倒习近平的人画像 毕汝谐( 作家 纽约)
·严家祺老师大力提(毕汝)谐 毕汝谐( 作家 纽约)
·下等人家子弟邱国权(巴山老狼)的阶层自卑感 毕汝谐( 作家 纽约
·请下等人家子弟邱国权(巴山老狼)从不冒犯别人父母做起! 毕汝谐( 作家
·下等人家子弟邱国权(巴山老狼)不是男儿 毕汝谐( 作家 纽约)
·华人是这样在政治上相互侵害的 毕汝谐( 作家 纽约)
·全国政协其地其委员 毕汝谐( 作家 纽约)
·人性是欺善怕恶、欺软怕硬的 毕汝谐( 作家 纽约)
·人性是欺善怕恶、欺软怕硬的 毕汝谐( 作家 纽约)
·我们这一茬人的道德标准是什么? 毕汝谐( 作家 纽约)
·2019情诗一束 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈(二) 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之十三至二十四 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二十五至三十六 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三十一至三十六 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三十七至四十二 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之四十三至四十八 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之四十九至五十四 毕汝谐( 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之五十五至六十 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之六十一至六十六 毕汝谐( 纽约)
·几十个字能够道尽文革的可怕、毛泽东的魔力 毕汝谐
·毕汝谐 回击嘎拉哈之六十七至七十二 毕汝谐(作家 纽约)
·爱的宣言 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之七十三至七十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之七十九至八十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之八十五至九十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之九十一至九十六 毕汝谐(作家 纽约)
· 毕汝谐 回击嘎拉哈之九十七至一百零二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百零三至一百零八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐回击嘎拉哈之一百 零九 至一百一十四 毕汝谐(作家 纽约
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百一十五至一百二十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百二十一至一百二十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百二十 七至一百三十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百三十三至一百三十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百三十九至一百四十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百四十五至一百五十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百六十三至一百六十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百六十九至一百七十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百七十五至一百八十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百八十七至一百九十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百九十三至一百九十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百九十九至二百零四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百零五至二百一十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百一十一至二百一十六 毕汝谐(作家 纽约)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
认清中日两国的宿命 毕汝谐(纽约 作家)

   
   认清中日两国的宿命 毕汝谐(纽约 作家)
   
   日本终于拿到梦寐以求的集体自卫权,中国则寝食难安。
   


   鼓吹中日友好的人们,总喜欢搬弄陈词滥调"中日是一衣带水的邻邦",殊不知,这恰恰是中日两国的大不幸!一山难容二虎!小小东亚,迷你舞台,即便是中国或者日本单独享用尚嫌狭仄,如何容得下中日两大巨人共舞?!
   
    自明朝至今数百年,中日交恶事证随举随有,中日友好篇章乏善可陈;彼此积怨甚深,且又相互轻视,“小日本”和“支那佬”作为强加给对方的蔑称,早已家喻户晓,妇孺皆知。中国看轻日本国小、民寡、文化浅薄;而日本虽然是二战战败国,对中国却是貌恭而心不服,认为中国只不过是附美国之骥尾的幸运儿;不仅如 此,由于国共两党于抗战胜利后即成为不共戴天的死敌,使得日本优游于蒋总统和毛主席之间,巧与周旋,从而豁免了巨额战争赔款,窃笑不已。
    冷眼相看,中国和日本何其相似乃尔!中国结束史无前例的文革浩劫,经过30年改革开放,早已不是昔日中国;日本遭受史无前例的核打击,经过60年生聚教训,早已不是昔日日本!中国和日本均不满各自现有的国际地位,各自陶醉于“康乾盛世”和"’明治维新"’的旧梦无法自拔;中国和日本皆视对方为潜在敌手———中国不震慑日本,则不能突破第一岛链走向世界;而日本不压倒中国,不能夺回“世界经济亚军”的桂冠!中国和日本皆自视甚高,中国和日本都坚信能够在一对一格斗中完胜对方;中国和日本就像两个穿着不合体的、破绽处处的童装(一些破绽是被发达肌肉撑破的,而另一些破绽是大汉为了夸耀发达肌肉故意撕破的!)的彪形大汉,急于重新披挂上阵!
    同属于东亚文化圈,中国和日本是一表三千里的表兄弟,具有共同的劣根性——
   
    “中国人是一个记仇的民族。”-------从黑格尔《历史哲学》到尼克松《竞技场上》,均如是说。
    大和民族亦然。时至今日,日本国内仍然有许多人认为:上世纪日本侵华战争,是对数百年前忽必烈征伐日本的合理报复!
    中国和日本还有共同的心结:既然世界第一的宝座暂难觊觎,那么,世界第二的交椅是必须力拼的!
   
    日本后面有美国撑腰。 环顾世界,中国是唯一有可能挑战美国霸主地位的新兴大国;时间对中国有利,中美国力的差距日益缩小! 而日本则是唯一有实力、勇气、意愿与中国迎头相撞的虎狼之国!美国作为盎格鲁撒格逊国家,视“黄祸”为挥之不去的梦魇;如果中日两大巨人互相缠斗、对消力量,则一箭双雕,使美国坐收渔翁之利;确保美国作为唯一超级大国的地位,完全符合美国的最高国家利益。
    过去三十年,中国享受了美日奉送的胡萝卜;风水轮流转-——而今而后,中国要领教美日挥舞的大棒了!
    众所周知,大和民族是世界上唯一承受原子弹的民族;憎之者高呼大快人心,悯之者抛洒同情泪水;却没有人指出事情的另外一面:为什么大和民族是世界上唯一承受原子弹的民族?质言之,大和民族是世界上唯一“配”承受原子弹的民族!甚至连狂热追随希特勒的德意志民族也不“配”承受原子弹!大和民族蛮勇而疯狂,以骤开骤败的樱花为象征的生命观、以神风敢死队为代 表的英雄崇拜,绝无仅有!如果没有两颗原子弹,日本败局已定,犹疯狂策划“一亿国民玉碎”(麦克阿瑟私下称之为“一亿疯子!”)!
    浅薄的人们举日本对华贸易依存度甚高,认为日本不敢与中国交恶,实在是小觑日本这个虎狼之国!中国与日本,谁更能够承受两败俱伤所造成的苦难?显然是日本!曾经沧海难为水,经受过核打击的民族是无所畏惧的民族!
   
    如果以"是否遭受核打击"划出一条线,那么,这个世界将一分为二:一边是万邦万国,熙熙攘攘,欢聚一堂;而另外一边,日本形单影只,傲然独步!
    对于曾经被迫充当测试原子弹威力的天竺鼠的日本民族,委实没有任何形而上、形而下的东西豁不出去!
    科学家可以精确计算原子弹对自然生态环境造成的破坏力和后遗症,又怎么能计算原子弹对日本民族深层心理和潜意识造成的破坏力和后遗症?世人绝对不能以常情、常理、常态论日本!否则,必将受到严酷的报复和惩罚!
   
    世人称赞德国总理的惊世一跪,诟病日本不肯忏悔战争罪行;对此,笔者给出的答案是:原子弹使然!德国为轴心国罪魁,却逃过原子弹一劫,故能够以常人心态反思战争罪行;在日本人看来,日本无非是发动了一场人类历史上屡见不鲜的常规战争,却招致人类历史上亘古未见的原子弹报复!已然罪罚相抵;在日本人看来,世人喋喋于南京大屠杀,却对广岛大屠杀、长崎大屠杀噤若寒蝉!广岛、长崎并非军事目标,绝大多数罹难者都是手无寸铁的平民百姓!而且,死于原子弹比死于刀枪痛苦万分!如此,甚至是罚大于罪(即法律上的重刑主义!)!故战争罪责,毋庸再论。
   
    纵观日本近现代历史,其实是一部多难兴邦的历史!如果说,311大地震使日本举国一时精诚团结;那么,中日纠结的持续阵痛将使大和民族借力使力,走出二十年低迷,重镇亚洲!
    呜呼! 天公不仁不智——既生中国,何生日本!?既生日本,何生中国!?
(2014/07/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场