百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民

   最近央视开始遭到大规模整肃,据网络媒体报道有100多人被约谈。笔者半年前曾发文预测《习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子》,所以这样的事情出现一点都不意外。这些暂时不表,我们来看一下被传说是江泽民情妇之一的李瑞英,终于失去了在《新闻联播》露脸的资格。新闻联播换个主播不是什么大事,但以前央视主播换人,并没有如此高调地在媒体上热炒,而此次却又是上微博、又是专题报道,好像生怕天下人不知。官方新闻稿中最后有这样一段:她(李瑞英)在独家回复短信中透露,“我们俩去中央电视台播音员主持人业务指导委员会从事培训工作。”至于其他的事情,李瑞英称,“不是我们考虑的范畴。”
   
   这一句话着实耐人寻味。“其他事情”是什么事情呢?李瑞英是播音部主任,在央视一定是个实权人物,至少从头衔上看,对“党的喉舌”发什么声音是肯定有影响力的。那么,“不是我们考虑的范畴”就说明了“其他事情”是李瑞英掌控不了的,或者说李瑞英的一部分命运已经掌握在别人手中了,现在是等候发落。第二天5月29日,人民网出现一篇报道名为《张宏民李瑞英退出新闻联播 或系主动请辞》,这样的做法明显是此地无银三百两的欲盖弥彰,恰恰说明李瑞英是被强制退下的。
   
   李瑞英被拉下课后不到两天,央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武被抓捕。实施抓捕的机构并不是纪检机构,而是最高人民检察院,报道中特别强调对二人“立案侦查并采取强制措施”。6月2日网络又报道《央视财经频道总监郭振玺被查或因李东生案》。李东生是去年12月25日被宣布抓捕,他在调任公安部之前,是央视的副台长。据外界媒体报道,李被抓捕的重要原因之一就是涉嫌周永康、薄熙来等人的政变。近现代历史上的政变,都非常重视对媒体的控制,官方广播电台、电视台、报社等,都是第一要攻占的地方。在中国这种媒体舆论高度控制的国家,央视在政变中的重要性就更不用说了。那么既然李东生、郭振玺参与了,作为播音部主任的李瑞英,难道不可能是参与者之一?即便不涉及政变,仅凭她是江泽民的情妇之一的身份,把持着央视播音部主任的位置,也是习近平必须要拿下的。因为,央视这个喉舌功能,在未来剿杀江泽民等超级大老虎的过程中,将起到重要的作用。


   
   剿杀江泽民的计划显然已经进行中了。虽然普京访问上海期间会见了江泽民,但消息的发出却是来自微博“学习粉丝团”,其他官媒也只能转载这条短短一百多字的微博。这实际是习近平告知外界——江泽民连在媒体上说话的资格都没有了,完全要看我习近平的脸色了。这条微博强调“江泽民的贡献”,明显是故意把江卖国的事情摆到台面上让网络热炒。习近平目前清洗的官员也好、国企高管也好,几乎都是江派成员。习近平的思路显然是先拔掉这些爪牙,然后再拿下江。江已经是个87岁的老人,虽然发挥不出什么作用,但清算他是必须的,是100%的,是毫无疑问的,因为他代表了无数的政治意义。
   
   我们说过,中国目前最大的两起冤案,一个是法轮功,一个是六四。这两个冤案一直在困扰着当前政府,所以必须要解决。习近平肯定不会为这两个冤案背黑锅,所以必须要趁着江没死,让他来承担这个责任。即便江死了,清算也必然照样进行,因为江泽民已经是一个标志了。到时候,江泽民家族的下场,就一定同周永康家族的下场一样,全军覆没。从改革的角度讲,现任政府想重拾民心,最立竿见影的办法就是让老百姓出一口怨气,那么平反冤案,拿下江泽民也是不二选择。
   
   既然拿下江泽民不能仅用贪腐的罪名,那么还能涉及什么罪名呢?叛国罪、迫害罪、反人类罪恐怕是逃不掉的。但这样的罪行已经涉及到共产党本身,如何顺利切割是个问题。而且一旦将江泽民迫害法轮功的罪行、卖国行为、汉奸身份等曝光,天下人又会怎么想?共产党居然让一个日伪特务、克格勃特务执掌中国一二十年,那么共产党到底算一个什么政党呢?所以,习近平必须要为此做充分准备,以免危及执政安全。既然这样,最好的办法就是让民间逐步消化这些事实,等民间舆论形成,然后顺势把所有问题一并解决。那么除了用媒体来剿杀,还有什么比这更有效的办法呢?对于剿杀江泽民这样的超级打老虎,那么就必然离不开央视这样的权威机构,因为这是党的最高级别的发声平台。或者反过来说,习近平现在大规模清洗央视,就是为剿杀江泽民做前期准备工作。
   
   据中共中央纪委监察部网站消息,5月29日,中纪委召开工作座谈会,中共最高法、最高检、外交部、公安部、国家安全部、司法部、央行参加,就国际追逃追赃工作进行协商和交流。据称,这是中共相关部门首次以工作座谈会形式召开如此大规模会议。这些部门联合行动追缴,证明习近平的反腐工作要进入冲刺阶段了。反腐打老虎不能老是这样慢悠悠地进行下去,不把这些蛀虫统统拿下,不能快速获得民心和国际社会支持,那么经济的下滑就可能导致改革前功尽弃。目前大陆暴恐频发,多地进入一级戒备状态,就说明时间不能再等了,必须要速战速决。
   
   我们预期,在不超过2015年底的时候,江泽民这个事情就基本尘埃落定了,甚至可能比预期的还要早。目前各地频繁进行防暴研习,这可以解释为防止民间暴动,但更可能是为了防止在清洗江系的最后冲刺阶段,对方做出极端的事情,用在社会制造恐慌来阻挠习近平的改革。最近大陆的一些暴恐事件,很多角度上都难以解释为分裂势力搞出来的,最大可能就是源于上层政治斗争。习近平之前视察突击队,说明这个不仅仅是针对平民了,因为针对平民没必要,针对所谓的恐怖分子也没有这个必要,唯一必要的就是执行非常特殊的政治任务。这个政治任务是什么呢?参考一下捉拿“四人帮”就可以了。
   
   这个绝对不是凭空猜测。因为江泽民的势力广泛,一旦残余势力发现出逃无望,而且身负血债又无法避免被清算,如果不甘坐以待毙,那么做鱼死网破就是唯一的选择了。习近平当然想得到这些,所以,突击队就是给这些人准备的。一旦拿下,然后通过官方喉舌发布消息,用舆论全面轰炸,什么周永康、什么曾庆红、什么江泽民,统统不在话下。
   
   所以,我们大可以期待在2014下半年开始,待央视、新华社等文宣系统被大规模清洗的时候,习近平的网络安全与信息小组开始发力,江泽民、曾庆红等人的丑闻、海外账户等将逐渐被公布在网络上,其方式很可能类似于剿杀周永康,先从其家族成员入手,让民间热炒热议,待形势成熟,突然一举定乾坤,天下归心。
(2014/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场