百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[曹长青:反服贸是反中共并吞]
陈泱潮文集
·五.没有更新和发展,就没有活力
·六、人子负有更新、发展和升华圣经的神圣使命
·七、圣经预言了人子是妇人所生,必来自东方
·八、圣经准确预言了人子出生的时间地点
·圣经准确预言了人子出生的时间地点(善本)
·九、人子出生时间与以色列复国时间内藏玄机
·十、耶稣应许赐给世人的“平安”,就是所罗门王转世的人子
·十一、传道书预言所罗门王要转世来传【上帝之道】
·十二、恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经
·十三、恒约【上帝之道人权灵本主义】是人子辖管/牧养万国的铁杖和灵粮
·十四、当下上帝信仰复兴在中国与世界兴起中文热的神学及历史意义
·十五、人子+弥勒+马赫迪一口同声祝福白马更新教会
·人子二书注释索引
·《人子二书》問世是本次“圣经四连环血月”的重大事件
·反对造物主主宰者没有好结果!
●圣经续篇【恒约】大略(哥本哈根书)
·哥本哈根书目录
·1.【恒约】应验【新约】预言“人子的兆头要显在天上”(1图)
·2.人子之所以受上帝重用蒙耶稣授权的今生原因
· 3.【恒约】与【新约】的合法性与可信度如出一辙
·4.【恒约】谛约者人子与圣灵有着极其特殊的因缘
·5.圣经【旧约】和【新约】对【恒约】的部分重大预言(2图)
·6.【恆約】的重要貢獻
·7.【恆約】對未來的重大預言
· 8.末日獲得拯救的窄門,就在【恆約】之中
·9.認清上帝創世造人等真相,是獲得拯救的要件
·10.不可為了肉體壞了烀f勿為假(肉體)喪真(烀
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●陈圆圆转世传奇纪实
·贝塔以色列人是所罗门王和示巴女王的爱情结晶
·1987年8月18日陈圆圆转世前夕三约定
·2007年1月互联网上公开寻找陈圆圆的转世(6张图)
·1、2007年4月出席未来十年中国问题研讨会(2图)
·2.2007年5月2日第一次见面
·3.第二次见面
·对查建国推崇无神论的批评
·4、上帝引领您我的脚步(图)
·5、相通的心灵
·6、莫忘6月22日必将载入史册的神圣约会
·7、首通电话
·8、电话留言
·9、花束表达了我的心意
·10、您担心我淋雨
·11、您清澈的眼睛告诉我
·12、非同凡响的历史画面(照片略)
·13、想不到如此少年老成
·14、从长计议
·15、往事回顾
·湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)
·16、狱中阴阳热恋
·17、相互确认:我们的手不禁一再紧紧相握
·从神学看【先知】的定义
·18、爱人,就要为所爱的人负责
·19.造化何等奇妙
●反恐与拯救
·略谈对中国和世界的拯救
·略谈根治恐怖主义三部曲
·ZT与美国一战?告诉你美军有多厉害(图)
●杜绝恐怖主义自杀杀人的优秀影视脚本
·陈圆圆转世传奇纪实(上/组图)
·2015年圣诞节最珍贵的礼物
●转世轮回是客观事实
·事实见证【灵魂不死,在转世轮回中存在和运行】1
·地球大劫与生态轮回的证据:史前17大惊人秘密 科学至今无解(组图)
·转世证据2:形似又神似 川普是巴顿将军转世?!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●2017丁酉金鸡高鸣
·ZT金鸡一鸣,圣人必出,世界巨变!
·紫薇圣人是上帝差遣的世界宗教的集大成者
●犹太教说天主教是异端,天主教说新教是异端,新教又把、、、、、、
·加尔文用异端名义打压不同意见是违反耶稣精神的犯罪行为
●人子(弥勒)2017复活节致习近平暨全体国民
·习近平应积极配合特朗普,有效解决朝核问题
·国人要积极支持习近平切实成就丹麦模式中国梦
·习仲勋遗计三步曲,令习近平上位展宏图
·孝子毋忘贤父遗志,报恩家国,普天同庆
·习近平应遵父嘱,以民为主,不做官僚特权阶级一党之奴
·新聞:秦始皇銅像被風吹倒「面目全非」(圖)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曹长青:反服贸是反中共并吞

   2014-04-04
   
    http://caochangqing.com/gb/newsdisp.php?News_ID=3333
   
   曹长青:反服贸是反中共并吞
/@@images/e4abbf61-4b18-4e1a-bca6-e658cc5bed45.jpeg


   
   图片:2014年3月18日,台湾立法院被抗议两岸签署服务贸易协定的公民团体及学生占领。(法新社)
   
   台湾50万人上街抗议马英九政府跟中国签署的《两岸服务业贸易协议》,再加上学生因此占领立法院,服贸协议争论演变成台湾的宪政危机。
   
   面对这个局面,有香港读者来信问我,台湾学生是不是左倾,是不是反对经济全球化和自由贸易?这位香港读者说读过我的不少文章,很赞同我的自由经济理念。
   
   我的回答是,台湾民众这次强烈反对服贸协议,本质上并不是反自由经济,而是反对中共对台湾的经济统战和并吞。
   
   为什么这么说,因为台湾跟新西兰、新加坡等几个国家签署经济协议,台湾民众无论蓝绿都没有反对,更没有像这次这样提出“逐条审查”,可以说是完全赞成,一帆风顺。
   
   更早些时候,台湾申请加入WTO(世界贸易组织)时,虽在北京当局的打压下,无法以中华民国或台湾的名义加入,只能称“台澎金马单独关税区”,但仍是得到台湾各界民众,包括民进党、台联等全力支持。
   
   而马英九政府跟美国谈判“自由贸易协议”,台湾也是蓝绿民众都无反对,甚至很多人还认为谈得太慢,希望尽快签成。本月四日“台美第八届贸易暨投资架构协议(TIFA)”会议在美国华府举行,也没有台湾民众反对。
   
   那么为何跟中国签署“服贸协议”就出了问题?主要有两大原因:
   
   一是很多台湾民众感到这个协议不对等,不合理。因按照这个协议,台湾企业到中国投资,像广告和印刷等行业,只能是跟中方合资,中方还要占主要股份;而中国企业到台湾却可独资,自己说了算。这明显是不平等,不公平。
   
   另外,中国只是开放福建、广东两个省,而台湾则是全境对中国开放,也是不对等,不平等。更不要说,中国的大公司几乎都是国营的,这种党营事业涌入台湾,明显对台湾的中小企业构成威胁。
   
   台湾总统马英九强调说,他的政府已就实施服贸协议准备了982亿(台币)的补助款(备援金)。如果这个协议真的像马政府信誓旦旦所说,对台湾绝对“利大于弊”,那为什么要准备这么多“补助金”?这个32亿美元的庞大补助金额本身就说明,这个协议实施之后,台湾的服务业将可能有重大损失。
   
   另外,根据马英九政府的数字,服贸协议实施后,台湾十年内可获利120亿台币(平均每年12亿)。可是马英九政府准备的台湾服务业的损失(补助金)却是 980亿。也就是说,服贸协议实施后,近期的损失额就将是(今后十年)获利额的八倍多!仅仅从这个数字就可清楚地看出协议对台湾的利弊。
   
   这980亿从哪里来?当然是台湾人民的纳税款。结果中共国营大企业涌入而造成的台湾服务业损失,却要台湾民众来买单。那些到中国投资的台商大财团(如鸿海集团的郭台铭们)赚了钱归自己,而台湾的损失却是本地老百姓承受。这简直是“劫贫济富”般不合理!
   
   支持国民党的人士说,这是民进党支持的学生反服贸,意思这是党争。但我们可以从一个例子就能明白,这到底是党争,还是台湾人民(尤其中小企业)的确对北京当局有严重的恐惧。
   
   目前强烈批评马政府签署服贸协议的台湾知名的“大块文化”出版公司老板郝明义,不是绿营的,更没支持民进党,他是马英九当总统后聘任的“国策顾问”。在台湾出版界,能当上马政府“国策顾问”的可能只有郝明义,可见他跟国民党、跟马英九的关系之亲密。郝明义不仅被视为亲蓝,甚至亲北京。有人曾推荐我的书在大块出版,但知情人说,郝明义绝对不会通过,因为我支持台湾人民的选择权,被视为“亲绿”
   
   但这次郝明义为什么强烈反服贸协议,并在立法院的服贸公听会上痛斥马政府,还当众辞去国策顾问,他不是深明大义(支持台湾人民选择权),而是深明他的钱包,他的企业,他的出版社,如果服贸协议实施,他的大块文化就会被蜂拥而入的中国国营大出版社宰杀,只能关门。郝明义是在为自己的中小企业的生存权而呼吁,而呐喊。他曾撰文批评马政府“对台湾本土中小企业欠缺怜悯”。
   
   我在“阻止马英九把台湾变马航”一文中提过,台湾有7000多家出版社,中国有近600家。因为台湾的出版社绝大多数都是小企业,像郝明义的“大块”,编辑只有几个人。另外更有众多只有一个编辑、出版人的出版社。这样的中小企业怎么面对中国那财大气粗、咄咄逼人的国营出版社和印刷厂?而且这些中国国营们到了台湾,可以独资;而台湾的“大块”们到中国投资,按服贸协议,则不能独资,必须跟中国的出版社合资,而且中方还要占多数股,也就是说,郝明义们不管到中国投资多少,中方还是老大。
   
   所以这个服贸协议,仅仅从经济角度,就明摆着对台湾不公平、不对等;而在政治层面,则更是专制政权否定民主体制。
   
   台湾立法院的朝野党团原已达成“逐条审查”的协议,本来国民党立委在国会占三分之二,不管怎样“逐条”,最后他们仍会以“多数”取胜。但为什么不走这样的民主程序,而只用30秒就宣布“通过”(被称为“包裹式”)?国民党的陆委会主委赖幸媛不小心露出“底牌”,她对民进党立委田秋堇说,之所以不能逐条审查,因为“中国不肯啊!因为中国不承认台湾是一个国家,所以台湾不可以有国会,如果两岸协议在国会审查,只要被修改了一个字,也就证明了台湾有国会的存在,是不可以的事。”
   
   这真是一语泄露天机,马英九政府所以这样匆忙,以“蛮横,霸道,粗野”方式通过服贸协议,就是为了不触怒对岸的共产党,或者说是要遵从北京的“最高指示”。
   
   这就是台湾人民更恐惧的原因,服贸协议的签署,不仅对台湾经济造成冲击,甚至重创,更会在政治层面极大地推动中共对台湾的统战和并吞步伐;只要这个口子一开,台湾就再也挡不住对岸的红流,最后绿、蓝都被淹没,而成为红色的一部分。
   
   这并非危言耸听,因为按这个协议,只要在台投资900万台币(30万美元),中国就可派16个人进台。据台湾评论家说,其实“只要贴给会计师两、三万块利息,从头到尾都不用其它资金,他们就能帮你代垫办出一张900万资本额的营业执照。”
   
   按这个比例,如果北京当局投入40亿美元(这只是中国近4万亿外汇存底的千分之一),就可运进台湾21万人。如果有十万中国公司进入台湾,就是160万人。他们可在当地结婚,入籍(现大陆新娘是在台6年就可入籍,国民党正准备修法缩为2年),然后有投票权。国民党得到中国的“投票部队”,就会像克里米亚一样(俄国人越境投票)被强权制造的“合法”而轻而易举地吞并。
   
   共产党以这种人海战术大量移民内蒙、新疆、西藏,成效显著。五十年前汉人在新疆只占人口5%,现已近50%。再过几年,汉人在新疆将成为多数。而在内蒙,这个目标早已达到,内蒙人口跟台湾差不多,是2400万,但汉人现已占 79%,蒙古人只占17%。这种情况也正在西藏发生,目前西藏三区(卫藏、康区、安多)的汉人数量(七百万)已超过藏人(六百万)。
   
   为什么很多汉人愿到高原气候的西藏?因为共产党给予优惠(工资加倍等)。如果北京当局也按这种方式鼓励到台湾投资,当然会有更多中国人愿到台湾,不仅因文化饮食习惯等相似、社会生活环境更优越、而且保护企业的法律也更健全等等,他们对赴台很可能比到西藏更积极。
   
   所以,“服贸协议”等于炸开一个突破口,共产党不必用天安门屠杀的坦克大炮,只用“人海战术”就可轻易染指台湾。
   
   马英九们难道不清楚中共的意图?当然清楚,非常清楚。但这样引狼入室,与狼共舞,就可保住国民党的永久统治(有中国涌入的投票部队)。对马英九们来说,宁可做中国的“区长”,也不肯让其他政党进入总统府。对国民党来说,他们要在台湾一直掌权,这点远比保住台湾的民主制度更重要。大家记住,这才是国民党全力推动服贸协议的关键、核心!
   
   这次有台湾黑道(竹联帮)出来跟占领立法院的学生对阵,从网上可查到,竹联帮的头子陈启礼(到美国杀害台湾作家江南)就曾说过,“宁让共产党领导台湾,也不让台独统治”。马政府强行通过服贸协议,就要走向这条路。所以彭博社的专栏作家皮赛克(William Pesek)一针见血地指出:“马英九似乎忘了他带领的是一个民主国家,而不是共产党辖下的一个特区。”并提醒马英九“不是在做区长”!
   
   但马英九绝不是耳朵里有了鹿茸、耳塞目盲,他清清楚楚自己在做什么。台湾的学生和市民当然也清楚这一点,所以才宁可被镇暴警察打得头破血流也要出来抗争,他们要保住台湾民主,捍卫自己家园,不愿被共产势力统治,正如皮赛克看懂的:“台湾年轻人不准备放弃在中国只是一个梦的自由和权利”。这才是台湾反服贸运动的深层原因。
   
   2014年4月3日于美国
(2014/04/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场