现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[ 袁红冰再揭中共统战手法]
藏人主张
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
自我解剖
·藏区十大骗子
·
·
·
藏东玉树地震
·玉樹,我魂牽夢縈的家鄉
·藏东玉树地震引发的思考
·玉树震后救灾 空气有点紧张
·疗伤,从玉树开始
·地震後,藏人不信任中國的援助
·当代西藏名家联名哀悼玉树地震
·同胞啊,请祥和地离开!
·玉树地震 中共恐惧信仰感召力
·中共军队“救灾”真相
·玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天
·东赛谈学懂事件和救灾去向
·香萨仁波切的呼吁书
·國際記者聯盟要求釋放西藏作家學
·逮捕扎加是自绝于藏民族
·学懂(东)親屬收到中共逮捕通知
·
从第三视角看西藏问题
·艾略特·史伯嶺:自治?請三思!
·“西藏问题”和两种自治
·独立:西藏人民的梦想
·“梵蒂冈模式解决西藏问题”与统战部回应
·四条新闻能否说明西藏近况?
·论西藏独立再访西姆拉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
袁红冰再揭中共统战手法

   越南反中台商受害 袁红冰再揭中共统战手法
   
   2014-05-17 22:06. 来源: 博谈网. 作者: 阳光
   
   (博谈网记者阳光采访报导)中国流亡作家、法学家袁红冰教授新书《台湾生死书》于5月17日举行新书发表会,会中袁红冰除揭露近日越南反中事件,实为中共统战台湾的一步棋;同时给予3月18日的太阳花学运很高的评价,认为是中共透过经济统一台湾,达到政治统一基本战略的重大挫折。


   
   17日下午2时,袁红冰在台北集思会议中心台大馆地下一楼柏拉图厅举行其新书发布会。前文建会副主委吴锦发担任主持人;与谈人包括文化评论人李敏勇、原华视总经理江霞、当代杂志总编辑金恒炜、台北荣总主治医师郭正典、费边社创办人叶柏祥及台北市长参选人柯文哲。
   
   只能容纳150人的会议厅挤得满满的,估计超过200人出席发表会。袁红冰发表谈话时表示,《台湾生死书》的主题表现的是:自由的台湾面临国家的大危机,而几乎所有的台湾政客都不承认这种危机的存在。并谈到近日发生在越南的排中事件,导致台商巨大的人身安全威胁,以及经济上的损失。
   
   “国难将临必有凶兆,越南发生的血洗台商工厂的行为就是国家蒙难的大凶兆。”他认为如果人们不能看懂事件背后的因素,真正的危机很快就要来临。
   
   南海亮剑意在台湾
   
   《台湾生死书》里提到,“中共在东海与南海亮剑,意在自由的台湾”,袁红冰解释:按照中共领导人习近平的政治意志,他们准备在2016年及2017年之间,逼迫台湾签订两个协议:“两岸军事互信协议”与“两岸一中框架协议”。协议签订后将使得“台湾与美国所存在的潜在的军事同盟关系将立刻瓦解,等于台湾自绝自己的国际军事援助的可能性,台湾的国防将在中共几千枚导弹的威胁之下,进行裸奔。”他指这是签署军事互信协议的根本原因。
   
   而东海、南海亮剑,是为了造成“两岸共同保钓、两岸共同保护南海的权益,建立所谓军事互信。”他进一步解释何谓“一中框架”:“一中框架一旦签订了,就等于向全世界宣告:两岸的正式法律关系出现了,其内涵就是两岸之间是国内的关系,不是国际的关系。当自由的台湾遇到危难的时候,国际正义的力量怎么来帮助台湾?”
   
   他指这两个协议都是中共谋杀台湾的统战阴谋。“这次南海冲突和台湾有什么关系?可以说没有任何关系,为什么越南人的所谓暴动中,遭受最惨痛损失的、打击的主要对象是台商?”
   
   “我们得到的信息,这次越南反中的抗议,确实是民间自发的,但领头冲进工厂开始烧杀抢掠的,无非是一、两百人,这一两百人绝大部分是从柬埔寨骑机车过去的,不是当地人。也有一小部分是从越南的北部过来的。过程中,台商厂子里的大陆干部也里通外人,把祸水引向台湾的厂商。”他还指出,这些大陆干部当中,有相当一部分是共产党情报部门的线人,在关键时刻,把越南人的怒火引向台商,其目的中共的国台办已经说得很清楚了:“希望两岸通过各种方式来共同保卫我们在南海的权益”。为签订“两岸军事互信协议”铺垫,并以之为基础,签订“两岸一中框架协议”。
   
   太阳花学运重挫中共统战
   
   除揭露越南反中事件背后中共的政治目的,他还谈到太阳花学运,他称太阳花学运的伟大在于,“一举彻底的击碎了中共的战略安排,在统战和反统战的过程中,台湾学运是唯一一次取得胜利的运动。”使中共先经济统一台湾,然后政治统一台湾的基本战略,遭受前所未有的重大挫折。
   
   发表会上与会来宾陆续发言,对太阳花学运给予极大的评价与肯定,认为学生是“自古英雄出少年”,给予大家无限的希望,并看到曙光。
   
   为了感谢台湾青年的付出,江霞表示要购买《台湾生死书》送给在场30岁以下的年轻人。
   
   年轻人重新认识台湾问题
   
   此次新书发布吸引很多年轻人出席,他们表示以往对袁红冰不是很了解,在太阳花学运期间,透过网路上发布的过去袁红冰著作中揭露中共统战台湾的策略,才发现这几年台湾政局的演变,在袁红冰的书中早已提及。
   
   有民众在袁红冰签书时表示,希望袁红冰能在其脸书上多发布相关讯息,让他们能更大量的转发,让更多台湾人了解中共的统战。
   
   一位洪先生表示,在台湾有限的大陆政治局势信息中,袁红冰的书让他们更认清中共对台统战的问题。陈先生认为,经过袁红冰的剖析,让他们对中共对台湾的统战更清楚。陈小姐表示,过去不知道中共的统治很可怕,在看过袁红冰的《杀佛》一书后,才了解到中共极权统治的可怕,也逐渐清晰台湾面临最大的问题其实是来自中共的打压。
   
   《台湾生死书》是袁红冰继《台湾大劫难》、《被囚禁的台湾》、《台湾大国魂》、《台湾大国策》之后又一揭露中共统战台湾内幕的巨著。书中全景式地呈现出自由台湾迫在眉睫的国家危机,不仅提醒不分蓝绿各族群的台湾人,还包括世界各国,尤其美、日与东南亚各国,正视“大国崛起”的真正意图,同时在书中提出面对危机的心理准备及战胜危机的方略。
(2014/05/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场