百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[反极权暴政的人是英雄,该受到尊重]
苏明张健评论
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
·邪恶的共党无法应对世界新形势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反极权暴政的人是英雄,该受到尊重

夏季正是人们旅游的季节,加上又是学校的暑假,所以经常可以见到一家人一家人的各国旅游者,也时常遇到他们问路。只要我有时间,我总是尽可能地送他们要去的地方,或者带着他们去汽车站、地铁站。

   

   大约是在两个星期前,一对台湾的夫妇带着一男一女两个十岁左右的孩子来问路。由于他们要去的地方不过是十分钟左右的路程,我又正好没事,所以就带着这一家人去了。一路上指指点点的介绍着两边的景点。当我问他们这次旅游的计划的时候,他们告诉我说,来加拿大是第一站,然后去美国看几处景点,最后从夏威夷飞回台湾。

   

   我问他们办签证是不是很困难。他们很愉快地告诉我说,持有中华民国护照,在全世界117个国家是免签证的。这是我以前不知道的,心里真为他们高兴。全世界130多个自由民主的国家,台湾走上了自由民主不过才二十年,台湾人民就可以自由的出入117个国家旅游观光或做生意。这些国家都对他们敞开了大门,像对待朋友一样欢迎他们的到访。

   

   政治体制实在是太重要了。极权和民主的差别,前者是公权力私有化,而后者则是主权在民。孟子的“民为贵”的思想现在成为了普世的价值,这确实是应该令中国人骄傲和自豪的,同时也是中国人必须反思的一个问题。

   

   台湾人民享受到了117个国家免签证出入的待遇,就证明了中华民国的国际地位提高了。中华民国的国际地位之所以提高了,就是因为他们加入了世界民主这个大阵营。普世价值就是民主、法制、人权、自由和平等,这是近二三十年来世界形成的价值理念。但是中华民国的三民主义,五权宪法、五族共和的提出,那是在一百多年前,与当代的普世价值完全吻合。

   

   纲领正确就一直坚持着走下去,既不必学习什么样的模式,更不必去借鉴什么样的主义。到头来中华民国实现了宪政,国际地位自然就提高了,国民们自然就享受到了实惠和有尊严。

   

   相比于海峡对岸的所谓中华人民共和国的护照,可以使国民们免签证自由出入的国家那就是极其的有限。而且通常是签证困难、等候的时间长,被拒签的百分比又相当高。为什么两岸三地、同文同种的中国人,被国际社会对待的差别是如此的之大呢?还是政治制度的问题。

   

   今年的8月21日,美国的副总统拜登先生在四川大学讲演当中,就直截了当地说,中美最大的分歧是人权。人权是一个国家前进的动力,没有自由,一个国家的动荡就会蔓延。他还说美国是世界上最多人想移民的国家,人民是不会想移民到一个衰落中的国家的。如此简单朴实的几句话,直接说到了共党的根子上。

   

   虐待中国人的人权,钳制中国人的自由,随意地屠杀、镇压、抢劫中国人,饱受屈辱的中国人又怎么能在国际社会上有尊严呢?所能得到的也只有是同情、支持和鼓励而已。奥巴马请胡锦涛吃了一顿饭,于是就有同胞大喊,中国大陆的国际地位提高了。

   

   其实,这些同胞的所谓自豪和骄傲是令人可怜的。就像一条小可怜虫,得不到尊敬、又没有尊严,又不思进取,依附在一个过街老鼠般的政权上。因为过路的人群中有一个人没有喊打,帮闲们就认为这只社鼠有了面子了,于是连带着自己地位都提高了。帮闲篾片们的可怜之处就在于,他们似乎从来都没有认识到自己是一个独立的,享有天赋与权力的、尊严的、个体的顶天立地的人。

   

   8月21日,为了争取自己的权利、自由和尊严的利比亚人民,在经过了六个月零六天浴血奋战之后,在没有受到任何抵抗和阻力的情况下,进入了首都的黎波里,自此可以宣布卡扎菲的政权垮台了。

   

   就是在今年的前八个月当中,先是突尼斯,接下来的是埃及,现在又是利比亚。这三个国家的人民是通过自己的抗争、血战,一个一个地推翻了独裁专制的政权,自己解放了自己,重新夺回了被剥夺了的一切。他们赢得了世界的赞美,他们是民主的英雄,他们是所有仍生活在极权、专制、独裁下的人民的榜样和楷模。

   

   他们的奋斗和抗争再一次的告诉了全世界一条真理,那就是任何极权、独裁的团伙和个人是永远战胜不了人民的,因为人民是历史的主人。口口声声代表了人民的共党,面对着利比亚人民的胜利,也只好说出了尊重利比亚人民的选择这句话。

   

   同样的话,在二十二年前共党就说过。那是六四大屠杀的几个月以后,罗马尼亚人民走上了街头,反对一党的专制,要求民主。该国的共党头子齐奥塞斯库下令军队屠杀抗议的民众,结果军队倒戈。近四十八小时左右,齐奥塞斯库夫妇被捕,审讯后定罪,立即双双被处决。

   

   消息传到了北京的当天,就有许多的学校、机关、企业挂出了横幅,上面写着:向罗马尼亚人民学习、向罗马尼亚人民致敬。各单位的党政干部,凌晨就被紧急召到北京市政府开会,为的是要统一口径。

   

   被统一口径的话就是:“尊重罗马尼亚人民的选择”。早间新闻中,播出的就是这句话。当天市民们仍旧去上班,但是几乎没有人工作,都在议论着罗马尼亚共党的垮台。而且还不是小声或者是偷偷地议论,而是公开地高声地在议论。甚至大声地质问:为什么尊重罗马尼亚人民的选择,中国人的选择该不该尊重?为什么用坦克和冲锋枪对待中国人的选择,却尊重罗马尼亚人民的选择呢?难道中国人民不是人吗?

   

   到了中午吃饭的时候,很多职工都在食堂里买了甲菜,有人还买了酒,举杯向罗马尼亚人民祝贺新生;有人失声痛哭,很多人的眼睛都是红红的。当天包括北京大学在内的不少大学,从宿舍和教学楼的窗口扔出了不少的小瓶子,被叫做是“摔小平”,以此来发泄对屠夫邓小平的仇恨。

   

   后来的苏联和东欧的国家的人民起义,彻底摧垮了共产主义阵营的时候,我已经流亡国外了,所以不知道共产党是否又统一了口径,尊重苏联人民和东欧人民的选择。现在共党又统一了口径,尊重利比亚人民的选择,那么已经获得了新生的突尼斯和埃及人民的选择,想必共党也要尊重的。于是,在抗争中的叙利亚、也门人民的选择,那也应当尊重。

   

   再联想到今天中国大陆,平均每两分半钟就爆发的一起反共抗暴维权的斗争事件,这也是中国人民的选择。一贯崇洋媚外的共党,也必须学会尊重中国人民的选择。二十二年不变地尊重人民的选择,就足以证明,共党体制的僵化、落伍,以及前言不搭后语的惊慌和恐惧。

   

   罗马尼亚人民选择了推翻共党的政权,又选择了处决共党头子,还选择了把齐奥塞斯库贪污的四亿美元归还给国家和人民,这些选择都被共党尊重了。那么中国人民选择了要推翻共党的政权,要建立民主的政制,也选择了要处理共党头子们,并且选择了要把共党们贪污存入外国银行的钱归给中国和中国人民,共党也应该尊重。

   

   这次共党又尊重利比亚人民的选择,那么利比亚人民选择的是什么呢?在利比亚人民和平请愿和抗争,而遭到了屠杀和战斗机发射导弹轰炸以后,利比亚人民立即选择了拿起武器,与现政权进行武装斗争。

   

   由于一开始双方的实力差别悬殊,利比亚人民的选择了接受外国军火的援助,选择了请外国军官训练作战指挥员,选择了请北约组织派飞机轰袭卡扎菲的军队。其间还选择了请各国政府和银行,凡是存有卡扎菲团伙的私有财产,立即冻结。另一个选择,那就是要求利比亚周边的国家派出军队,封锁利比亚的国境,不允许任何一个卡扎菲的帮凶外逃。

   

   利比亚人民的这些选择,都受到了共党的尊重;那么中国人作出了同样的选择的话,共党也必须尊重。埃及人民在逮捕了穆巴拉克以后,不但选择了要审判他,还选择了要审判所有的射杀人民的穆巴拉克的军警们。利比亚人民也会做同样的选择,共党当然也要尊重。

   

   独裁者和极权者们都一样,都是不懂得自爱。卡扎菲在两个月前,还在首都导演了一出丑剧。收买了几百个帮闲篾片、愤青、愤老们上街,作为是卡扎菲的支持者,乱哄哄地游了一场行。全球的各大电视台,倒是都报导了,但却是作为闹剧报导的。

   

   所谓人生百态,竟然有人支持用战斗机向人群发射导弹,这也是人类中不耻于人的一态。其实卡扎菲当初的这一个命令,共党是由衷地尊重的。敢于下令让坦克从人群中碾过的共党,在卡扎菲的眼里,不但尊重,而且是佩服。

   

   卡扎菲下令飞机轰炸,又使共党是不但尊重,且又佩服。可没想到卡扎菲还是完了。对利比亚人民的尊重,其实是共党硬着头皮说出来的酸苦的话。共党又少了一个勾肩搭背、一块儿耍流氓的小兄弟,同时也是又多了一个批评指责和反对它的对手。

   

   极权和独裁,永远形成不了一个阵营,与世界民主大家庭对抗,因为这些政权在自己的本国内都不得民心。当这些政权头子们握手言欢、妄图结盟的时候,他们似乎都不懂得,先要求征求民意,问问民意是否同意,和齐奥塞斯库、萨达姆、穆巴拉克、卡扎菲、金正日,还有被国际刑事法庭通缉的苏丹总统结成所谓的战略伙伴关系。

   

   8月25日,共党团伙又派出了一个英勇的渔政船,进入了钓鱼岛海域与日本军舰对峙。其结果又和以前一样,国人民众并不知道。究竟是英勇的渔政船打跑了日本军舰,还是日本军舰打跑了渔政船。可事后,日本政府立即召来了共党驻日大使,提出了严重的抗议。如果这件事情早发生几天的话,卡扎菲一定会站在共党这一边帮腔的。可惜仅仅是四天之差,共党的这个战略伙伴就已经自顾不暇了。

   

   同样是8月25日,在逃亡和躲藏中的卡扎菲,通过电台向忠于他的人发出了伟大的号召,要求这些人拿起武器,与反对力量血战到底。并且还声称,他将在自己的国土里战斗到底,做一个烈士。

   

   这就证明了,独裁了四十二年的卡扎菲思想僵化已极,根本就看不明白,原来那帮整天围在他周围帮凶、帮闲、篾片、愤青、愤佬们,不过就是为了个名、为了一点利才对他吹喇叭、抬轿子、唱赞歌的,把他捧得是晕头转向,哪里是什么忠实呢?

   

   现在大树已倒,猢狲就散了。这帮人为了名利,自愿出卖的是灵魂和人格,但却没有人打算出卖生命去换取名利,所以卡扎菲也只好一个人战斗到底了。至于做烈士,就证明了卡扎菲和共党们是一样的不学无术。一个只为了满足自己的兽性、贪婪私欲的人,死在了自己的私欲之下,能被称为是烈士吗?

   

   杀人犯、抢劫犯、贪污犯、强奸犯被处决以后,难道应该授予烈士的称号吗?这就是不知耻。卡扎菲不知耻可以,因为他幸亏不是中国人。中华文化中的礼义廉耻是被称之为国之四维的,中国人都懂,可共党们不懂。因为共党们都是迷信洋教的,又没有祖国的概念,所以是以耻为荣的。

   

   中国人以亿万个家庭的家破人亡,使毛泽东荣获了上个世纪世界三大魔头之一的恶名。这是国和民的耻,却是共党的荣。毛大魔头的照片和干尸仍然霸占着天安门广场,所以中国大陆的天不得安,地不得宁,民无以聊生。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场