百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[维权律师是法律界黑社会/中共喉舌]
郑恩宠
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
·上海大妈们都在骂韩正、江泽民
·香港基督徒支持民主政改
·韩正是上海闵行违法征地的总后台
·上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕
·中央巡视组进浙江杭州大拆十字架
·当局打压境外资金和民间法援
·广东律师王全平律师执业证被注销
·香港罢课占领中环可能提前
·香港将出动七千以上警察对付占领中环
·中联办与香港民主党议员会谈无果
·国企股东是十三亿中国人/新作
·入狱常伯阳律师45岁85年信上帝又一高智晟
·一个16岁孩子眼中的常伯阳律师
·目前对高智晟最大帮助是什么?
·中国又一高智晟律师唐荆陵43岁
·胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!
·腾彪:中国宪法的结构性缺陷
·江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·香港基督徒再次到中联办抗议中共强拆十字架
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维权律师是法律界黑社会/中共喉舌

   转载来源:大纪元
    大陆的大律师们集体“反了”
   【大纪元2014年04月13日讯】(大纪元记者骆亚报导)黑龙江建三江绑架为非法关押在洗脑班法轮功学员辩护四律师事件,在海内外引起极大关注与反响,在4律师被拘押的15天当中,中国全国各地有20多位律师直接奔赴建三江当地要求会见4律师,及参与营救,还有一批全国各地的公民赶往当地声援,国际媒体联系跟踪报导。
    四律师被绑架后均遭酷刑,唐吉田被打折十根肋骨,牙齿被打断,王成律师胸骨骨折,江天勇律师胸腹部满是瘀伤。张俊杰律师脊柱横骨被打断裂,目前仍在医院治疗。目前4律师已获释,但事情并没有完结,与4律师一同遭绑架的七位当事人及其家属,本身也是法轮功学员仍被关押之中,其中6人曾传出生命危险,而一批声援公民中仍有15位公民遭建三江当地拘留,昨天有律师前往遭围攻、刁难。涉及建三江事件的律师,有些遭事后报复。
   


    中共党报《求是》刊登火药味浓烈的文章,向死磕派律师兴师问罪,释放威胁信号,该文不但遭到律师界的怒斥,更有一批律师公开宣言:我就是死磕派律师,坚决死磕到底。
   
    律师会见被拘留的声援公民遭武警持枪威胁
   
    因声援建三江被绑架四律师,全国各地陆续去了一批公民,目前仍有15名公民被抓后至今没有释放,据悉他们被分散关押在不同拘留所。4月10日,黄汉忠律师作为其中公民张圣雨的代理律师,要求会见当事人时,遭到很多警察围攻,有知情律师称他被对方粗暴对待,一度被警察掐脖子推搡,甚至手持冲锋枪的武警对他们进行威胁,要求他们离开。
   
    公民翟岩民的代理律师蔺其磊前往兴隆(农垦)看守所要求会见时,也遭对方的刁难。先让律师等,后来又说现在不能会见,3天之后等等,但实际上,他们下周一拘留期就满了,明显是刁难律师。
   
    9日在长沙机场遭到广州5国保绑架的广东律师刘正清,在10日凌晨2点才被送回家。国保警告他不能去建三江。
   
    被释放的4律师,由于遭到戴黑头套、背铐吊起来毒打的酷刑,唐吉田医院诊断十根肋骨骨折,王成律师酷刑导致胸骨骨折,浙江国保还对他们家断水、断电逼他们离开浙江回湖北,江天勇被打得全身多处软组织损伤,腹腰背部淤青现在都清晰可见。另一位刑拘5天释放的张军及律师至今还在医院救治,脊柱横骨被打断裂。
   
    党刊释放严打律师信号 律师界谴责抹黑死磕律师
   
    4月9日中共党刊《求是》理论网官方微博推荐刊登的一篇《解读“死磕派”律师》的网文,指责律师界中捍卫法律尊严和公平的维权律师,指责称“在少数‘死磕派’糟践下,法律人这个词毁誉参半。”甚至将“死磕派”律师共识、联盟定性为“法律界的黑社会”,指责称“以网络为平台,以宣扬‘宪政’、炒作负面舆论、签名造势、煽动围观、聚集施压为手段,结成形式松散、联系紧密的‘联盟’,俨然法律界黑社会。”
   
    《求是》理论网还配了一张被外界视为血腥的图片,一把法官用的锤子,律师被重重敲打,根据漫画来看,大锤似乎将律师置于死地,释放威胁信号。
   
    该文在网络上引起社会各界极大愤慨,尤其是司法界的法律人。纷纷公开表达观点对此进行驳斥和谴责。
   
    全国律协宪法与人权委员会主任吴革律师对此评论表示,“法律如果不是用来严格执行(死磕)的,那么法律有何用?律师死磕司法机关执法,谁会发抖,又能够伤害谁?哪位律师执业违法,依法处理哪位律师。定性死磕是法律黑社会,又捎带‘宪政’‘法律人’,创造出什么‘法律黑社会’新词,打击一大片法律从业者,这也太文革色彩了吧。”
   
    海口经济学院院长刘耘博士就此评论说:“求是发文批死磕派律师,不出所料。所谓死磕,迄今为止还只是在法制和具体案件的程序层面,根本没有上升到法治层面。但法制和具体案件程序层面的问题又是民主法治不彰的结果。围剿死磕派律师,正是看到了死磕必然引起人们对更深层次制度问题的思考及对现行司法及国家治理制度的威胁。这才是问题的核心!”
   
    北京的陈以轩律师推荐撰抹黑律师文章的作者千均客也就是染香“看看韩剧《辩护人》,找找自己的位置,你操刀的死磕律师文章获得御用,但是历史潮流浩浩荡荡不可逆转。”
   
    著名律师周泽表示,“正义网等似乎正掀起围攻死磕律师的浪潮。死磕律师未必总是正确,但检、法应多反思,没律师死磕,北海案5名被告人、4名律师和3名证人能否洗冤脱罪?小河案公诉人能否放弃那么多指控,法院能否放那么多人、甚至‘黑老大’也放了?没律师死磕的日子,检法已配合办了多少冤案?”
   
    律师宣言:“我就是死磕律师”
   
    中国著名律师、第九、第十、第十一届中共人大代表、夙生律师事务所的主任律师迟夙生律师在4月10日公开发出呐喊:“我就是死磕律师,坚决死磕到底!哪怕粉身碎骨在所不辞!”
   
    这之前她还曾表示说,“对死磕律师组织发起围剿的人,就是对中国法治毫不留情坚决破坏的人!他们很清楚死磕律师就是磕着把30多年来中国人千辛万苦制定的法律、司法解释一条一款从纸面上落到实处,这个过程就是人制走向法治的过程,钱权交易受益的利益群体最怕法治削弱了他们的权利,拚命打压死磕律师。”
   
    北京的朱孝顶律师也郑重表示,“如果真要杀光死磕律师,我将高调宣称自己就是死磕律师;如果死磕律师算是荣耀,自认还不够级别。”
   
    香港有民众感动表示,“中国律师是全世界最勇敢、最有正义的律师。”
   
    关东一家民间机构表示,要求公示财产被关进监狱,帮助正义弱民维权被吊销律照,落实党的法律、制度和政策,死磕律师也遭遇殴打并被刑拘,到底是腐败官权不要正义还是人民不要正义,腐败官权能代表国家和法律吗?愿中国兴起千万死磕律师,并称永远敬佩像迟夙生这样的律师。
   
    国际关注为法轮功辩护律师被抓事件
   
    建三江为法轮功辩护律师被抓事件,也引起国际社会巨大反响,世界各国媒体很多对该事件进行跟踪报导。四律师不仅遭到酷刑迫害,且唐吉田还遭到警方威胁活摘器官,美国国务院及多个美国政府官员对此表态。
   
    美国国务院4月3日就四位中国黑龙江建三江人权律师被拘捕事件向《大纪元》记者表示,中共逮捕建三江律师令人不安,美国表示关切,并呼吁中共当局保障中国公民应该享有的保护和自由。
   
    美国国会议员Mark Meadows4月3日在接受《大纪元》记者采访时表示,美国不能容忍中共当局逮捕建三江维权律师。Meadows议员表示,这一事件已经是以群体形式出现,如果范围继续扩大,将可能促使美国采取行动,以立法政策的形式来解决这一问题。
   
    4月7日,国际人权组织“人权观察”发布通告,通告说,有关当局应对4位著名人权律师在被关押期间受到警方酷刑迫害的指控进行调查。并立即关闭非法关押法轮功学员和上访者的黑监狱。“人权观察”中国部主任 Sophie Richardson还表示,“人权律师在警方拘留所遭受酷刑迫害,这不仅仅是针对个人而且是针对法律界的攻击。”
   
    4月8日美国国会及行政当局中国委员会(CECC)举行人权听证,关注中共打压民间维权人士。 CECC 主席、资深参议员布朗(Sherrod Brown)在听证会现场表示,已经向习近平致信,要求中共停止打压维权者,并在信函中提出包括关注新公民运动倡导者许志永和为法轮功呼吁的维权律师等被中共拘禁和打压个案。
   
    美国国务院官员4月11日对《大纪元》表示,美国呼吁中共当局保障所有中国公民享有中方在国际人权的承诺下,应当享有的保护和自由,包括表达自由。国会议员Tim Walz则表示,支持建三江维权律师,支持众议院281号议案,阻止中共活摘器官。
   
    去年6月,美国两党国会议员在众议院共同发起“281号决议案”。该决议案要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的强摘器官行为;要求美国国务院对中国器官移植系统进行全面和透明的调查,禁止那些参与非法强摘人体器官者入境美国,如已在美国境内要对其提出法律起诉。决议案要求中共立即停止其对法轮功发起的已持续14年的迫害。
   
   (责任编辑:李晓清)
(2014/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场