百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[公权力异化极其严重!坚持專制獨裁只有死路一条!]
陈泱潮文集
·遥闻七雷之音⑹--对各类非主流宗教
·遥闻七雷之音⑺--对无神论
·12、 “三迷信”是把人的灵魂引向灭亡的宽门大路
·13.坚信《窄门真经》、彻底弃绝“三迷信”
·简谈孔孟之道与《圣经》文化
· 14、再谈积极传播《圣灵神舟》与得救的保障和凭据
· 15、“不再耽延了”!“不再耽延了”!
·16、圣灵神舟就是慈航普渡(图)
·17、一个全新的宗教革命神学思潮即将蓬勃兴起
· 18、《窄门真经》执笔人今生今世的造化和作为
· 19.《窄门真经》执笔人过去生过去世主要足迹检索(2图)
·窄门真经导读(完整版)
·ZT江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花(图)
·请正视人类曾经多次被毁灭的证据(组图)
●恒约篇章
·恒约全书目录
·神主碑铭文
·恒约之二:毂局髁x
·恒约之三:永生禮讃
·恒约之四:保惠师书
·恒约之五:快 镰 刀
·恒约之六:圣灵福音概说
·中文漢字的玄奧和復雜
·关于我得道来源和根本立场的说明
·回应范似栋先生:追寻终极真理和永恒的生命!斯为幸!
·这是否是在见证圣灵时代的到来?(图)
·Briefing of “The good news from the Holy Spirit”
·避免毁灭追求永生是每个人的当务之急(图)
▲专著:推背图解析——天命前定
·天命前定:一、 从辩证唯物史观和天命论两方面都可证明"中华合众国"统一中国是势所必然
·天命前定:二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本
·天命前定:三、《推背图》对当代中国政局之神奇预言与准确验证1:蒋介石:
·天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证2:毛泽东
·天命前定─《推背图》对当代中国政局的神奇预言与准确验证3:江青
· 天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证4:邓小平
·天命前定 5、 江泽民"日月丽天""百灵来朝"
●天命
·《寻找“伟大的指导灵”》开篇:末世国师论(全文)
·“火星男孩”:伟大的指导灵已诞生在中国
·【上帝之道~人权~灵本主义】的提出者——陈泱潮简历
·【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】
·与友人谈【弥勒皆大欢喜学说】
·对季羡林说弥赛亚和弥勒是同一人的判别
·诺查丹玛斯《诸世纪》预言中的一位滞留在欧洲的东方人
·中国必须从根本上拨乱反正
·“紫薇圣人”与传统文化“新集大成者”的相关问题
●当下正处于末世重新封神之际
·就宗教问题在线敬答白眉老人
●“火星小孩”
·对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?
·霍金预言地球200年内毁灭 时空之门将启(图)
·ZT新闻联播不敢播的俄罗斯现状
·天人合一(1图)
●我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传
·1. 从现实个人政治功利角度看涉足宗教和神学的危险性
·2.必须充分认识中共邪恶本质互为表里的两大基本点
·3. 彻底清除中共邪恶必须完成的双重任务: 终结专制独裁国体制度与破除【无神论】迷信
·4.必须重申必须充分明确彻底肃清中共祸害中国的两个重要标尺
·5. 人的潜意识中其实都存在着【有神论】基因
·6.人类已经到了末期
·7.不敢置天赋神圣使命于不顾
·8.自由、民主、人权保障制度的根基和巩固的条件
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
·主是我力量- 千首赞美诗(国) - YouTube
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●回应无神论者
·向胡诌“极权源于基督”的“权威”提出质疑
·回敬某网友:也许上帝在以毒攻毒
·必定远远超越《阿Q正传》的《歪B列传》预告三则
·ZT科学家:耶稣裹尸布非伪造(组图)
·贪官转世变小猪,长着一双捞钱手(图)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频/中、下)
·牛顿:在望远镜末端看到“神”的踪迹(图)
·谁说不是上帝主宰一切?
· 诺亚方舟惊现土耳其亚拉腊山
·ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘
·让神话更接近真实的《死海古卷》(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
公权力异化极其严重!坚持專制獨裁只有死路一条!

陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   陳泱潮(陳爾晉)
   
   2014-4-18(4月第3個星期5耶穌蒙難日)


306.公共权力部门化、 部门权力个人化、个人权力家族化已經愈演愈烈。中國公權力全面異化的現象進一步證明了《特權論》一系列論斷的正確性。面對“异化的权力是对党的执政地位和国家长治久安的最大威胁”,不進行政體製度民主化改革能行嗎?不實行憲政民主能行嗎?堅持專制獨裁體製只有死路一條!

   
   附:

超7成受访者认同权力“三化”现象 家族化危害最甚


   请看博讯热点:反腐打老虎
   (博讯北京时间2014年4月18日 转载)
   
    原标题:77.2%受访者认同权力“三化”现象,“家族化”危害最甚
   
    调查说明
   
    调查时间:2014年4月4日-11日
   
    调查样本: 5864份(网络调查5439份,随机书面问卷425份)
   
    数据处理:网络调查占权重70%,随机问卷调查占30%;数据保留到小数点后一位
   
    网络支持:人民论坛网、凤凰网、网易
   
    调查目的
   
    十八大以来,中央查处了一系列腐败大案要案,取得了明显成效。然而,反腐倡廉是一项长期而艰巨的任务。腐败大案要案,多是窝案,背后往往存在权力个人化、家族化、部门化(简称“三化”)的权力运行、使用异化现象。如何在群众路线教育实践活动第二阶段很好地解决权力“三化”问题,尤为关键。那么,权力“三化”问题在多大程度上存在?根源是什么?又该如何治理呢?人民论坛问卷调查中心进行了专项调查。
   
    调查结果
   
    ◆68.8%受访者认为权力异化程度严重,半数以上受访者认为权力家族化危害程度更严重
   
    ◆公众认为房地产、组织人事方面权力异化更为突出,64.7%受访者认为基层搞“裙带关系”现象普遍
   
    ◆超半数公众认为县一级权力异化更为严重,“官商勾结,权钱交易”位列最应整治现象首位
   
    ◆公众认为治理权力异化的关键举措是深化改革、强化监督、加大问责

权力异化尤其是家族化,已经成为各方忧心的重要问题

   
    68.8%受访者认为权力异化程度严重
   
    在“您是否认同存在着权力部门化、个人化、家族化等权力异化现象”问题调查中,60.7%受访者选择“非常认同”,16.5%选择“比较认同”,11.2%选择“不太认同”,11.6%选择“不认同”。合计77.2%受访者认同当前存在着权力异化现象,这充分说明了权力异化现象已经成为各方忧心的重要问题。
   
    不仅如此,在“当前权力部门化、个人化、家族化现象严重程度”问题上,57.8%受访者选择“非常严重”,11.0%选择“比较严重”,18.2%选择“不太严重”,13.0%受访者选择“不严重”。综合来看,68.8%受访者认为权力异化程度严重。不少受访者都表示,本姓“公”的权力在很大程度上已经异化为干部的“私权”,成为干部为个人、家族谋利的工具。
   
    当前权力异化有着一条清晰的链条,包含着如下三个向度的异化:公共权力部门化。一些行政执法部门权力行为有着强烈的利益导向性,他们或者借执法之名行保护违法之实,或者挖空心思设租,以非法利益供养执法队伍。比如,湖南某市公路局对超载车辆只罚款不卸载,罚款有500元档和1000元档的“包月套餐”,超载车辆只要交了“套餐费”,就可在一定时间内任意超载。如此,治超变成一种超载赋权活动,成了权力部门的生财之道,而这离治超的初衷不啻十万八千里之遥。
   
    部门权力个人化。在某些领导干部眼里,“权”已幻化为“钱”,于是在权力变异为部门化之后,他们还会绞尽脑汁把权力异化为满足一己之私利的工具。这里的公权力个人化,主要体现为部门“一把手”的权力个人化,而且这种权力是高度垄断、缺少监督的。他们或私设“小金库”,通过“一支笔”把公家的钱放进私人的腰包;或权权交易,编织关系网,毒化官场风气;或利令智昏,大肆索贿受贿。
   
    个人权力家族化。有受访者谈到,领导干部毕竟是公职人员,在寻租腐败上,往往会有诸多“不便之处”,于是他们就会“全家总动员”,通过内外家族勾结,谋取私利。比如,受到各方关注的“房叔”“房婶”“房媳”等都是权力变异为家族化的生动体现。
   
    对于上述所列的权力三个向度的异化,哪个危害程度更严重呢?调查结果显示,56.0%受访者选择“家族化,个人权力演变为领导亲属、身边人的不当得利”,28.7%选择“个人化,部门权力演变为个人私利”,13.4%选择“部门化,权力演变为部门利益”,1.9%选择“其他”。由此可见,半数以上受访者认为权力家族化危害程度更严重。
   
    有专家称,近年来,基层政府中权力“家族化”现象正爆发性、多发性地出现在公众面前,更为严重的是,“世袭”的方式已从一般的父子、母女间的单线“传承”转变为“一人得道,鸡犬升天”态势。权力家族化展现了“官场生态”畸形化的危险倾向,自然成为了社会各界人士愤慨的对象。

房地产领域、组织人事方面的权力异化更为突出

   
    64.7%的受访者认为基层搞“裙带关系”现象普遍
   
    在“权力个人化(或家族化)、部门化现象在哪些领域更为突出”调查上,60.7%受访者选择“土地工程项目、房地产领域”,55.3%选择“组织人事方面”,其他各项得票率分别为“公检法系统”(38.6%)、“矿产资源领域”(31.6%)、 “医疗、药监领域”(24.3%)、“教育、养老等民生领域”(18.6%)、其他(11.6%)。房地产领域、组织人事方面位列权力异化最为突出的前两个领域。
   
    房地产领域可谓是生动地展现了权力在三个向度的异化。就权力部门化来看,在普通百姓望房生叹之时,各地的“公务员小区”仍旧屡屡见诸报端。有通过集资合作建房的,有挤占经济适用房名额的,有直接进行福利分房的,等等。总之,权力部门总有办法维护“自己人”的住房利益。就权力个人化、家族化来看,房地产领域已经成了官员腐败的“温床”。比如,近日被提起公诉的解放军总后勤部原副部长谷俊山,据称曾染指北京二环黄金地段周边军队地产达数十块,拥有数十套房。
   
    组织人事方面的权力异化位列第二位。不少受访者向记者反映,当前在用人方面,仍存在任人唯亲、买官卖官、扶植亲信、排除异己等现象。百姓的这一心态,在“基层用人唯亲和搞‘裙带关系’等现象是否普遍”问题的调查上也得到了印证。对这一问题,53.2%受访者选择“非常普遍”,11.5%选择“普遍”,24.6%选择“少”,10.5%选择“很少”,0.2%选择“说不清楚”,综合来看,有64.7%的受访者认为基层搞“裙带关系”现象普遍。
   
    调查采访中,有这样一个案例令人深思:某县召开县乡换届常委会,各常委都在自己的管辖领域进行提名,每一个常委都很讲原则很讲人情,都不对其它常委的提名表示异议,所有常委提名提拔的干部都是全票100%通过,会议开得很短并且很快也就公示任职了。毫无疑问,所提拔之人都是各个常委的“心腹重臣”。如此用人,显然难以经得住“公平”的推敲,其中的“猫腻”也自然不会少。虽然这仅仅是一个例子,但却已经成为了基层选人用人的普遍现象。
   
    此外,在矿山开采、公路建设等项目中,一些掌握权柄的行政官员和管理者进行形形色色的权钱交易活动。在财物审批、政府采购、药品器材购销中,取回扣、拿提成、收礼金、领咨询费、服务费。在司法执行上,吃了被告吃原告,等等。这些异化现象,同样值得警惕。

县一级权力异化更为严重,最应整治“官商勾结,权钱交易”

   
    88.9% 选择“官商勾结,权钱交易”最应整治
   
    在“您认为权力个人化(或家族化)、部门化现象在哪些层级更为严重”问题调查上,50.6%受访者选择“县一级”,20.1%选择“乡镇一级”,19.8%选择“中央各部委一级”,6.8%选择“省市一级”,2.7%选择“其他”。“县一级”得票率过半而位居首位,充分说明了县级权力异化更为严重。
   
    一般来说,远离中心城市的县一级处于“山高皇帝远”的“政治地理边缘”,这就使得很多官场潜规则更容易流行。尤其是县委书记权力过大,他们的权力异化更为引人关注。有位基层公务员向记者透露,有些县委一把手,“土皇帝”派头十足。相比中央、省里权力运行而言,县一级对权力的监督过弱,往往是上级的监督“鞭长莫及”,人民的监督“软弱无力”,同级官僚“敢怒不敢言”,这就很容易使得手握大权的一把手自我意识膨胀,甚至滋生唯我独尊的狂妄心态。
   
    省级、中央各部委一级的权力,虽然较之基层,要更为公开透明、更为规范化,但仍存在着一些不尽人意之处。比如,不少省部级单位仍旧把“一亩三分地”的部门利益看得过重。近日再次受到各方关注的京津冀一体化,实际上已走过30多个年头,而今仍旧举步维艰,其核心原因仍旧是“我的地盘我做主”、“肥水不流外人田”的权力异化思维在作祟。再如,省部级高官蒋洁敏、刘铁男、冀文林等“老虎”落马,让百姓看到了中央反腐倡廉的决心,也暴露出了省部级单位权力异化现象仍旧触目惊心。
   
    在“最应该整治的权力异化现象”问题上,“官商勾结,权钱交易”(得票率88.9%)、“欺上瞒下,弄虚作假”(74.8%)、“拉帮结派,结党营私”(70.9%)、“任人唯亲,封妻荫子”(69.3%)、“惟上是从,形式主义”(65.3%)、“脱离群众,官僚主义”(62.1%)、“独断专行,盲目决策”(59.2%)、“庸碌无为,失职渎职”(54.6%),每项得票均超过了五成。这说明,上述权力异化的现象,都应成为党纪国法整治的对象。其中,“官商勾结,权钱交易”得票率遥遥领先,说明公众对这一权力异化现象尤为愤慨。
   
    有受访干部谈到,不少官员们眼看着商人凭经商发财,艺人凭演出致富,文人凭笔耕挣钱,就得了“红眼病”,就开始凭“官印”换钱。于是,不少官员都走向了官商勾结、权钱交易之路;每个贪官的背后,几乎都有一个“红顶商人”在鞍前马后地“服务”。十八大后,落马的诸多高官与商人都有千丝万缕的联系,显现出政商合谋的趋势。如李春城落马,被曝是由“先进去”的成都工投原董事长戴晓明牵出,李春城落马后,成都兴蓉集团原董事长谭建明等又被调查。
   
    深化改革、强化监督、加大问责构成治理权力异化的“铁三角”

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场