法轮功之友
法缘
[主页]->[法轮功之友]->[法缘]->[法正人间前夕的理念分化与众生相]
法缘
·【主佛慈悲】之:救人
·我的一点声明
·悟道
·有感
·什么是因果
·揭密2012宇宙关键词
·长相思(外五篇)
·有感(外四篇)
·打油诗
·金刚无畏
·泣昔日同修
·浊世清流(外三篇)
·末法时期轮再转
·
·没有女友(外一篇)
·空空无空的最新消息
·《无题》
·《题三十六交流集与缘中众生》
·《偈》
🍁空海拾遗🌺
·神的讴歌
·揭密解体吸血妖族
·一次失败的除魔
·空空无空评论文章--《悟旋篇》
·空空无空评论文章--《无极》
·空空无空评论文章--《诗二首:《师尊颂》《大穹深处》
·空空无空转载文章--《第一千叶的金黄》
🌺善勇文集🍁
·历史的天空──忆师尊在哈尔滨传法
·历史的天空:炼好动静功
·历史的天空:灭尽妒嫉心 去除间隔
·历史的天空:坚定正念不可动摇
·另外空间所见损失大法资源的后果
·历史的天空:天国家书
·正法修炼二三事
·历史的天空:灭除色欲执著心
·历史的天空:天国嘱托
·历史的天空:全盘否定旧势力安排
·历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
🌻同修文集(2012年下半年)💐
·深入灵魂的记忆(完整版)
·阴阳弦中的天魔---观邪悟因素的本质
·发表在正见网的三首诗
·大圆容之讲清真相,灭除间隔,以无漏之整体,共同推進正法進程
·破除间隔 跟上正法進程---给明慧同修的一封信
·如何更好的圆容整体做到真正的助师正法——与明慧同修切磋
·正告一切特务:悲惨的未来是你们自己选择的!
·法正人心 灭尽最后的间隔 大法金刚永纯----从法上认识空空无空之空间助师正
·讲清真相,破除大法弟子之间的间隔
·给明慧同修的情况反馈
·走出修炼的误区---大法弟子不能以明慧为师
·认清邪恶伎俩,正念解体间隔
·正法,慈悲与迫害
·深挖根,破除“以权威为师”观念, 走正最后的路!(文: 兰丹)
🌼林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(2013年)🌿
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(一)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(二)
·林思空与同修关于空空来信、先知、明慧网的交流(三)
🌺严正声明(2013年)🍁
·160人抵制悲伤的先知乱法的声明
·抵制悲伤的先知乱法的声明(续)
💙 慧心交流集(2013年)💛
·慧心小册子(1)
·慧心小册子(2)
·慧心小册子(3)
·慧心的说说
·慧心小册子(4)
·慧心小册子拾遗
·慧心小册子拾遗(2)
·慧心和莲、净的对话
🌼同修文集(2013年)🌿
·怎么办呢?
·一个有关猴子的故事—揭露邪鄂先知的下流伎俩
·平台外的迷局——邪鳄先知的魔爪正在伸向网络上的同学
·揭穿邪恶先知画皮 --------先知网络洗脑班经历
·悟因正悟识正邪篇———识破邪恶转化手段
·驳邪悟的先知 ——“三界内的理是反理”
·《先知,明慧和空空》----亲历者的心酸倾诉
·揭开邪恶先知的伪善面纱
·平台外的迷局(二)
·永远记住——我们信的是师是法
·宇宙见证(给明慧网的澄清信)
·谈谈圆满的弟子为什么不参入正法及空空无空的超常圣举
🌻除魔与救度(2013-2014年)💐
·邪恶洗脑第一步:否定大法必先否定空空
·艰难的拯救
·梦醒同学回复共同提高同学的留言
·九剑除魔篇
·抽丝剥茧·拨乱反正·去伪存真
·揭露“正法中看一切”博客的阴谋和罪恶
·就邪悟文章《警示修炼人--曝光我进入……》众同修与作者的交流
·致慧明:法能破一切迷障
·救助同修可以动钱吗?
·不抱任何成见阅读三十六集----也谈救助不是集资
·《大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别》 — 之诛邪
·大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别
·大法弟子“空空”所做神圣救助与中国大陆集资现象的根本区别,兼论救助的伟
·神圣的救助岂能污蔑为集资
·谈对烂鬼“灵溪”的一些看法
·驳特务烂鬼"灵溪"的所谓系列点评
💛同修交流集(2013-2014年上半年)💙
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法正人间前夕的理念分化与众生相

小高:
   大法弟子周围如果遇到需要流离失所、举目无亲的同修孤儿和老人应该给予经济和物质上尽可能的帮助,这是常人都做得到的事情,同化真善忍的大法弟子应该比常人做得更好才对。在美国的师父挂念国内被迫害的弟子的孤儿,专门嘱咐空空尊者不远千里回国,一个人做的太艰难了,作为国内的弟子更应该意识到这一点才对,帮助同修破除旧势力的迫害啊,不然太丢脸了。
   正行同修说的很好,修炼一定修自己的一思一念,主要是去掉是否还有为私的想法,私心对不修炼的常人来说已经形成自然了,根本意识不到的,区别仅在于大小而已,而修炼人应该与此不同。新宇宙是建立在为他为公的基础上的,才能圆融不灭,如果不主动审视自己的私念,是否白修?其实不管私贯穿得多么微观层次多么高,不管怎么难修去,只要自己主动肯下功夫,师父肯定是会帮忙的,它也是一层一层的不断的去掉的,就像剥洋葱一样。其实任何在常人社会中形成的经验和想法,其实都是在加持这个私念啊。
   对很多被迫害死去的同修,为什么师父定他们与迫害他们的旧势力的最高层交换位置呢?我的体悟是他们为了坚信大法放弃了在人世中该得到的一切,不惜死去肉身这不就是放下了最大的私心吗?但这不是为了圆满而做的,而是真的是坚信大法,坚信真善忍没有错才做到的,不是强为。如果为了圆满去做三件事和修去为私为我背道而驰,也是白修啊。旧宇宙就是因为私而偏离了真善忍的特性,带着执着心、私心、分别心去做事情那不是和旧势力一伙的了吗?
   希望法缘平台能够帮助更多的明慧弟子能够走出迷障,明白真正修炼的内涵。对于交流和讨论的内容,建议不要再浪费在相互质疑上,占用了大量宝贵的篇幅。师父也说过,不要老是把眼睛盯在项目负责人上,只要负责人的思路是对救渡众生有利、对帮助同修有利、对提高层次有利,都应该支持和默默的圆融,哪怕自己放下一些成见又如何?这也不等于不能提任何反对的意见,关键是要就事论事,具体在那个观点上有自己的不同意见都可以说,作为负责人它也是修炼人,自然也会考虑的,关键是放下。希望法缘平台能够拧成一股绳,发挥更大的作用!

   我以前也存在典型的明慧弟子的想法,有时做事没有考虑到常人的感受和接受能力,加上涉世不深,所以很多事情做得也不尽人意,后来自己一遍一遍的反复学法,后期的各地讲法一遍一遍的反复看,比如师父在很多讲法中暗示过旧宇宙的根本属性,但明确提及只有一次在《二零零四年美国西部法会讲法》中:“弟子:生命体产生多了,有的生命体也就产生了私,就往下掉,这是宇宙败坏的原因之一吗?未来还有那么多生命体吗?师:为私是过去宇宙的根本属性,成住坏灭、生老病死也是因此属性所带来的必然性。将来的法是圆容的、是为公的,由于宇宙的根本属性的改变,也使宇宙的过程、生命的特点发生了根本的变化。宇宙的根本属性决定了宇宙的根本状态。生命的不纯以至于败坏了的生命往下掉是成住坏灭造成的。成住坏灭本身是宇宙根本属性决定的,但与根本属性似乎没有直接关系。”
   对师父回答的问题要反复对照自己的问题,我发现很多都是点醒修炼存在的普遍问题的,后来我认识到隐藏在修炼人中最根本的执著就是为私的观念。为什么常人在名利情中越滚越深?思想越来越复杂呢? 师父说过“在神的眼里,人的思想简单干净,神认为这个人是好人;人的思想复杂,神认为这个人不好“,其实就是它在作怪。如果能够意识到这一点,那么还会抵制空空尊者的救助行为吗?还会跟着明慧不实的污蔑文章跑吗?相反的,若不是来晚了我也恨不得加入空空的救助项目呢!
   大概就只想到这些,层次有限,都是自己在修炼过程中的体悟,希望同修们多提意见哈。
   正行:
   小高同修的留言很正,看得出是法理清晰修炼有素的同修。可以加入平台。并且他的那些留言,对揭露邪恶先蜘具有十分具体的有较大针对性的镇邪灭乱的作用。非常好!
   新宇天使:
   法理清晰,真修弟子!
   那陀兰涑:
   前些天,我梦到空师兄了。梦中是这样的情景:我们已经考完试了,试卷也交上了,该回家了,学校和家之间是一条金光闪闪的大道连着,不是很宽但很直、很亮,路的两边却黑黑的,可是回家的路上人并不多,出校门口就有声音在路的两边喊,考完试了,痛痛快快的玩玩在走吧,这里有好吃的好玩的......有的同学出来校门口就随着喊声去了,也有走一段路,也去路边玩或者要休息的,我一路走着,看到好多同学都去了路边,尽管路边黑漆漆的,还是黑压压的挤满了人,那些喊声不断,甚至那些生命要来拽你,但是,它们却只能站在路的两边,谁也不敢越到路上来,忽然一个同学对我说,咱们很快就到家了,不如先休息一会吧,就在她刚刚说出口,路边的生命就把她招呼过去了,那个同学见我没有随她去,就对我说,你在路中间休息一会也好,先别走了,她这么一说路边的生命就要招呼我过去,我当时生出一个念头,尽管有些累,但是我不想休息,我要一鼓作气,一直到家,我的念头那些生命似乎能知道,它们不再招呼我了,我知道了原来只要你坚定的要回家,它们还不敢来拉你,也不再招呼你了,我向前方看去,家就不远了,而且有同学已经到家了,空师兄在家门口还朝我招手了呢。
   妙境声光:
   兰涑的梦真好,我想是空师兄在点化我们在接下来的考验中不管遇到任何让你觉得难觉得不行或者相反轻松的环境时都不可懈怠,加紧脚步精進不怠!
   小高:
   说的很好啊,我觉得也许是师父是在提醒我们一定要修炼如初吧。
   梦醒:
   是啊,一定要修炼如初,精進不怠!越到最后阶段越不可懈怠!与同修共勉!
   小粒子:
   这个梦好啊,心无旁骛,一心一意,走完全过程才是修炼的大圆满,才能回到我们的来源。
   归路:
   那陀兰涑的梦对我是个很好的警醒,谢谢兰珞的分享!
   兰珞:
   空空原来在正本清源空间的交流:
   空空无空:
   同修您好,大唐天子的前生是谁您不知道吗? 呵呵,这名字不可以随便叫啊!即使您说您是唐朝的另外哪位帝王也不行啊,会使人们误解您自比作唐太宗。我修炼层次有限,不当处请慈悲指正。
   2009-12-16 09:46
   正本清源:
   法子就是天子,名唐就是大唐,何错之有.又何心之有.
   2009-12-16 09:52
   空空无空:
   呵呵,您既无心,也不算错。法主临凡曾作唐天子。
   2009-12-16 10:13
   正本清源:
   找自已的心吧,反正我全是错也全是对........
   2009-12-16 10:20
   空空无空:
   相由心生。呵呵,谢谢了!
   2009-12-16 11:56
   ·NANA·:
   “地球”和“宇宙”看似两个概念,其实何尝不是同一事物?沙中宇宙与宇宙之沙有何差异?本就同为一体,本就不生不灭,既无且有。起既是灭,源既是末。
   空空无空:
   回答NANA:三界是一个极其特殊的地方,是其它所有宇宙层次都没有的。它不同于构成一切宇宙天体大穹的一切物质!就是说,其它宇宙中和其它空间中,都不同于三界。造就三界,是专门在成住坏灭空的最后阶段,为佛主下世正法所用的。目的是救度宇宙苍生和生成圆容不灭的新宇宙。过程之中,解体一切变异了的旧法、旧道、旧宇宙规则!所以,你的认识恰恰在这个盘古小宇宙是被限定了层次啦!
   ·NANA·:
   我说的既不是所谓“地球上的分子层”,也不是什么“盘古小宇宙”。我说的花、水,不是指地球上的东西,“宇宙”也不是我们知道的这个空间时间……都是比喻而已,并不是真的指这些东西。有多少宇宙,多少“界”根本没有计较的必要,因为有没有都是一样的。我只是这个意思而已。造成你们理解错误我很抱歉。
   4月14日 12:45
   空空无空:
   你要说什么大家都一清二楚。你是钻进禅宗那个“本来无一物”的牛角尖里去了。你不知道它那是非常极端的。无和空,仍然是物质!当你真的返本归真的时候,你会发现一切都是你,而你却不在一切之中。达摩是罗汉,而只有佛才可以讲法的。菩萨罗汉都不能讲!!!即便是释迦佛,也只讲了他该讲的而已。是为“罗汉法”。所以,末法时期如果不修炼主佛的宇宙根本大法,那么对巨变之后的宇宙空间和众生万物,就只能是一无所知的!
   ·NANA·:
   真清楚你就不会说什么“本来无一物”了,我说的是“既无且有”,不是什么都没有。我说的“无”其实就是一种“有”的状态。说到底还是有,只不过是以“无”的方式。你不理解就算了。
   空空无空
   宇宙的奥妙,佛法的精深,不是人类的语言能够表达清楚的。用人类语言去谈论高层次的真相,里面有一个对佛法的尊敬与否的问题。并且,“不同层次有不同层次的法”。不存在根本上的对与错,只有自性真我的觉醒和回归程度。哈哈,就讨论到这里吧。欢迎你有时间来我空间做客!
   4月14日 22:26
   ·NANA· :
   我觉得不是人类语言表达不清楚,而是人类根本无法真正明白。否则就不是人了。
   空空无空 :
   哈哈,你不知道道家修炼得道者叫做真人吗?
   ·NANA· :
   那得看是假“真人”还是真“真人”。真“真人”不应该算作“人类”范畴吧?
   空空无空 :
   哈哈哈,真的有“假真人”和“真真人”吗?这还真是我所不懂的啦!
   ·NANA·:
   大概有吧,我还不至于断定我没见过或者不知道的就不存在。又不是演小品,我不认识的字就不识字。听说过有关孔子的“三季人”的故事吗?这就是大部分人的现状啊。杯具
   空空无空 :
   嗯,你是有一定认识的。加好友吧。咱别老打扰我的同学啦。我相信你来我空间一定不虚此行的。
   4月14日 22:50
   123 :
   太高了 在人世间你说的不是绝对的真理 可是在常人看来 高的有点不能接受 这些写出来 真能起到正面作用吗? 同学有大法来衡量 自己的心是标准 师傅泄露天机他对众生负责 你能负责吗?
   空空无空 :
   123同学,你要注意师父和“师傅”的巨大差别!后者是指一些具有专门技能的人员,比如食堂的大师傅等等。一字之差,可是天壤之别!一定要改正!!!
   4月13日 16:23
   123 :
   好 知道了呵呵
   4月13日 16:25
   正本清源:
   境界层次越高显示心越大
   层次越高显示心越大 ,不管这个人修炼得多好多高还是多玄虛,都是隐藏着极大的显示心 ,不管这个人证悟到的法理多直多正同样包涵着显示心 .不管这个人的文章写出来的法理多纯多正多好仍旧存有显示 .以什么名义说什么大穹切搓等都是带着显示心 ,但在显示心之前不知道的情况下做什么或说什么都是对的 ,当自己知道显示心之后去做去说又是错的 .所以有的一件事明明是极正的 ,到时我发现仍是错的 ,我看过一些同修文章也是有显示心 ,只是自己沒觉察而己.显示心后面包涵着妒嫉 ,妒嫉后面仍旧是自私 .反过来讲有心在就有切搓在 ,有切搓就有整体提高的概念 ,以及矛盾的把所有人心执着曝露出来 ,个人体悟挖掉显示心理.

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场