法轮功之友
法缘
[主页]->[法轮功之友]->[法缘]->[庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章二十:从“说手机 论层次”一文…]
法缘
·什么是因果
·揭密2012宇宙关键词
·长相思(外五篇)
·有感(外四篇)
·打油诗
·金刚无畏
·泣昔日同修
·浊世清流(外三篇)
·末法时期轮再转
·
·没有女友(外一篇)
·空空无空的最新消息
·《无题》
·《题三十六交流集与缘中众生》
·《偈》
🍁空海拾遗🌺
·神的讴歌
·揭密解体吸血妖族
·一次失败的除魔
·空空无空评论文章--《悟旋篇》
·空空无空评论文章--《无极》
·空空无空评论文章--《诗二首:《师尊颂》《大穹深处》
·空空无空转载文章--《第一千叶的金黄》
🌺善勇文集🍁
·历史的天空──忆师尊在哈尔滨传法
·历史的天空:炼好动静功
·历史的天空:灭尽妒嫉心 去除间隔
·历史的天空:坚定正念不可动摇
·另外空间所见损失大法资源的后果
·历史的天空:天国家书
·正法修炼二三事
·历史的天空:灭除色欲执著心
·历史的天空:天国嘱托
·历史的天空:全盘否定旧势力安排
·历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
🌻同修文集(2012年下半年)💐
·深入灵魂的记忆(完整版)
·阴阳弦中的天魔---观邪悟因素的本质
·发表在正见网的三首诗
·大圆容之讲清真相,灭除间隔,以无漏之整体,共同推進正法進程
·破除间隔 跟上正法進程---给明慧同修的一封信
·如何更好的圆容整体做到真正的助师正法——与明慧同修切磋
·正告一切特务:悲惨的未来是你们自己选择的!
·法正人心 灭尽最后的间隔 大法金刚永纯----从法上认识空空无空之空间助师正
·讲清真相,破除大法弟子之间的间隔
·给明慧同修的情况反馈
·走出修炼的误区---大法弟子不能以明慧为师
·认清邪恶伎俩,正念解体间隔
·正法,慈悲与迫害
·深挖根,破除“以权威为师”观念, 走正最后的路!(文: 兰丹)
🌼林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(2013年)🌿
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(一)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(二)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(三)
🌺严正声明(2013年)🍁
·160人抵制悲伤的先知乱法的声明
·抵制悲伤的先知乱法的声明(续)
💙 慧心交流集(2013年)💛
·慧心小册子(1)
·慧心小册子(2)
·慧心小册子(3)
·慧心的说说
·慧心小册子(4)
·慧心小册子拾遗
·慧心小册子拾遗(2)
·慧心和莲、净的对话
🌼同修文集(2013年)🌿
·怎么办呢?
·一个有关猴子的故事—揭露邪鄂先知的下流伎俩
·平台外的迷局——邪鳄先知的魔爪正在伸向网络上的同学
·揭穿邪恶先知画皮 --------先知网络洗脑班经历
·悟因正悟识正邪篇———识破邪恶转化手段
·驳邪悟的先知 ——“三界内的理是反理”
·《先知,明慧和空空》----亲历者的心酸倾诉
·揭开邪恶先知的伪善面纱
·平台外的迷局(二)
·永远记住——我们信的是师是法
·宇宙见证(给明慧网的澄清信)
·谈谈圆满的弟子为什么不参入正法及空空无空的超常圣举
🌻除魔与救度(2013-2014年)💐
·邪恶洗脑第一步:否定大法必先否定空空
·艰难的拯救
·梦醒同学回复共同提高同学的留言
·九剑除魔篇
·抽丝剥茧·拨乱反正·去伪存真
·揭露“正法中看一切”博客的阴谋和罪恶
·就邪悟文章《警示修炼人--曝光我进入……》众同修与作者的交流
·致慧明:法能破一切迷障
·救助同修可以动钱吗?
·不抱任何成见阅读三十六集----也谈救助不是集资
·《大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别》 — 之诛邪
·大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别
·大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别,兼论救助的伟
·神圣的救助岂能污蔑为集资
·谈对烂鬼“灵溪”的一些看法
·驳特务烂鬼"灵溪"的所谓系列点评
💛同修交流集(2013-2014年上半年)💙
·怎样同化宇宙特性,真正走正中间大道(同修交流)
·怎样同化宇宙特性,真正走正中间大道(同修交流)【二】
·祛除人心,解体观念,法性无漏
·宇宙与鸡蛋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章二十:从“说手机 论层次”一文…

   庆祝法缘访问量一百万解体党文化系列文章二十:
   
   从“说手机 论层次”一文对明慧同修的建议
   
   文:李恒


   
   看了明慧网近日登载的“说手机,论层次”一文,仅凭直觉就发现此文透露着浓重的党文化口吻.一开始考虑到明慧的同修也在修炼过程中,错漏在所难免,也就不想说什么了.但转而想到师尊最近在《世界法轮大法日讲法(二零一四年纽约法会讲法)》中开示了清除党文化的法理,我悟到,大法修炼群体中的党文化因素已经阻碍了正法进程,是到了彻底清除党文化因素的时候了. 师尊在这次讲法中还说: “作为大法弟子,说如果一个媒体有问题的话,不要不管。你是大法弟子,谁有问题你看到了不说,对他也不好。善意的去把这些问题讲一讲,解决解决。无论谁,大法弟子里没有官,负责人也是个联系人,每个人都在修炼中。我经常说,你真心为别人好,没有一点为私的心,你讲出的话能使别人落泪。试试?”,对照师尊的讲法,既然我看到了“说手机,论层次”一文中的存在的问题,就有责任向明慧同修谈出来,这是对大法媒体负责也是对同修负责的体现,也不牵扯谁层次高低的问题.
   
   一、“说手机,论层次”中的党文化因素.
   
   此文中第三段中有处对话: “我耐心的说:‘明慧网不是一再强调要注意手机的安全吗?!那可是师尊给我们指定的可信的网站啊!’。她竟说:‘那是明慧同修的认识,他们的层次也是很低的。’”这里如果不和下文联系起来也看不出什么大问题,关键是下文接着再说到了同修不注意手机安全被绑架的事,很容易让人把"说明慧网层次低"和走偏联系起来.虽然那位说明慧网层次低的同修本身这样说也是不妥,修炼人的层次高低只有师父说了算,谁说了都不算,但这和不注意手机安全没有必然的联系.如果这位同修能真正以法为师,自然会知道如何正确地去做,即使他认为明慧网层次高也会注意手机安全,认为明慧网层次低还是会注意手机安全.这都不是根本的原因,要真正做到手机使用的安全,修炼人的正念至关重要,大法时时会显现神迹,但这都是基于修炼者的正念正行,如果自身正念不强又不注意常人表面的安全,这和那些拿着大法书说不怕汽车撞是一样的道理,就会被邪恶抓住把柄而出现安全问题,但这却不是因为他思想中认为“明慧网层次低”而出的问题!
   
   从另外角度讲,大法修炼者的境界各异甚至层次差别非常大,普遍的情况是我们应该注意常人表面的手机使用安全,这也是最大限度符合常人这层法的体现;但也不排除那些神通正念具足、甚至有处于超常状态的大法徒,常人表面的一切都对他不起作用,大法和大法弟子本身是超常的,修炼本来就是超常的,这也没有什么好奇怪的,我们的网站对这方面也没必要讳莫如深!这方面正见网上发表的文章中有很多这样的例子,比如大法徒发真相资料时能闯入邪党办公场所而不被发现;在恶警面前堂堂正正地走脱如同隐身一样;多名同修的手铐在邪党的监狱中自动脱落等等; 另外据我所知还有一位修炼有素的法徒曾在几名高大恶警的重重押解下神奇走脱的神迹. 如果“说手机,论层次”一文能够全面地论述手机使用安全应该要注意的方面,既说出普遍的情况下该怎么做好,又不否认大法弟子中正念正行显现神迹的特例,就不会有绝对化误导读者的负作用,就会给我们修炼者更多有益的启示.
   
   至于“说手机,论层次”一文第四段中说到“他(她)们胆大的藐视明慧网(视明慧网同修层次低)”这句话,恕我直言,这完全是赤裸裸的党文化口吻了,毫无修炼人的谦逊、谦卑的态度,仿佛就是在说:谁给你们这么大的胆子敢藐视明慧网?!活脱脱的党文化环境下恶党官员的嘴脸. 虽然这篇文章是某位同修写的,但明慧网的编辑同修是如何审核把关的呢,这样的文章发表,不是表明了明慧网编辑自身的态度吗?结合后文的引出不注意手机安全出问题,更是在强化明慧网不能质疑、谁质疑谁就会在修炼中出偏的观点.就象党文化中的某个下级因质疑某位领导或权威就是犯了方向性错误,从此此人的犯错误甚至犯罪都成了必然.这是一种不当类推和以偏概全的手法,邪党惯于用来打击异己,体现它政治上的一贯正确.从另一方面来说,假如是真修弟子对明慧网的不足存在不同看法那也决不是藐视明慧网,这句话是不加区分地极端化认识,颇似党文化中的上纲上线,有挑起同修间矛盾之嫌,真正的弟子即使看到明慧网不足甚至不满也谈不上“藐视”啊!
   
    师尊讲法中开示:声望是对法学得好而树立起来的. 大法修炼中的权威决不是靠压制和自我标榜而得来的.越是修得好的大法弟子越是胸怀宽广,谦卑有加,这是修炼人和常人的天壤之别.看看那些党文化熏陶下的人群,当官的只想听赞美的话而听不进下面人的意见,下级对上级也往往满嘴奉承话而没有一句真话.我们大法弟子是来助师正法的,就是要正一切不正的,假如大法的媒体反受党文化影响,对党文化口吻如此严重的文章无法识别,甚至有意纵容这样的文章登上大法媒体的大雅之堂,那会令师尊多么伤心,让真修弟子多么失望啊!
   
   二、大法媒体中党文化因素所起的负面作用.
   
   从我个人来说吧,记得2012年被先蜘诱惑参加了所谓的"签名护法",但对于明慧是否真的乱法一直在衡量和纠结,但明慧网登载的《解析“先知”现象出现的深层原因》等几篇充斥党文化文风的文章发表后,我越来越倾向于明慧是被邪恶左右了,从而认为所谓的"明慧乱法"是确实存在的,明慧网发表的那几篇文章起了一定的误导作用.要不是后来在网络空间看到了一名林同修写的讲真相和揭露先蜘真面目的文章,我可能到现在还会钻在所谓“明慧乱法”的牛角尖里出不来.当然我个人的得失对整个正法进程微不足道,但假如牵扯到在更大范围上助师正法的同修,那可能起到的负面作用就难以估量了!
   
   近年来,明慧网发表的文章个人认为不符合事实的有指责奇人甲盗法,指责空空无空搞集资,甚至有把先蜘﹑远伯﹑谢安朔等邪悟者和优秀的法徒空空无空捆绑的文章,起到了非常大的负面作用,让真修弟子看在眼里﹑急在心里.据我所知,空空无空这位优秀的法徒曾经三退上万人,他凭着在法中修出的神通正念,在网络上揭穿了大量的特务烂鬼和假法徒,使许许多多的同修从新走回修炼的正道.令旧势力嫉恨,令邪党寝食难安,邪党它们内部的通缉文件竟然把好几位同修当作空空无空来企图绑架迫害,但面对空空无空这样完全同化新宇宙大法的卓越法徒,对邪恶来说他是隐形的,它们徒奈其何! 而明慧网发表的那些文章客观上起到了打压优秀法徒的作用,帮助邪恶干了想干也干不了的事,这不让真修者寒心么!
   
   当然明慧网在助师正法中的正面作用也是巨大的,指出明慧网的不足并非全盘否定明慧网,明慧的同修和我们一样都是修炼中的人,谁又不会犯错呢?有错就改那才是真修者的风范,才是我们伟大师尊的弟子,我也相信明慧网不会真正沦为邪党的帮凶,这些错误都是修炼过程中的副产品,都是要修去和有待提高的因素,究其原因,根本上还是因为明慧同修思想中尚未觉察到的党文化因素在起作用,由于受党文化中竭力维护自身权威观念的影响,人心被钻了空子.
   
   大法修炼只有师父没有二师父,无原则地树立明慧网的权威还有另外的负面作用,那就是容易造成部分学法不深的学员思想僵化.这和现实中少数同修甚至是负责人的僵化思想和理念起到的负面作用是类似的,诸如讲真相中除了明慧网上的真相文章其他都不能用(正见网上的文章也不能用吗?),学法只能看纸质书不能看电子书,为了不给邪党迫害提供经费钱不能存银行,网络上三退的人数不算,在网络上助师正法就是不务正业等等僵化的理念.这些都会给旧势力找到干扰和迫害的借口,对正法造成了损失.
   
   三、给明慧同修的建议.
   
   师尊这次《世界法轮大法日讲法》中关于清除党文化的开示是正法新进程的体现,是我们全世界大法弟子包括明慧同修清除自身党文化因素的绝好机会,我们都应该好好向内找,深挖思想中的党文化因素.
   
   真诚希望我们的明慧好同修,能够听听其他同修的建议,你们在助师正法中建立了巨大的威德,这是让所有同修羡慕和敬佩的!但你们同样是被旧势力虎视眈眈的,可不要让人心被邪恶钻了空子,被党文化所蒙蔽而使正法遭受损失,使自己建立的功德大打折扣!以我个人的微薄之言,建议明慧同修在繁忙的编辑工作之余,静下心来学习学习《解体党文化》一书,因为你们自身的提高关系到明慧网发表文章的质量,关系到大法群体修炼理念的归正.明慧网是师尊指定经文的发表网站,是真相资料汇集和大法弟子交流的的平台,其重要性不言而喻,在大法弟子心目中占有很重要的分量,明慧网的威望是靠你们这么多年来一如既往、竭尽全力地在助师正法中树立起来的,这些不用你们说大法弟子也会看在眼里、记在心里的!我们的根本目标是为了助师正法而不是为了无原则地维护明慧网本身,明慧网只有纠正不足才会在助师正法中发挥更大的正面作用,明慧的同修一样会建立更大的威德,真心希望明慧网能够在清除党文化方面走在全世界大法弟子的前面!
   
   以上只是就事论事,没有任何贬低明慧同修的意思,如有语气不当的地方请同修多包涵!同时,因为我身在大陆时时处于党文化的包围中,如果此文中有党文化因素还请不吝指正!
   
   大陆大法弟子
   2014年6月2日
(2014/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场