百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会]
徐永海
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会

就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
   
   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。

   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日星期五我们这个小小的家庭教会,在我们学习《圣经》的日子,我们被抓到梨园派出所,后又被抓进北京第一看守所,13名肢体被关近30天。在近来重发的文章中,很多是关于我们既往聚会的文章。记录了,我们聚会时是只学《圣经》,我们只是来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。我们有什么错?有什么罪,来使我们因此坐牢。
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,在此期间走失,并死于高铁车祸(3月20日注:王春艳至今仍为弟弟死亡一事奔走,还没有得到解决,望大家给予关注);王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在被抓期间,王春艳和我们多次对警方提出过,王亚新患精神分裂症,需要监护,但是都没有引起警察的关注。在此,望大家关心、帮助一下王春艳妹妹和她的侄女——王楠,给他们打个电话吧,来表示一下安慰。王春艳电话:15810046477;她的妹妹(王春梅)的电话:18810011322。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
   就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
   
   
   
   摘要:今天是2011年1月16日星期日,是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日聚会、主日敬拜的日子。在今天的主日聚会、主日敬拜中,我们首先为即将在一周后出狱的何德普弟兄祈祷。在今天主日聚会、主日敬拜结束后,我们就孔子像在天安门,我们进行了一次简短的研讨活动。
   
   
   
           就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
      ——记北京基督教家庭教会圣爱团契主日聚会后的一次交通研讨活动
    ——为一周后即将出狱的中国著名政治犯(良心犯)坐牢8年的何德普祈祷
     
           (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
           
                 2011年1月16日
     
     今天是2011年1月16日星期日,是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日聚会、主日敬拜的日子。21年来,我们这个小小的家庭教会一直面向北京的良心犯(释放)与家人传福音,面向异议人士、民运人士、持不同政见者、维权人士等等民间积极人士传福音。21年来,很多朋友信主成为基督徒,并且积极为主做见证,为主传福音。
     
     在今天的主日聚会、主日敬拜中,我们首先为即将在一周后出狱的何德普弟兄祈祷。主啊!我们感谢你,8年中你一直保守我们的何德普弟兄,虽然他经历了我们难以想象的苦难,80多天被固定在床上不许活动,耳朵被打聋等等,但是主你使他战胜了这些苦难,渡过了8年的监狱生活。主啊,我们祈求你继续保守我们的何德普弟兄,保守他以后的日子,使他能够得到更多的关心、帮助,使他能够在出狱后可以治疗他的身体病痛,使他的被打的耳聋得到治愈。也使他像入狱前那样继续地来到我们教会,与我们一起学习圣经。主啊,求你怜悯他。
     
     在今天的聚会中,按照一周学习一章的惯例,我们学习了《圣经》新约希伯来书的第11章,我们弟兄姊妹都分享了这段经文。傅月华、沙裕光、高洪明、贾建英等等等弟兄姊妹都分别做了见证。尤其是贾建英姊妹(何德普的妻子),向我们述说了几天前她去看望何德普的情况,何德普让她带话给大家:“几天后见”。
     
     在希伯来书第11章第33节至第40节写到:“他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄,鞭打,捆锁,监禁,各等的磨炼。被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀。披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏,患难,苦害。在旷野,山岭,山洞,地穴,飘流无定。本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为神给我们豫备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全”。
     
     何德普弟兄就是经历了这些苦难,靠着信心,战胜了这些苦难,何德普弟兄为此做了很好的见证。
     
     在今天主日聚会、主日敬拜结束后,我们就孔子像在天安门,我们进行了一次简短的研讨活动。
     
     徐永海(我本人)发言:“几天前的2011年1月11日孔子像立在了天安门广场东侧国家博物馆(革命历史博物馆)的北门前。
     
     国家博物馆(革命历史博物馆)对面是劳动人民文化宫,前身是明清的太庙(宗庙)。“社稷宗庙”,对国家来说,社稷是国土,是活人生息栖居的园地。宗庙代表国君的祖宗,也即国家的立国由来与存在理由,国家的祖宗居住在宗庙里。
     
     春秋战国,多国混战吞并。一个国家征服了另一个国家,如打算让其彻底灭亡,“毁其宗庙”是必做的一件事。清灭亡后“毁其宗庙”就是,将社稷坛改为“中山公园”,将太庙(宗庙)改为“劳动人民文化宫”。
     
     中华人民共和国建立后,在社稷坛前边建立了人民大会堂,代表了整个国家的人民与国土,成了“新的社稷坛”。在太庙(宗庙)前建立了革命历史博物馆,革命的先烈居住在那里,成了“新的太庙(宗庙)”。
     
     几年前,“革命历史博物馆”改为了“国家博物馆”,国家的祖宗由“革命先烈”变成了“整个中国历史中所有的前辈”,今天又明显突出了孔子。孔子像是9点5米,取“九五之尊”的含义,将孔子推高到了至高无上的地位。孔子像立于2011年1月11日,不知是不是取“中国又开始了一个新的开端”之意。
     
     2000多年前,孔子高举“仁爱”的思想,自西汉董仲舒提出“罢黜百家,独尊儒术”后儒家思想一直是中国的主流意识形态。人们通过对儒家经典的学习,通过崇拜、效法孔子,多具有仁爱的性情、高尚的道德,并战胜自私的欲望,带来了中国两汉、唐宋最好的时代。
     
     南宋朱熹提出了“知先行后”、“致知在格物”等儒家理学思想,人们开始看重理论,而减弱了崇拜、效法孔子,而减弱了具有仁爱的性情,而减弱了具有高尚的道德,而不得不用“存天理、灭人欲”等禁欲主义伪道德来压制人们的自私欲望,禁欲主义等伪道德使得明清时代的中国社会开始走向黑暗。
     
     近100年来,西方思想进入中国。前30多年(49年之前),中国西方思想在逐渐替代中国儒家思想,带来了多年的争战。
     
     中30多年(49年至79年),共产主义思想占了统治地位,“斗争哲学、仇恨心理”成了主流意识形态,带来了文化大革命。
     
     后30多年(79年至今),自私主义、个人主义、自由主义成了主流意识形态,带来信仰危机,带来了自私贪婪。
     
     今天,高举孔子,借此可以高举孔子的“仁爱”思想,来对抗“斗争哲学、仇恨心理”是件好事。来对抗“自私贪婪”更是好事。近来我写了一文《我们人类必将走进大同社会千禧年——基督信仰与中华文明必将带领我们人类走进那亿万年的美好时代》正好要论述此事,望大家一读。(见后)。
     
     傅月华(79老民运,曾坐牢4年)发言:“我听到的主要是负面的,一个朋友说,还不如把秦始皇的像立在那里呢。”
     
     沙裕光(79老民运)发言:“是否像徐永海说的那样有重大意义,我是不同意的,因为孔子像不是立在天安门广场,仅仅是立在天安门广场东侧的国家博物馆的北门前。应当没有这么大的意义。但是也是件好事。近几十年来,有几种意识形态,一是恢复中国传统,就是恢复儒家思想。二是全盘西汉,高举自由主义、民主主义、人权主义。三是马克思主义。还有一个四,就是大多数人没有意识形态,可以说是高举物质主义,个人利益。总的来说,恢复中国传统,恢复儒家思想是一件好事,总比马克思的“斗争哲学、仇恨心理”好。
     
     高洪明(99组党领导,坐牢两次,先后10年)发言:儒家思想,孔子思想两方面看,一是仁爱,有民主、自由、人权的成分。二是也有不好的一面,有他的历史局限性。我们应当高举孔子好的一面,而反对不好的一面。一些人可能用它来高举“君君、臣臣、父父、子子”腐朽思想,但是我们要高举他的“仁爱”思想。我们需要爱,我们这个国家需要爱。
     
     徐永海发言:“今天的发言都很好,但是因为大多数人仅仅是今天才知道这件事情,自然事前也没有准备。这件事情,我们应当再讨论几次,望大家回去后多多思想,下几次聚会,我们再讨论几次,望转告今天没有来的肢体们,也希望感兴趣的肢体和朋友也能来参加。”
     
     
   附:《我们人类必将走进大同社会千禧年——基督信仰与中华文明必将带领我们人类走进那亿万年的美好时代》
     
   
   
   
   
   
   2014-2-28注:1979年我考入北京医学院(现北京大学医学部),1984年大学毕业后我先从事内科医生工作,后从事精神科医生工作。作为精神科医生,对脑科学(精神医学、心理学等)的研究是我的本职工作;作为医生,对生理学(生命医学、生物学等)的研究是我的本职工作;作为科学工作者,对物理学(以及化学等)的研究,也可以说是份内之事。经过30多年的科学研究,我对一些物理学、生理学、脑科学有了一些新的理解,提出了一些新的科学观点。现,随着我的科学研究告一段落,我也完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。其中,我提出了:
   
   
   如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大(在2011年9月24日,欧洲核子研究中心发现了“超光速的中微子”,借此人们终于可以公开讨论“超光速”的现象了);根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么,宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都是在这个“点”内展现出来的。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。宇宙的本来面目是零点的,在此基础上,我们可以更好地了解“时间、空间、质量、体积、夸克、基本粒子、基本力、光波、能量及宇宙的本来面目”。
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有精神的天性;即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄精神、侠义精神,即强烈地爱好人、恨坏人;出于强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心。通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督精神(一种特殊的英雄精神、侠义精神),即强烈地爱所有的人——连仇敌(坏人)都爱。当人人都具有这基督精神时,我们人类就会进入一个美好的社会。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场