现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[一个不守“规矩”的记者的自白]
刘佳音
·全能神教會 -《那城必將傾覆》揭開宗教巴比倫覆滅真相
·走上真正的信神之路《信神》
·全能神教會-《打開緊箍咒》
·全能神教会-《敬虔的奥祕(续)》
·全能神教會-《誰是我的主》聖經是主還是神是主
·全能神教會-《打開腳鐐奔跑吧》
·全能神教會-《得勝的凱歌》認識末世的審判
·全能神教會-《等》聰明童女迎接主
·全能神教會-《夢中醒來》 揭開天國的奧祕
·全能神教會-《驚險被提》來到主身旁
·全能神教會-《敬虔的奧祕》神在肉身顯現
·全能神教會-《那歸來的人兒是誰》 聰明童女迎接新郎
·全能神教會-《寶座流出生命河的水》找到活水源頭
·全能神教會- 識破謠言背後的真相《衝破網羅》
·全能神教會- 揭開神名的奧祕《神的名更換啦? ! 》
·全能神教會- 尋找就尋見《虛心的人有福了》
·全能神教會-《搭上末班車》赴天國的筵席
·全能神教會- 揭開聖經的內幕《鐵證——聖經揭祕》
·全能神教會-《榮辱》跟神到底走榮耀之路
·全能神教會- 圣父、圣子、圣灵的奥祕《铁证——「三位一体」探祕》
·全能神教會 - 心斓恼取队X醒》
·全能神教會 - 解讀聖經的奧祕《走出聖經》
·全能神教會- 最有意義的人生《愛的使命》
——歌舞視頻系列——
·全能神教会-《神把荣耀带到了东方》神已「驾云」重归
·全能神教會-《神真實的愛》神的話澆灌人成長
·全能神教會-《宇宙穹蒼讚美神》全宇一片歡騰【中國鼓】
·全能神教會-《甜蜜的愛歌》感受真正人生
·全能神教會-《甜蜜的愛歌》享受神愛幸福無比
·全能神教會-喜迎主耶穌重歸《迦南美地的快樂》
·全能神教會-《在末世神主要用話語成就一切》神話在地掌王權【太極舞】
·全能神教會-讚美救主降臨 《神顯現的意義》 【太極舞】
·全能神教會-公義太陽照全地《聖潔國度出現了》 【街舞&武術&中國鼓】
·全能神教會-讚美神的聲音永不止息《看誰把神見證得好》【新疆舞 &街舞】
·全能神教會-永不止息的讚美《讚美神的大功已告成》【拉丁舞】
·全能神教會-《若不是神拯救我》【現代芭蕾】
·全能神教會-神的荣耀显现在人间《全能神圣洁灵体出现了》
·全能神教會-國度生活真美好《圍繞寶座跳起來》
·全能神教會-神話在地掌王權《歌唱千年國度降臨在人間》 【舞蹈串燒】
·全能神教會 - 真情演繹人生舞台劇 中文合唱 第九輯
——基督台前的審判——生命經歷的見證——
·全能神教會-迷途知返
·全能神教會-看清自己的真面目
·全能神教會-失去地位之後……
·全能神教會-浪子回頭
·全能神教會-神對人最好的保守
·全能神教會-這樣的事奉太卑鄙
·全能神教會-狂心在跌倒之前
·全能神教會-走法利賽人道路的體悟
·全能神教會-我看見了認識神的途徑
·全能神教會-事奉神,別出「新」裁
·全能神教會-私人报复的实质
·全能神教會-教會沒有「功臣」
·全能神教會-從難處中明白神心意
·全能神教會-「人性」豈可貌相
·全能神教會-真認識自己不容易
·全能神教會 - 脫去枷鎖
·全能神教會 - 狂妄的苦果
·全能神教會 - 解決狂妄有路途了
·全能神教會 - 擺脫心斓募湘i
·全能神教會 - 誰知神的慈母心
·全能神教會 - 生死戰
·全能神教會 - 神的話語使我覺醒
·全能神教會 - 我看清了自己的真實身量
·全能神教會 - 配搭事奉很重要
·全能神教會 - 說謊的背後
·全能神教會 - 擺脫心斓募湘i
·全能神教會經歷見證 - 對「蒙拯救」的認識
·全能神教會經歷見證 - 真正好人的標準
·全能神教會經歷見證 - 「耳聽為虛,眼見為實」不可信
·全能神教會經歷見證 - 圣灵作工是有原则的
·全能神教會經歷見證 - 被撤換的反思
·全能神教會經歷見證 - 我不配見到基督
·全能神教會經歷見證 - 神的話都是神性情的發表
·全能神教會經歷見證 - 淺談世界黑暗邪惡的根源
·全能神教會經歷見證 - 信神道路上的轉機
·全能神教會經歷見證 - 是什麽蒙蔽了我的心灵
·全能神教會經歷見證 - 逼迫患難促使我成長
·全能神教會經歷見證 - 高舉神、仰望神是最大智慧
·全能神教會經歷見證 - 內心深處的祕密
·全能神教會經歷見證 - 做誠實人有快樂
·全能神教會經歷見證 - 以神的話為「鏡」
·全能神教會經歷見證 - 什麼是神的愛
·全能神教會經歷見證 - 「排斥異己」太惡毒!
·全能神教會經歷見證 - 「老實人」非誠實人
·全能神教會經歷見證 - 我願接受眾人的監督
·全能神教會經歷見證 - 處世之道害我太深
·全能神教會經歷見證 - 「背叛神」的實際所指
·全能神教會經歷見證 - 「追求」背後的隱情
·全能神教會經歷見證 - 真實的變化指什麼?
·全能神教會經歷見證 - 所謂「好人」的真實面目
·全能神教會經歷見證 - 「以貌取人」太謬妄
·全能神教會經歷見證 - 我體嘗到神的救恩
·全能神教會經歷見證 - 嚴己才能律人
·全能神教會經歷見證 - 什麼是真正的接受真理
·全能神教會經歷見證 - 撒但的書能毒死人
·全能神教會經歷見證 - 躲避災難的唯一路途
·全能神教會經歷見證 - 撒但哲學坑人又害己
·全能神教會經歷見證 - 體嘗神特別的愛
·全能神教會經歷見證 - 嫉妒,心斓念B疾
·全能神教會經歷見證 - 實行真理的體會
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个不守“规矩”的记者的自白

作者手记 大学毕业后我如愿地被分配到一家媒体做记者。可令我万万没想到的是,就因我持守“职业道德”、揭露事实真相受了多次的处分!因为领导认为我把“不该”报道的事情报道出来了,“破坏”了某些政府的形象,给他们惹了不少麻烦,而且社会的各种舆论还警告我再揭露下去就是在“反党、反政府”!从此他们便把我列为一个不守“规矩”的人!因着我的不识时务,我的记者生涯变得惊险、曲折……

    记得2005年的一天,我在单位接到一个群众打来的举报电话,那人在电话中气愤地投诉说:一个14岁的孩子在看守所被活活打死了!听后,我心想:这件事若属实的话,这看守所可是真够残忍的!对一个未成年的孩子下如此毒手真是泯灭人性啊!我一定要把执法机关的黑暗内幕揭露出来,还被害人一个公道。放下电话我立即开始着手找人了解情况,调查取证。拿到投诉者的第一手资料之后,如何找到证据成了比较棘手的问题,因为我知道出了这样的事情他们一般都让我们找不到任何的蛛丝马迹的。但是我还是不死心,当我采访完当事者家里的情况之后,就去找看守所的领导了解情况,出乎我预料的是他们竟然根本就不承认有这个事情。我又找到当时抓捕这个孩子的派出所,派出所的人说这孩子是因参与绑架被抓捕的(一个14岁的小孩能作这样的大案?我对他们的理由产生质疑),后来的确把孩子送到了看守所。结果第二天早上派出所却给我打电话说孩子突然犯病正在医院抢救;我急忙赶到医院,去了之后却没有看到孩子,听一个医生说,孩子已经被拉到火葬场了,已经烧了;我又立即赶赴殡仪馆,去后,远远的就看到那里密密麻麻地站了很多人,走近一看全是警察和法警,至少两百人多,我很纳闷,他们为何事这么兴师动众呢?一打听才知道是公安局怕死去的孩子的家属闹事,事先做好了“应战”准备。

    当孩子的父母、爷爷奶奶赶到时,骨灰盒已经取出来了,孩子的家人撕心裂肺地哭喊着跑向了骨灰盒。我看到这一幕心也一下子沮丧下来,心想:晚了,已经毁尸灭迹了,无法取证了,孩子的亲人们也拿不出其他的证据来,想揭露公安的黑暗,控告政府已是不可能了。正在我一筹莫展、准备就此罢手时,有个人好像认识我,悄悄地走到我身边,把一叠照片放在我衣兜里,偷偷地对我说:“我是孩子的干爹,是这个殡仪馆的火化工,焚烧前我认出这孩子就是我的干儿子,我把孩子死时的照片拍了下来,我认识你,知道你是记者,你一定要帮帮他,拜托了,只有你能帮他了!”

    看着孩子干爹那凄凉无助但又充满期待的眼神,我心里难过极了,我拿出孩子在火化之前的全身照片一看,把我惊呆了:孩子躺在一张白色的床单上,孩子全身70%都被打变色了,我可以明显地看到孩子的大便都被打出来了。太残忍啦!我简直不敢相信自己的眼睛。我真没想到看守所的警察竟会如此地残酷,那些接受过高等教育的警察们竟会用这样卑劣的手段对待一个14岁的孩子!他纵使有什么错,却还是一个未成年的孩子啊!正在我拿着照片震惊时,旁边的一个人走过来看见了照片,这下,我成了中共攻击的对象,我马上反应过来了,找了一辆摩托飞快逃离了现场。我三天没回家,也没敢开自己的手机,我只好想办法联系单位的领导和同事来一起商量咋办,三天过去了,我听说我家的周围全是警察,家里人因一直联系不上我急坏了,不知我出了什么事,去了哪里。我躲在一个没人知道的地方,每天只能让孩子的家属给我端饭去吃,根本不能出门。在那里我含泪写下了孩子受害的整个过程,揭露了公安内部的黑暗,就在我准备把稿子发出去时,我们报社的领导来了。领导对我寒暄了几句后,一脸无奈地对我说:“咱们是共产党的喉舌,不能与政府作对,这个稿子就不要发了,上下都打过招呼了,为了你的人身安全,我们告诉公安,说你是在某个县住院了,没有参与这件事。”当时我简直不敢相信自己的耳朵,平时一向很坚持原则的领导怎么也变得唯唯诺诺了呢?领导“意味深长”地对我说:“不要为了帮助别人把自己套进去,不值得,还是识时务者为俊杰!”听到这些话我心里感到很凄凉,我的心在呐喊:为什么?为什么我揭露公安内部的违法行为就成了与政府作对?为什么我揭露事实的真相就要被公安追捕?我只是想帮帮这个可怜的被害人的家人,想还他们一个公道,想让国家政府知道整个事件的真相原委,让国家的监管机关发挥作用,不能让公安系统如此堕落下去!公安系统的人若继续如此对待老百姓,那影响的是国家的形象,国家将会失去民心的!我这样做并不是在反对政府啊,我是在帮助国家发现问题啊!却被扣上了个“反党、反政府”的帽子!我真的想不通为什么在这个社会想主持点公道、说点真话就这么难呢?如果大家都维护自己不坚持正义,谁来帮助那些弱势群体呢?他们遇到难处该去找谁呢!如果所有的人都看着这个国家一天天“倒台”而袖手旁观就是支持政府了?这是什么思维方式!……最后,迫于公安的强势围攻我已无力扭转乾坤,再也没办法帮助孩子的家人了,无奈之下我选择了放弃。之后,公安怕孩子的家人继续闹事,就给了他们四万元钱草草了结了此案。从此,一个14岁的鲜活生命便成了永远的冤魂!

    每当想到这件事,我都是心如刀绞,但这样做又有什么用呢,全国上下这样的人和事太多了!干记者这行因着经常遇到这样的事,心里总是很愤怒,但又无可奈何,只能站在一旁看着,所以我常常活在愤怒与无奈交织的矛盾中,无法找到平衡,我感到很痛苦。

    还有,中国大陆上下众所周知的“中国悍匪”,杀人不眨眼的张君,湖南人,175cm的个子,长得彪悍威猛。由于他极端厌世,便在全国很多地方抢银行、炸商场,杀人如麻,公安部通缉了很长时间,但却不见张君的踪影。被通缉期间张君曾在我们这里隐姓埋名呆了很长时间,而且和当地公安打得火热,他们经常在一起吃饭唱歌打牌,张君还在这里用假名字与当地的一个女人结了婚,生了孩子。张君在全国各地通缉了很久,但我们这里的公安却没发现他们身边那位出手阔绰的朋友就是张君。事情败露后,可张君已经离开了这个城市到别的地方作案去了。当张君的劣迹在全国公布后,公安部便开始寻找他曾经作案的地方,发现他在一个城市住了很长时间,并结婚生子……我听说这件事后便开始追踪报道,我走过了张君所走的每一个地方去挖掘线索,但是我们当地的公安局为了掩盖他们的恶行与无能就处处封锁消息,不让人知道有这件事。

    有一晚,我为了调查取证通过关系找到了婚姻登记处的人去查张君是用什么假名字和谁登记结婚的,我从下午六点找到晚上近十点钟了还没有找到记录,晚上,突然有人给我打电话说:“快跑,公安要来抓你了!”我立刻反应过来他们可能要来封锁信息了,如果被他们抓到的话,一定会把我手中所有的信息全部搜走,那我这段时间跑的材料岂不白费了吗?于是我马上偷偷地翻墙跑了。第二天了解到的情况令我着实吃了一惊,同事说:如果不是我跑得快,肯定会麻烦,公安不但要没收我搜集的所有材料,还要把我软监起来。我不禁打了个冷战,回想我在找张君资料的过程中,发现那个假名结婚证早已被人拿走了,连管理员都不知道。原来那晚是中共设的圈套,引我上钩的!没想到中共为了不让人知道他们的劣迹,不惜采取卑劣手段暗害媒体工作者!我心中真是愤愤不平,我揭露这些事实真相的初衷只不过是想让公安系统知道他们的漏洞与腐败会给他们自己和整个社会带来哪些危害,让他们亡羊补牢,而他们却又一次把我当成了阶级敌人,当成了“反政府”分子!……可想而知,过后我便成了中共的眼中钉,他们开始不间断地报复我,他们不断地打电话骚扰我,还把我打入黑名单,处处限制我、防备我!

    更可恨的是他们知道我接受全能神的末世福音后,对我进行了残酷迫害!这个环境的临到也是因为我虽身陷这个撒但权势却看不透它的实质神给我摆设的功课。那是一个下午,我正打算去一个单位办事,刚准备上电梯时,两个认识我的警察走过来把我拉住,对我说:“我们找你好几天了哟,找到你真的不容易呀,跟我们走一趟,局里有点事。”我还以为是工作上的事,就跟着上了车。到了公安局后,他们的脸色骤变,勒令叫我交出手机,然后强行搜我的挎包。我问他们这是干什么?没有人回答我。终于,他们在我的包里搜到有关全能神的一点资料。他们就开始向我怒吼:“作为媒体工作者,共产党员,你为什么要信这个?你知不知道你这是在‘反党、反政府’!说,是谁传给你的?什么时候开始信的?平时和哪些人联系?在什么地方聚会?聚会有多少人?你是不是带领?”看到他们的突然“变脸”,我一时还适应不过来,心想:平时大家工作上相处的还可以,怎么说变就变呢?我在公安局里被那几个恶毒的家伙审问了二个多小时,我什么都没说。

    他们找不到证据定我的罪,就要我带他们到我家搜查,当时去了一大帮的狗腿子。在车上,他们还哄骗我说:“放心吧,我们都是熟人,只要你把事情说清楚了就没事了。”到了我家门口,我就用力敲打防盗门,目的是让我家姊妹知道出事了,提醒她收拾一下东西。但是已经来不及了,她刚把门一打开,这帮恶警就一拥而进,他们到处乱翻乱搜,连沙发都剖开翻找了,把我家弄得一片狼藉。他们在床头柜里找到了我写的关于信神的笔记。马上将一副恶魔的嘴脸转向我说:“你不是什么都不说吗,这就是证据!”他们的举动使我突然想起以前带领的交通,带领说中共是与神敌对的,它十分恶毒,它们对信神的人有种不共戴天的仇恨,它是不会给任何人面子的,所以平时要把自己的书放好,看神话时要把门锁好。以往因着我经常跟这些“公检法”的人打交道,觉得他们也不是很坏,所以总认为神家交通的有些言过其实,还观念重重,但今天眼前的一切让我认识到——我错了。正在这时我看到他们向厨房走去,我的心徒然紧张起来,因为我所有的书都放在碗柜顶上,我眼看着一个恶警的手伸向了藏书的地方……突然他的手又缩了回来,原来他被玻璃划伤了,立刻血流如注,因此停止了搜查。看到这一幕我一个劲地在心里感谢神,我真看到了神的奇妙保守!

    抄家后他们把我和爱人都带到了派出所,之后就分开了。但随后发生的事却让我刻骨铭心、终生难忘,使我对中共的恶魔实质也有了真实的认识。那晚,恶警们将我的双手铐紧,吊挂在窗台的钢筋棍上,由于窗台很高我的脚不能完全着地,只能踮着脚,两只手必须紧紧抓住钢筋棍,不然会被手铐卡得很快受不了的。刚开始还不是很痛,两个小时后,我的手就开始肿了,痛得钻心,实在无法忍受。我就对看守我的人说:“帮我适当的松一下行吗?我实在受不了啦!”但那看守的大红龙根本不理睬我,装作没听见。我绝望了,眼泪不断地往下流,我的双手被拉得直直的,连擦眼泪都不能够。一个通宵,我毫无睡意,被吊起的手,越肿越大,到了下半夜我更加疼痛难忍,恨不得把双手砍掉,我又多次央求看守我的那个警察帮我一下,告诉他我的手疼得快要断了,真的受不了啦,但无济于事……那时我心中的怒火如火山一般快要爆发了,我心想:我信神又没有触犯什么法律,更没有做什么危害社会和人民生命安全的事,你们这帮恶警凭什么这样对待我呢?这是什么执法机关?简直就是暴力机构!

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场