新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[建三江法轮功案三律师获释]
九剑博客
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
·建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖
·建三江法轮功案第二天 八律师拒非法盘查
·八律师拒绝建三江非法庭审 控公检法违法
·2014中国年度汉字出炉 藏重大信息关乎性命
·追查国际:全面追查建三江司法系统的追查公告
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
·杜斌新书《马三家咆哮》掀求救信背后的残忍迫害黑幕
·建三江非法控告法轮功案 律师揭中共定罪标准
·你不可不知道的〝建三江〞
·外界聚焦建三江 迫害法轮功官员接连遭恶报
·禁片:中共不等于中国
·一家四口身陷囹圄 “当代缇萦”撼动人心
·广东法轮功案非法开庭 律师做无罪辩护被架出法庭
·乌克兰主要媒体报导江泽民杀人历史及退党大潮
·前大内总管落马 令计划黑幕曝光
·专访杜斌:再揭马三家罪恶--这个星球无法容忍
·荷雨:摒弃邪恶共产主义成潮流大势
·龙泉墨客:法轮功学员的钱是这样来的
·陈果:谁在勾结外国势力?
·建三江庭审违法 律师一度被扣押
·辽宁非法庭审 律师当庭呼:法轮大法好
·【文化博物馆】走近男高音歌唱家关贵敏
·【禁闻】当庭遭〝驱赶〞 陆律师权益难保
·【石涛评述】习赶尽杀绝?权斗迈向零和游戏
·回顾2014 最感动人心的民主活动
·【热点解读】香港雨伞运动的收获
·【禁闻】揭马克思老底 看共产党来源
·最后的神启:揭开恶魔的面纱(图文)
·紫电:揭穿马克思主义谎言(图文)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(上)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(下)
·疑遭药物迫害 湘法轮功学员含冤离世(慎入)
·【石涛评述】一场改变中国政治格局的车祸
·中共利用法律迫害法轮功:蓄意错用刑法300条
·大陆律师界从令计划案看中共政局走向
·【专访】冷杰甫:解读令计划案 六十年一周期
·迫害法轮功主犯吴官正罪状公告
·英媒:中共会象迫害法轮功那样迫害基督教吗?
·中共法检对法轮功学员非法审判的涉嫌犯罪名单
·他山:中共指派的律师也为法轮功学员做无罪辩护
·仲维光:石破天惊话《九评》——谈信仰与科学
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
建三江法轮功案三律师获释

   【大纪元2014年04月07日讯】(大纪元记者骆亚报导)经大陆律师团体和民众前仆后继的抗争,三名被建三江农垦公安局绑架的律师唐吉田、江天勇、王成今天(6日)释放,一批律师与公民到机场迎接。三律师因为法轮功辩护,遭当地公安拘押并均受酷刑折磨。

    3月21日,代理建三江法轮功案的4位律师,因要求会见被非法拘押的当事人,遭到黑龙江建三江当地的公安暴力殴打,还被构陷罪名行政拘留。

   4月6日,继先前被释放的律师之一张俊杰后,最后三名律师——唐吉田、江天勇、和王成终于恢复自由。被释放律师表示,他们在拘押期间,均遭到酷刑折磨,被戴黑头套、吊起来毒打,被扇耳光等。

   被释放当天,当地上百警力几公里外设置关卡组人墙封路,十多辆警车守候路边。一批律师和公民十人前往迎接三律师被抓警局扣留5个小时。三律师则被警方不同时段押送机场离开。

   唐吉田和王成在机场受到公民鲜花迎接,江天勇律师比他们先行回到北京家中。三律师的身体受损害需医院进一步检查治疗。他们对国内外各界朋友、同行的声援和支持表示感激与感谢。

   
建三江法轮功案三律师获释

建三江法轮功案三律师获释
唐吉田、王成律师北京机场受到献花迎接。(知情人提供)

   十人前往拘留所迎接释放三律师被抓滞留警局5小时

   4月6日清晨5点半,陈建刚、王宇、腾确等律师,及王福磊、单亚娟、郑建慧、李玉风、丁岩、王金兰、刘少明等10位公民前往七星拘留所准备迎接当天释放三律师,他们分坐三轮车前往。离开拘留所三公里的路口,建三江警方已经开始封路,十多辆警车停在路边。警方用三道人墙堵住路口。

   据刘少明描述,现场高喑喇叭突然响起:“你们是非法集会,给你们10分钟离开此地,否则强制清场……”,现场的陈建刚等三律师提出强烈抗议,三分钟后,警察用两个架一个的比例,分别将他们十人押上5辆面包警车,押往西城派出所,并将他们扣留在警局长达5小时,一直到录完口供才放他们,错开了三律师被释放的时间。

   刘少明表示,“现场聚集近百警察就为了阻止我们接出狱三律师,难怪传说中国的维稳经费超过军费,这回见识了确是不是传说。”

   三维权律师被不同时段释放送往机场

   6日早上被非法拘押在建三江七星拘留所三维权律师唐吉田、江天勇、王成,被当地警方分别在三个不同时段押送往哈尔滨机场。

   唐吉田律师接受大纪元记者采访时说:“我们都是不同时间,被他们分开,不同的时间,被他们押送走的,王成在哈尔滨上飞机,我是在佳木斯下午的航班,江天勇是上午的航班。”

   唐吉田律师还表示,原本当地警察想一直跟踪到他们上飞机做完安检后离开,但是后来可能是为了处理控制其他人觉得人手不够,所以就撤了。他们三人分别押送机场,没在一起,他回来后碰上了王成,江天勇告知他后面有人跟踪直接回家了。

   北京一批朋友早在机场等候,并用鲜花迎接他们的归来。

   三律师被戴黑头套 吊起来疯狂殴打

   人在北京的王成律师接受大纪元记者采访时介绍他失踪期间外界最关注他们受酷刑情况,他们被绑架的21日的白天和晚上,都遭到警方的毒打。

   他说当时自己正在酒店用早餐,突然冲进一群人要找他谈一谈,但并没有谈什么,也没出示任何证件,强行将他拖上车,带到公安分局。

   “他们态度非常的凶恶,白天他们对我拳打脚踢。晚上他们就把我套上黑头套,带到一个特殊的房间,用手铐把将我双手扣起来,然后用绳子把人吊起来,吊到半空里双脚离地。因为载了头套,我也不知道他们是用什么打的,可能是棍子之类,主要是往我的左侧的胸部和肋部、还有背后打。”

   “前面几天人睡下去,醒来想要坐起来、或站起来的时候都非常困难、非常的疼,甚至连深呼吸或咳嗽都非常的难受、非常的疼,差不多十天之后,才稍微好一点。现象仍然感觉一部份还是比较疼。具体骨头伤到什么情况,还要体检才能知道。”

   唐吉田律师向大纪元介绍,他被押到大兴分局,当他告知审问的非正职警察这不合法后,建三江公安局国保大队于文波等几个警察开始殴打他,并用装满矿泉水的瓶子打其脸、扇他耳光,当时牙就掉了两块渣。

   下午唐吉田告知对不符合办案程序的笔录不签字后,“他们直接就把我用头套蒙起来,把我双手用手铐背后铐上,可能怕痕迹并在手铐里加了布条,就把我架出去……,吊起来,脚不能接触地面后就开始打,强迫我承认是我组织人去法制教育基地(青龙山洗脑班),强迫我承认法轮功是所谓‘邪教’。包括一些非法的要求,强迫我答应。”

   他被毒打过程中,警方还不断威胁称要把其挖坑活埋、将肾摘掉、及罚十万块钱让其倾家荡产等等,一直打到他承受不住为止。

   目前江天勇律师尚未能联系上,据王成律师介绍,他们进所那天,江天勇就说胸口疼,他估计大家情况也大同小异。

   而之前被行政拘留5天释放的另一个代理法轮功案的律师张俊杰,21日也遭到警方殴打腰直不起来,医院诊断“脊柱横突骨被打断裂三根”。

   四律师被抓 各界前仆后继赶赴声援

   为法轮功辩护四维权律师遭到建三江警方绑架消息引起社会各界、尤其是律师同行的极大关注,很多律师、公民自发组团前往建三江救人。前往的律师们尝试各种要求会见被非法拘押在七星拘留所四律师方式,包括连续48小时拘留所门外绝食守夜、连续不断接力静坐守夜、门外公开普法等都统统予以拒绝。

   建三江为了阻止各地律师、公民前往营救,在七星拘留所的路上设置层层关卡、反覆查身份证、断水断粮不让任何人带食品和水,企图断绝在拘留所门外绝食、或静坐律师公民获得外界帮助。这些招数都不灵的情况下,他们现场清场几度下手直接抓人。大部份审问后获释,目前仍有十多位公民遭拘留。但建三江警方这些下三滥手段并不能阻止一批又一批的人奔赴当地,继续声援抗争。

   黑龙江建三江农垦公安局让全国各地律师和公民们见识了当地司法有多黑,在对待法轮功问题上,执法部门肆意妄为、枉法违法究竟有多严重。法轮功学员被任意关押洗脑班迫害,他们对外谎称法制教育基地其实就是黑监狱,为法轮功辩护律师也遭严重迫害。

   当时律师界不少人就意识到聚焦黑龙江四律师案的意义非同一般,李金星(伍雷)曾总结了三点:第一,对于全国类似以法治教育基地为名设立黑监狱严重侵犯人权、破坏法律秩序问题的全面揭露;第二,对于严重公然违宪法、设立类似农垦系统自办公检法历史问题的彻底解决;第三,对于大规模的宗教信仰群体迫害事件全社会彻底的反思和批判。这就是决战,这就是突破。

   为此律师界部份律师上书要求废除关押法轮功学员等的黑监狱、废除农垦系统,并对相关责任人进行追究。

   重获自由的律师们等对国内外各界朋友包括同行的支持、援助表示感动与感谢,唐吉田还表示从中看到中国大陆民众的权利意识越来越觉醒,行动力越来越强,国际社会也给予有力的声援;王成律师也认为说,中国可能进步的力量希望,主要是在像这样一些真正有良心和正义感的公民身上。

   (责任编辑:魏仁)本文转载:http://www.epochtimes.com/gb/14/4/7/n4125102.htm建三江法轮功案三律师获释-拘押期间均曾遭酷刑.html?photo=2

   


此文于2014年04月18日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场