百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中国根治污染最快15年一般100年]
郑恩宠
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
·近期近五十律师、学者、维权人士被刑拘
·美国会听证:中国宗教自由急剧恶化
·上海访民盼习近平盼到什么?
·亚信会结束上海仍限制公民人身自由
·对时局分析最到位是腾彪
·北京女律师绝食台湾女律师竞总统
·90后们声援浦志强律师
·女记者辛健被刑拘
·郑州律师常伯阳被刑局
·澳门7000人包围立法会
·广州王爱忠被刑拘对全国反对派清场
·我又被传唤11小时六四前
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
·上海陈建芳被刑拘
·高瑜家属获准送衣服六四北京气氛紧张
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国根治污染最快15年一般100年

   郑恩宠点评:
    中国社会科学院是绝对服从中共执政党领导的组织,所提出的中国治理污染的报告也提出,中国根治污染最快15年,那要投入巨大的资金。若按现在的投入规模,治理污染也得一百年。习近平主政中国最多也只有十年。全国全面的武警、公安、特警联合武装巡逻又要增加多少资金?总而言之,中共作为执政党即缺法(治)又缺钱。土地财政要继续搞下去,一年不卖地,经济困难;三年不卖地,经济危机;五年不卖地,自动垮台。中国粮食现10%靠进口,若无钱进口粮食,将有1亿四千万人将饿死。
    现上海有部分维权人士、访民要和我沟通,面对种种现实,共产党会向访民认错、下跪?特别是经济上下跪?补偿、赔偿你家500万,1000万?对大多数人来说,盲目上访,盲目提出不切实际的经济目标,那本身是一条慢性自杀的路,也是一条死亡的路。为什么有人上访十年、二十年,问题还没有解决呢?就像考大学,有人当年就考上北京大学、清华大学,有人考了十年、二十年一般大学都未考上。考上北京大学、清华大学的人,除本人的努力外,还有好学校,好老师的培养。
    上海的访民,特别是上访了十年、二十年的人,你与中国维权律师的关系究竟如何?就可计算出,你上访的结局将究竟如何?那些谩骂老师、打倒老师的人,能考上北京大学、清华大学吗?反思才会进步,有批评才会有进步。
   


   转载来源:自由亚洲
   
    社科院报告:中国根治雾霾最快需15年 建议开征环境税
   2014-05-15
   
   
   图片:最近,中国首都北京与数十座城市出现持续雾霾天气。(网络截图)
    中国社会科学院新近发布的《中国低碳经济发展报告2014》称,环境污染问题已成为中国社会21世纪面临的最严重挑战之一,要根治雾霾问题, 中国最快也需要15-20年左右。请听自由亚洲电台记者希望的采访报道。
   
    国际低碳经济研究所和中国社会科学院5月15日联合发布《中国低碳经济发展报告2014 》,就中国所面临的环境污染问题做了深入分析和总结。这份由对外经济贸易大学和日本名古屋大学共同创办的“国际低碳经济研究所”主持编写的报告指出,笼罩全中国五分之一国土的雾霾,形成了全球最大规模的环境灾难,成为国际社会高度关注的焦点。报告认为,环境污染已成为中国社会21世纪面临的最严重的挑战之一。
   
    报告指出,2013年在中国出现的雾霾所显现的特点是:发生面积大、持续时间长、污染程度高、危害程度大。
   
    中新网5月15日的报道援引社科院报告的主编、国际低碳经济研究所联席所长薛进军的话说,中国要从根本上治理好雾霾、重现蓝天白云,按照目前的经济发展模式和技术水平,需要20到30年时间。即使是采取最严厉的措施、采用更先进的技术、最快地实现经济结构转型、奇迹性地改善环境,也需要15到20年的时间。
   
   
    薛进军表示,他们作出这种判断的依据是,国外的经验和中国的条件。在治理大气污染方面,英国、德国和日本大约用了30到50年的时间。而中国是一个发展中大国,13亿多人口,刚刚超过50% 的城市化率,接近50% 的第二产业比重,又是世界工厂等,这些都使中国的环境问题比其他国家严重程度更深、范围更大、牵扯面更广、原因更复杂、治理起来也更困难。
   
    旅美中国环保问题专家武业钢先生表示,其实,中国环境污染中水污染和土壤污染状况比空气污染状况更为严重,也更难治理:
   
    “环境污染问题是中国目前面临的最严重的问题, 没有比这更为严重的问题。而且,中国环境污染问题中,其实水污染和土壤污染比空气污染问题更为严重,治理起来也更为困难。治理空气污染,只要减少城市周边的工厂等措施,就能较快见效果。但治理水污染和土壤污染都更复杂、更困难,而且需要的时间更长,至少得50到100年时间。”
   
    《中国低碳经济发展报告2014 》说,中国新一届政府针对严重的环境污染问题发出了历届政府所没有过的最强音,以及要从根本上解决环境污染问题的决心。但报告警告说,要向污染宣战不能只停留在口号上,而需要把政策落在实处。
   
    报告建议,要用经济手段治理雾霾,适时开征环境税,把水污染、大气污染、固体废物等污染物排放纳入环境税的征收范围,同时考虑将二氧化碳也纳入征收范围。报告提出,要合理确定环境税的税率水平,一方面最大限度反映污染物减排的边际成本,使排放污染物的代价要高于企业为减排采取技术措施的预期边际成本;同时也要考虑税率水平对宏观经济和产业竞争力的影响,保护要害部门的国际竞争力,还要使得税率水平循序渐进,减少对经济的冲击力和潜在的社会阻力。同时,报告还建议,中国应该适时开征环境税,用经济手段治理雾霾。
   
    报告还强调,以雾霾为代表的大气污染严重影响着中国当前和今后的经济活动,同时也严重危害着人们的健康,特别是儿童和妇女的健康。空气污染还威胁着社会安全,影响着中国的国际声誉。环保问题专家武业钢就此表示:
   
    “西方国家200年达到的污染状况,中国30年间就达到了。中国的污染问题太严重了,是一个很让然头疼的事。而且,对中国老百姓的健康也构成了严重的威胁。目前,中国一些地方的癌症病发率,已经达到过去的6倍以上,而且受害的主要还是弱势群体。”
   
    此外,中国社科院的报告还建议,要从根本上改变经济发展优先的观念,树立环境保护优先的理念,把环境保护的政府承诺纳入法律体系,设置硬性的环境保护指标作为指令性指标,各部门领导、地方干部、企业负责人任职时签订环境保护协议,并切实监督执行。报告说,要增加环境投资、大力支持环境技术的研发、普及环境友好产品的生产和使用,为经济转型、能源结构转变提供根本技术保障;报告最后说,要支持合法的环保运动,形成全民保护环境的氛围。
   
   
   
   (记者:希望; 编辑:吴晶)
   
   
(2014/05/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场