新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?]
九剑博客
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·【今日点击】新旧常委淫乱被拍视频 习王握绝密爆料
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
·美媒:明尼苏达州提谴责中共强摘器官议案
·红色恐怖下岁月苦难 古霞城泣血
·中共活摘法轮功学员器官证据(14)
·触及灵魂:德国投降后的自杀潮&文革道歉潮
·【组图视频】渥太华法轮大法日 加15位政要到场支持
·法轮功创始人李洪志先生传法23周年 亿万人身心受益
·美国费城市议会祝贺世界法轮大法日
·旧金山庆祝法轮大法洪传23周年
·港法轮功庆大法日 陆客震撼支持
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(1)
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·庄丰:事实和科学证明〝佛、鬼神、地狱〞是客观存在
·【特稿】法轮大法洪传23周年 真善忍福泽人类
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
·起诉江泽民大潮渐起
·中共活摘法轮功学员器官证据(15)
·【声明】谴责中共骚扰恐吓大纪元作者及家属
·美国密件曝光 揭8964凌晨长安街屠杀 向上万人开枪 组图
·官媒报导刘金国不再任“610”主任释信号
·九天剑:拯救?得救?没救
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
·新西兰外长屈从中共电邮曝光 国会议员谴责
·新西兰电台专访 揭中共活摘器官
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(2)
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(3)
·冉沙洲:全民诉江令打虎由胶着转为破局
·环环紧扣!国内形势已走到这一步(图)
·玉清心:广东阳江市610头目落马的背后
·追查国际:原政法委副主任承认活摘器官(17)
·六一儿童节--大宝、小宝的遭遇令人心痛
·直播:“六四”26周年香港大游行
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(4)
·【禁闻】内外呼应 诉江大潮滚滚而来
·央视掩盖的庆安枪杀案最新视频被曝光
·给国保大队的一封信
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·夏小强:诉江大潮将引发中国政局巨变
·遭冤狱十年 抚顺贾乃芝控告元凶江泽民
·“六四”视频:《广场上的鲜血.1989年
·“六·四”坦克辗人另一受害证人露面 方政:意义重大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   红朝“英雄”辈出,因篇幅有限,不能一一列出,本文仅举几例,以供参考。

   一、 关于雷锋

   雷锋(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正兴,中国湖南省长沙市望城县(今望城区雷锋镇)人。雷锋一直被中国共产党塑造成政治思想上紧随共产党,工作努力的革命象征与模范,几十年来,大陆媒体反复宣传“学雷锋”,将其作为大陆人民学习的榜样。

   

   雷锋以做好事不留名著称,但他的日记,以及后来的报道里,雷锋做的每一桩好事,具体到时间、地点,一件不落。

   

   有人分析雷锋做好事的模式。干完后,人家问他,解放军你是谁啊。雷锋说,俺不告诉你俺叫啥,但俺告诉你俺的部队代号。所以,雪片般的感谢信就寄到了部队领导那里。然后雷锋自己呢,再一件件地将好事记在自己的日记本里。

   

   不仅有文字,还有配图呢,雷锋在其短短两年的兵龄里,仅仅有案可查的照片就高达三百多张!平均每两三天一张。

   

   不过,年纪在40以上的人,应该都有印象,直到上世纪80年代初,拍照留影,对于绝大多数中国人而言都是一件十分奢侈的事情,“艰苦朴素”的雷锋不仅可以拍照当饭吃,竟然还有随身摄影师,真不简单。

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   大白天的,貌似不需要手电筒吧

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   雷锋做“好事”的时候,摄影师是一定要在身边的。

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   “我去捡大粪,初一初二那两天我一共捡大粪600来斤。”(这次录音报告以 “一辈子学习毛著”为题收入《雷锋全集》)

   以最后这张为例,我们瞻仰一下雷锋的“拣粪”事迹吧,辽宁过年期间正是寒冬季节,下午5点天黑,气温均在零下10几度,绝大部分粪便是冰冻在地上的。“初一初二那两天我一共捡大粪600来斤”,那么雷锋每走11步就有一砣粪便!(详细分析参见《爆笑 数学帝分析雷锋“同志”捡粪(图)》http://www.secretchina.com/news/14/03/10/533232.html)

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   这样看来,雷锋是住在粪堆里啊,不过,这不能怪他,谁让他是任“党”搬的“一块砖”呢。

   

   

   二、草原小姐妹

   “党”的官方说法是:蒙古族少女龙梅和玉荣,为生产队放羊时遭遇暴风雪,为不使生产队遭受损失,两人始终追赶羊群,直至晕倒在雪地里。因为严重冻伤,二人都做了不同程度的截肢。由于她们的英勇事迹,被誉为“草原英雄小姐妹”。

   据当时采访过“草原小姐妹”龙梅、玉荣及其他当事人的陈弘莘记者透露,真实情况是:龙梅、玉荣的父亲那天跑出去喝酒,把羊交给两个小孩看管,结果造成孩子被冻残的悲剧,而真正救龙梅的是一位被下放到当地的“右派”。他当时正好去车站送儿子上车。回家路上,风雪很大,他远远看见有一大群羊和一个步履蹒跚的女孩。十一岁的龙梅此时已神志不清,无意识地跟着羊群走。那人把龙梅抱到车站办公室,站里的人又用手摇电话通知寻找玉荣。九岁的玉荣已冻僵倒在山坡上,被一个扳道工发现救起。

   这是悲剧故事。然而,因为党的政治宣传和阶级教育需要,小姐妹摇身一变居然成了风雪中勇救公社羊群的“英雄”,其事迹一下子风传全国。党害怕真相败露,就将那个好心的“右派”送进监狱。罪名是:想强奸龙梅和偷公社的羊。龙梅在随后的万人批斗大会上声色俱厉地指控了他的“罪行”,而玉荣却选择沉默。当时所有知情者怕被打成反革命都不敢站出来说真话。

   三、《高玉宝》笔下的“周扒皮”与“半夜鸡叫”

   地主“周扒皮”与“半夜鸡叫”故事在中国家喻户晓,它出自《高玉宝》自传体小说,其故事还被选进小学课本,一直成为号召人们仇恨“万恶旧社会”的典范。文中描写的“周扒皮”,每天在伸手不见五指的半夜假装鸡叫、催促长工到地里干活。

   但是,人们只要稍稍用常理去推敲,就会对这个“半夜鸡叫”的真实性产生怀疑:在那四周漆黑一团的农田里,地主能指望长工干什么农活?你要是地主,你会希望长工在黑夜里去糟践你的庄稼地吗?

   一位早年在大连新闻单位供职的退休记者写了一篇文章,解开了人们心中疑问。他说:“我那时担任农村部记者,有机会到高玉宝的家乡采访,当时高玉宝所写的那个周扒皮原型的地主已死去多年。但他的后代在农村境遇非常凄惨,整天被人叫作‘地主崽子’。当时陪同我一起采访的乡干部还帮我找到了村里几位年纪大的老人,以满足我了解《高玉宝》这部小说创作过程中的一些细节的愿望。结果当时的交谈大出我的预料,《高玉宝》中的周扒皮根本就是杜撰的,‘半夜鸡叫’根本就是连影都没有的事。”

   四、关于邱少云与董存瑞

   “党”给我们看的教课书上说:联合国军“向邱少云潜伏地发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,火势蔓延到他身上,虽然邱少云身后就是一条水沟,但邱少云为了不暴露部队埋伏的地点,他忍受着剧痛,纹丝不动,直到牺牲”。

   但是,邱少云所在部队1排排长的曾纪有说:“我们在半山腰,哪来水沟,有水沟,在那么冷的冬天也没有水。”

   当年《人民日报》报道文章说邱少云身上背着爆破筒,可是,全身武装的邱被烈火烧死了,可邱身上携带的弹药(如手榴弹、爆破筒)却没引爆,看来那也是一场“伪火”。另外,邱埋伏的地点距敌人只有60多米,能听到敌人讲话和咳嗽声。烈火在邱身上燃烧半个多小时,他周围的草全都烧光了,可居高临下的敌人居然在大白天里看不到邱烧焦的身躯(不知道这些人是不是都有色盲)。

   说起邱少云,顺便提一提董存瑞。

   

   “党”的说法大约是这样的,1948年5月25日,“解放”军攻打国军驻守的隆化县城,冲锋时,遭到一个桥型暗堡的猛烈火力封锁。董存瑞便抱起炸药包,冲至桥下,发现地面过高,没有地方可以放炸药包。董存瑞便用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,向着冲锋的队伍高喊:“同志们,趴下,快趴下”,与暗堡同归于尽。部队党委授予他“战斗英雄”、“模范共产党员”称号。在河北隆化县北郊,董存瑞的纪念碑上刻着朱德题词:“舍身为国,永垂不朽。”

   但是,1954年电影《董存瑞》的导演郭维在2006年7月出版的《大众电影》第8期发表了题为《〈董存瑞〉:“真实”创造的经典》的访问记,84岁的郭维在文章中强调:“没有人亲眼看见董存瑞托起炸药包的情景。”几天后,8月19日,在央视电视专题片《电影传奇——董存瑞》中,接受访问的郭维证明“董存瑞的英勇献身”是事后推测出来的:“以后怎么知道、确定他(董存瑞)是托着炸药包炸的呢?最后有人建议挖这个桥底下。结果最后挖到一定深度的时候,挖出一个袜底来,就是董存瑞媳妇给董存瑞缝的。班里的同志都知道,这是董存瑞的袜底。这么确定这是董存瑞……”

   当然,董存瑞在那场战斗中是死了,但是据后来的资料披露,那个暗堡中阵亡的几名国军官兵,是在抗日战争中立过功、得过勋章的,所以,董不过是“舍身为党”而已。

   五、其他

   刘学保“舍生护桥事件”,发生在1967年。而今40以上的不少人可能知道。他当年的事迹,编入小学语文课本,出版了连环画,对小学生和全体人民进行英雄主义和阶级斗争的教育。

   故事说,刘学保是甘肃永登一个部队的战士,当他发现一个叫李世白的阶级敌人情况异常后,就尾随他,原来阶级敌人要去炸毁一座桥梁。炸药包已经点燃,千钧一发,刘学保顾不得许多,就与阶级敌人奋力搏斗,杀死了他。然后,抱起炸药包扔出去,但是炸药包已经爆炸,刘学保倒在血泊之中。等他醒来的时候,他问的第一句话就是问大桥保住没有,而他失去了一条胳膊。

   

   这个“英雄事迹”听着就不靠谱,当时就受到人们的质疑,但是“党”竖立英雄模范愚弄人民的政治需要,使得质疑这个案子的人也受到打击迫害。多年后,水落石出,真相大白,原来,刘学保为了争当英雄,竟然不惜杀死李少白,自残手臂,制造虚假爆炸案件,不但不是什么英雄,而是一个凶残的杀人犯。

   

   但是刘学保的这种变态心理是如何形成的呢?《炎黄春秋》前主编卢弘在《“文革”中的“英雄”是怎样塑造出来的?》一文中说,“刘学保实际上是在包括军报在内的舆论工具的宣传蛊惑和煽动教唆下,从一个二十来岁的普通战士,变成了杀人凶犯和政治骗子的”,卢弘列举了王杰、刘英俊、蔡永祥等党为政治宣传的需要而制造的虚假典型,这种宣传对于年轻人的蛊惑毒害十分严重,终于让刘学保这样的英雄崇拜者走上前台,以杀人和自残来实现心中的英雄梦。

   国产电视剧《铁道游击队》,根据剧情需要,游击队队长必须在全剧结束时牺牲。可是作为游击队队长原型的贾德老人不服,认为自己没死,要求剧片组赔偿名誉和精神双损失。

   贾德老人也许永远也想不通,“英雄”其实是根据“党”的需要而奠基起来的。

   (看中国首发:转载请注明出处)

   (责任编辑:夏裔)本文转载:http://www.secretchina.com/news/14/04/16/537399.html

(2014/04/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场