现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[一个养老院的覆没]
刘佳音
·神末世审判工作为什麽不使用人来作,而必须道成肉身亲自作?
·道成肉身的神与被神使用的人有什麽实质性的区别?
·福音電影:主在中國《赤色家教》
·为什么说败坏的人类更需要道成「肉身」的神的拯救?
·为什么说神两次道成肉身完全了道成肉身的意义?
·怎样认识基督就是真理、道路、生命?
·神道成肉身作审判工作是怎样结束人类信仰淼茫神、撒但统治的黑暗时代的?
·为什么只有经曆顺服神道成肉身的作工才能达到认识神?
·认识神经营人类的三步作工的宗旨
·认识神三步作工之每步作工的目的和意义。
·神三步作工之每步作工之间的关係。
·神三步作工是怎样步步进深使人达到蒙拯救、被成全的?
·恩典时代神救赎了人类,为什么神还要作末世审判工作?
·神末世审判工作就是启示录预言的白色大宝座的审判
·神末世审判工作是怎麽洁淨人、拯救人的?
·从神末世审判工作达到的果效看神末世审判的意义
·宗教界拒绝神末世审判工作的后果与结局是什么?
·福音電影:主耶穌再來的奧祕《叩門》
·基督教會電影 神給了我第二次生命《死後餘生》
·為什麼神在不同的時代叫不同的名?神名的意義是什麼?
·神每步作工与神名的关係是什麽?
·基督教會電影 《共產主義謠言——中共洗腦紀實》中共迫害基督徒的鐵證 預告
·詩歌 主你是我的喜樂《人都活在了神的光中》讚美敬拜MV
·詩歌 我的心稱頌讚美神《神真實的愛》哈利路亞 hallelujah【MV】
·讚美詩歌《獻上一顆真誠的心》用愛神的心來讚美神【MV】
·基督教會電影 如何被提與主相遇《祈盼》神揭開「天國降臨」的奧祕
·人权无国界主席威利先生:呼吁欧盟成员国停止遣返全能神教会的政治庇护寻求
·香港《大公报》《文汇报》操纵“邪教”概念——马西莫·英特罗维吉教授
·香港的宗教信仰自由危矣!
·基督教会电影 《共产主义谣言——中共洗脑纪实》揭开中共对基督徒强制洗脑
·马西莫·英特罗维吉教授指出:中共是“招远麦当劳杀人桉”假新闻的炮制者!
·遣返中國基督徒:就是中共迫害人權的「共犯」!
·遣返中國基督徒,就是拿他們的生命作賭注!
·遣返中國基督徒,就是拿他們的生命作賭注!
·資深人權律師卡洛斯:遣返中國基督徒,就是拿他們的生命作賭注!
·日内瓦边会:聚焦全能神教会 关注中国宗教自由状况
·联合国人权理事会第37次会议 人权组织呼吁关注全能神教会
·西方学者对战中共代表:联合国日内瓦边会有关全能神教会的辩论
·影评《共产主义谣言——中共洗脑纪实》揭露中共精神摧残基督徒的真相
·转载:中国开展整治韩国基督教在华教会的专项行动
——2019天國福音——
·合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》
·一部电影让我明白了神名的奥秘
·信仰逼迫:一名90后基督徒的坎坷逃亡路
· 迎主途中 是誰攔阻我與主重逢
·分辨真假道 喜迎主重歸
·與主奇妙重逢 我脫罪有了路途
·不與人比試高低 她輕鬆了(有聲讀物)
·她不再畏懼中共的抓捕迫害了(有聲讀物)
·十八歲的我 被中共抓捕後……
·追求高位 前途「無亮」
·敬拜MV《全能神啊 你真榮耀》基督徒敬拜讚美主
·外表的花費是實行真理嗎(上)
·詩歌舞蹈《神的大功已告成》讚美神已完全得著榮耀
·遭中共追捕14年家破人亡 基督徒控訴中共利用高科技厶と藱
·福音電影《愚昧致死》精彩片段:考察真道到底該聽誰的話
·《敬虔的奧祕》精彩片段:神道成肉身的奧祕
·福音電影《天路艱險》精彩片段:揭祕「道成肉身」
·《驚險被提》精彩片段:得勝者的產生
·一名内地演员是如何被中共抹黑追捕的
·賈志剛:一名內地演員是如何被中共抹黑追捕的(續二)
·賈志剛:一名內地演員是如何被中共抹黑追捕的(續三)
·基督教會大型合唱專輯《國度禮歌 國度降臨在人間》精彩預告 開場踢踏舞
·中共殘酷鎮壓迫害家庭教會基督徒的罪惡鐵證
·基督教會讚美詩歌《神啊 我真不配你來愛》神的愛不離不棄
·2019福音小品《聰明童女的智慧》如何迎接主耶穌的再來
·當心!別做當代法利賽人
·基督教會電影《共產主義謠言》精彩片段:到底誰使基督徒家庭破裂
·丈夫背叛後 是神拯救她走出痛苦的陰霾(有聲讀物)
· 基督徒經歷見證|放下嫉妒好輕鬆
·基督教會電影《肩負使命》十字架路上神愛相伴
·基督徒經歷見證|一名癌症康復患者致妹妹的信(有聲讀物)
·福音見證電影《這是何等悅耳的聲音》聽神聲音迎接主再來
·是神帶領我成長
·福音電影《榮辱》【粵語】
·基督徒經歷見證|心斓挠X醒
·主再來揭開了聖經中神名的奧祕《神的新名》2019基督教會小品
·基督徒經歷見證|嫉妒人傷人害己
·末世基督的說話《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段一
·一名基督徒的求福轉變記
·福音見證電影《孩子,回家吧》精彩片段:信神後成功戒網癮的經歷見證
·福音問答|我會分辨真假基督了(有聲讀物)
·《往事如刺》精彩片段:得救與進天國到底是什麼關係
·從所羅門王的故事得到的啟發 ——分辨真假基督的路途
·頌讚主已顯現人間 讚美合唱 第十四輯
·神作工的內容及達到的果效
·生命見證分享《如此付出》勞苦作工就是順服神嗎
·基督徒經歷見證|心斓挠X醒
·我親歷了中共導演的「海外尋親」鬧劇
·基督教會電影《共產主義謠言》精彩片段:中共否認基督、定罪基督目的何在
·神的說話《獨一無二的神自己 二 神的公義性情 》選段一【舞台版朗誦】
·離家逃亡時,父親對我說:只要你好好活著……
·合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》見證造物主的全能主宰
·天國福音|末世主耶穌回來還叫「耶穌」嗎
·基督教會詩歌《只有造物主疼惜這個人類》
·「既當婊子又立牌坊」中共在韓導演示威鬧劇
·中共的末日瘋狂——2018年中共鎮壓迫害全能神教會的罪惡事實
·基督徒經歷見證|外表的花費是實行真理嗎(下)
·基督徒經歷見證|外表的花費是實行真理嗎(下)
·認識道成肉身的神 第十四輯《基督的實
·天國 福音|我終於明白了神名的奧祕(下)(有聲讀物)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个养老院的覆没

   

   

    作为一个上世纪六十年代初的共产党员,共产主义的信念在我的脑海中根深蒂固,经过“十年内乱”的洗礼以及改革开放的沐浴,曾奢望着做一个为共产主义事业、为社会主义国家的富强燃烧殆尽的蜡烛,梦想着有一个辉煌的人生。

    在做“人民公仆”的生涯中,我渐渐地感到,现实并不随人愿:官场中的勾心斗角、尔虞我诈,人际交往中的人心叵测,使我这个周围人心目中的老实人一点点清楚了什么是“顺我者昌,逆我者亡”,看到了什么是“成熟”“圆滑”,我开始厌烦这个虚伪的、充满邪恶的国家。

    九十年代初,社会主义精神文明建设孕育了“养老院”的诞生。1993年11月的一天,接乡政府通知,我接任新一届“养老院”院长职务。当时踌躇满志的我下决心为老百姓办些实事,落一个清正廉民的名誉,为自己的光荣退休、为自己的人生交一张满意的答卷。

    当天下午,具体安排工作的领导再三叮嘱说:“你很适合干这个工作,但要记住:费用越节省越好,一个人每月不能超过六十元的生活费。当然还包括水、电、取暖、纳凉等一切费用,老人嘛!要吃清素,营养过剩会得心血管疾病!……”当时我不解真意。在我走进养老院时傻眼了,眼前的情景匪夷所思——墙根处相当整齐地蹲着一排“受敬对象”,像听到口令似的缓缓地又是齐刷刷地向我看齐,呆呆愣愣地盯着,仿佛是在接受检阅,又仿佛有囚犯放风时的样子,一个个受宠若惊、不知所措的表情让我感到他们的身体状况不是很好,有两人像在病中需要治疗。诧异中走到伙房一看,我的心又一次被震憾了,厨师告诉我说,共有二十个人吃饭,他正在发愁,因为只剩下一斤盐、半斤油了。天啊!我明白了,老年人吃清素不得心脑病,省得去医院花钱,这样的“节约开支”真是令人瞠目结舌。那一刻,我好像把“人间地狱”这个词找到了归处。说实在话,我不愿把自己的工资都贴进去,况且离下一个月的生活费领取还有十七天,我的钱不够,二十个人吃什么呀?

    后来才知道,上一任院长是某乡领导的亲戚,能吃的都吃了,该贪的都贪了,不该贪的也贪了,外面还有欠债,呆不下去了,一拍屁股走了。看着孤寡无援的老人瑟瑟发抖的瘦小身躯,颤栗着徘徊在伙房门口。我仅有的一点良心驱使我去求朋友出主意、想办法。附近一家企业的领导是我同学,在我的哀求下才同意带着记者送来了米、面、油……当时的情景是二十一人老泪纵横,那颤抖的声音吐字不清地唠叨着:“还是共产党好啊!派来了好院长,四个多月了,终于吃上一顿肉了!”

    令我没想到的是,此事经电视台报道后,竟招来了乡主营领导的抱怨(应该说是批评),说我不向他汇报、不打招呼,目无领导,最后逼我交出企业单位赞助的三千元现金作为对我的惩戒,并威胁说:“你给乡政府抹黑,这事不追究你的责任了!放聪明点,要不然,立马处分你,滚蛋!”慑于他的淫威我屈服了,三千元现金装进了他的口袋。天啊!作为一个主管领导,他比谁都清楚养老院的状况,假如饿死两个人还是我的责任,我错在哪里呀?他凭什么揣走养老院近三个月的口粮?我悲愤交加。

    又一个小小的波浪使我退缩了,本来已经发凉的心几乎到了冰点,也正是那段日子有幸得上苍的呼召,我接受了全能神的末世作工,对人类的败坏真相和实质有了更深刻的认识,我的心、我的灵得到了神的怜悯、看顾和保守,心里想开了,不再那么苦了。全能神说:“在这样的黑暗社会总是祸不单行……就这样的压迫、这样的苦难都默默地认了?难道不想着有朝一日能将黑暗变为光明?不想着把委屈了的正义、真理都重新挽回吗?就甘愿看着人把真理都弃绝、扭曲事实的场面而不管吗?甘愿忍冤下去吗?甘愿做奴隶吗?甘愿与亡国奴一同灭在神的手中吗?你的心志在哪儿?你的志气在哪儿?你的尊严在哪儿?你的人格在哪儿?你的自由在哪儿?你甘愿让你的一生为‘大红龙’这魔王而肝脑涂地吗?你甘愿让你的此生被它而折磨死吗?渊面混沌黑暗,百姓哀天怨地荼毒生灵,哪有人的出头之日?瘦小的人怎能比得过这残忍的暴君魔鬼?为何不将自己的一生早早地交给神?”全能神的话打开了我的灵眼,看看当今社会,哪个政府干部不是吞吃人的恶魔,它们在吃人肉,喝人血。我却愚昧无知,受着其百般愚弄还总想着为大红龙肝脑涂地,还在昏迷之中感恩戴德,奉献着赤诚之心。

    有一次省政府部门下基层视察、检查工作,对象是孤寡老人、养老院,这下子乡里由上至下忙活开了,不协调的大门两旁插上了缤纷的彩旗。大清早,乡办公地点改在陌生的小院,报到点名的部门领导到场时竟走错了院门,让人看着啼笑皆非。我被指派安抚十几位真正的“小院主人”,那天还来了警察,不允许“小院主人”接近摄影会场。这是为什么呢?回答是:“别急,省领导还没来,安保工作一定要作到位……”

    由于“工作需要”我没有机会进会场说我想说的话,更没有资格到四星级宾馆陪领导们吃饭。当天晚上新闻播出,电视上慰问的老人根本不是我朝夕相处熟悉的面孔,而是两位红光满面能说会道的陌生人。后来听说是高价雇佣的,而且是事先排练好的演说词,看过这节目的都是见证人。

    第二年春节,上级慰问送来一万元现金,好像与乡领导互相通了气,若不然,也不会提前两天通知我:后天省领导慰问的一万元钱,你要放好,千万不要动啊!结果,慰问团刚走,乡里就把钱拿走了,老人们苦苦巴望的喜悦,又一次被夹在了乡领导腋下的公文包里,无情地夺去了。

    就这样的境况,养老院能维持下去吗?不到五年,老人们都快死完了,剩下的几个也不知最后在哪里寿终正寝。就是那个小院已经完成了它的历史使命,连地皮都卖给开发商了,至于我本人,搭上了工资、赔上了家产,最后,灰溜溜地下了台。

    想起这些事,我的怒气油然而生,也曾想到去告它们,找一个地方讲理,揭露这一桩桩丑闻,但我心里太明白了,到哪里去告呢?在这个国家,到哪里都是一样的利欲熏心、官官相护,根本就没有说理的地方。正如全能神说:“因为整个人类的上空混浊黑暗,毫无一点清晰之感,人间又是漆黑一团,活在人间‘伸手不见五指’,抬头不见阳光,脚下之路泥泞坑洼,蜿蜒曲折,到处都遍及死尸;黑暗的角落里尽是死人的尸骨;阴凉的角落里尽是群鬼寄居;人类的中间到处又都有群鬼出没;满是污秽的各种兽的后代互相厮杀、惨斗,厮杀之声令人胆战心惊。就这样的时代,这样的世界,这样的‘人间乐园’上哪去寻找人生的乐趣?人又上哪找着人生的归宿?”在我接触政界这几十年里,心目中“伟大、繁荣、正义、光明”的国家实际上是一片黑暗、颠倒黑白,大小官员都是为了邀功请赏粉饰太平,最后中饱私囊满足私欲。

    就这样的政府官员有什么资格论断、抵挡神的作工,有什么资格阻止我们信全能神、阻止善良的人寻求光明追求真理、追求美与善?为什么就只允许它们自己用谎言欺骗、蒙蔽人民群众,却不允许老百姓说出真相道出实情?它们凭的是它们的无耻,仗的是大红龙的权力,而不是百姓的拥护、人民的支持。养老院就这样在改革的“春风”刮过之后,在繁荣昌盛的掩盖下覆没了。从中我们看到了“繁荣”的背后是怎样的腐败,“昌盛”的污流中淹没了多少无辜的生命,掺杂着多少人辛酸的泪水。改革的辉煌、经济的发展,是以道德的沦丧、良知的泯灭、生存环境的破坏为代价的。孰不知“不管黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫”就这样没有道德底线、没有伦理观念的“思想”“理论”给中华民族,给这个人类带来的灭顶之灾远比国家的繁荣昌盛更沉重。

    这样的社会能和谐吗?这样的国家能长久吗?

    向义

(2014/06/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场