现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[美国开始打击中共网络间谍]
藏人主张
·民族主义与西藏问题
·习近平是坏蛋还是英雄?
·拉薩「網格化」
·中共废劳教仍续压迫
·日本作家出书描述藏人自焚
·中國在西藏自治區全面緊迫盯人
·《口稱中道,心儀讓贊?》
·丑陋的藏族人
·中共占领西藏六十年的“杰作”
·格德寺出版藏人自焚历史档案(图)
·袁红冰台北发表新书纪念自焚藏人
·藏人公开挑战中共底线遭弹压
图伯特正名
·圖伯特正名的最後呼籲
·关于圖伯特正名全文
农奴研究
·谁农奴化了西藏?
流亡藏人总理(司政)大选步入政党竞争
·流亡藏人的民主选举
·司政参选人李科先重申西藏独立立场
·近距离观察2016年流亡西藏民主大选
·西藏国民大会党支持李科先参选2016年司政
·与藏族选民书
·自由与复国
·达赖喇嘛将会在何处转世?
·年轻藏人向往西藏独立
·司政候选人阿措·路克坚向流亡美国藏人发表演说
·
东赛记语
·怀念名誉校长
·祝贺雨星女士的藏网问世!
·紧急声明
·藏人作家声援东土耳其斯坦示威抗议事件的声明
·祝福读者新年快乐
·《自由圣火》网站公告
·西藏总理就职演说
·《国际自由行动联盟》宪章(草案)
·班禅喇嘛转世灵童搜寻委员会负责人夏札仁波切据传已去世
·藏人答网民对达赖喇嘛的提问
·蔣忠泉, 藏漢同胞永遠銘記你!
·蒙族异议女作家获国际人权组织奖项
·
·
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
·
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国开始打击中共网络间谍

   美国开始打击中共网络间谍
   
   美国开始打击中共网络间谍

   
   综合报道:美国司法部长霍德尔于5月19日举行记者会表示,美国联邦法院的一个大陪审团已经裁定可以起诉五名中国军方人员。


   
   美国司法部在记者会上证实被告五人(通缉犯)均为中共在上海的61398部队第3支队成员的孙凯良(Sun Kailiang)、黄镇宇(Huang Zhenyu)、文新宇(Wen Xinyu)、王东(Wang Dong 绰号“Ugly Gorilla/丑陋的猩猩”)以及顾春晖(Gu Chunhui)等5人被指在2006年至2014年年间共计犯案31次。但同时司法部在声明中指出,目前只是对有关的人士提出指控,在法庭没有裁决其有罪之前,有关的人士都是无罪的。
   
   罪名分别是第一:意图进行电脑诈骗,第二:入侵电脑系统获取资料图利,第三:传送程式、信号、数码或者指令,以破坏受到保护之电脑、第四:重大窃取个人资料,第五:经济间谍、第六:窃取贸易机密,共31项控罪。
   
   依据美国司法部指控,受入侵的公司分别来自核电、金属以及太阳能产品等行业。其中有六家公司:西屋电气公司、德国太阳能世界集团美国子公司、美国钢铁公司、阿勒格尼科技公司、美国钢铁工人联合会(USW)以及美国铝业公司。
   
   美国司法部长霍尔德(Eric Holder)在记者会上表示,这是一件有关中国军方涉及商业间谍活动的案件,同时也代表着美国在此类黑客活动中首次起诉中国政府工作人员。霍尔德说:“长期以来,中国政府公然利用网络间谍来帮助其国企获取经济上的优势。”
   
   霍尔德表扬了FBI为追踪中国军方黑客所作出的贡献。记者在19日问到,FBI有能力追踪到黑客位于上海某座大楼里面,是否有机会将有关的人士拘捕然后送到美国受审。美官员没有对这个问题作出直接的回答,只是指出,美方当然希望有关人士可以前往美国接受庭审,但目前会按照司法程序开展有关的工作,期盼来自中国政府的合作。
   
   FBI执行助理总监安德森(Robert Anderson)强调,“如果你们想要攻击美国人,无论是出于刑事目的还是国安目的,我们都会让你承担责任。无论你生活在哪个国家”。
   在美国司法部记者会结束后,中共外交部第一时间进行了驳斥。但是,美国司法部负责国家安全事务的助理部长约翰.卡林说:“这是我们头一次将躲在计算机键盘后面、盗窃美国商业机密的一些人的面貌和名字公诸于众。”
   
   分析人士说,美方的动作等于是向中方发出了强烈的讯号,那就是,在这个问题上,华盛顿已经达到了极限。
(2014/05/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场