百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[在国际社会上享有名誉地位的是中国人]
苏明张健评论
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在国际社会上享有名誉地位的是中国人

中国的民间流传着一句老话,叫做“路见不平拔刀相助”。这不是说中国人闲着没事喜欢管闲事,而是说明中国人的正义感和勇敢的精神。其实这就是中华民族的精神。

   

   中华民族能够屹立于世界之林,凭的是什么?绝对不是因为人民多么的富有,国家的生产总值排名世界第几,科学的研究和发明创造的成果有多么的骄人,人民的教养和修养的程度又有多么的高,以至于不断地创造出了引领普世潮流的理念、或者是人生价值。更不是因为一场运动会比赛中赢得多少金牌,一次展览会吸引了多少人参加,一次阅兵的形式是否壮观。而是凭着流传了几千年的中华民族本身所锤炼出的精神。精神的代代相传,成就了中华民族在世界上的地位和知名度。

   

   我们以加拿大这个国家为例。就在九十多年前的第一次世界大战之前、之中、甚至之后,加拿大几乎就是个不为世人所知的国家。尽管为了维护世界的正义,出兵参与了一战,牺牲了不少的儿女。但是这种精神成就了加拿大人高贵的品格,于是就成为了国格。

   

   二十多年后的二次大战中,加拿大派出了更多的军队,参加了欧洲战场、亚洲战场的抗德、抗日战争,牺牲了几万的英雄儿女。而五年后,又参与了朝鲜战争,打败了金日成和中共志愿军入侵韩国的企图,迫使中朝的军队又退回到三八线以北。

   

   按说这三次战争都和加拿大完全无关,没有人打算入侵加拿大,处于北美的加拿大也感受不到任何战争的威胁。加拿大完全可以置身于世外,管他外边战火燃烧遍布全世界,管他谁对谁错,关起门来只顾建设自己的国家,只顾创造GDP。但是为了维护人间的正义,不惜拔刀相助的勇敢牺牲的精神 ,使得加拿大人没有隔山观火,而是积极的参与。二战以后,加拿大不但在国际上的知名度大大提高,还成为了国际上维护正义和和平的重要国家,以后又成为了世界的七强之一。

   

   中华民族生息在远东。中国人是乐天知命,宽容地接受一切的新兴事物,但却从来不打算侵略,或者是向外扩张和发展;更不打算走向国际,参与国际事务,或者在国际上争个名次。这一点从我们几千年流传至今的修造城墙、围墙和院墙就可以证明了,我们只想过封闭自保的安稳日子。哪怕我们发明了指南针,又有一万七千公里的海岸线,也没能提高我们造船的技术。因为我们不想称霸世界和海洋,更有故土难离的乡土情结。背井离乡从来不认为是件好事,那么飘洋过海去异国他乡就更是不可思议的了。

   

   外国人从来没有把中华民族看作是条龙,但是也没有看成是虫,反倒公认中华民族是东方的睡狮,吃饱了肚子才能睡得安稳。何况中华大地并不缺少食物,所以也没有人期盼着狮子睡醒以后,会如何地令举世震惊,或者如何地一枝独秀。至于盛世辉煌那原本就是应该的。

   

   成天喊叫着五千年文化,可是至今盛世不起来,这就是问题。十四年的抗战胜利,终于让世界看到了这头狮子发威了,那就是中华民族的精神。说不上令举世震惊,但确实是赢得了尊严、体面和声誉。跟着联合国成立了,中华民国成为了五个常任理事国之一。这就是说,在维护世界正义、和平上,得到了举足轻重的国际地位。

   

   一个人、一个民族、一个国家受尊敬与否,是评判他的精神、理念和价值的取向,并不是吃饱了饭就幸福,因为人就应该吃饱饭。也不是口袋里有了几个钱就自豪骄傲,因为勤劳的人就应该有钱花。何况发明货币最早的国家就是中国。

   

   中国人的正义感和勇敢精神自古有之。共党六十多年对国人百姓的奴化、愚化、矮化的毒化,确实起到了摧毁人性道德的作用。但是,难道正义和勇敢的精神就从此消亡了吗?令共党失望和不安的是,三千四百年的深厚的文化底蕴,绝对不是共党六十年的疯狂破坏就能够彻底根绝的。

   

   现实的中国大陆社会,只要人们发现共党的干部,共党体制内的公务员,共党的帮闲、帮凶们欺负平民百姓,就立时会受到几千上万的路见不平、拔刀相助的正义民众的围堵和围攻,冲击建筑物,甚至烧毁警车。可见民众们心中的那条维护社会的公正的底线,就是共党这个政权致命的死线。

   

   现时的共党们只要制造和挑动起任何的事端,除去一些不明真相受骗上当的民众,和一些别有用心的帮凶、帮闲们跟着起起哄,凑凑热闹以外,绝大多数的国人百姓们都明白共党的真实动机。或者是调侃,或者是讥讽,或者是愤怒,或是把共党们的种种丑态发到互联网上,或者是突破封锁直接发往海外。

   

   民间的老话说,“家丑不可外扬”。可是,当家里没有公理的时候,就只能把家丑亮出去,请街坊邻居给评个理。何况六十年了,共党的胳膊肘从来是往自己拐,久而久之国人民众也就不把共党当家里人了。揭露共党们的丑行恶行公布于众,让全世界都知道,谁也不认为这是不可外扬的家丑,只是共党的丑恶而已。

   

   4月28日,美国负责民主、人权和劳工事务的助理国务卿波斯纳先生,在与共党的外交部国际司司长陈旭进行了两天的中国人权对话以后,举行了记者的招待会。波斯纳先生说:“中国的人权状况严重倒退,引起了国际社会的关注。特别是近期以来,中国的维权人士、网络作家、艺术家、宗教信仰者们被当局禁锢和无故失踪。”

   

   他说,人权是中国人民争取基本诉求。在谈到这个问题的时候,中方的态度令他感动十分不满,并认为这会使中美关系变得更加困难。同时他还声明,不赞同中方所指的美国借人权问题干预中国内政的说法。

   

   看到了这个报道,本人深有感触。美国是个自由的国家,美国人的人权神圣不可侵犯。美国远在大洋东岸,中国在西岸虐待中国人,丝毫不损害美国人民、或者美国的利益。凭什么美国政府官员,辛辛苦苦坐十二个小时的飞机去中国大陆,又花费了两整天同共党谈中国人权严重倒退的问题。难道美国政府闲着没事,管别人的闲事吗?

   

   晋朝有一个大富翁叫石崇,在一次宴请高官显贵的时候,他命令一群美女向客人敬酒。凡有客人不喝酒的,这个敬酒的美女就给拉出去杀掉了。一位姓梁的大将军故意不喝酒,为此已有三位敬酒的美女被杀掉了。另一位客人看不下去了,劝大将军不要这样。这位大将军却是满不在乎的说:“自杀伊家人,何与卿事。”用现在的话说就是,他杀他们家的人,与我有什么关系呢?这是发生在一千七百年前的事了。

   

   不要说美国人不会接受这种说法,就是中国人也不会接受的。人权大于主权,也就是说,人权无国界。利比亚的卡扎菲用战机向抗议的利比亚人民轰炸。在当今的世界上,除去共党会认为这是个内政问题,不得干涉以外,国际社会却不这样认为。于是北约国家出动战机轰炸利比亚的军队。共党发动了北京、拉萨、乌鲁木齐的大屠杀,联合国就对共党政权实行制裁。

   

   我不相信中国人被共党杀了是感到自豪和骄傲,更不相信死者家属们会指责国际社会制裁是干涉中国的内政。王法可以昏乱腐败,但是天理人心却永远是清如水、明如镜的。否则在中国的历史上就不会有那么多的朝代一个一个的被人民推翻了,共党也逃不掉同样的下场。

   

   十次的茉莉花行动,从第一次的十三个城市参加,到现在有一百多个城市在行动中。显然,在中国大陆十多年来的反共抗暴维权的势态,远远不是共党所说的什么萌芽状态,可以轻易的消灭的。这不是国人民众闲着没事找事,而是共党长期的暴行和罪恶积重难返。

   

   据说伊朗这个国家,政府对人民的虐待和控制的程度不亚于共党。4月的下旬,伊朗政府下令面包的价格提高25%,同时燃料的价格、电费也全面上涨。立时就引发了民众走上了街头强烈抗议。同是4月份,共党也再次对柴油汽油提价,于是就引发了上海市运输卡车司机的大罢工和抗议。人民是不分国籍和种族的,心气都是相通的。

   

   突尼斯的茉莉花革命立即遍及了阿拉伯世界,又传入了中国大陆。几周前共党还通过喉舌在电视新闻中造谣说,卡扎菲的军队把反政府武装打得是落花流水、无处可逃。可事实却是卡扎菲的军队被北约的战机摧毁了三分之一还多。卡扎菲这种独裁政权同共党极权政权一样,都是受制裁的,于是就成了难兄难弟。共党到处想做大哥,所以就拿出个大哥的派头,在利比亚又是投资、又是鼓动了六十二家私人企业和十三家国有企业在那里投资,并进入利比亚搞大型的建设项目。

   

   利比亚人民大起义爆发以后,有资料显示,根据不完全的统计,总共的投资损失了至少二百亿美元。主要是损失在固定资产、原材料、工程垫付款,以及被迫撤离的四万多名中国工人的费用等等。让我们抛掉什么强大、盛世、辉煌之类的宣传,实事求是地想一想,中国大陆究竟有没有能力和财力去援助和投资外国。占中国大陆总人口的百分之四十的国民们还生活在贫困线以下的情况之下,究竟是援助投资这个世界上的邪恶、流氓政权重要,还是援助自己的国民脱贫重要呢?

   

   利比亚人民之所以起来革命,就是因为他们知道卡扎菲政权是个邪恶、流氓政权。卡扎菲政权随时倒台,民选的政府一出现,利比亚就加入了国际民主的大家庭了。利比亚人民和新政府仍然会把共党极权当作是邪恶流氓政权来对待的。这笔投资援助的巨款能否持续,或者能退回来多少那都是未知数。利比亚人民没能富裕起来,可是中国贫困人口却仍然在忍受着贫穷。这种事情无论是在理论、逻辑,或者是在常识上都是说不出去的,可共党们却干出来了。

   

   5月2号的早间新闻,第一条就报出了伊斯兰恐怖主义头子本‧拉登被击毙了。就是这个人在世界上搞恐怖主义袭击二十年,无辜的贫民死伤于人肉炸弹达到几十万,才引发了将近十年的世界对恐怖主义的战争。死伤的性命是千千万,甚至一直以来不少人还在质疑这场战争的正义性和必要性。更有人以为没有抓获本‧拉登为由,嘲笑讽刺联军在做愚蠢的事情。

   

   这么多年本‧拉登这个邪恶恐怖团伙的背后,始终有着这个世界上的邪恶流氓政权在暗中的支持,而共党就是其中的一个。阿富汗的前塔利班政权,就是始终有着共党的黑手参与其中的。

   

   伊拉克的前侯赛因政权,现实的伊朗独裁政权和即将倒台的利比亚政权,以及朝鲜金家政权,都是共党拼命拉拢和结交的伙伴,更是共党或明或暗支持的对象。因为它们的政治立场相同,都是极权、专制、独裁,都是以野蛮无人性的暴力手段对待本国人民,都是以欺骗谎言和国家恐怖主义的暴行来治国的。

   

   这些个极权、独裁、恐怖的头领们,零星地分布在这个世界上,形成不了一个联盟,或者一个阵营,并且都被自由民主的国家包围着。阿拉伯世界专制独裁政权正在纷纷倒台,恐怖头子本‧拉登可能是学会了毛泽东占山为王的游击战,神出鬼没的躲藏了十年,现在也已经被击毙了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场