新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[没有人类第二次文艺复兴,谁来救中国?]
大陆思想家宣昶玮
·民间人士发表观点高度赞扬中华思想家宣昶玮是非同一般人物
·有人想挑战成佛的宣昶玮却无胆量连自己的姓名都不敢暴露
·网友海宝说青海高僧2008年预言的圣人就是宣昶玮
·中国民间三教九流人士迂腐无法接受正确思维与真理的事实
·先有鸡还是先有蛋宣昶玮早就解决现在还有人炒作英国人的答案
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之八:佛法确实是第一真理
·网络上称圣者虽多但得到别人承认与通灵人认定的则只有一人
·知道原理具有大智慧也并不是无论怎样胡来都是合理的
·一位好心民警的慈悲心和中华思想家宣昶玮的慈悲心与志向
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之九:佛教确实是理性的宗教
·有民间哲学家高度评价中华思想家宣昶玮
·中华思想家宣昶玮国力空间方程式文章被人封锁说明了什么?
·自称成佛的宣昶玮的佛法风格上完全不同于释迦牟尼佛的佛法
·西方文化洗脑者黎鸣污蔑中华民族是世界上最卑劣民族
·中国已是世界思想中心精英叶廷芳糊涂蛋有眼无珠说中国无思想大家
·邓相超冲突事件再次证明中国实行宪政民主将立刻天下大乱
·宪政民主只是简单的限权远非科学合理无法媲美文明专制制度
·中华思想家宣昶玮发表新制度思想受到中国航天部研究员高度赞扬
·中华思想家宣昶玮评价关于认识论的新哲学总结是重大理论贡献
·中国统治阶级就是中国权贵集团习近平反腐等理论上是铲除统治阶级生存土壤
·自称自己中华思想家的宣昶玮到底是能言善骗还是真的是大师?
·习近平的执政目标如果仅是消除统治阶级生存土壤则是远远不够的
·习近平会不会上政敌的圈套而严厉处置刘亚洲啊?
·内忧外患之时代须以奇治国论
·中华思想家发表《内忧外患之时代须以奇治国论》受到高度赞扬
·我们走到今天民主已不能救中国只有依靠理性智慧这唯一道路了
·习近平政敌智谋高强习阵营拘谨刻板有可能因失算而失败
·宣昶玮关于中华文化是智慧西方文化是知识的发现具历史性价值与意义
·从雷洋案可看出习近平早已经被重重捆住手脚动弹不得了
·中国是一个任何真相都无法弄明白的国度
·现在习近平对许多事情都无能为力他是如何被困住的?
·著名教授王岳川说中国无思想宣昶玮说中国是世界思想中心到底谁对?
·被西方文化洗脑后垄断中国的愚昧的中国知识精英群体
·同样情形欧洲认为是二次文艺复兴中国毫无反应证明中国学者思想僵化
·中国学者的观念八股僵化和欧洲思想家观念开放创新之对比
·春秋战国诸子百家为学为义为天下今日中国知识分子只为自己名利
·论西方期待的人类第二次文艺复兴在当代中国发生的必然性
·指出中华文化是智慧乃第一次把中华文化的先进性优越性摆在全世界面前
·今日中国知识分子果然如宣昶玮评价的那样只为自己名利
·论中华文化远远优越于西方文化的七大方面
·宣昶玮攻击黎鸣受到批评:黎鸣支持者提出异议
·中国体制和西方一样皆在权力分配上大做文章远不科学合理
·批评黎鸣引起其粉丝反击但却胆怯不敢迎战中华思想家宣昶玮
·美围堵中国必欲置死地中国应避其锋芒出其不意进攻并不战而胜
·习近平两会动作昭示其为贤德海内外知识分子见识低读不懂习近平
·当代中国新思想争奇斗艳只是大多只为个人争名争利?
·介绍中华思想家宣昶玮思想成就结果受到网络激烈的褒贬
·关于习近平政治历史定位的新思路
·宣昶玮评价习近平可比焦裕禄的反映和《推背图》第四十七象
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之十:对佛经不能字面理解
·宣昶玮的文章真的太具有震撼力量了?
·西方文化洗脑者猖狂反对中医遇到中华思想家宣昶玮后哑口无言
·今日西方垄断天下的时代中国要崛起必须取先声夺人之策
·宣昶玮宣称中西文化对比中华远优于西方遭遇美国华人强烈抵抗
·中西文化对比辩论美国华人大败竟恼羞成怒踢了宣昶玮
·中西文化争锋美国华人大败恼羞成怒踢了宣昶玮后人们的议论
·习近平执政以来经济思想发达能否政治文化等思想也发达发达?
·宣昶玮和戴宣境界与观念的不同导致冲突有明白人给予评价
·请大家看看反中医人士其实大都是社会无赖和混混的事实
·马克思主义与中国传统文化的创新性融合必将引领世界
·民间思想家黎鳴和戴宣都不掌握真理被宣昶玮驳得哑口无言
·中华思想家宣昶玮的智慧境界原来也有人理解
·习近平如举二次文艺复兴大旗将有中华文化撬动地球的效果
·济群法师佛学论坛之怕宣昶玮与独立笔会会员之怕宣昶玮
·微信群上关于宣昶玮的八字和弥勒佛关系的争论
·现在果然有人理解中华思想家宣昶玮的一片苦心
·关于反习近平集团竭力阻挡思想家宣昶玮电子信箱的声明
·弥勒佛本灵告诉通灵人关于中华思想家宣昶玮说自己是弥勒佛的事情
·关于神通不如智慧神通不可靠和通灵有对有错的议论
·戴宣的境界和宣昶玮的境界之对比
·中华思想家宣昶玮认为民间哲学家戴宣是上天为自己安排的
·论中华文化高尚之处是有大道德大智慧而非有神通能通灵
·以理性自傲的西方文化竟然丧失理智辱骂优于自己的中华文化
·当代反中医的实质是西方文化要夺取其在中国的话语垄断权
·先前外星人支持中华思想家宣昶玮的事再次被通灵人证实
·论开疆辟土的政治家切忌一切遵守清官的做官和用人标准
·中华民间思想百科人物:宣昶玮
·连韩国学者都认为习近平应该推动中国在思想理论上大有作为
·宣昶玮断定自己是弥勒佛系列事件的来龙去脉和前因后果
·从大都不知道什么是“成佛”的真正含义可知中国信徒愚昧无知
·响应习近平号召的全国哲学交流会被叫停反应了高层角力激烈
·根据以前经验北京5月22日晚霞应该和宣昶玮发表新文章有关
·佛教徒丝毫不讲道理的为宣昶玮批评的索达吉•堪布等辩护
·政治家的谋权谋国谋事之谋局和政治家的谋时代之谋局
·海外重大消息披露:习近平受佛祖支持
·当今中国有一强大的支持习近平的民间力量至今未引起社会注意
·宣昶玮知道佛法奥秘却对中毒太深佛教徒无法拯救
·工程师评论诸多预言一致习近平有重大使命带领中华复兴
·毛派左派民主派都是愚昧派你们应幡然醒悟否则将祸害中国
·中央鼓励传统文化宣传交流后民间热心人士的喜与忧
·左派毛派看了中华思想家宣昶玮文章有了重大反应
·中国民主派知识分子智力如此,让大家看看愚民的智商
·中天教教主李怀珠踢弥勒佛宣昶玮QQ群全记录
·以中华文明为基础的东方普世价值横空出世PK西方普世价值
·中国佛教界圣净学中天教教主高调挑战宣弥勒被打的大败狼狈逃窜
·挑战宣弥勒广州“太乙古佛”弟子龚晴阳打擂以失败告终
·一知识分子对中华思想家宣昶玮非常真诚且耐人寻味的评价
·宣弥勒打擂一直坐庄假冒圣人想挑战却不敢的尴尬窘境
·THE ORIENTAL UNIVERSAL VALUES DERIVED FROM CHINESE CIVILIZATION HAS BE
·又有一佛教居士真诚的认为宣昶玮确实已经成佛
·事实证明许多民间人士见识太低完全不理解高境界的东西
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有人类第二次文艺复兴,谁来救中国?

一.今日中国的形势是民怨沸腾,政权孤立和岌岌可危
   由于改革几十年来权贵集团在一边欺骗老百姓的同时一边自己大肆捞取大量的政治经济利益,并大肆的欺压和剥夺普通老百姓利益,因此造成了当今的成千上万的浩浩荡荡的到北京的上访群众。而另外因为政治上也不开明,政权一意孤行实行政治专制,以他们的“有中国特色的社会主义”号令天下,强行在一切方面都贯彻其实是符合政党利益和权贵利益的各种政权方面主导制定的方针政策,而非常违背广大老百姓的意愿,因此造成了当今的中国老百姓特别是知识分子,其实和政权当局已经是完全离心离德的现实。
   而由于多年来官员和政府方面的腐败,造成了更坏的影响,因此即使连国家最高领袖,也知道当今的中共其实已经和当年腐败的国民党一样的完全失去民心了。2012 年 7 月 31 日,中共十八大会议召开之前,中共武汉市委机关报《长江日报》发表社论:《赶快收拾人心》,就是来自政权内部的极度忧虑的表现。社论说:“中国进入社会矛盾多发期,各种群体性冲突或抗议事件,在许多地方屡有发生。近段时间,群体性冲突事件开始出现新的变化,呈现新的特征、新的行为方式。某些事件的冲突性甚至达到一个新的级别,不论是情绪还是行为的激烈程度,都堪称近年少见••••••面对这种局面,政府可用的有效手段,其实相当匮乏,某种程度上,底线之上已经无计可施。不仅如此,政府事实上处于进退失据的困境:进,强力弹压,只会激化矛盾,让局面更加不可收拾;退,应为不为、无所作为,很可能意味着自动放弃维护社会秩序的政府职责••••••合法性资源不是可以无限透支,修复合法性的时间也不是无限多。当务之急,是赶快收拾人心,重塑合法性,这是为人民、国家和历史负责的正确做法。”
   而之所以这篇文章引起海内外的重视,还有另外一个原因:因为同样题目的文章,是已故的国民党时期的文人殷海光撰写的,发表于当时国民党政权风雨飘摇之际的1948年11月4日的南京国民党的《中央日报》,题目就叫《赶快收拾人心》。殷海光的意见,国民党政权之所以落到今天这个地步,是国民党彻底失去人心造成的;所以中共的胜利其实是国民党失去民心的结果,所以就对着的当时风雨飘摇之际的国民党政权发出了《赶快收拾人心》的忠告。
   而现在同样题目的文章也说的是同样内容的事情,竟然在中共自己的报纸上以严肃的社论的方式发表了,说明其实中共内部也有一大批人明白:当今的中共其实已经和1948年国民党政权类似,也处在“民心尽失”的地步了。

   前不久中国人民大学政治系前主任、教授冷杰甫致习中央的公开信中分析,说当今中国已经形成“三大崩溃,九大危机”,而且“不可逆转”:“ 三大崩溃是人民公社大崩溃,全民所有制大崩溃,干部队伍大崩溃”,其中特别是“干部队伍大崩溃”是非常致命的:如果中国再发生类似泰国或乌克兰那样的政局,就象1989年的那次,那么中共政权就可以瞬间崩溃的!而说实话这种“中共干部队伍大崩溃”论,其实哪里要论证啊?这都是只要是人都会明白的铁的事实呀!所以多一个字的口舌都不用浪费,大家都知道这是事实。当今中共的干部队伍的成员对待政权方面宣扬的各种“思想”和“主义”的热情,就象当年的国民党抓来的壮丁对待国民党政权的热情一样,一打败仗他们能不崩溃逃跑吗?!
   而“三大崩溃引发9大危机:政治危机、工人失业危机、三农危机、治安危机、文化危机、信仰危机、生态危机、生存危机、道德危机”,这也是必然的事情了。
   而上述的危机之中最要中共政权命的是“信仰危机”:其实当今的中国民众特别是知识分子已经早就对当局的主张的一切“理论”和当局主张的所有的意识形态已经非常的厌恶:你不宣扬还好一些;你愈宣扬中国的老百姓和知识分子就愈是厌恶:所以当局宣扬的一切其实只能起到完全相反的效果了。
   好了,别的话也就不用说了。反正当今即使在自己的内部就大家就对政权宣扬的全都不信;而中国老百姓和知识分子就更反感了。所以笔者才说“今日中国的形势是政权孤立岌岌可危,民怨沸腾”吗。
   二.民间各政治派别已成长起来,且对峙分裂远比乌克兰严重万倍
   刚刚发生的乌克兰的民间各派的政治倾向对于国家政权的冲击力大家都看到了:因为有一些民众倾向于向欧盟靠拢而不是向俄罗斯靠拢,结果就造成政权崩溃。
   而今天的中国说实话比乌克兰的民间政治派别的倾向要严重百倍还多,而且当今中国的政治派别还不止一个,同时还有很大的民族分裂问题:这种情况远比乌克兰糟糕百倍。
   因此如果中国也闹将起来(例如有了象1989年那样的机会),那么乌克兰和中国相比,只能算“小巫见大巫”了。
   要说当今中国的国情(和乌克兰相比),那么最大的国情就是国内有好几个大政治派别:而且各个派别都信仰民众众多,而且这些派别之间还是誓不两立,水火不容的:远比当今乌克兰的情况严重和深刻。
   一个是革命性和斗争性都极强大的毛派和左派:这个政治派别是中国发生政治动乱的最大、最具有爆发力、也将最为激烈的政治派别,而且这种斗争性和革命性都来自中共自己的长期的宣扬和教育,即来自毛泽东思想和苏联布尔什维克等的阶级斗争思想等的教育。
   宣昶玮曾经说过:毛派和左派都是革命派,而且这个政治派别很能够打破政治钳制和政治凝固与僵局,即使政治局面在高压和凝固下也会被他们强制性的发动起来——其实当年苏联崩溃也是类似派别的功劳:是苏联政权内的左派发动政变,造就了叶利钦的上台,导致了苏联的解体。如果当时没有苏联政权内部左派的强动,那么就不会有那么大的冲击,以至于苏联整个垮台了。而中国今天内部的左派特别是毛派,那是比苏联左派斗争性强烈一万倍的,因此一旦遇到机会,中共政权必然会垮在这个派别的动作之下。
   而现在毛派已经成长起来并非常强大,想任何办法也无法制止这个派别的行动了:所以中国也是早晚要出现乌克兰那样的局面的。
   再有的,就是民主派了,包括宪政派和民主社会主义派等等。这个派别以知识分子为主,但是许多民众也赞成这个派别。许多维权民众也是这个派别的支持者甚至是组成成员:因为民主派长期关心和支持维权民众的缘故,因此大大拉近了这些上访群众与民主派之间的感情与距离。而且这个派别在学生和小青年中很有号召力。由于民主派的历史已经很久了,他们又在舆论上具有号召力和影响力,在社会上也是具有很大话语权的:把这些因素考虑到一起,就会发现其实这个派别已经很强大了。而且当年1989年的时候,这个派别就已经有巨大的影响力量,因此造成当时的对政权的冲击;而现在又过去了那么多年,知识分子在舆论上又占据着几乎是绝对的话语权,所以这个派别,在人数上其实应该是大大多于左派和毛派的成员。这个派别虽然不象毛派那样斗争性极大和爱走极端,但是力量的强大应该是不低于毛派和左派的。
   显然的,如果有乌克兰那样的机会,就仅仅民主派或者毛派一个政治派别走上街头,那么特色当局就根本应付不了的;而当两大政治派别都号召自己的支持者走上街头的时候,那么特色当局会有什么下场还不明白吗?
   也许有人会辩解说中国在1989年的时候已经有过这样的局面,但是政权不是也挺过来了吗?意思是即使中国出现两大政治派别同时向政权发难的局面也没有问题。但是说这话的人其实忘记了1989年政权的没有崩溃其实是因为有一个邓小平存在的缘故:邓小平虽然镇不住大学生;但是他能镇住当时的干部队伍和当时的政府成员,也能镇住当时的军队。而现在中国如果发生类似于1989年那样的局面,那么现在政权当局其实是没一个人能镇住上述局面的。
   特别需要指出的,是中共历来依靠的军队。由于军队也不是生活在外星球上,所以军队内的将军和士兵其实也是受到社会思潮严重影响的。而且军队士兵都是来自底层民众的:底层民众对政权的态度,大家都知道是怎么回事。因为这样的缘故,非常聪明的中共领袖难道会非常天真的以为:当政权领袖号召军队向毛派民众和上访维权群众、向要求民主的知识分子开枪的时候士兵能毫不犹豫么?而且士兵不会愤怒之下调转枪口?!另外普世价值和毛泽东思想都同样在军队官兵中有自己的信奉者:所以我们说军队不是另外星球上的人组成的。所以如果今天的军队再对人民开枪,那么情况就不会和1989年那次一样了:今天的军队的士兵组成,也万万不是那个时候的情况了。
   苏联政权内的左派,正是因为错误估计了苏联士兵的对其信奉的意识形态的忠诚,结果酿成大错。我想这种情况目前中共政权不会不知道吧?
   三.中国人心已散,当局反腐和各种改革均不被各派认可
   无疑的,自从习近平执政以来,中国确实是要真的改革了,包括反腐均是认真的:再不是以前的打马虎眼了。
   当局的真诚是有目共睹的:反腐确实成绩巨大,没有人能够否定这样的反腐成就的;而且试图进行政治改革的尝试,也似乎有真正开始的迹象。
   可是就是如此这般,当今中国的三大派别除了特色派外,其他的民主派和左派(毛派)却全都继续抗争,而且他们仍然异口同声的对政权当局说不——或者说他们全都不满意、也不承认、更不与当局配合。
   而如果中国社会内部的两大主要政治派别完全不和当局合作的话,那么中国的政治就依然是充满着危险:因为社会内部依然是对抗的、社会是分裂的:而这种对抗和严重分裂就是一个国家的致命的内部大缺陷。如果没有机会那就罢了;如果一旦遇到机会——例如台湾独立了或者中国和日本的领土争端中失败了、或者西藏或新疆闹起来了造成严重后果,或者是经济方面出了大问题,那么时机就来了:这些先前的对抗和分裂力量就找到了表现的机会:就会演变为比乌克兰更加严重的局面。
   所以尽管政权当局现在非常热情的反腐和鼓捣政治改革,可是实际上在无法消除另外两大政治派别的和当局对立情绪的情况下,是丝毫也对大局不起什么作用的。当局现在固然把宝压在获得大部分老百姓拥护和认可的天平上;但是现在在网络上到处是批评政府的情况下,中国的老百姓对政府只能是愈来愈挑剔,而且是愈来愈不满意——这种情形和当今的世界各个民主国家的人民对待政府的态度是完全一致的和同步的;何况现在中国的情况是环境和社会问题是愈来愈多了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场