百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[胡锦涛自找难堪]
苏明张健评论
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛自找难堪

   共党说,7月1号是它们的拉帮结伙的日子。做为党老板的胡锦涛,就应该和他的团伙们在一起,或者是安排后事,或者是摩拳擦掌,加大内讧和火拼的力度。该干的不干,又要去香港,要去领导香港市民悼念香港沦落共党治下十五周年;非要把7月1号这一天作为个日子,强加在香港人的头上。

   一百多年前的香港,不过是个几十户人家的渔村,是英国人把它建成了东方的自由港口城市。二战以后,中国是战胜国,中华民国政府收回了全部的、由满清王朝丧失的主权。唯独保留香港,是因为英国对香港的租借尚未到期。到期后的香港,英国人还回来的是个明珠城市,和几百万自由的居民。

   共党许的愿是“一国两制,五十年不变”。从香港的到期回归这件事上看,英国政府信守信誉。香港回归了以后,共党所表现出的是处处出尔反尔,毫无诚信可言。15年来,香港人民的示威抗议活动年年不断。共党当政后,也始终把香港看做是反共的前哨阵地,把香港人看做是反共、反革命、反华的势力。对香港的渗透活动,早在五十年代就开始了。

   这次共党操纵的香港特首选举,果然把共党地下党员梁振英放在了特首的职位上。民众当然就认为“一国两制、港人治港”的政策被践踏了,“五十年不变”更是欺人之谈。共党操纵的上届特首曾荫权当政七年,所作所为民怨沸腾。梁振英还没赴任,民间就已经响起了一片反对声和要求彻查它的声音。

   香港人在英国统治下,享受到了自由和法治,但却没有民主。回归15年来,香港人始终在争取民主的权力。今年七.一大游行的主题是“踢走党官商勾结,捍卫自由争民主”。其实所要求的不过是人手一票,普选特区首长,这就是共党极权与民权的极端对立之处。共党从来不会让每个党员人手一票,直选总书记,又怎么会让国民们人手一票,直选政府呢?

   据报道说,香港各个民间团体和党派经过了几年来不断的抗争,政治诉求的目标越来越接近,那就是声讨共党政权的罪行。今年六四悼念活动,参加的人数是十八万。香港回归祖国是好事。可是祖国的公权力被共党霸占着,祖国同胞的生命被共党屠杀着、镇压着,香港人不幸沦陷于共党无人性的统治之下。谁敢保证北京大屠杀、拉萨大屠杀不会发生在香港?

   悼念六四英烈,要求平反六四的种种活动,已经进行了23年了,至今仍看不到共党有丝毫悔改的迹象。不但如此,今年的6月6号,湖南省的资深民运斗士李旺阳在坐了共党二十多年的牢以后,又离奇地上吊自杀身亡了。在这之前,香港记者去湖南探访了李旺阳先生。一位铮铮铁骨的勇士,为什么会在记者采访后自杀了呢?

   6月10号,香港两万五千人的大游行,是为李旺阳先生讨回公正,要求共党彻查死因。新特首梁振英竟然十一次表示:“不会公开评论这件事。”直到6月16日,才在舆论的压力下,默哀了一分钟。

   李旺阳先生的死,给所有有良知的人士造成的心理是:“旧恨未解,又添新仇恨。”支联会李卓人先生说:“一定要让胡锦涛听到港人为李旺阳伸冤的声音。因为到目前为止,共党政权没有公布任何调查结果,李旺阳先生的妹妹仍在共党的软禁之中。要让胡锦涛看到港人对这件事的极度不满。”

   当香港沦陷十周年的时候,胡锦涛去了香港,遭到了香港市民要求平反六四和要求全民普选的示威抗议。五年过去了,两件事都没办。那么这场胡锦涛去香港就不但仍然面对这两个要求的示威和抗议,还要加上港人对新旧两个特首的民怨和要求、彻查它们的示威,对李旺阳先生冤死的愤怒和要求彻查的抗议。

   另外,镇压法轮功的元凶虽然不是胡锦涛,但是在胡锦涛当政的九年多,对法轮功的镇压始终在进行中,法轮功团体也必将有所行动。胡锦涛本人很清楚,这次去香港会面临什么样的处境。所以在6月中旬,已经派出了一百多辆军车进入香港。从这一举动上看,不太像是要去保卫香港人民,倒象是为了保卫它自己和新旧俩位特首。突显出了不是民选的政府,与民众间的隔阂和距离越来越大,甚至是完全背道而驰。

   朝野对抗,矛盾激烈尖锐,社会的板块断裂,民众的诉求,所反应的正是普世的价值。视人命如蝼蚁,所反应的就是这个政权的野蛮无人性。香港人的抗争,和中国大陆上的民众群体抗暴维权的抗争,都是要求人性和良知道义的抗争。没有中国大陆的民主,就不可能有香港的民主。没有大陆中国人的做人的权利,香港人的权利也不会受到践踏。这一切的祸根在共党。

   胡锦涛不会听到喊万岁的声音,但会深深体会到民众对共党的憎恨。更何况共党体制内的北大教授前不久还公开骂香港人是狗,就更是火上浇油。几年前胡锦涛来多伦多,受到了许多团体的抗议,不得不从垃圾道进入旅馆。这次去香港与其说是去庆祝什么,倒不如说是自取其辱。

   

    06-27-2012 完稿

(2014/03/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场