新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[没有中国思想,世界将迷失方向]
大陆思想家宣昶玮
·《求是》对民间从理论上大力支持习近平是暗中强烈抵制的?
·左派朋友们有政治热情怎么对许多重大政治问题不关心啊?
·不满习近平的势力开始教唆中国军官造反了
·不满习近平势力教唆军官造反引天界发严厉警告
·某网友极幼稚竟认为自己无所不知还发誓否定宣昶玮
·关于预言中国出现新佛祖弥勒佛的一个新证据
·济群法师佛学论坛之怕宣昶玮与独立笔会会员之怕宣昶玮
·宣昶玮揭露习近平被中共内部势力压制被天界通灵证实
·天界对宣昶玮系列揭露政权内负能量压制习近平给予高度赞扬
·重磅大事:中共国安强制封锁了《习近平民间支援团》的网站
·ZT《东方经》印证了弥勒佛宣昶玮先前的一系列见解是卓越思想
·当今中国社会决定性矛盾是习王正义力量与反进步集团的矛盾
·把习王反腐等定性为进步势力与反进步势力斗争使习王占据空前道义制高点
·能反映宣昶玮个性与思想特征的一些网络文章目录
·山东通灵人悟真师傅传达天界指示高度赞扬习近平反腐!
·国际独立笔会成员嘲笑宣昶玮支持习近平是想做帝王师
·国际独立笔会作家嘲笑宣昶玮支持习近平遭到网友激烈抨击
·中国航天部研究员张克勋呼吁中国人听从上天的指示与召唤
·请习近平的身边人和习近平阵营团队的人联系我们
·请习近平的身边人和习近平阵营团队的人联系我们
·反进步集团出新招:让爪牙借损刘亚洲理论来贬低习近平军改
·张宏良为保卫权贵集团正全力攻击习近平但策略是攻击习的智囊
·反进步集团急先锋张宏良迂回攻击习近平却又心虚掩饰
·论当今毛左是糊涂上当的反动派利益集团是清醒明白的反动派
·当今中国社会四大政治派别的正确历史定位与坐标
·习近平将大大推动中共进步——论当今中国社会新四大政治派别
·中华思想家评习近平被称为核心天经地义民族有幸
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·以奥巴马为代表的世界主流社会主流知识界落后中国新思想一百年
·香港春节制造骚乱可能是中共反进步势力的故意阴谋
·中华思想家宣昶玮提出新的涉及习近平反腐与改革的重大理论
·宣昶玮论当今中国社会主要政治矛盾的巨大理论和社会意义
·提出习近平反腐等阻力是进步与反进步斗争的理论有何重大意义?
·海内外民主派智力见识低劣不及中国权贵集团你们干不了大事
·权贵走狗张宏良被宣昶玮穷追猛打却一声不吭证明了什么?
·美国应该清醒啦:中国新思想创造的文明将比美国先进几百年
·中共反进步集团先压胡温再压习李中共进步势力现仍未彻底胜利
·中共反进步集团借习视察媒体操纵中央新闻人员丑化习近平
·宣昶玮政治派别划分对习近平中华复兴主张具重大理论支持作用
·民间高人神秘预言“江胡习武”非指中共灭亡而指中共获得新生
·宣佛因批当今佛教界权威法师他们不敢公开反对却暗中挑战
·又有民间高人证明《推背图》预言的确实是中华思想家宣昶玮
·评两会发公开信要习近平辞职的“忠诚共产党员”真实身份
·两会要习近平下台公开信是上次没成功周本顺政治核弹的再次引爆
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·为进步大计习近平应对那些敢于冒犯者惩一警百以威武正义
·天下人皆不真正理解习近平思想家呼吁揭露今得到证实
·思想家断定习近平将推动中国民主现在得到有关内部消息证实
·论当今中国第三大反动派是众多的海内外中国民主派
·海外老华侨知识分子论习近平
·中共反人民集团愈来愈猖狂原因每在关键时刻皆获各派大力帮助
·现局势已经明朗:中国民主全靠习近平毛左民主派全是乌合之众
·(转帖)关于延长习近平总书记的任职期限的建议
·中华思想家宣昶玮致中国社会民主党和全体民主派的公开信
·习近平首访捷克意在为中国寻一条适合国情的民主宪政道路
·两会要求习近平辞职公开信事件随想和给习近平的建议
·0始天运和佛陀描述的未来佛弥勒佛与宣昶玮情况竟然高度一致
·中国只有依靠中华文明实力崛起并彻底战胜美国才能解决所有难题
·论拯救今日中国的途径将完全出乎中国主流知识分子的预料
·论中国转型宪政民主等民主制度将导致天下大乱分裂爆发内战
·除了宣昶玮英国教授马丁•雅克也认为中国将崛起并领导世界
·未普——众多中国主流知识分子妖孽反动派的典型人物
·又有英国大师汤因比对中国预言完全和思想家宣昶玮相同
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·体制内已醒悟并抱团和习作对习近平不政治转型已无退路
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国权贵突然推崇马列文革难道他们真信社会主义和毛泽东么?
·《推背图》预言中国南海危机化解和政治转型导致中华崛起有关
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·根据美国圣女珍妮预言这次南海闹腾最后也是中国崛起美国衰落
·中国海内外民主派在人们心目中没好形象无法获得信任
·中国崛起首先要具有正确崛起观正确崛起方向否则无法真正崛起
·金一南将军和宣昶玮观点一样认为中华复兴尚未找到正确方向
·有名人同宣昶玮一样认为中国打算的崛起是要证明西方文明的伟大
·时势造之中华复兴和造时势之中华复兴
·中华文明骨子里高于西方文明中华复兴应以中华文明复兴为目标
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·西方文明的三权分立司法独立等确实不是未来人类的先进文明方向
·新加坡模式既不是西方文明也非中华文明而是封建文明
·中国和美国大国较量的六大博弈层次和未来的真正胜负结局
·揭露美国南海捣乱的始作俑者是新加坡今天得到了另外旁证
·宣昶玮独具千古只眼发现中华天才震动高层现已得到间接证实
·把中美较量上升到中华文明对抗西方文明高度首先会遇体制内知识分子阻碍
·中华思想家评中国民主派智力平平民主派忍无可忍奋起反击
·中华思想家是何方神圣竟敢公开否定西方民主观念且无人敢反驳?
·中华文化实质是智慧靠修炼获得西方文化实质是知识靠实验研究获得
·中国突然高举中华文明大旗将冲击西方冲击西方知识界政治界
·中华思想家影响开始显现有人发出疑问我们应否信新大师?
·上天传下神谕:中国正在发生“涉及全人类的大事”
·习近平用尽各种措施让旧体制官僚抛弃私心真心真意革自己的命
·习近平一切都完全依赖官僚又要去革官僚命的两难困境
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有中国思想,世界将迷失方向

一.人类的整个历史证明:世界的演化是需要有人指出方向的
   人类和其他一般动物的最大区别,就是人类是一种具有智慧并追求幸福与文明的动物。
   由于这样的特殊原因,使人类历史的演化,就成了一种文明程度和文明方式的演化;而站在当时历史时刻的最具有智慧者、或者说最具有思想者——这类人往往是大思想家或者圣人、哲人,则就成了人类文明演化的指引人或指路人。
   原始人类是以狩猎和采集野外自然生长的植物为食物来源的,住在山洞内,例如北京猿人就代表了最初的人类社会——原始群。他们在白天制造工具,采摘果实,猎取野兽,到晚上返回龙骨山的山洞里,边烤火边休息,边用简单的语言加上手势交谈。而当这种原始人群发展到一定程度,有巢氏出现了,并教导人类营造住宅——就是原始的在大树上建造的用树枝和茅草搭建的能够住人的“巢穴”,这样人类就脱离了山洞——因为能够让人类居住的天然山洞是极少的,因此在大树上建造巢穴文明的出现,使人类得以更多的繁衍起来。象这样的能给人类指出新的发展方向的智慧者——例如有巢氏,他们就是负责给人类的发展指出方向者。
   有巢氏;燧人氏;伏羲氏;神农氏;孔子••••••等等就是这样一类给人类的文明演化指出方向的人物;后来的托马斯•莫尔(《乌托邦》作者);孟德斯鸠;伏尔泰;卢梭;霍布斯;洛克;格劳秀斯;康有为(《大同书》作者);马克思(科学社会主义学说提出者之一)等等也是这样一类的人物。

   人类历史上如果没有上述这些人物,那么人类应该现在还住在山洞内;依然“白天制造工具,采摘果实,猎取野兽,到晚上返回龙骨山的山洞里,边烤火边休息,边用简单的语言加上手势交谈”。
   二.人类一路走下来,现在开始思想枯竭,某些方面已经陷入迷茫
   大致的总结起来,人类前期是沿着以下四大文明主线走过来的:
   第一是工业文明与自然科学发展、科学技术发达的文明路线:这是文艺复兴以来的文明主线。
   第二是契约民主、天赋人权、法制、宪政等普世价值,和民主制度、三权分立的文明主线。
   第三是马克思等倡导的“科学社会主义”的政治道路。
   第四是以基督教、佛教、伊斯兰教等为主要宗教的宗教文明主线。
   第二种文明和第一种文明其实是一对孪生兄弟:因为它们之间是相辅相成的。
   上述四大文明主线或文明道路,是人类已经进行和有着大规模实施的文明:它们整个引导、指引和主导着人类的最主要的文明实践。
   这些文明的发明者,就是在第一节中我们叙述过的那些人物,即托马斯•莫尔;孟德斯鸠;伏尔泰;卢梭;霍布斯;洛克;格劳秀斯;康有为;马克思;释迦牟尼;穆罕默德等等人物。
   人类目前的状况,我们把宗教方面先不讨论,仅仅就世俗的政治和经济、文化等等方面,人类现在已经出现诸多危机、出现许多混乱和动荡,但是却无法从原来的文明指导者的思想理论中找到答案,因此已经陷入迷茫了。
   现在让我们具体的看看当代人类有那些迷茫和混乱。
   工业文明与自然科学发展、科学技术发达的文明路线:这是文艺复兴以来的文明主线。这条文明道路确实给人类带来了经济的发达和科学技术的辉煌,曾经让人类大大的获得了物质生活的富裕和充足:现在世界上有许多人仍然在那里为获得更高的物质享受和富裕而期盼与努力。人们似乎认为这样的文明道路人类将长期走下去;人类的财富将愈来愈多、愈来愈丰富。
   可是笔者在这里要给这样持有这种观念的人们泼一盆冷水:这样的“文明”其实是野蛮;因为这样的经济发达带来的是环境的大量被污染,山清水秀的环境已经被破坏的满目疮痍。
   另外这样的所谓文明,大大刺激了人类的贪婪和征服的欲望,再加上工业的生产力量的巨大带来的大量战争武器的迅速制造,结果导致几次世界大战,几乎毁灭人类。现代大杀伤武器的威力,使战争中的屠杀造成血流成河,数以亿计的人民流离失所无家可归:因此严复深感工业文明带给人类的灾难,进而起来反对先前他对之非常崇拜的西方文明了。
   另外人们普遍认为文艺复兴运动的消极影响是:文艺复兴运动在传播过程中因为过分强调人的价值,在传播后期造成个人私欲膨胀,物质享受和奢靡泛滥,产生了一系列的负面影响。
   因此笔者断定:上述我们介绍的第一种工业文明与自然科学发展、科学技术发达的文明路线,现在已经陷入巨大的危机:人类不可能再继续沿着这样的所谓“文明”再继续折腾下去了。由于这种文明已经衰败,它的魅力已经消失;而在新的文明没有被哲人发明之前,人类将是迷茫的。
   再看第二种文明即契约民主、天赋人权、法制、宪政等普世价值,和民主制度、三权分立的文明主线的情况。
   这种文明尽管现在依然对许多人具有吸引力:例如前不久刚刚发生过的茉莉花革命和现在的叙利亚的动荡,就都是这种文明对封建专制独裁政权的颠覆。
   但其实这种文明已经开始显现颓败:前不久乌克兰的广场民主,已经把这种民主的一些情况下毫无建设性、却反而具有文明破坏性的一面给暴露了。乌克兰也因为这种民主让俄罗斯有了可乘之机:于是克里米亚就并入俄罗斯的版图了。而著名的美利坚的民主制度也没能很好的解决这种文明所具有的天然缺陷:这种文明的社会其实有时候是一盘散沙;而且也最不容易发挥人类所具有的最大的优势——即“善群”——就是善于组织起来面对自然灾害和突发事件等。当然这种文明比专制独裁文明有优势,因此还具有把专制独裁文明给推翻的效果。
   但是这种文明现在已经开始失去对世界的吸引力了:乌克兰等许多国家的情况证明:这种文明不能解决一切问题和不能解决重大的社会问题。
   前不久笔者曾经作出研究:如果让第二种文明即契约民主、天赋人权、法制、宪政等普世价值,和民主制度、三权分立的文明在中国执政,那么中国会很快就完蛋的;不但没有真正的民主,而且还有内战呢。想了解具体研究的请参考文章《论特色派、民主派、毛派都是中国进步与稳定的破坏性力量》。
   而第三种文明即马克思等倡导的“科学社会主义”的政治道路,则实际情况是失败了。一些坚持这种文明的人士却不愿意承认其失败;但这种失败是有目共睹的。连中国在执行这种文明的时候都加上了“有中国特色的社会主义”;而这样一加上“中国特色”,于是什么样的东西都能容纳进去了。在这种情况下如果说这种文明依然生命力旺盛,那么他不是自我欺骗就是要欺骗别人。
   至于宗教本文就不再讨论了:仅仅上述三种主流文明全都陷入窘境和尴尬,就已经很能说明问题:当今的世界已经陷入失去文明发展的方向;原先的几种文明全部都失去光彩了。
   因为现在整个世界已经是这种状况,因此笔者说“人类一路走下来,现在开始思想枯竭,某些方面已经陷入迷茫”。
   能够证明笔者所说真实不虚的证据是:在当今全世界最受关注的美国,已经把中国的银行家周小川列为世界大思想家的行列;股神巴菲特及微软创始人比尔・盖茨并列第一世界思想家。我估计再过几年他们就能把邓丽君列为世界最有影响的大思想家了。
   当代最为辉煌的美国把上述这些人都称为思想家;这种以民主制度为号召的文明对于这种文明带来的战争和争夺全然不思悔过;对这种文明带来的环境灾难和战争灾难全然没有内疚,就证明了这种文明的野蛮性质。
   综上所述我们得到结论:当今人类已经陷入思想枯竭;人类已经失去前进的方向;因此当今全世界实际上已经陷入全体的迷茫。
   一些中国民主混混对笔者所研究的这些全然一无所知,还在那里高呼口号什么:人类的前途第一是民主;第二还是民主;民主是拯救中国拯救世界的唯一法宝云云。这种情况不是证明当今已有民主制度的优越性依然还在;而是证明这些民主混混其实是只会混,而并没有真实的才华和分析能力而已。
   三.中国思想出现,为人类指出了新的文明方向
   由上面的研究我们可以看出:当今全世界的各个国家都已经因为原先的文明已经失败和动力枯竭而陷入了暂时的失去前进目标和方向的境地:第一次文艺复兴和启蒙运动以来思想家提供的文明,已经遭遇现实的失败或者失落,暴露出无穷的问题和弊病;而马克思提出的文明即科学社会主义也没有成功;以美国民主制度为代表的民主制度文明,也在乌克兰和中东地区被证明并非是很好的治疗当今社会野蛮的良药。
   由于上述现实,我们可以看出当今人类其实是已经失去文明进步的大方向了。
   而正在这样的时刻,中国却发生了被科学家钱学森称之为“人类第二次文艺复兴”的思想文化运动,其中涌现出了众多的民间思想家。这些思想家提出了许多新的文明模式。例如提出了精神主义的新的文明,代表思想有《物质主义荼毒天下之后,精神主义将崛起》、《精神主义国家的十一项性质》。这种文明把过去的强调发展经济和科技即以物质消费为首要的文明变更为以强调道德和精神修养、推崇环境净化、生态伦理等提高为首要的新的文明。例如还提出了一种“人体人格机能的国家社会理论思想”;并且在这种新理论的基础上提出了“让人类的理性来主导社会政治和社会管理”的思想,即“人类文明十大理性主张”。
   中国思想家的有关新文明的思想,也确实受到了有见识的知识分子的高度评价。例如著名法学教授何兵对于有关“精神主义”的新文明评价道:
   “我的邮箱收到这样一封邮件.作者提出的物质主义荼毒天下的命题,是关系国家和世界科学发展的大命题.物质主义正要毁灭人类和地球.在这种主义主导下的GDP主义,正在毁灭中国。对这个问题不作全面反思,全球危机为时不远。作者的某些判断,我未加详究,转发此文,不代表本人对其观点的全部认同。但其提出的命题,我坚决支持。这实际上是科学发展观的具体体现。国在山河破,敬请全社会严重关注!”
   有政治评论家高度评价中国思想家的新思想说:“拨云见日,明心见性、直指人心,否则,就只能像鬼打墙一样,昏头转向,永无出期。而这篇文章正是明心见性、直指人心的好文章,特隆重推荐”。
   又经过中国思想家的认真研究,发现这种“让人类的理性来主导社会政治和社会管理”的思想,还是消灭和根除人类被核子武器彻底毁灭的绝佳途径:如果这种“让人类的理性来主导社会政治和社会管理”的新文明能够实施,那么必将显示出巨大的理智战胜战争的后果,结果就导致整个世界消除大的战争、进而消除核武器的对人类的毁灭威胁、并最终导致形成世界统一政府:这样一来人类的大同世界就将有可能实现了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场