百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们的家庭教会不可能支持薄熙来]
徐永海
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿
·圣爱团契近来被抓肢体照片33
·耶稣的救恩使我们坚定地走十字架道路——2014-12-19圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案肢体坚决要求国家赔偿——2014-12-26圣爱团契圣经学习
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
2015年
1月
·面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
·下周教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-16圣爱团契圣经学习
·今天北京通州教案一周年蒙难者杨秋雨要遭拘留
·明日教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-23圣爱团契圣经学习
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·基督徒良心犯徐永海致信海内外主内弟兄姊妹
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们的家庭教会不可能支持薄熙来


   
   
   
   

   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日星期五我们这个小小的家庭教会,在我们学习《圣经》的日子,我们被抓到梨园派出所,后又被抓进北京第一看守所,13名肢体被关近30天。在近来重发的文章中,很多是关于我们既往聚会的文章。记录了,聚会时,我们只是学《圣经》,我们只是来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。我们学圣经有什么错?有什么罪,就为此把我们关进北京第一看守所(七处),这个关押重刑犯的监狱。
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,在此期间走失,并死于高铁车祸(5月3日注:王春艳至今仍为弟弟死亡一事奔走,还没有得到解决,她的妹妹又于近日被刑事拘留、批捕,望大家给予关注);王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在被抓期间,王春艳和我们多次对警方提出过,王亚新患精神分裂症,需要监护,但是都没有引起警察的关注。在此,望大家关心、帮助一下王春艳妹妹和她的侄女——王楠,给他们打个电话吧,来表示一下安慰。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
           我们的家庭教会不可能支持薄熙来
   ——我一个基督徒良心犯邀请大家来参加我们基督教家庭教会的聚会
     
         (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
             2012年10月11日
     
     
   1、警察曾要阻止我们的圣经学习,竟说我们的读经聚会是要支持薄熙来
     
     作为基督徒,我们不可能支持薄熙来,更不可能聚会来支持薄熙来,更更不可能通过我们家庭教会的查经聚会(学习《圣经》的聚会)来支持薄熙来,这应当是一个人人都知道的常识。
     
     可是,在一个多月前的2012年8月17日星期五上午,在我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)查经聚会(学习《圣经》)的时候,警察来到我家,来阻止我们的查经聚会,来阻止我们学习《圣经》,并将我这个聚会带领人(也是聚会点接待家庭的家主),带到楼下的警车中,谈话一个多小时。问我们是否支持薄熙来,是否今天的聚会是支持薄熙来的聚会,是否我们要通过查经聚会来支持薄熙来。
     
     哪里跟哪里,问的我是“丈二和尚摸不着头脑”,问的我是莫名其妙。警察们很严肃,不像是开玩笑。而且是很正规,更不像是开玩笑。一共是来了四个警察,三个穿便衣,一个穿警服。穿警服的是我们当地派出所的副所长,只负责看我们院子的大门,不让来聚会的弟兄姊妹们进来。三个穿便衣的,两个是市国保的,以前曾多次见面;还有一个以前没有见过面,可能不是国保的,通过交谈,此人很懂《圣经》,问他是哪个部门的,姓什么,他都不说。
     
   2、我们不可能支持薄熙来,更不可能聚会来支持薄熙来,
     
     警察们很严重,很认真,很正规。我也就很严肃、很认真、很正规地跟他们说:“我们不可能支持薄熙来,更不可能聚会来支持薄熙来,更更不可能通过我们家庭教会的查经聚会(学习《圣经》的聚会)来支持薄熙来”。
     
     薄熙来和他的“毛左”们高举是“文革”那一套。我们都经过“文革”,我们都知道“文革”,在“文革”中,高举的是:“仇恨心理、斗争哲学、整人艺术”,是:“不忘阶级苦,牢记血泪仇,对阶级敌人要像严冬那样的残酷无情”。这与我们基督信仰正好完全相反,我们基督信仰是:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。我们高举的是“爱的心理,爱的哲学,爱的艺术”,我们不可能支持薄熙来。
     
     为了使警察们更理解我们的基督信仰,我将两本《圣经》送给了他们,并且将我写的一篇关于基督信仰的文章《前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣》送给他们。这我这篇文章中,我主要写了,为什么我们的基督信仰是“爱的心理,爱的哲学,爱的艺术”,为什么我们能够做到:“爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”。
     
   3、为什么警察就能用一个很可笑、所有人都不会相信的理由,就能来阻止我们的聚会
     
     一是因为警察对我们的基督信仰不了解。即使是那个很懂圣经的警察,也应当是不了解。他们依旧认为我们是愚昧、无知、反科学,理应被打压,自然就不在乎用什么理由了,随便一个都可以。为此,我与他们在警车里交谈后,我回到家中继续与主内肢体们学习圣经时;一个国保警察,另一个不知哪个部门的警察,也再次来到我家中时;众弟兄姊妹们就邀请他们与我们一起学习《圣经》。还好,他们也与我们一起学习了《圣经》。众肢体与这两位警察,大家是一人一节地朗读了《圣经》帖撒罗尼迦前书的第二章。之后,他们也听了众弟兄姊妹们对《圣经》的分享。我们希望他们真的能了解基督信仰,希望他们知道我们的基督信仰不是愚昧、无知、反科学的。
     
     二是我们太好欺负了,尤其是在上个世纪90年代,很多基督徒被抓、被打、被关、被罚款,可是其中不少基督徒都是逆来顺受。被打了就打了,也不说;被关了就关了,也不说;让交罚款,就交罚款,也不说。这些基督徒还说,《圣经》上说了“有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打”。“在上有权柄的,人人当顺服他”。因信仰,我被曾两次坐牢,我都坚持上诉、申诉。因信仰,辽宁鞍山李宝芝姊妹,劳动教养2年,她也是坚持复查、诉讼、上诉。可是我们就因此被一些基督徒指责,说我们不应当上诉、申诉。
     
     三是我们很难得到外界的帮助,虽然说,全世界大多数的国家都是基督教国家,几乎所有的发达国家都是基督教国家。可是我们中国基督徒被逼迫,我们几乎得不到应有的帮助、声援。不信,上网看看,在法轮功的网站,有法轮功学员被打被关的消息。在民运维权网站上,有民运人士、维权人士被打被关的消息。而在基督教方面,虽然有很多很多网站,可是关于基督徒被打被关的消息,很少。难道说,我们中国基督徒就不受逼迫了。是的,是比以前好多了,比90年代好多了。但是从网上,你也查不到,在90年代到底有多少基督徒因信仰被抓坐牢呀。
     
   四、我们太好欺负了,所以我们只能是小心谨慎地来维护自己的信仰权益
     
     我们面临着,警察随便找个理由,就可以来到你的家庭教会,来找你谈话,来阻止你的聚会学《圣经》。为此,我们不得不小心谨慎地来维护我们自己的信仰权益。为此,我就首先需要,来告诉人们,来告诉警察朋友们,我们的信仰不是愚昧、无知、反科学的,并且通过信仰耶稣(基督信仰)能够使人们具有健康的心身、健康的社会。是非常有益,是其他意识形态不能代替的。为此,在8月17日警察来过后,我花了一个多月的时间,来修改我的《前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣》这篇文章,或者说是重新写了一篇文章,仅从字数上就多了一倍多。现终于写完了,题目与原来的题目只有一个字的变化,将“应”改为“要”。现题目为《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》(见后附件)。
     
     为什么,我要固执地维护自己的信仰权益。很多基督徒是“被打了就打了,也不说;被关了就关了,也不说;让交罚款,就交罚款,也不说”。为什么我一定要说。首先,我认为他们做的不对,他们做法不符合信仰,他们不是爱仇敌,而是害仇敌。他们认为他们“不说”里包括着“爱”,包含着对仇敌的爱,他们说:“打我,我都不说,是多么大的爱呀”。你不说,人家就认为打的对,你们愚昧、无知、反科学的,就应当打。如此地发展下去,他们会越打越顺手,就会打更多的人,这样打下去,他们到地狱里要受多大的惩罚呀。你真爱他们,就应当让他们少犯罪,少受惩罚。为此,我要说。而且我还希望,他们不仅不再犯罪,并且也能与我们一样,也来认罪、悔改,将来与他们一起去天堂,不受地狱那严厉的惩罚。
     
     为什么,我要固执地维护自己的信仰权益。很多基督徒是“被打也不说;被关也不说;就罚款也不说”。为什么我一定要说。还因为,他们不说,他们也能正常的生活。而我不说,我就要不正常地生活下去,将面临着被困死、被饿死。自2006年1月30日,我因信仰原因坐牢2年出狱后,警察就在我家所居住的大院门外,盖了一个监视房,每天24小时都有人在此监视我,并且一到所谓的敏感日子就软禁我。而使我不能正常生活、工作,至今已经5年多了,我面临着将要被困死、饿死了。我要说,我要写文章说,如写这篇文章和《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》这篇文章(见后附件),就是希望让人们知道,我们的基督信仰,不仅不是愚昧、无知、反科学的,而且是符合科学的,并且是有利于科学进步的。我关于“信仰和大脑前额叶”方面的研究,是会带来新的科学发现的。我希望以此来,能使我尽快地恢复我的正常生活、工作,而不至被困死、饿死。为此我不仅要说,还希望大家来参加在我家的、每周五上午(10点至12点)的家庭教会的聚会,来与我们一起学习《圣经》,学耶稣。
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
     
     
     
     
   附:《前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣》(为首发)
     
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   2014-4-28注:今年,1月24日我们这个小小的家庭教会的13名主内肢体被抓进北京第一看守所,一个月左右才陆续被释放。3月份,葛志慧姊妹等7人以“非法集会”被刑事拘留;4月份葛志慧又以“组织、利用邪教组织破坏法律实施”继续被刑事拘留,至今葛姊妹还在看守所里。4月份,浙江省出现了,教堂被拆,十字架被拆。面对这些,作为基督徒我们不得不为我们的基督信仰来争辩。“要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩”(犹:3)。
   
   在中国有数不清的“反邪教”网站,其中不少文章论述了“什么是邪教”,其中有一条是“任何邪教都反对科学”。作为基督徒,我们高举耶稣和十字架,来使我们效法耶稣走十字架道路,来使我们具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦);当今的中国,当今的世界,最缺的就是这样的大爱的心,最需要就是这样的大爱的心。同时,作为科学工作者,我们(个人)也高举科学,我们从来不反对科学,我们不是邪教。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场