百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[要求给六四平反,不如全民造反]
苏明张健评论
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要求给六四平反,不如全民造反

   八九.64的大屠杀,共党百般辩解不开,于是就极力地去淡化,极力地使人民忘掉,极力地假装出一副好像从来没有大屠杀这件事的样子。23年过去了,人民的民意显然不是共党所能领导和左右的。

   今年香港参加悼念六四英灵活动的人数超过了历年,高达18万人。其中年轻人和专程从大陆来参加悼念活动的人数占到了50%,这是过去历年所没有过的现象。为什么会是这样?那就让我们听听参加悼念活动的人们是怎样说的。

   许多年轻人,尤其是大陆的80后、90后的年轻人,根本不知道八九年的民主运动,当然就更是不知道六四大屠杀了。不知道历史的人,又如何去规划和向往未来呢?一位25岁的大陆青年说,“既然共党二十多年前屠杀了学生和市民,谁知道哪一天我也会被共党杀掉。”一些多次专程去香港参加活动的大陆同胞对记者说:“共产党就是一个杀人党。越来越多的中国人明白了这一点,所以参加悼念活动的人一年比一年多,尤其年轻人更多。中国就有希望了。”还有人说,“所有的共产主义都要完蛋。共产党不得不最后自己打到自己,因为老百姓起来了。”也有人说,“共党是个不敢正视历史和现实的屠夫政权。为了维护它们的特权利益,至今死性不改,仍然视人民的尊严和生命如草芥。”更多的人对六四大屠杀所抱持的态度和心理是:“不愿想起,但不敢忘记。”

   普遍地对共党不抱希望,或者是对共党绝望了。许多参与者们说:“我今天不是受害者,明天可能就是。所以一定要保持清醒。”有人强烈要求:“六四事件中参与的迫害者,就一定要受到惩罚。”要有人说,“要求平反六四,不如造反。”许多长期从事推动中国民主的人士说,“非常高兴越来越多的年轻人了解六四真相。很多人的立场将会完全转变。”整个悼念活动自始至终不断地听到人们呼喊出“打倒共产党”“打倒共匪”“解体中央”的口号声。同样的口号,6月3日傍晚,在共党驻多伦多领事馆前也呼喊了起来。不少人在交谈中说,自己有一种预感,“共党快完蛋了。支撑不了多久了。”

   6月3日,美国国务院副发言人托纳发表声明,呼吁中共当局提供六四事件中遇难者、被监督者、或者失踪者的全部名单。声明中还说:“美国与国际社会纪念那些失去的无辜生命。”这份声明发出后不久,共党外交部就以干涉内政为由做出了回应。由此,我们就可以看到,共党的僵化、冥顽不灵、和不见棺材不掉泪的顽固立场。

   有人计算过,温家宝近两年曾三次说过平反六四、平反法轮功。但是直到今天,仍然没有见到丝毫的平反迹象。民主中国阵线早在十年前就对平反这种说法提出了反对的意见,认为由杀人的罪犯给被杀的人平反,无论从情理,到逻辑,都是一个悖论伦。无论是政权,还是政府,杀人是罪行。大屠杀是共党政权反人类的罪行,是罪行就要受到法律的审判和人民的清算。这既是天经地义,也是起码的常识。

   前三十年共党大大小小的运动不断,整得多少平常百姓家家破人亡、妻离子散。事后共党只说了一句“犯了扩大化的错误”,宣布给一些人平反了事。于是共党依然伟光正。中国人民被共党如此这般地愚弄惯了,甚至有些人在平反后,还涕泪交流地感谢共党。怎么就不去想想,运动是共党搞的,整你、斗你、抄你家、把你关监狱、下放、劳改,全是共党干的,你只是命大没有被整死。共党说不整你了,你就该问共党,为什么整你。你的身心、家庭受到的损害,谁该负责。国家有没有法律,责任人该不该负法律责任。该问的不问,该追求的不去追求,反而还感激共党。如此可见,共党把中国人民奴化到了什么地步上了。正是因为人民被普遍奴化了的结果,使得共党才敢于一而再、再而三地为所欲为,任意地屠杀和镇压人民。

   六四的起因是人民反贪污、要民主。共党的大屠杀所表明的:一是共党就要贪腐。反贪腐,就是反对共党的根本利益;二是共党就要搞特权。要民主,就是要推翻共党政权。谁损害了共党的根本利益,谁想推翻共党极权,就得杀。这就是六四大屠杀共党发出的信号。温家宝说平反六四,是欺骗。

   胡温当政九年多,共党体制全面腐败,胡温两个人又如何向世人证明唯有他俩是清廉的?既然想给六四平反,可是在胡温当政的这九年多,仍然发生了对藏人的大屠杀,对维吾尔人的大屠杀,以及河北定州大屠杀,广东汕尾大屠杀,四川广元大屠杀和云南大屠杀。九年多里,对法轮功的镇压依旧。

   有报导说,平均每三天就有一个法轮功修炼人丧生于这个政权下。难道这些同胞们就该杀、就该死吗?如果按共党的说法,给这些死去了的人们也平了反,那么死于土改中的乡村绅士们;镇反运动中被枪毙的人们;工商业改造中被逼自杀的工商业主们;死于反右运动的自由主义知识阶层的学者们;活活被饿死的五、六千万同胞们;无辜死于文化大革命中的3,700万冤魂们,又该如何呢?难道他们就该杀该死吗?

   六十多年间,亿万条神圣的生命丧失在共党这个政权下,这说明了什么?解释只有一个,那就是证明了共党是个无人性、反人类的团伙。中国人的尊严和生命要想得到尊重和保护,就只有根除共党,实行全民大选。除此别无它路可走!

   

    06-06-2012 完稿

(2014/03/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场