法轮功之友
法缘
[主页]->[法轮功之友]->[法缘]->[庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之八:论感恩]
法缘
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (20)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (21)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (22)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (23)—慧因正悟篇之一
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (24)—慧因正悟篇之二
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (25)—识正邪篇之一
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (26)—识正邪篇之二
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (27)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (28)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (29)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (30)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (31)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (32)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (33)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (34)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (35)
·未央(空空无空)与下凡众佛道神及三界众生的交流 (36)
💜 空空无空文集💚
·探穹
·法缘
·袅嫣
·沧州道中(上)
·神通透九霄
·三种邪悟者
·【主佛慈悲】之:救人
·我的一点声明
·悟道
·有感
·什么是因果
·揭密2012宇宙关键词
·长相思(外五篇)
·有感(外四篇)
·打油诗
·金刚无畏
·泣昔日同修
·浊世清流(外三篇)
·末法时期轮再转
·
·没有女友(外一篇)
·空空无空的最新消息
·《无题》
·《题三十六交流集与缘中众生》
·《偈》
🍁空海拾遗🌺
·神的讴歌
·揭密解体吸血妖族
·一次失败的除魔
·空空无空评论文章--《悟旋篇》
·空空无空评论文章--《无极》
·空空无空评论文章--《诗二首:《师尊颂》《大穹深处》
·空空无空转载文章--《第一千叶的金黄》
🌺善勇文集🍁
·历史的天空──忆师尊在哈尔滨传法
·历史的天空:炼好动静功
·历史的天空:灭尽妒嫉心 去除间隔
·历史的天空:坚定正念不可动摇
·另外空间所见损失大法资源的后果
·历史的天空:天国家书
·正法修炼二三事
·历史的天空:灭除色欲执著心
·历史的天空:天国嘱托
·历史的天空:全盘否定旧势力安排
·历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
🌻同修文集(2012年下半年)💐
·深入灵魂的记忆(完整版)
·阴阳弦中的天魔---观邪悟因素的本质
·发表在正见网的三首诗
·大圆容之讲清真相,灭除间隔,以无漏之整体,共同推進正法進程
·破除间隔 跟上正法進程---给明慧同修的一封信
·如何更好的圆容整体做到真正的助师正法——与明慧同修切磋
·正告一切特务:悲惨的未来是你们自己选择的!
·法正人心 灭尽最后的间隔 大法金刚永纯----从法上认识空空无空之空间助师正
·讲清真相,破除大法弟子之间的间隔
·给明慧同修的情况反馈
·走出修炼的误区---大法弟子不能以明慧为师
·认清邪恶伎俩,正念解体间隔
·正法,慈悲与迫害
·深挖根,破除“以权威为师”观念, 走正最后的路!(文: 兰丹)
🌼林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(2013年)🌿
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(一)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(二)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(三)
🌺严正声明(2013年)🍁
·160人抵制悲伤的先知乱法的声明
·抵制悲伤的先知乱法的声明(续)
💙 慧心交流集(2013年)💛
·慧心小册子(1)
·慧心小册子(2)
·慧心小册子(3)
·慧心的说说
·慧心小册子(4)
·慧心小册子拾遗
·慧心小册子拾遗(2)
·慧心和莲、净的对话
🌼同修文集(2013年)🌿
·怎么办呢?
·一个有关猴子的故事—揭露邪鄂先知的下流伎俩
·平台外的迷局——邪鳄先知的魔爪正在伸向网络上的同学
·揭穿邪恶先知画皮 --------先知网络洗脑班经历
·悟因正悟识正邪篇———识破邪恶转化手段
·驳邪悟的先知 ——“三界内的理是反理”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之八:论感恩

   庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章之八:
   
   论感恩
   
   文:瑞环


   
   天地废,恩未绝。圣王慈悲,再造洪穹。败物尽除,普天同颂。
   
   自古以来,中国传统文化都包含着感恩的内涵。恩是生命之间正常的联系纽带,施与者为他付出,受惠者也懂得知恩图报,“投桃报李”,“受人点滴之恩,当以涌泉相报”,人与人之间的关系融洽祥和,符合天道。
   
   下面按照天地人三才结构的认知模式,试从三个层面来谈个人对恩这种因素的一点肤浅认识:
   
   一是天之恩,这是超越人类物质世界,超世俗的存在。古人笃信神佛,相信神佛是人类的保护者,从宏观上护佑着人间世界。即使贵为人间帝王,也要虔诚的向天礼敬,自称天子,表达对上天无条件的感恩与敬畏。
   
   法轮逆时针旋转,高层级的散射能量,经过法中机制的层层转换,成为低层级生命的能量源泉。不只如此,来自微观境界善的能量,在世间带来佛光普照,礼义圆明的殊胜状态,能够净化和提升生命的境界。佛具备度人的能力,但是人在接受救度的时候,却不能认为这是理所当然的。佛不会因为不度人而闲的难受,这绝非笑话。生命能够提高境界,这在宇宙中是一件多么幸运的事情,给他同等层次中再好的东西,什么富丽堂皇,琳琅满目,奇珍异宝,与层次境界的提升相比之下都完全不值一提,那是生存状态,生命质量的全面整体提升,美妙无以言表,因此,怎么能不感恩哪?
   
   换一个角度来讲,因为有神佛的存在,小宇宙、三界才得以存在,小小的人类才能够生存;而往上层层层层追溯,超越无限微观,无限宏观,超越宇宙,天体,大穹,有形无形的生命因素之外,圣王师尊的意志,真善忍宇宙大法,就是一切一切得以存在的根本保障。“师徒不讲情,佛恩化天地”。师尊给予弟子未来永恒的美好,却不要弟子的任何回报,没有圣王师尊的慈悲,就没有“我”的存在,弟子叩谢师恩浩荡,永志不忘!
   
   二是地之恩,人身是表面物质世界的一个分子,与这个境界的生存环境发生着方方面面的联系,物质循环,生生不息,生命得以在这个境界中立足。石,水,空气,光,热,时间,世间的一切为人的生存提供了物质保障。物质和精神是一性的,万物皆有灵,善待周围的自然环境,它们同样也会以善回报于人。要合理运用各种物质因素,不可以无限制的掠夺和破坏。从更深远的意义来讲,因为必须有人身才能修炼,才能具备返本归真的基础条件,这一点就是最可贵的,因此,要记住大地的恩典。
   
   三是人之恩,恩在人与人之间的表现非常丰富,师生之恩,夫妻之恩,朋友恩义,见义勇为,患难之际的无私救助等等。人是万物之灵,能够连通天地,尤其在这圣王师尊大正法,宇宙的开天辟地都绝无仅有的旷世法缘背景下,人与人之间的恩义具备了一种极其特殊的形式,就是同修之恩。人的修炼是一条返本归真的路,是人走向神的路,太殊胜,太美妙,太难得,太幸运。在这条路上,修炼者遇到的每一次帮助都非同小可,从引导自己入门得法的人,到同修之间交流中的受益,到修的好的同修的无私提点。个人在这些年中,从倍历艰辛的“独修”状态中,走到参与网络学法小组中共同提高的修炼环境中,个中滋味只有亲历者才能体会吧,对于无私帮助过自己的空空师兄,苏师姐等几位卓越同修,心存深深的敬意。
   
   另外在此插一段,发现有部分同修对网络存在一种偏见,好象一旦触及网络,就与不可靠,不真实联系起来。曾经听说过有地区要求同修除了明慧网,对其他的包括正见等大法弟子办的的网站,都不允许看。听到这样的事情实在觉的匪夷所思,网络只是一种信息流通的方式,那个真实的事情到底怎么样,心中有法的同修都会根据自己同化掌握的法理去理解,去判断,依靠封堵这种极端形式,固然不好的东西可能渗透不进来,但是同时不也失去了对好的东西认知的机会了吗,怎么会有如此僵化的认识呢?
   
   “弟子:大陆有的学员早上上网一直到晚上,在网上联系学法切磋,还全国各地到处跑。
   师父:有些事情,大陆一些具体事情,师父就不想多讲,特别是牵扯学员安全,有些是起着正面作用,有些是掺進的人心太多,有些我在观察。修炼过程嘛,这些事情看他们的结果是什么。你们如果看到问题,就要说,为了救人。在大法弟子中正气一定要足。”师尊在《二零一四年纽约法会讲法》已经讲到这个问题,我想也不是偶然的吧。
   
   修炼中,除了学法时直接在法中领悟之外,在修炼群体这个交流环境中,从同修那里受益的情形实在太多了。师尊曾经开示过,《九评》有法的力量。《九评》,《解体党文化》都是大法中对法理有深刻认识的同修写的,神韵也是同修在舞台上表演,从这些同修那里,我们收获良多。
   
   "不同层次有不同层次的法,每一层次的法都不是宇宙中绝对的真理,但是这一层次中的法在这一层次中是有指导作用的。"
   —《转法轮》。有些同修对后一句话不够重视,因此不注意细查自己的修炼理念中是否存在细微的偏差。交流不等于对等,大分子与小分子之间也能构成空间,放大了看也是一种天与地的结构。打个不太恰当的比喻,一位大学教授,面对众多从小学生到硕士的听讲者,讲的是无比高深的道理,用的却是小学生也能听懂的语言,那么对悟性的要求之高可想而知。这时有教授的研究生,想帮助大家更快提高,出来对一小部分本科生,用他自己的所得,更直白的补充研究生课程内容的细节。此时对这位研究生,抱着各种心态的人都出来了。
   
   这些年来,在网络上,在大法弟子群体中,竟然也看到了多起类似的现象,实在令人唏嘘。例如,有一位林同修,不仅对法理认识清晰超妙,经常在网络上与同修们热心交流,在讲真相方面也做的非常杰出;林同修曾经在一个学校把学生整班整班的三退了,曾经在两年时间内劝退上万人;林同修也曾为了救助被迫害的同修孤儿,把自己的车卖掉,网络上有一部分同修了解到被迫害同修的艰难处境,也自愿参与进来,主动捐款加入救助行动。不知为何,这件事情却被某些人说成是搞集资,弄出些子虚乌有的事情到处乱传,令真正了解此事经过的同修为之心寒!
   
   2014年5月25日
(2014/06/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场