百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?]
陈泱潮文集
·往事後怕:我幾乎被徐水良叛徒內奸政治流氓抓回中共國!(组图)
·徐水良瘋狂攻擊和貶低《特權論》及其作者的原因
·《聖經·馬太福音》是對今日人子(彌勒)遭遇的預表!(組圖)
●叛徒內姦南京國保特別僱傭的政治流氓徐水良
●長期瘋狂抹煞《特權論》瘋狂迫害《特權論》作者
·质问政治流氓當代龐涓嫉妒狂徐水良
·神蹟是這樣顯現的:徐水良不打自招,自認是魔鬼
·對政治流氓魔鬼徐水良阻擋上帝信仰讕言的批判
·苟利人類避劫難,個人毀譽任由之!
·電子書《大變革與新文明》猛抽了真特務徐水良的耳光!
·徐水良瘋狂攻擊和貶低《特權論》及其作者的原因
·真特務徐水良奉命長期瘋狂抹煞《特權論》迫害《特權論》作者
·真特務徐水良拼命抹煞《特權論》寫作成書時間(1t圖)
·《特權論》是否對毛澤
·真特務徐水良瘋狂抹煞《特權論》的理論價值和重大影響2
·《特权论》作者一系列政治学宗教学成果与诺贝尔社会科学奖
·《特权论》既是马克思主义的最高阶段也是宣判共产主义乃是空想的力作
·《特权论》堪稱是國際共運暨中共國第一篇經典的《人權宣言》】
·《特權論》是國際共運暨中共國民主革命的綱領性文獻
·《特權論》是國際共運暨中共國民主革命的綱領性文獻(組圖)
·真特务徐水良充当主要打手瘋狂迫害《特权论》作者的罪恶(1图)
·疯狂抹煞《特權論》的徐水良是政治道德沦丧的典型(1图)
·徐特務瘋狂抹煞《特權論》必須回答的兩個問題(外一則)
·ZT徐水良是中国公安机关破坏海外民运的“战略特务”
·徐特務不知悔改作恶到头終必遭到严惩恶报(推文4則)
·追究破坏中国民运首恶徐水良:谁是你举家移居美国的担保人?
·2015年7月23日教訓叛徒政治流氓特務徐水良
·严正警告疯狂破坏中国民主运动首恶特务打手徐水良及其同伙陈卫珍!
·足以令政治流氓叛徒徐特務抓狂的徼文(2图)
●《反擊叛徒、政治流氓、特務打手徐水良專集》點睛之筆
·质问政治流氓當代龐涓嫉妒狂特務打手徐水良
·再质问徐特務:你有什么资格說你是正确的正义的?
·政治流氓徐特务极其卑鄙可恥的叛徒嘴脸(组图)
·关于中国社会民主党问题的说明
·大多数所谓“民运人士”的致命伤
●再教訓疯狂诋毁上帝信仰的魔鬼徐撒但水良
·耶穌必授權與假基督和魔鬼爭戰的得勝者(推文三則)
·徐水良长期疯狂攻擊和詆毀民主憲政及道德基石,何其毒也!
·不容反上帝反基督的魔鬼進一步公然诬蔑佛教是无神论宗教(组图)
·质问鲍戈造魔鬼撒但徐水良
·近日斥徐撒但二帖
·你特务打手徐水良还有一丝一毫人性吗?你还是人吗?
·特务打手徐水良是名副其实的凶恶党棍!
·叛徒徐水良伪装革命派,疯狂破坏中国民运的邪恶手段
·破坏中国民运首恶、政治流氓徐水良过街,人人喊打(摘录1)
·有深度的批判:破坏中国民运首恶徐老鼠过街人人喊打!
●撒但魔鬼徐水良长期造谣诽谤中文原创圣经续篇执笔者
·起诉徐水良犯有多起【诽谤罪】的授权委托书
·徐賊不打自招:长期造谣诽谤陈泱潮的就是徐水良自己!
●《反擊叛徒、政治流氓、特務打手徐水良專集》小結
·嫉妒狂病患徐水良疯砍中国民运理论旗
·围绕《特權論》抹煞與反抹煞斗争的性质和意义(组图)
·特务打手徐水良疯狂破坏民运,铁证如山!
·对特务打手徐水良《澄清早期民运历史》邪文的批驳
·我和王炳章……等与战略特务徐水良的斗争不可避免,回避不了!
·破坏中国民运首恶徐水良的卑鄙与罪恶
·在我陈泱潮和徐水良之间,必有一个是真正的中共特务!
·政治流氓徐水良长期使用的极其邪恶的卑鄙龌龊伎俩
·请看政治流氓徐水良极其卑鄙邪恶的群发邮件造谣诬陷手段
·徐水良诽谤罪、恐怖威胁罪、犯罪事实清楚、证据确凿!
●破坏中国民主革命首恶徐水良的本质与真相铁证如山1
·只有丧尽天良为虎作伥的人,才说得出丧尽天良为虎作伥的话!
·1、徐水良被中共物色利用、受宠于中共的贫下中农出身背景
·2、徐水良在文革中就是中共当权派的保镖和打手
·3、徐水良揣摩上意写“反对特权”大字报,幻想步姚文元戚本禹後尘往上爬
·4、“实现巴黎公社式民主”,其实也是毛泽东发动文革《16条》的内容
·5、《特权论》理论与徐水良《反对特权》大字报,根本不可同日而语
·读胡德华在《炎黄春秋》发言有感
·《巨骗徐水良确实是中共战略特务》提要与目录
·6.1.徐水良早在1975年就向暴政屈膝投降
·6.2.徐水良的出身、立场、品质等符合做特务线人的条件
●中共挑选徐水良来实施苦肉计
●专门用来对付《特权论》作者破坏中国民主革命的铁证
·徐文立证明我确实没有看到过徐水良在民主墙上有文章
·问题焦点是破坏中国民运首恶徐水良是不是在上演苦肉计?
·对中共提供给徐苦肉二次坐牢证明材料的若干质疑1
·对中共提供给徐水良二次坐牢证明材料的若干质疑2:量刑诡异
·请看文革思想史专家们如何戳穿苦肉计实施者徐巨骗欺世盗名的谎言
·【全国两非反革命集团首犯】陈尔晋对徐水良的证词
·【全国两非反革命集团首犯】不是陈尔晋是谁?
·范似栋欲盖弥彰恰恰证明了徐水良根本不是民主墙运动的当事人!
·真特务、假民运、政治流氓、徐巨骗的极其邪恶与无耻
●质问实施苦肉计的战略特务徐水良的同伙范似栋
·驳范似栋对中共苦肉计实施者战略特务徐水良的袒护
·质问战略特务破坏中国民主革命事业首恶徐水良的搭档范似栋
·再质问战略特务破坏中国民主革命事业首恶徐水良的搭档范似栋
·事实+逻辑雄辩地证明了:范似栋是徐水良的同类项
·再谈事实+逻辑雄辩地证明了:范似栋是徐水良的同类项
·问徐水良和所有中国人:中共国民主革命名副其实的先驱者和导师究竟是谁?
●破坏中国民运首恶徐水良长期
●与【诱捕陈泱潮清水君-纠缠恶搞陈泱潮别动队】狼狈为奸
·透过现像看007、小溪、草根一伙的本质和背景
·陈泱潮追究007
·现在事实证明你小溪与诱捕清水君的兰剑(007……)的确是一伙!
·“007(兰剑)与小溪是一伙铁证如山!
·匪党【诱捕清水君~对付陈泱潮别动队】不是子虚乌有!
·兰剑(007、019……)诱捕清水君所使用的骗术、手段
·严防货真价实的特务犯罪分子兰剑(007)之流,继续作恶害人!
·所谓“007”、“019”是兰剑当时和清水君联络的代号
·关于清水君之所以被兰剑诱骗回国被捕重判的真实原因
·001追查令(6张图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?)接上页博讯www.peacehall.com

    就非最高權力機構和非掌握政法系統機密的人來說,《論無產階級民主革命》(《特權論》),當時特有的、今天依然可見的理論深度和整個改革思路,足以令當時的所有讀者,產生發聾振聵的感覺。當然,更會引發中共思想理論意識形態專業工作者的高度重視和關注。
    我想,恐怕正是這個原因和青少所上述三個任務的需要,使聯合籌備成立中國青少年研究所的共青團中央和中國社會科學院有關領導,才會把目光集注到《論無產階級民主革命》(《特權論》)及其遠在邊疆地區社會底層的作者身上。

6、深刻難忘的第一印像

   
    我和張黎群先生的第一次見面,是在團中央大樓政策研究室謝昌逵辦公室。那天門敞開著,我正坐在面門的方位,和謝昌逵談話。忽然有一位身材魁梧頭髮濃密烏黑,顯得十分健壯的中年人,似乎是聽到了我們的談話,出現在門口。他專注地看看我,就徑直向我走來。謝昌逵趕忙起立介紹,說:“他就是張黎群同志……”
    張黎群先生邊聽謝昌逵介紹,邊十分親切熱情地和我緊緊握手!
    張黎群先生給我的第一印像是,他的眼睛顯得非常睿智、明亮,熱情而充滿善與義!
    他的眼神對我而言,感到非常的慈祥、非常的友好,有一種純粹天然的親近感!
    他的手渾厚溫暖有力!他作為領導和長者,反而向我微傾的身體,使我深深感到我和他之間,似曾相識……
    那一刻,我知道,我遇到了一位好領導、一位心懷坦蕩,我完全可以信靠的好人!
    對於我這樣一個童年喪父、不僅一直遭受著嚴重壓抑、而且遭受過鐵窗酷刑的嚴重摧殘,以至於曾是面臨過死刑威脅幾於絕望的青年人,那一刻深感幸運的感覺,此刻猶存我心,令人難以忘懷!

7、不恥下問,虛心追求新知

   
    我在中國青少年研究所籌備組,分在理論組。
    當時的中國青少年研究所籌備組充滿了朝氣。儘管我的正式學歷只是中專,但是,中國青少年研究所籌備組不僅是把我作為實際上已經具有研究生學力,才接收我到中國青少年研究所籌備組工作,而且是把我當作老成持重,已經具有相當學術造詣、德才兼具,前途看好的後起之秀看待。大家對我都十分友好和尊重。尤其是兩位領導,對我都給予了相當感人的關心和愛護,令人難忘。
    由於《論無產階級民主革命》(《特權論》)的原因,同事們往往謙虛地和我探討相關的一系列理論問題。
    張黎群先生也多次不恥下問,不僅很有興趣地就《論無產階級民主革命》的有關問題聽取我的陳述,而且還向我詢問了馬克思《1844年經濟學哲學手稿》關於異化問題和馬克思關於亞細亞生產方式的論述等等理論問題。
    我也總借這樣的機會,除了大力宣傳、深入闡述和發揮我的《特權論》思想觀點之外,還積極鼓吹青年馬克思的異化論等等可用於推動共產黨進行民主變革的思想,以期說明共產制度異化和進行民主變革的必然性。
    記得多次中午在團中央飯廳就餐的時候,張黎群先生總來相就我,和我坐在一桌,而且,他總要單獨多買一個菜給我,或者邀我同吃。我們邊吃邊聊,往往就在這種無拘無束親切友好的氣氛中,談論一些重大的理論問題和改革開放的一些現實問題,或者評述國際共產主義運動中的一些人、事,例如重新評價赫魯雪夫等等。有時也互道一些家常瑣事,個人經歷。
    張黎群先生具有四川人“擺龍門陣”(即聊天)的特點,十分活躍健談。我那時也正是意氣風發之際,往往指點江山,警句妙語連珠,有問必答。我們很談得來。彼此之間,大有忘年之交的情誼,而沒有上下級之間那種拘謹。他不恥下問,虛心學習新知的精神,在那段時間給我留下了十分深刻的印像。

8、熱情支持首都高校自由競選人民代表

   
    那段時間,整個中國都處在一種向好的方向轉變的氣氛之中。這是我們今天從那時過來追懷胡耀邦時代的人們,都不免會具有的共識。
    中國青少年研究所籌備組在張黎群先生的領導下,更是顯得朝氣蓬勃。
    1980年開始的人大代表換屆選舉工作,是在11屆3中全會後“新時期”的標誌下,前所未有的實行民主自由競選。
    早在年中,我在雲南時,就積極鼓勵上海傅申奇、河北王屹峰等民運朋友積極參加本單位的人民代表競選。由於這是中共建政以來所沒有過的民主選舉,當然會遭到中共傳統的保守勢力的竭力反對。改革與反改革,在自由競選人民代表的問題上,必然產生尖銳的對立和鬥爭。上海傅申奇、河北王屹峰在競選過程中,都遭到很多壓制和非難。
    我到中國青少年研究所籌備組不久,適逢北京人大代表換屆選舉。首都高校自由競選人民代表的熱潮十分高漲。僅北京大學就有18名學生報名參加競選,提出競選綱領,發表競選演說。前民刊人士【北京之春】的王軍濤、李盛平,【沃土】的胡平,都參加了北京海澱區北大人民代表的競選。
    面對這樣的形勢,我通知山東以宣傳《論無產階級民主革命》(《特權論》)探討新形勢下民主革命理論為宗旨的民刊【理論旗】主編牟傳珩來京,白天去各高校觀察、交友、訪問,晚上回來和我同住,交換觀感情況。他在這次赴京考察學習活動中,獲益良多,結識了不少民運活躍人士,包括後來嶄露頭角的方覺等人(詳見牟傳珩79民運回憶錄:《我是楓葉編輯的書》http://blog.boxun.com/hero/chenyc/323_1.shtml )。
    整個中國青少年研究所籌備組在張黎群先生的領導下,熱情支持首都高校自由競選人民代表。我接受任務,到各高校觀察競選情況。回來彙報都是給予了積極的正面的反映和報告。同時,也把上海傅申奇、河北王屹峰在競選過程中遭遇到的種種問題,甚至連同他們給我的書面材料,乘機反映上去。
    張黎群先生曾就北大競選事,親臨北大,召集參選人談過話,尤其對王軍濤、胡平等人,給予了特別的鼓勵。
    鐘沛璋先生率謝昌逵等人也親臨北大一分校競選會場,聽取了李盛平的競選演說和答辯。
    這時的中國真是大有希望!
    我在這種感受下,放棄了出國組織【民主國際】的打算,決心留在國內,借助並支持胡耀邦~張黎群這樣一些充滿人性的共產黨人,使中華人民共和國獲得新生,民主革命取得成功,從而促使整個國際共產主義運動從邪路上走回正道,畢四功於一役。
    在我當時看來,如果這時就能從競選人民代表開始,逐步啟動中國民主化變革,建立兩黨制、議會制、總統制,當時不僅一、可以最大限度地獲得深患“恐蘇核大戰威脅症” 的歐美在政治上經濟上技術上對我國的鼎力支持;二、而且既能加速我國現代化建設,又可及時防範官僚特權階級坐大、把中國變成官僚特權階級暴富、廣大人民百姓被進一步強化為奴的嶇型社會;三、有效瓦解蘇東集團及其所奉行的特權超級奴役制度;四、有效制止因東西方兩大陣營對抗而可能導致的核大戰;和平解決臺灣海峽兩岸問題,統一祖國……
    因此,1980年11月,當北京香山楓葉紅了的時候,李盛平邀請我去參加他們組織的一次游香山觀紅葉的活動,我也去了。這次郊遊,除李盛平外,還有當時的北大學生會主席張煒以及胡平、閔琦(他此時已作黎澍助手)等人。記得在留言條幅上題詞簽字時,胡平寫的是前人一句名言:“給我一個支點,就能夠運動地球”。我也好像加了新意,借用了毛澤東的《沁園春 長沙》一詞中的意境,題曰:“又是滿山紅葉時,問蒼茫大地,今日誰主沉浮?!

9、改革開放後鮮為人知的第一次學潮

   
    中共11屆3中全會後,第一次學潮,乃是1980年11月因為當局違背選舉法,而造成的湖南長沙高校的抗議活動。
    因湖南省委連續數次違法取消長沙數所高校人民代表選舉結果,而導致這些高校師生連夜上街遊行以及靜坐示威,最後組成了由陶森為團長的長沙高校22人代表團赴京上訪。
    我在當時的民政部長程子華之後,看望和會見了陶森等人,發表了支持學生依法選舉和譴責湖南省委違法干預競選結果的談話。
    我首先指出,這次全國範圍內自由競選人民代表,是黨中央貫徹執行11屆3中全會解放思想改革開放路線和精神,建立和完善我國社會主義民主制度的一項十分重要的戰略決策,是開創國際共產主義運動新局面,杜絕社會主義制度產生官僚特權階級的重大舉措。高校學生,作為新時期的知識份子,在世界走向民主化的時代浪潮中,積極回應黨中央解放思想的號召,敏銳地正視我國社會方方面面和發達國家的差距,敏銳地正視我國科學技術社會生產力相當落後的根子,正是在於我國政治生活中缺乏民主,因而積極投身到此次按照憲法規定進行的公民自由競選人民代表的活動,無愧新時期大學生的稱號!你們行使憲法賦予的公民權,選舉自己信賴的人作人民代表,你們的權利應當受到尊重和保護,你們的選擇合理合法,也完全應當受到尊重和保護!任何人不得違反憲法把選舉當作玩弄人民的兒戲!任何人不得違反憲法剝奪你們的權利、蹂躪你們的意志……
    我的講話,並無煽動學生鬧事的意圖,而是依法支持正義,順應民心、化解民怨、理順民氣,既有利於緩和矛盾,又有利於引導民眾推動整個國家的民主化進程。學生有氣,官方有病。順氣治病,才有穩定。
    當我後來在監獄中看到李鵬處理89學潮的態度和做法時,深感這不僅是水準太差失策的問題,簡直就是不通人性!共產黨鄧小平用這樣不通人性不尊重民心民意的畜類蠢貨當總理,怎麼不會背時怎麼不會捅出大亂子?!
    在這裡值得一提的是,陶森的父親是一位老紅軍,是中共建國後第一位、並且也許是唯一一位以將軍身份,主動向毛澤東提出申請,並獲得批准解甲歸田的人物。因此,陶森本人對我運用民主競選,反對和杜絕社會主義國家產生官僚特權階級的講話,十分贊成!他爽快地接受了我把情況上達中央後,儘快返回學校的建議。他後來還和那次陪同我前去看望他們的牟傳珩保持著聯繫(詳見牟傳珩79民運回憶錄:《我是楓葉編輯的書》)
    陶森等人回到長沙後,用大字報公佈了赴京上訪結果,當然以我對他們的講話作為指責湖南省委的“尚方寶劍”。
    毛致用為第一書記的湖南省委,旋即為此專門打報告向中共中央點名指控了我。
    所幸誠如以上所說,當時中國青少年研究所籌備組全體成員,都鼎力支持人民代表民主競選,因此,張黎群先生、鐘沛璋先生,作為中國青少年研究所籌備組的領導,以及謝昌逵等同事,只是向我通報了湖南省委向中央點名狀告我的情況,並未因為湖南省委把我告到中央,而責難或者批評我。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场