诗歌文学
北京周末诗会
[主页]->[诗歌]->[北京周末诗会]->[民国复兴运动领导人介绍]
北京周末诗会
·等爸爸妈妈回家的孩子/丁朗父
·当年诗——当下意/沙裕光
·卖梨瓜的人/彭燕郊
·致即将远去的宋庄祭文/丁朗父
·几个宋庄独立艺术家/丁朗父
·向自由艺术致敬/丁朗父
·甘旗卡道中/丁朗父
·到漠河找女儿的女人/丁朗父
·加格达奇夜雨/丁朗父
·沈阳的八姑/丁朗父
·远方的太平川/丁朗父
·七夕劝世歌/老秦人
·仿洪二哥(洪秀全)劝世歌/老秦人
·克一河图纪/丁朗父
·克一河图纪之火车一响/丁朗父
·克一河图纪之贮木场/丁朗父
·克一河图纪之老房子新房子/丁朗父
·我们关心患难朋友不关心薄熙来/老民
·不许不关心薄熙来!/老民
·《九号院的年轻人》笔记/丁朗父
·热衷于仰望太子屁股的皇民心态/丁朗父
·我冬季要去蒙古草原/欧阳懿
·旧作牵出新思维/沙裕光
·梅花扇/丁朗父
·遍地英雄唱梅花/丁朗父等
·严正学铁玫瑰园前的“窄门”
·寻求合作与支持
·夕阳之歌(多图)/丁朗父
·造谣大V狱中对话/周拉兹
·你舞十八兵我画一扇子/丁朗父
·兴安岭上一片飘来的落叶/丁朗父
·北京守望者之萧远/丁朗父
·李天一案背后到底是谁?
·中秋/老秦人
·年轻人绝望是体制最大失败/丁朗父
·守望者群像之宋旭民/丁朗父
·六四一代今日送别宋大哥/明霞、袁跃、元新、林青、智英、朗父
·燕赵男儿宋旭民/李智英
·雨夜抒怀/李启光
·试问千古月,何日映长江/何非
·无月多雨的中秋/丁朗父
·听王心心唱唐诗时书法/丁朗父
·听王心心唱唐诗时书法/丁朗父
·哀沈阳/塞鸿秋
·献给为生存权牺牲的夏俊峰/丁朗父
·再哀沈阳/塞鸿秋
·将适塞北/欧阳懿
·击鼓/丁朗父
·在这没有星光的长夜/丁朗父
·校长要打油/欧阳懿
·寒夜、猪场生涯/丁朗父
·我所经历的文革(一)/梁北岳
·重阳/老秦人
·我所经历的文革(二)/梁北岳
·我所经历的文革(三)/梁北岳
·我所经历的文革(四)/梁北岳
·我所经历的文革(五)/梁北岳
·我所经历的文革(六)/梁北岳
·我所经历的文革(七)/梁北岳
·我所经历的文革(八)/梁北岳
·贺友人受洗/郭少坤
·老毛疙瘩路记/欧阳懿
·霜晨故园秋/丁朗父
·兴安岭上四个小站/丁朗父
·车过松嫩平原/丁朗父
·秋红/丁朗父
·丁二郎的旗帜/丁朗父
·陇头歌/北朝民歌
·民主夜话/丁朗父
·中国最好的宪法——四六宪法/勇敢的心(南京)
·四六宪法中的人权/甲午
·民国宪法的联邦主义精神/司徒一
·老莫绝食图
·秦人祝祷辞/老秦人、胡石根
·湖南少年歌/杨度
·徐永海的故事/丁朗父
·徐永海的故事/丁朗父
·谭嗣同的最后一日/民国复兴运动
·徐永海的故事续/丁朗父
·徐永海的故事续/丁朗父
·民国复兴运动纲要/民国复兴运动
·北京最勇敢的基督徒群体/于中原
·没有了徐永海后的清静/于中原
·关于王丹领导的互助捐款活动/徐永海
·关于1995年的互助捐款活动/徐永海
·民国复兴运动歌曲选
·日拱一卒图
·致我的兄弟们/丁朗父
·优雅深沉的民国歌曲/民国复兴运动
·青年之声:心底的中国/民国复兴运动
·民国复兴运动文化解读/丁朗父
·最新政治笑话(绝密)/新衣
·辛亥革命第一枪
·从皇族内阁到辛亥革命/丁朗父
·从皇族内阁到辛亥革命/丁朗父
·从皇族内阁成立到辛亥革命爆发/丁朗父
·遙望孙先生的背影/民国复兴运动辑
·台湾民主的品质与中国的出路/丁朗父
·一个大骗局,百年专制史/塞鸿秋
·国家/孫儀词 劉家昌曲
·北京中原教会的2005年/丁朗父
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民国复兴运动领导人介绍

   
   高歌痛飲兄弟酒
   遍種人間自由花
   橫批:春滿桃園
   ————2012年元旦北京香山碧云寺孫先生衣冠冢


   
   
   徐文立事跡
   
   
   徐文立(1943年7月9日-),中國安徽安慶人。中國民主牆運動的參與和組織者,主編《四五論壇》,是中國民主黨的領袖之一。两次被中國政府逮捕入獄,共被判28年,實際服刑16年。1999年獲諾貝爾和平獎提名 。2002年12月24日流亡至美國,獲美國布朗大學榮譽博士。現於布朗大學沃森國際研究所任高級研究員 。
   徐文立原籍安徽安慶,抗日戰爭期間1943年7月9日出生於江西安福,父親徐裕文系抗日將領(軍醫、抗日後方醫院院長)。 1945年8月15日抗戰勝利后,和父母從江西隨國民政府遷都回南京,之後曾生活在安徽滁縣、福建福州市、安徽安慶市完成小學學業;之後1957年隻身前往吉林長春市隨大姐就學於東北師大附中;之後1960年來到北京隨母親和二姐二哥共同生活,就學於北京七中,1963年以優異的成績完成中學學業,因不滿當時大學的教育制度和教育方式毅然放棄報考大學的機會,勵志自學成才,1963-1964年曾自費考察中國農村,自修哲學、政治理論、歷史,飽覽世界文學名著; 1964-1969年服兵役,服務於海軍航空兵; 1969-1981年從軍隊復員後,就職於北京鐵路分局, 1977年以同等學歷身份報考北京大學新聞系中國報刊史專業, 1981年4月9日被捕 。
   徐文立是70年代末中國民主牆運動的參與者与組織者,78年11月26日開始主編《四五論壇》,為民主牆第一份民辦刊物。趙南、呂樸是主要合作者,《四五論壇》1978年11月至1980年3月成為當年辦刊時間最長的民辦刊物,共出版十七期。
   徐文立為了建立政治反對黨于1980年6月10-12日在北京甘家口會議上與王希哲、孫維邦、劉二安進行了討論,因此在1981年被定為組織反革命集團罪。
   徐文立於1980年11月15日提出全面改革中國社會的“庚申變法建議書”,以及1979年10月1日參與組織和領導“星星美展”的遊行等一系列活動,因此在1981年被定為反革命宣傳煽動罪。[1]
   1981年4月9日被捕[2],1982年被判刑15年、剝奪政治權利4年。
   1993年5月26日被假釋。[3] 之後,遊歷四方,為在中國建立政治反對派做思想和組織作準備。
   1997年11月29日,提出“結束一党專制 建立第三共和 重塑憲政民主 保障人權自由”的政治綱領和“公開、理性、和平、非暴力”的政治路線,與秦永敏等全國異議人士建立中國政治反對派。 1998年11月9日與查建國、高洪明、何德普、劉世遵等人成立中國民主黨京津黨部。同月30日被捕,被判刑13年、剝奪政治權利3年。[4]
   2002年12月24日以“保外就醫”流亡美國。
   《紐約時報》 稱徐文立為中國最知名的政治犯。南希•裴洛西稱:徐先生是中國最勇敢,最长於雄辯,也是最能掌握度的提倡民主人士之一。《華盛頓郵報》稱:在這場為人類最珍貴的價值的鬥爭中,徐先生和他的同胞們才應該是美國真正的搭檔,而不是逮捕他們的人。英國廣播公司 (BBC)稱徐文立為異議人士教父。通常又稱他為中國民主黨創始人之一。
   2003年5月26日獲美國布朗大學榮譽博士,現任布朗大學沃森國際研究所高級研究員。[10]
   2004年1月28日起在布朗大學講授“中國民主牆和中國民主黨史及中國近現代簡史、中國大歷史”。
   2003年3月26日創建“關注中國中心”(CCC),任主席。
   2004年12月3日成立“中國民主黨海外流亡總部”,任召集人。
   2005年3月9日再次提出“擯棄一黨專制,擱置臺灣獨立,復興民主中國,共建均富聯邦”的政治主張。
   2006年5月15日草擬並代表“中國民主黨海外流亡總部”提出《敦促中共政府在大陸實行政治改革的路線圖和時間表》。
   2007年6月5日在中國民主黨全國聯合總部第一次海外代表大會上被選舉爲中國民主黨聯合總部主席。該次大會確認了追隨辛亥革命諸先賢開創的亞洲第一共和,尊重1946年制憲國大確立的第二共和,勵志建設自由均富、人權平等、憲政民主的中國第三共和。
   2008年完成了本人的“自由民主社會二大基石和人類正常社會三個支點”的研究,11月15日在香港出版了《人類正常社會秩序概論》。
   2009年9月25日發起簽署“和平協議”,建設“公民三有”的憲政民主中國致中國海峽兩岸領導人的公開信。(發表在《紐約時報》)
   2010年成功地參與了劉曉波榮獲諾貝爾和平獎的推薦工作。
   2010年3月開始發起“走向共和 、薪火相傳、紀念辛亥革命建國”共和聖火全球接力活動[11],2010年6月4日聖火在德國柏林牆倒塌處點燃,隨後進行了三個月的走向共和 、薪火相傳歐洲萬里行, 2011年1月1日在國父孫逸仙當年起事的舊金山致公堂點燃了紀念中華民國100週年的聖火。
   2011年6月6日在中國民主黨全國聯合總部第二次海外代表大會上再次被選舉爲中國民主黨全國聯合總部主席。[12]
   2013年,年逢70歲,從布朗大學退休;7月9日主動請辭中國民主黨全國聯合總部主席職務。
   
   主要作品:
   • 《獄中家書》
   • 《我以我血薦軒轅》
   • 《人類正常社會秩序概論》中英文
   
   
   
   丁朗父(朱紅)簡介
   
   
   丁朗父,又名朱紅,遼甯法庫縣秀水河人,1957年生于湖南岳陽。中國民主黨北方委員會發起人,民運文化團體北京周末詩會發起人和主要作者,基督教北京家庭教會長老,新公民運動前期發起人之一,民國複興運動骨幹及民國複興運動協進會發起會員。
   青少年長期在東北農村人民公社當農民。1978年考入湘潭大學中文系。1982年起先後在湖南省幹部學校、湖南省民政幹校工作,講師。1987年調到北京《中國民政》雜志編輯部,編輯,編輯部負責人。參加六四天安門民主運動,1989年6月3日到6 月4日,在廣場西南入口,面對戒嚴軍人的槍口堅持到學生隊伍撤離。1990年主動離開體制,先後在鄉鎮企業決策參考通訊社、北海環太平洋經濟技術發展研究所工作。
   自1989年至2014年間,他長期受跟蹤監視,上百次經曆中國公安、安全、宗教部門傳訊、軟禁、制造車禍、談話、喝茶等各類人身威脅。1996年,經過多次公開傳訊和幾年秘密調查,北京市公安局在北京市正義路1號向他宣布他屬于“敵我矛盾,做人民內部矛盾處理,以觀後效”的結論。這在當時是十分罕見的處理方式。在危險困難的條件下,他組織、參加多個民主運動的政治、文化組織,發表大量政論、詩歌、美術作品,並曾擔任北京中原教會帶領人十年之久。他理想信仰堅定,謙遜機警,長期堅持從未離隊,在國內民主運動人士間有廣泛聯系。友人稱他“身經百戰,毫發不損”,有豐富的在專制制度下進行民主運動的經驗。
   丁朗父是湖南民國元老陳炳煥、陳嘉佑、陳嘉任家族后代。父母曾為中共軍人,1957年后分別被打成反革命分子和右派分子。
(2014/04/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场