诗歌文学
北京周末诗会
[主页]->[诗歌]->[北京周末诗会]->[今日中国真正进入红卫兵时代/闲人维杰]
北京周末诗会
·普世价值与中国特色/喻言
·君子歌/丁朗父
·法国总统“萨科齐”是中原“少暤氏”苗裔/朱学渊
·秦始皇是戎狄之淫证/朱学渊(周末话题)
·告太子党/陆祀
·东北大学的人物踪迹——也纪念臧启芳先生/朱学渊
·归家——祝赵常青结婚/丁朗父
·毁灭人类的十种方法/李启光
·回家——贺赵常青结婚/丁朗父
·学习王荔蕻/陆祀
·消灭一亿中国人中苏协议曝光的声明/朱忠康
·中国国民党 vs.中国共产党/王瑜语录
·中国国民党 vs.中国共产党/王瑜语录
·水浒新篇/陆祀
·妄议辛亥与孙先生更显大陆思想浅薄/李大立
·中国人请脱掉奴衣再谈爱国/王小华
·匹夫颂/陆祀
·逃出人民公社/丁朗父
·中國「官變」:18大以前政局看點/王軍濤
·关于《秀水河子故事》/丁朗父
·大兴安岭夜歌(《盲流记》之二)/丁朗父
·一张慢车票(《盲流记》之三)/丁朗父
·莫道兵在江山稳/肖远
·1975长江之旅(《盲流记》之四)/丁朗父
·中华脊梁/陆祀
·中国铁路七大祸源/塞鸿秋
·重申中国铁路七大祸源/塞鸿秋
·真正的脊梁/陆祀
·真正的明星有着强大的人性/文明底
·做一个心眼少的中国人/王小华 张三一言(公民通讯)
·从希望到绝望/陆祀
·从希望到绝望/陆祀
·漠河北极村历险(二首)/丁朗父
·只差最后一击/使命123
·兔死狐悲卡扎菲/陆祀
·请关注动车灾难受害者“赵思闽”\华斯
·选票出英雄/陆祀
·潘金莲是中国官文化特产,法国很少/小花闲聊
·到底是西方还是中共国家需要政治变革/ 张三一言
·怀念柏林墙的宋鲁郑/姜草子(墙内文)
·怀念柏林墙时代的宋鲁郑/姜草子(墙内文)
·讨伐中国农业部!签名支持!/王小华
·讨伐祸国殃民的吃拿国农业部!/ 王瑜
·与转基因浩劫生死一战/孙锡良
·农业部马屁高手白金明力推转基因/中华网
·为什么中国人税负最高福利最低/久闻新
·中国人税负最高福利最低
·盲流记(全篇)/丁朗父
·列宁毛泽东是马克思学说的"鸡屎"/侯工
·献给即将到来的九一八/老白果
·哀卡扎菲/陆祀
·中国政治犯礼赞/陆祀
·当今中国社会主要矛盾/帖子
·反革命县海晏移民血泪/铁穆耳
·看共产党不会主动实行民主/张三一言(民主论坛)
·转基因与北京特供
·关于中国人的基因/小华闲聊
·2011绝妙好词/王金波
·反转基因和毛左反美是两码事/小华(讨论)
·瞬息万变的执政能力/学渊
·中秋怀狱中诸义士/陆祀
·不尽狗官滚滚来/里建
·致为卡扎菲穿孝服的专制奴才/沙发网文
·刁民是政府的好学生评论/学渊
·歌女与文人/萧远
·致中国青年(二首)/陆祀
·中国不民主化必然崩溃/约翰·奎金
·愤青是中国教育的耻辱/惜辉
·座谈会记录/网文
·风雨之秋二首/丁朗父
·猫打洞关于建立重庆左国的建议/网文周末
·农业部涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”/陈一文
·共军鹰派言论/农垦网文
·寒秋二首/丁朗父
·被冤杀的队伍望不到边/zzjj199
·向江天勇致敬/陆祀
·反转基因左右辨/小华等
·美国是我们最好的朋友/流沙河(旧闻新抄)
·美国是我们最好的朋友/流沙河(旧闻新抄)
·一个东北农民的人民公社记忆/丁朗父
·辛亥百年纪念经典诗歌/同敬
·共产党凭什么用武力推翻国民政府?/里建
·特务治国方式(二首)/陆祀
·草民影音坊作品二首
·现代经典诗歌集萃
·公民同城九一八团结宣言/转载
·致友人/陆祀
·咏洛阳囚禁案/西门退役
·总理作伴好狂欢/法国观察站(墙内网文)
·总理作伴好狂欢/法国观察站(墙内网文)
·把纳税人的钱篡改成共党的钱是愚弄中国人的骗术/夜问天
·1949年后中国失去了人性底线/任雯颐
·国有企业用人极为腐败员工极度不满/啄木鸟
·改革与选举/陆祀
·万里梅花诗/丁朗父
·网传李锐谈话/夜问天
·浙大郑强被疯狂鼓掌之言论
·推荐同胞周小川去拯救欧洲经济/克鲁索
·中共什么时候忏悔/阳开亮
·维稳思维必然导致经济发展成果毁灭/丁朗父
·权力私有与森林法则/张三一言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日中国真正进入红卫兵时代/闲人维杰


   [前言]本人也算是半个红卫兵,对红卫兵的批判,也是对自身的批判。明明知道是精卫填海,却还是乐此不疲;纵然是以卵击石,总觉得也比被踩成泥泞来得精彩。前三十年活在谎言中,后三十年当然要与谎言较真。不然的话,我的子孙后代还要活在谎言中,我有何面目去见我的祖先?
   
   
   红卫兵会给中国带来什么希望?

   今天的中国,各个领域,各行各业,真正掌握话事权的人几乎都是50以上岁数的人,大到国家政局,小到民间私企,甚或一个家庭,真正掌握决策权的大多属于这个岁数层的人,而这个岁数层的人恰恰就是三十前的红卫兵红小兵。当年的红卫兵司令,而今已成党国栋梁;当年的红小兵小将,而今至小也当了家长;也就是说,整个中国从上到下几乎都是红卫兵出身的人掌控。显然,红卫兵已经全面接掌中国,今日之中国才真正进入红卫兵时代。
   红卫兵会给中国带来什么希望呢?这话题还真不好说,不妨先回过头来看看红卫兵的本性,或许会有些少启迪。
   这要从红卫兵的成长过程说起。
   红卫兵的成长过程
   人的品性基本上取决于他成长过程的两个主要因素:一是成长环境,二是思想教育。
   先说红卫兵的成长环境.
   红卫兵真正是生在新中国长在红旗下的一代人,这一代人的整个成长期,中国正陷入一场接一场的政治运动,无休止的阶级斗争,也就是无休止的整人斗人杀人,搅得整个中国腥风血雨。从抗美援朝,到镇压反革命,到大跃进,到反右运动,到文化大革命,无不是整人斗人杀人。红卫兵就是在这样的环境中长大,自小见惯了斗人杀人,从观摩斗人杀人到参与斗人杀人,从零散的斗人杀人到大规模的斗人杀人,残暴与残忍贯穿了红卫兵从童年到成人的整个成长过程.
   再说红卫兵接受的思想教育.
   红卫兵的整个成长过程,正是中国陷入人类历史最反智的时代,反宗教,反传统,反人性,反人权,反理性,反文明,反文化,几乎是无所不反,除了M思想。红卫兵从幼儿园起就被强制洗脑灌脑,被灌入头脑里的唯一的思想就是M思想。红卫兵是真正用M思想武装起来的一代人,M思想决定了红卫兵的基本思维,决定了红卫兵的世界观与人生观,也基本上决定了红卫兵的本性。
   红卫兵的基本思想
   红卫兵是真正用M思想武装起来的一代人,M思想的核心有两个基本点:一是阶级斗争,二是唯物主义。M思想的这两个基本点决定了红卫兵的基本思想,明白了这两个基本点,就不难明白红卫兵的本性。
   阶级斗争思想.
   阶级斗争思想的核心是:枪杆子里面出政权,用暴力夺取政权,用暴力巩固政权。阶级斗争理论把人类划分为两个对立的阶级,鼓动阶级仇恨,然后鼓动一个阶级起来消灭另一个阶级,从而夺取政权。夺取政权之后,再把异己分子打成阶级敌人加以镇压,从而巩固政权。
   在M思想的整个体系里,在M一生的社会实践中,人只是阶级斗争的工具,说透了就是权力斗争的工具,为了权力可以不择手段,为了权力可以不惜一切代价。从打土豪分田地,到镇压反革命,到反右运动,到文化大革命,到今天的维稳阵势,都是这种思想在主导。
   唯物主义思想.
   唯物主义思想的核心是:无神论. 唯物主义是阶级斗争理论的哲学基础,凡是鼓吹阶级斗争思想的,也必然鼓吹唯物主义。 唯物主义无神论否定人的生命是神创造的,从而否定了人的生命的神圣性,否定了人的生命的尊严,进而否定了天赋人权,也就是否定了人的生命具有神圣不可侵犯的权利。
   唯物主义无神论认为人类是猴子变来的,所以动物世界里的生存原则“弱肉强食”一样可以适用于人类社会。这就是阶级斗争理论的哲学逻辑,枪杆子里面出政权,就是把动物世界里 “弱肉强食”的生存原则推行到现代人类社会。
   这就是红卫兵的基本思想,这种思想决定了红卫兵的本性,可以概括为两点:一是残忍,二是贪婪。阶级斗争思想造就了红卫兵的残忍,唯物主义思想造就了红卫兵的贪婪。文化大革命是红卫兵残忍本性的大暴发,而今的贪污腐败则是红卫兵贪婪本性的大暴发。
   阶级斗争造就出红卫兵的残忍
   阶级斗争理论的荒谬性及其危害性,历史已经验证。凡是阶级斗争思潮泛滥的地方,都不可避免地陷入大规模的人道灾难,人类用无数的生命为代价,从反面证明了阶级斗争理论是人类历史上最大的公害。然而,阶级斗争思想对人类造成的最大的危害,不是在于它造成的人道灾难,而是在于它对人性的毒害。在阶级斗争思想的荼毒下,人性变残暴变残忍了,红卫兵就是活生生的样本。
   阶级斗争对人性的毒害,主要体现在三个方面。
   一是鼓动仇恨. 阶级斗争理论把人类划分为两个对立的阶级,鼓动阶级仇恨,鼓动报仇雪恨。三十年前的红卫兵,在阶级斗争思想的荼毒下,恨地主,恨右派,恨老师,恨祖宗,恨苏修,恨美帝,恨世界上的一切反动派,几乎无所不恨. 仇恨毒化人心,也就是毒化人性,人性变残暴残忍是很自然的事了。
   二是宣扬暴力. 阶级斗争理论的核心就是枪杆子里面出政权,用暴力夺取政权,用暴力维护政权。阶级斗争理论,鼓吹暴力,美化暴力,歌颂暴力,暴力变成革命的象征,残暴残忍变成一种强烈的政治意识。不残暴不残忍,就是政治立场不坚定。在那个疯狂的年代,政治立场不坚定,无异于是自己杜死自己的前路,所以红卫兵比残暴比残忍,越残暴越残忍,也就越自豪。
   三是鼓吹强权政治. 阶级斗争鼓吹 “枪杆子里面出政权”, 谁抓住了枪杆子, 谁就是大王. 这种强权政治演化到民间, 就变成了流氓政治, 谁的拳头大, 谁就是大王. 枪杆子里面出政权, 实质上就是 “成则为王败则为寇” 的翻版, 这就是一种强盗逻辑, 把动物世界 “弱肉强食” 的生存原则推行到人类社会. 信奉 “枪杆子里面出政权” 的社会, 必然变成一个不讲理的社会, 高兴与你讲点道理, 不高兴就一枪毙了你. 在这种不讲道理的社会里, 心狠手辣成为一种致胜的手段, 残暴残忍也就成为一种生存之道,慢慢就会变成一种生存意识了.
   所谓的阶级斗争,无非就是整人斗人杀人,红卫兵自小见惯了整人斗人杀人,加上学校教育夜以继日的洗脑灌脑, 再加上传播媒体普天盖地地宣传鼓吹,阶级斗争思想深化到了红卫兵的骨髓里, 残暴残忍便转化为一种政治意识,进而转化为内在的思维意识,残暴残忍也就慢慢地变成一种性格了.
   听上一辈人说,当年打土豪分田地,很多的农民同情地主。到了红卫兵这一代,见到斗地主,斗得越惨越激奋;去参加公审大会,听说要枪毙人,就象去参加演唱会一样兴高采烈;看战争片,大炮轰来轰去,见到血肉横飞,无不欢呼喝彩。这就是红卫兵的本性:以斗人为乐,以杀人为荣。
   唯物主义造就出红卫兵的贪婪
   唯物主义无神论是近代人类走向堕落的最深层的思想根源,凡是无神论思想泛滥的地方,都陷入全面的腐败堕落,近代历史与社会现实越来越显现出无神论的危害性。唯物主义无神论对人类社会的危害性,涉及到信仰的本质问题,要阐明这个问题不容易,这里就谈谈无神论对人类最显现的一个危害:导致人性变贪婪。
   唯物主义无神论否定灵魂的存在,认为人的生命只有一生,死后什么都没有了。这种生命观衍生出两层的生存意识:一是及时行乐,二是不怕报应。
   及时行乐带来穷奢极欲。
   唯物主义无神论认为:人的生命只有一生,所以人生要及时行乐。这种人生观只在乎物欲的享受,看着别人享受,心里就难受,唯有拼命赚钱,赚到钱就放纵情欲享受。这种行时及乐的人生观,变穷了,就觉得生不如死;变富了,就穷奢极欲。人的欲望是一个无底洞,越是追求物欲享受,欲望的黑洞就越深,人心就越是贪婪。人世间日日在重复演绎这样的故事,欲壑难填,这里就不用多说了。
   不怕报应变成穷凶极恶。
   人类社会靠道德与法律遏止人的恶欲,道德是遏止人作恶的第一道防线,法律是遏止人作恶的第二道防线。
   道德是人类共同生活的信念,人类用这些信念约束自己,也用这些信念评判别人。所有的道德信念都归结于一个根本的信念:善有善报恶有恶报。这个根本的信念最终的逻辑依归就是对神的信仰,只有相信神的存在,才有可能相信 “善有善报恶有恶报”。
   唯物主义无神论否定了神的存在,也就是否定了这个道德的根本信念。道德的根基被摧毁了,随之而来的必然是道德沦丧,世道败坏。 无神论者不敢作恶,并不是敬畏道德,而是畏惧法律,一旦对法律的恐惧解除了,情欲往往就会转化为恶欲暴发出来,而一旦恶欲暴发出来,就敢把坏事做尽做绝。
   在两种情况下,无神论者最容易暴发出恶欲:一种是陷入穷困潦倒,觉得生不如死,对法律的恐惧就消失了;一种是大权在握,法律管不了他了,对法律的恐惧也消失了。前者往往变成强盗,后者往往变成贪官,他们敢把坏事做尽做绝,变得穷凶极恶了。
   红卫兵是彻底的唯物主义者,三十年前靠革命理想约束贪婪的情欲,后来革命理想破灭了,再也没有什么可以约束贪婪的情欲了,于是就放纵情欲享受。放纵情欲,也就是放纵贪婪的心,对财富的贪婪,对权力的贪婪,最终都归结于对肉欲的贪婪。
   红卫兵是中华民族历史最没有修养的一代人
   说这话,心里就隐隐作痛,文章开头就说了,本人也是半个红卫兵。说自己是半个红卫兵,有两层意思:一是文革时年纪小,只够格当红小兵,当红小兵队长,所以级别上可以算是半个红卫兵;二是自我分裂,前半生是红卫兵,后半生痛批红卫兵,括骨清毒,把被灌入的邪恶的思想清除,所以是半个红卫兵。
   红卫兵的整个成长过程都是处于反智的时代,反人类,反文明,反文化,几乎无所不反。原来应该是求知识求修养的最好的年花,被浪费在反智的政治运动中,当我们醒悟过来时,最好的年花已经失去,无论多么努力,还是无法弥补成长期留下的缺陷,知识的缺陷,素养的缺陷,信仰的缺陷。人的素养修练,有的过了成长期就永远弥补不上了。所以说,红卫兵变成了中华民族最没有修养的一代人,概括起来就是:缺失宗教信仰,缺失传统修养,缺失人文素养。
   红卫兵缺失宗教信仰.
   红卫兵自小接受唯物主义教育,批判宗教信仰,反对宗教信仰,而且仇视宗教信仰,文化大革命掀起全面的反宗教运动,大肆破坏教堂寺庙,残酷地迫害宗教徒。
   宗教信仰的宗旨是倡导爱,是为培养人的爱的情怀。宗教信仰劝人从善,不要从恶,善有善报恶有恶报,这些理念就是人类道德信念的逻辑依据。基督教倡导人人生而平等,更成为现代文明的最基本的精神。世界上人格伟大的人,往往都有虔诚的宗教信仰,也从另一个侧面说明了宗教信仰对人格修养的重要性。红卫兵的残忍与贪婪,最深层的根源就是因为缺失宗教信仰。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场