百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们的家庭教会不可能支持薄熙来]
徐永海
·圣爱团契教会13人遭刑拘 家属律师要求会见被拒
·徐永海淮见律师 一教友弟离奇堕轨身亡
·梁小军律师首次会见被控非法集会罪的徐永海长老
·北京通州教会案最新进展:律师会见杨秋雨遭拒绝
·南乐、子洲教案未平,北京通州教案再起
·圣爱团契被抓基督徒可能已被批捕
·「中国最勇敢的基督徒团体」 13人囚禁铁窗渡马年新春
·听王春梅血泪讲述,知社会主义核心价值观真相 [视频]
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·快讯:北京通州教会案被刑拘的杨秋雨等人获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·北京通州教案被抓基督徒已释放10人,还有三人仍被羁押
·梨园教案又有信徒获释,宗教自由还只是宪法中的“概念股”
·圣爱团契教会两信徒获释另11人仍被刑拘
·多名外地通州教案获释者不获自由
·北京梨园教案基本结束,尚有张海彦无消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·被刑拘的13名基督徒中张海彦仍无获释的任何消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·圣爱团契家庭教会被刑拘的徐彩虹讲述看守所的经历(图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·圣爱团契家庭教会庆祝被党国刑拘的弟兄姊妹凯旋[视频]
·谁来拯救你:中国访民/康素萍
·飞来刑拘,莫须有(康素萍)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
·我是大连市访民王春梅,姐姐王春艳,弟弟王亚新,
·辽宁访民王素娥到丰台区看守所给赵广军存钱被失踪
·抗议滥捕公民 呼吁立即放人!
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍/徐永海
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎两会定调偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释
3月
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·北京圣爱团契教案13位肢体近况(图)
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·访民赵作媛路过天安门被抓并押回原籍
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·旧稿:教案蒙难者张海彦至今无消息
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连依旧维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
4月
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者王素娥二进看守所已30天
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼——2014-4-18圣爱团契圣经学习
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助
·为正在经历苦难患难逼迫的肢体教会祈祷——2014-4-25圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者的释放证
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们的家庭教会不可能支持薄熙来


   
   
   
   

   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日星期五我们这个小小的家庭教会,在我们学习《圣经》的日子,我们被抓到梨园派出所,后又被抓进北京第一看守所,13名肢体被关近30天。在近来重发的文章中,很多是关于我们既往聚会的文章。记录了,聚会时,我们只是学《圣经》,我们只是来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。我们学圣经有什么错?有什么罪,就为此把我们关进北京第一看守所(七处),这个关押重刑犯的监狱。
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,在此期间走失,并死于高铁车祸(5月3日注:王春艳至今仍为弟弟死亡一事奔走,还没有得到解决,她的妹妹又于近日被刑事拘留、批捕,望大家给予关注);王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在被抓期间,王春艳和我们多次对警方提出过,王亚新患精神分裂症,需要监护,但是都没有引起警察的关注。在此,望大家关心、帮助一下王春艳妹妹和她的侄女——王楠,给他们打个电话吧,来表示一下安慰。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
           我们的家庭教会不可能支持薄熙来
   ——我一个基督徒良心犯邀请大家来参加我们基督教家庭教会的聚会
     
         (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
             2012年10月11日
     
     
   1、警察曾要阻止我们的圣经学习,竟说我们的读经聚会是要支持薄熙来
     
     作为基督徒,我们不可能支持薄熙来,更不可能聚会来支持薄熙来,更更不可能通过我们家庭教会的查经聚会(学习《圣经》的聚会)来支持薄熙来,这应当是一个人人都知道的常识。
     
     可是,在一个多月前的2012年8月17日星期五上午,在我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)查经聚会(学习《圣经》)的时候,警察来到我家,来阻止我们的查经聚会,来阻止我们学习《圣经》,并将我这个聚会带领人(也是聚会点接待家庭的家主),带到楼下的警车中,谈话一个多小时。问我们是否支持薄熙来,是否今天的聚会是支持薄熙来的聚会,是否我们要通过查经聚会来支持薄熙来。
     
     哪里跟哪里,问的我是“丈二和尚摸不着头脑”,问的我是莫名其妙。警察们很严肃,不像是开玩笑。而且是很正规,更不像是开玩笑。一共是来了四个警察,三个穿便衣,一个穿警服。穿警服的是我们当地派出所的副所长,只负责看我们院子的大门,不让来聚会的弟兄姊妹们进来。三个穿便衣的,两个是市国保的,以前曾多次见面;还有一个以前没有见过面,可能不是国保的,通过交谈,此人很懂《圣经》,问他是哪个部门的,姓什么,他都不说。
     
   2、我们不可能支持薄熙来,更不可能聚会来支持薄熙来,
     
     警察们很严重,很认真,很正规。我也就很严肃、很认真、很正规地跟他们说:“我们不可能支持薄熙来,更不可能聚会来支持薄熙来,更更不可能通过我们家庭教会的查经聚会(学习《圣经》的聚会)来支持薄熙来”。
     
     薄熙来和他的“毛左”们高举是“文革”那一套。我们都经过“文革”,我们都知道“文革”,在“文革”中,高举的是:“仇恨心理、斗争哲学、整人艺术”,是:“不忘阶级苦,牢记血泪仇,对阶级敌人要像严冬那样的残酷无情”。这与我们基督信仰正好完全相反,我们基督信仰是:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。我们高举的是“爱的心理,爱的哲学,爱的艺术”,我们不可能支持薄熙来。
     
     为了使警察们更理解我们的基督信仰,我将两本《圣经》送给了他们,并且将我写的一篇关于基督信仰的文章《前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣》送给他们。这我这篇文章中,我主要写了,为什么我们的基督信仰是“爱的心理,爱的哲学,爱的艺术”,为什么我们能够做到:“爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”。
     
   3、为什么警察就能用一个很可笑、所有人都不会相信的理由,就能来阻止我们的聚会
     
     一是因为警察对我们的基督信仰不了解。即使是那个很懂圣经的警察,也应当是不了解。他们依旧认为我们是愚昧、无知、反科学,理应被打压,自然就不在乎用什么理由了,随便一个都可以。为此,我与他们在警车里交谈后,我回到家中继续与主内肢体们学习圣经时;一个国保警察,另一个不知哪个部门的警察,也再次来到我家中时;众弟兄姊妹们就邀请他们与我们一起学习《圣经》。还好,他们也与我们一起学习了《圣经》。众肢体与这两位警察,大家是一人一节地朗读了《圣经》帖撒罗尼迦前书的第二章。之后,他们也听了众弟兄姊妹们对《圣经》的分享。我们希望他们真的能了解基督信仰,希望他们知道我们的基督信仰不是愚昧、无知、反科学的。
     
     二是我们太好欺负了,尤其是在上个世纪90年代,很多基督徒被抓、被打、被关、被罚款,可是其中不少基督徒都是逆来顺受。被打了就打了,也不说;被关了就关了,也不说;让交罚款,就交罚款,也不说。这些基督徒还说,《圣经》上说了“有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打”。“在上有权柄的,人人当顺服他”。因信仰,我被曾两次坐牢,我都坚持上诉、申诉。因信仰,辽宁鞍山李宝芝姊妹,劳动教养2年,她也是坚持复查、诉讼、上诉。可是我们就因此被一些基督徒指责,说我们不应当上诉、申诉。
     
     三是我们很难得到外界的帮助,虽然说,全世界大多数的国家都是基督教国家,几乎所有的发达国家都是基督教国家。可是我们中国基督徒被逼迫,我们几乎得不到应有的帮助、声援。不信,上网看看,在法轮功的网站,有法轮功学员被打被关的消息。在民运维权网站上,有民运人士、维权人士被打被关的消息。而在基督教方面,虽然有很多很多网站,可是关于基督徒被打被关的消息,很少。难道说,我们中国基督徒就不受逼迫了。是的,是比以前好多了,比90年代好多了。但是从网上,你也查不到,在90年代到底有多少基督徒因信仰被抓坐牢呀。
     
   四、我们太好欺负了,所以我们只能是小心谨慎地来维护自己的信仰权益
     
     我们面临着,警察随便找个理由,就可以来到你的家庭教会,来找你谈话,来阻止你的聚会学《圣经》。为此,我们不得不小心谨慎地来维护我们自己的信仰权益。为此,我就首先需要,来告诉人们,来告诉警察朋友们,我们的信仰不是愚昧、无知、反科学的,并且通过信仰耶稣(基督信仰)能够使人们具有健康的心身、健康的社会。是非常有益,是其他意识形态不能代替的。为此,在8月17日警察来过后,我花了一个多月的时间,来修改我的《前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣》这篇文章,或者说是重新写了一篇文章,仅从字数上就多了一倍多。现终于写完了,题目与原来的题目只有一个字的变化,将“应”改为“要”。现题目为《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》(见后附件)。
     
     为什么,我要固执地维护自己的信仰权益。很多基督徒是“被打了就打了,也不说;被关了就关了,也不说;让交罚款,就交罚款,也不说”。为什么我一定要说。首先,我认为他们做的不对,他们做法不符合信仰,他们不是爱仇敌,而是害仇敌。他们认为他们“不说”里包括着“爱”,包含着对仇敌的爱,他们说:“打我,我都不说,是多么大的爱呀”。你不说,人家就认为打的对,你们愚昧、无知、反科学的,就应当打。如此地发展下去,他们会越打越顺手,就会打更多的人,这样打下去,他们到地狱里要受多大的惩罚呀。你真爱他们,就应当让他们少犯罪,少受惩罚。为此,我要说。而且我还希望,他们不仅不再犯罪,并且也能与我们一样,也来认罪、悔改,将来与他们一起去天堂,不受地狱那严厉的惩罚。
     
     为什么,我要固执地维护自己的信仰权益。很多基督徒是“被打也不说;被关也不说;就罚款也不说”。为什么我一定要说。还因为,他们不说,他们也能正常的生活。而我不说,我就要不正常地生活下去,将面临着被困死、被饿死。自2006年1月30日,我因信仰原因坐牢2年出狱后,警察就在我家所居住的大院门外,盖了一个监视房,每天24小时都有人在此监视我,并且一到所谓的敏感日子就软禁我。而使我不能正常生活、工作,至今已经5年多了,我面临着将要被困死、饿死了。我要说,我要写文章说,如写这篇文章和《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》这篇文章(见后附件),就是希望让人们知道,我们的基督信仰,不仅不是愚昧、无知、反科学的,而且是符合科学的,并且是有利于科学进步的。我关于“信仰和大脑前额叶”方面的研究,是会带来新的科学发现的。我希望以此来,能使我尽快地恢复我的正常生活、工作,而不至被困死、饿死。为此我不仅要说,还希望大家来参加在我家的、每周五上午(10点至12点)的家庭教会的聚会,来与我们一起学习《圣经》,学耶稣。
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
     
     
     
     
   附:《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》(为首发)
     
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   2014-4-28注:今年,1月24日我们这个小小的家庭教会的13名主内肢体被抓进北京第一看守所,一个月左右才陆续被释放。3月份,葛志慧姊妹等7人以“非法集会”被刑事拘留;4月份葛志慧又以“组织、利用邪教组织破坏法律实施”继续被刑事拘留,至今葛姊妹还在看守所里。4月份,浙江省出现了,教堂被拆,十字架被拆。面对这些,作为基督徒我们不得不为我们的基督信仰来争辩。“要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩”(犹:3)。
   
   在中国有数不清的“反邪教”网站,其中不少文章论述了“什么是邪教”,其中有一条是“任何邪教都反对科学”。作为基督徒,我们高举耶稣和十字架,来使我们效法耶稣走十字架道路,来使我们具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦);当今的中国,当今的世界,最缺的就是这样的大爱的心,最需要就是这样的大爱的心。同时,作为科学工作者,我们(个人)也高举科学,我们从来不反对科学,我们不是邪教。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场