百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平要向谁亮剑 ]
苏明张健评论
·习李政权没戏
·中国大陆经济的实况
·李嘉诚撤资,我们也要自保
·宪政,只能使中国越来越好
·中国特色的老路真的能走下去吗
·中国的事该由中国人来决定
·“制度自信”的实质
·城镇化只能把农民赶上绝路
·草菅人命的共党
·共党是个无人性的政权
· “富强”不过是自欺欺人的谎言
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平要向谁亮剑

上台一年半的习近平,虽说什么也没做,但是,听上去,好像他又挺忙。欧洲去了四个国家,隆重地送去了几份大礼,但却没能建立一个战略伙伴关系。哪怕是“中国经过苦苦寻找,终于找到了特色社会主义这条路”,也没能引起一个国家的共识。更何况“中国发展了佛教,又把佛教发扬去了日本和韩国”的巨大成就,就更使人们笑掉大牙了。

   民间的俗话说:“官不打送礼的”。受了大礼的东道主们,虽不愿与流氓政权为伍,同时也没打算收人钱财、与人消灾,仅不过是给了面子而已。红地毯上走了,仪丈队也看了,国宴也吃了。于是,中国人被告知,中国大陆的国际地位提高了。

   玩了一趟回来后,习近平不顾鞍马劳顿,4月9日又跑去了特种警察学院,向刚成立的武警反恐部队---猎鹰突击队亲授战旗。在这之前,又接受了十八位贪腐上将对它表忠心。这恐怕就是共党的日理万机了。至于金融、经济、社会三大崩溃的末世现状,自称治大国如烹小鲜的习近平,正在闲庭信步。

   在共党这潭污泥浊水里浸淫出来的习近平,对枪杆子里出政权的说法,似乎是深信不疑。被一些人誉为是深化改革派的习近平,把400万军警的指挥权抓到了手里,但却不想去问问,他要对付的是谁?已经穷得什么都没有的大陆中国,是不会被外国入侵的。

   五、六十个民族被摧残了六十多年,也并没有产生出恐怖主义。相反,共党倒是始终以恐怖手段对待国民,始终坚持用国家恐怖主义的手段当政。太平年月抓兵权,说明了世道不太平。那么,对付的对象,当然就是国民们了。含冤且又生活在枪口下的国民们,还要被说成是幸福,岂不是欺人太甚?

   究竟共党的军警有多强大,我们并不知道。马航失踪班机的黑盒子,据说在太平洋水下4,600米处发现了。为了得到它,美国用了几天的时间,才在4月14日把一个无人驾驶的水下探测器放进了海里。并且说,由于海底地势复杂,估计要搜寻一个月左右。

   记得前不久,共党报告说,发明了新式潜水艇,其特色是:一,可下潜到水下七千米深处;二,是可以跑遍百分之九十以上的世界海底。共党从来虚荣好面子。借着这个机会,为什么不把那艘蛟龙号潜艇派出去,在全世界面前露一手呢?

   本人倒不以为是共党谦虚,而是共党无中生有的造假、说谎惯了。至于是否真的有这个蛟龙号,就又当别论了。由此推断,共党军警的所谓强大,也就可想而知了。尤其是统领千军万马的将军们,都成了亿万富翁时,军警的素质装备,和作战能力,也就大大地画上了数不清的问号。所以这个三军统帅的位置,习近平坐与不坐,也就实在没什么意思了。

   近来网上偶然发表文章透露,江泽民、胡锦涛劝说习近平反腐败不要过了头,要适可而止。至于这条消息是否属实,本人不得而知。但是从反腐情形上看,确实是风声大雨点小。而且扒房、圈地,制造冤民人数大量增长的情形越演越烈,证明中下层的共党干部们,不但不在乎反腐,反而加快速度捞取最后一桶金,然后外逃。

   捲款外逃的应该是党的好干部,但这样的好干部也已经不多了。由于党没有管好党,致使党的书记们没有对党员干部们做思想教育工作。于是党内就揭发出习近平家族有3.1亿美元;又有一说是3.7亿美元。更有人进一步揭发习家也在小岛国上开资金离岸公司。近日,又有人揭发王岐山在美国的硅谷有豪宅。

   两、三年前,维基解密曾公布他们掌握了共党高层在瑞士银行的五个私人账户的名单,和各账户存款的数额,并说他们可以随时公布出来。不知当时的胡温采取了什么措施,摆平了这件事。如果胡温是干净的,为什么不让公布这个名单,立即开始反腐败的大清查?想必胡温也是名单上的人。谁又敢保证习、李、王不在名单上呢?

   有人说,胡锦涛胆子小,不敢负责任,本人却不这样认为。胡锦涛不断腕,却敢亮剑。1989年3月和2008年3月,它两次对藏人的大屠杀;2009年对维族人的屠杀;以及在它当政的十年中,我们所能知道的广东汕尾大屠杀、四川广元大屠杀、河北保定大屠杀,都是它干的。敢于屠杀人民的人胆子不但不小,而且是胆大包天。至于不负责任,则是共党的一贯作风。

   毛邓江胡们杀人亿万,不但从不负责,而且永远振振有词,杀人有理。双手沾满鲜血的胡锦涛竟然有脸去胡耀邦的家乡表演悼念的戏。根据目前所知,没有迹象显示胡耀邦干过屠杀人民的行为,反而为文革十年中几乎所有挨过整的人平反。同时,又为戴了几十年阶级敌人的帽子的地主、富农、反革命、右派们摘了帽子,并且对少数民族实行了温和政策。这几件事虽然没能引起人民对他的爱戴,至少也没有遗恨。但对共党这个血腥政权来讲,胡耀邦所干的这几件事,多少舒缓了一些民众对共党的憎恨。为了保党,他算是立了功。但国人民众却未必感激。

   虽说胡耀邦算不上个英雄,可他的儿子却做了贪污的好汉。打出了“修复圆明园,洗刷国耻”的旗号,得到了十亿元的捐款。圆明园依旧保持着国耻的原样,可钱却不知进了谁的口袋。

   尽管如此,胡耀邦的子女们应该拒绝胡锦涛参拜他们的先父。一个屠夫的到访,败坏了胡家不沾血的好声誉。有媒体说,胡锦涛的此一举,是在力挺习近平。如果这是事实的话,胡家的子女们就更该拒绝屠夫的参拜。

   习近平上台一年半,大陆中国的人权虐待状况更加恶化;信息、言论的钳制更加严厉;朝野对立的情形已经发展成为了敌对的激烈程度。断了腕的习近平,仍然在叫嚣着对人民亮剑。虽然习近平喜欢到外国去出风头,但严肃的政治国际社会对他的批评、指责,他是没少听到,更是它直接要面对的。

   口是心非的许愿、保证也是要做出来的,于是才指使胡锦涛去参拜胡耀邦,这是做给国际社会看的,是为了给国际社会的批评指责做个改邪归正的交代。至于中国人如何去看待这件事,习近平是不在乎的。对于那群捂毛、帮闲、篾片们的吹捧,习近平也明白,这在民间所起的作用,几乎是零。

   曾说过不想做末代皇帝的习近平,可能不可能为了保党,犯下屠杀人民的罪行,让他的手上沾满人民的鲜血,这是谁也不能预料和判断的。这是要取决于末世王朝的末代皇帝的狂妄的程度。溥仪.爱勋觉罗倒是平静地走出了王宫,但复辟的欲望驱使他做了日寇铁蹄下的满洲国皇帝。

   本人以前提到过,金融和经济的崩溃,并不是必然导致一个政权的崩溃,这是指宪政民主的国家。但对于极权、独裁、专制的政权来讲,这就是导致在崩溃的导火索。这个导火索点燃的是民间的怨气和怒火,于是造成社会板块的崩溃,也就是民众与政权的尖锐激烈的对立。这是造成政权崩溃的直接因素。

   中国人未必有多么的聪明,但是,华夏民族的正直、勤劳、勇敢和智慧的文化底蕴是深厚的。象血液一样,在一代一代的中国人的身体里流淌着。正是因为如此,所以在两千两百年的历史期间,中国人起来改朝换代几十次。

   一百多年前的中国人由于民智得到了启发,于是决定打破过去两千多年的只换皇帝不改变政治制度的重复的历史的改朝换代。辛亥革命标志了中国经济终于迈出了向前的一大步,也就是彻底地终结了两千多年的皇权专制的政治制度,跨进了民主共和国的政治制度,成为了在亚洲率先走向了进步、文明的国家。

   被世界称为东方睡狮的中国醒了。幸亏这只睡狮醒了,否则日本的入侵,没人知道又会是个什么样的结局。溥仪.爱勋觉罗做了满洲国皇帝,这就很是能够回答这个问题了。中国人没有奢望,但对于好与坏,却是分辨得一清二楚。溥仪皇帝被赶出了皇宫,袁世凯又想着进宫做皇帝。但仅仅八十三天后,就被中国人轰了下台。

   这对于后来的想做皇帝的毛泽东来说,确实是个不得不仔细思考的问题。在马恩列斯们所有的书里,从来没有关于宪政、民主、人权、自由、选举等等的词句;只是被毛泽东们高唱了十多年,不但欺骗了国际社会,还在中国人中骗出了一批所谓的理想主义者。

   历代的皇权专制下,人民要磕头喊万岁。但是缴完了官家的钱粮后,人民仍然有不被官府打搅的其乐融融的生活和自由发展的机会和余地。毛皇帝更恶,赦免了人民对它下跪磕头,代之以涕泪交流唱赞歌和把它捧做神。毛皇帝不仅要人民缴钱粮,还要人民上缴人权、自由权、人格和做人的全部尊严,被迫接受它的洗脑。想它所想,说它让说的话。中国人彻底降格成为了奴隶。

   毛泽东折腾得过分了,中国人更不是孬种。在它还活着的时候,中国人就已经喊出了“打倒现代秦始皇”的吼声。共党倒是巴望着江山永固,可惜的是党老板们一代比一代无能,一代比一代更贪婪。

   皇权专制,中国人尚且不允许它复辟,更何况共党的极权统治了。十六亿中国人形成了一个庞大的公民社会,这就是强大的公民力量。刚刚过去的中华民国的太阳花运动,我们不可以把它简单地看做是场学生运动。这场学生运动所代表和反应出的,正是70%以上的全国公民的意愿和诉求。

   事情过后,各界人士和学者几乎一致认为,在国家公权力的运作和决策中,政府必须要尊重第三种力量。这第三种力量就是公民社会的公民力量,也就是公民参政的权利。当在野党不能阻止执政党做出错误决策时,那就由公民力量站出来说话,去表达对执政党政府决策的反对。

   共党有八个花瓶党,却没有反对党。因为共党给八个花瓶党定下的规矩是:必须在共党领导下,而且还要肝胆相照,荣辱与共。八个花瓶党显然也看到了共党必自毙的下场,所以政协委员们中的75%,已经加入了外国籍。那么大陆中国的公民力量,就是当政的共党的最大的反对党。

   国家的权力是公权力,也就是公共权力,是16亿公民共有的权力。这就是孙中山先生提出的民权,也是现代所倡导的人权。人权中包括私有财产神圣不可侵犯,还有人的尊严神圣不可侵犯。在1946年制定的《中华民国宪法》中,一些重要的条款后还注上了“永矢咸遵”这四个字。意思是永远遵从,不准修改。那么每位公民人手一票选举政府的权力,和反对政府或罢免政府的权力,就是理所当然的了。

   在《美国独立宣言》中的最后的一句话是:“政府如果破坏了人民的基本人权,人民有权推翻政府。必要时可以使用武力。为了在自己出生的土地上推翻暴政的统治,我们---人民,光荣地具有永远不可剥夺的反抗和革命的权力。”

   1976年4月5日,北京的天安门运动;1979年北京的西单民主墙运动;1989年春的北京民主运动;和这次的太阳花运动;再加上东欧国家的颜色革命;中东、北非的茉莉花革命,所反映出来的就是公民诉求和公民力量。更是告诉我们,如果当政者冥顽不灵,不肯交出公权力的话,可以使用武力去推翻它。

   使用武力改朝换代的事,中国人做过几十次不止。如今习近平咬牙切齿地要向中国公民们亮剑。六十多年来,共党杀害的中国公民还少吗?华夏民族的精神何在?华夏民族的尊严有何在?华夏民族的英雄、勇士们何在?华夏民族顶天立地的男子汉们何在?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场