秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[秦永敏关于“建三江事件”的述评]
秦永敏文集
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱九、浩气文章千古事
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱十、老去英雄斗室立
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱十一(完)、留取丹心照汗青
·关于眼下的同城
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之四重新评价“六四” 开启转型进程
· 民主斗士刘本琦已经于6.5开庭
·再次紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈22
· 《开展政治对话,力争和平转型》第十六批签署人名录
· 《开展政治对话,力争和平转型》 第十七批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈23
·民主墙时代非暴力抗争原则的确立
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈24
· 致姚小光
·答姚晓光
·《开展政治对话,力争和平转型》第十八批签署人名录
·公民的街头政治诉求会以更大的规模再次兴起
·支持曹顺利团队参与国家人权行动计划的庄严声明
·答问几则
· 骂倒与骂不倒
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈25
·强烈谴责云南省昆明市嵩明县国家安全保卫局 无理强夺干明杨qq
· 关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交
·Cdp人士对《对话》的反应
·无稽之谈,立此存照
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈26
· 民主转型中的团队活动(上)
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十一批签署人名录
·民主转型中的团队活动(中)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈27
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十二批签署人名录
·刘本琦妻子刘英8.4凌晨00:25分来电
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈28
·秦永敏的汉藏对话
·秦永敏拒绝接受武汉当局要求本人不要赴朋友们举办的六十寿辰晚宴的 声明
·奉和陈俊贤贺花甲,调寄清平乐
·秦永敏六十寿辰小记
·公民议事规则与构建公民社会之道
·公民的街头政治诉求会以更大的规模再次兴起
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈29
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十四批签署人名录
·为被人冒名传播疑似病毒文件和把陈维建27日文章以本人名义在博讯上重发二事
·秦永敏关于道德问题的发言记录
· 对话一则
·道德问题交流预备稿
·秦永敏继续寻找曹顺利启事
·正式宣布曹顺利失踪
·刘晓芳等十余人在曹顺利家门口等候
·刘晓芳公布——北新桥派出所:“曹顺利28号刑拘”
·秦永敏的贺词
·为女儿秦聃軻获得加拿大庇护致谢信
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之一
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之二
·纪念和平宪章二十周年专辑之三
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之四
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十五批签署人名录
·秦永敏剥夺政治权利期满的声明
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十六批签署人名录
· 《开展政治对话,力争和平转型》第二十七批签署人名录
· 秦永敏 赵素利结婚通报
·秦永敏 赵素利的道歉和感谢信
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十八批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》第29——32批名录
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之六重申和平宪章宗旨 促成人权
·中国人权观察主席秦永敏受权发布:紧急敦促海西州中院宣判刘本琦无罪的联名
·长期被非法监禁在家的钟亚芳女士逃出当地
· 中国人权观察组织注册文告(第一号)
·中国人权观察组织启动注册程序的 内部文告
·秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明
·致公安部、武汉市公安局、青山分局的
·西安一大学女老师冯红莲正在被传唤
·维权女工柳小华被无理行政拘留十天
·非法拘留的柳小华被提前释放后正在追究当局的责任
·武汉市汉阳当局无理将柳小华、郭宏伟押送东北
·关于许志永受审的声明
·尹卫和父亲的求助信
·秦永敏声明:凡是以我的名义在网上借钱的都是骗子
·紧急关注被关押在久敬庄的钟亚芳女士
·中国人权观察组织注册文告(第九号)敬聘法律顾问启事
·寻找丁灵杰女士
·断然拒绝当局禁止我春节请客的声明
·秦永敏关于山东当局致使薛明凯父亲被自杀的声明
·薛明凯父亲被自杀案追踪之二
·关于为薛明凯父亲薛福顺治丧捐款的呼吁书
·玫瑰团队2014年新年献词
·薛明凯父亲被自杀案追踪之三
·2014习李新政:不准请客,不准拜年,胶水封门
·秦永敏和网友的除夕讲话
·秦永敏楼下数十人阻拦来访者
·给顶风冒雪站岗抓捕来客的维稳办万长黑一伙的慰问信
·薛明凯父亲被自杀案追踪之五——薛明凯下落不明,马强、徐义顺等多人被遣返
·寻找在返回曲阜中失踪的薛明凯、李娜夫妻
·刘本琦判刑三年即将送走,刘英母子悲情探视
·只有自由了的薛明凯才能让我们知道真相
·“上访训诫教育中心”是否正在取代劳教所?
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之 七——1120位公民致习近平的公开信
·我是谁?
·紧急关注钟亚芳的安危
·强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员关注曹顺利的遭遇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏关于“建三江事件”的述评

   秦永敏关于“建三江事件”的述评:
   
    黑监狱已成过街老鼠
    迫害律师将引发民愤
   


   长期以来,黑监狱问题已经成为中国社会的一大毒瘤,黑龙江建三江“法制教育基地”正是这种破坏法治、危害稳定、侵犯人权的典型代表。中国作为联合国人权理事会常任理事国,理应严格按照本国早已签署的《世界人权宣言》《公民权利和政治权利国际公约》以及各相关具体公约办事。我们坚决要求铲除这种严重侵犯人权的非法拘禁场所,并且对黑监狱的主办者依法予以严惩。
   
   然而,我们惊闻,当著名人权律师张俊杰、江天勇、王成、唐吉田于3月中旬末前往黑龙江建三江要求当地取缔黑监狱时,更加骇人听闻的事件发生了:
   3月20日下午4点左右,四律师和受害人及家属共30人,前往青龙山洗脑班,要求立即释放石孟昌、韩淑娟、蒋欣波等人。3月21日早上7点左右,三十多名不明身份的人闯进王成和张俊杰住的房间强行把二人抬出宾馆押上一个黑车,这辆车没有警用标志,没有牌照。随后,江天勇,唐吉田也被押到同一辆车上。他们被押到一个地方(应该是公安局)后四人被分开。
   张俊杰被带到一个屋子里,在没有征兆的情况下,一伙不明身份的人突然攻击张俊杰,一脚把张俊杰踹倒,其他人冲上来对张俊杰拳打脚踢,穿制服的警察在旁边看着听任这群不明身份的人殴打张俊杰。
   随后,他们把四人分别关押在不同的房间里,不让吃饭,不让喝水,直到第二天夜里三点,警察才对张俊杰进行讯问,最后宣布,说张俊杰因扰乱社会秩序行政拘留五天。
   张俊杰在被关进七星公安局拘留所时,发现唐吉田胸口受伤,由此可见,被无理殴打的绝不只是后来最先释放的张俊杰,四名人权律师均在被非法拘留之前曾遭到建三江公安局的野蛮殴打。
   两天之后,建三江公安局被迫释放张俊杰。在释放张俊杰之前,他们出于极为卑劣的目的“找张俊杰做工作”,居然让张俊杰写个保证,不把发生的事情泄露出去,以此为释放他的条件!建三江公安局的邪恶企图遭到张俊杰的断然拒绝,次日早上四点,张俊杰被当地国宝从拘留所领出来,一直盯着张俊杰上了飞机才离开。
   必须指出,张俊杰的获释并非出于建三江公安局自身的善意,而是他们错上加错甚至罪上加罪引发了全国各地公民和律师的愤慨,导致大量公民和律师以各种方式进行声援,并且不少人前赴后继的赶往现场抗议示威,同时也引发了国际社会一定程度的关注所致。
   律师:24日,胡贵云、蒋援民、张科科、蔡瑛四律师持会见手续到七星拘留所要求会见被拘留人,遭七星拘留所变相拒绝,称“十二小时给予答复”。随后,四律师再赴建三江公安局七星分局及建三江公安局反映、投诉,均无结果,至3月26日下午,接力代理的李金星、张磊、袭祥栋、葛文秀和原代理律师胡贵云、蒋援民等人仍未能会见被拘留人。建三江当地公安为阻拦律师会见,派出多名便衣及着装警察威胁、跟踪律师,在拘留所路口设置哨卡,禁止人员和车辆进出。
   为抗议拘留所非法剥夺律师会见权的恶行,李金星、张磊律师于25日在七星拘留所外开始绝食,两律师绝食抗争已逾40个小时。
   28日,后援的付永刚、王全章、王胜生律师已向七星拘留所递交会见手续,律师们继续要求拘留所依法安排会见。
   公民:从事发之日开始,全国各地的公民就源源不断地赶往这个位于中国最北面,迄今仍然是冰天雪地的地方,前往看守所门口静坐,对人权律师要求依法会见江天勇、王成、唐吉田等人进行声援。为此,他们不仅要经受难耐的春寒考验,更要不畏以黑社会手段来对付自由公民的地方强权。
   3月26日晚上21点16分,刚刚从拘留所换防欲返回宾馆休息的维权人士向莉、单亚捐、李忱等和几名律师一共19位从全国各地赶来的声援者全部被带走盘问并加以威胁。
   随后,七星公安局拘留所门口一带被当局强行封锁,次日开始,二十多位公民被困在看守所门口一带、几处进出路口已被疑是黑社会人员阻断并且进行严查,后来赶来声援的网友已都被挡在外围,所带的食物饮水也都不准送进来。
   3月28日下午4点,河北公民徐义顺和黑龙江公民杨春林从七星公安局拘留所门口现场给笔者打来电话叙说了最新情况,目前总计有六十余名公民守候在七星公安局拘留所门前,大家分成两班,老弱女士白天值班,青壮年人夜里守候,绝不能让极其邪恶的建三江当局伺机把江天勇、王成、唐吉田转走,同时,也要让三位律师在出狱的第一时间看到,人权律师和维权公民在怎样支持他们的正义之举。
   就是在这种情况下,全国各地赶去的人权律师和公民仍然不顾自己的人身安全,始终坚守在七星公安局拘留所门口,强烈要求当局允许律师依法会见被羁押的江天勇、王成、唐吉田。
   山东袭祥栋律师表示,拒不安排律师会见的手段应有尽有,就是不让见,没理由,对这种公然破坏法律实施,违法践踏法律的机构,律师只能抗争到底,别无选择!
   广东刘士辉律师指出:他们有必要严防死守地拒绝所有律师的会见要求吗?他们不知道行政拘留是可以会见的吗?他们不知道律师绝食抗议、全国民意汹汹、维稳吃紧、国际社会关注已经让最高当局难堪甚至不满吗?他们比谁都清楚,但是,比这更重要的是,掩盖真相!因为这是上下一致的最高目标。
   应该指出,今日中国官方,在很多正式场合面对国际社会的质询时,口口声声称中国是法治国家,然而,由各地当局私设的各种非法拘禁场所也就是黑监狱多如牛毛,难道最高当局果然对此一无所知吗?
   其实,帝师孙立平教授早已指出,这不过是“授权作恶”的结果罢了!
   为此,我们希望当局上下都能看清形势,不要以为中国人还会继续容忍其像过去六十余年一样任意鱼肉大众!在市场经济逐渐成熟、市民社会迅速崛起、公共媒体日益普及、资讯瞬间国际流传的今天,黑监狱已经是过街老鼠,一旦发现举世之人人人喊打。而黑龙江建三江当局在这种情况下还要冒天下之大不韪,任意抓捕、殴打、关押、迫害律师,实在是既凶残至极又愚昧至极。事情一旦闹大,上层不能不顾及国际影响,何况今日中国正在逐步变成火药桶,一旦因此引发民愤,其结果谁也无法预料!
   显然,正是因为对事态进一步扩大的恐惧,建三江当局才不得不释放张俊杰律师,并且开始节制对聚集在七星拘留所门口的声援人群的打压。
   对此,我们要指出,为了自身的形象,更为了自身的根本利益,全国人大常委会、最高检察院、公安部、司法部、全国律协都应该出面对黑龙江建三江地方当局非法关押公民的黑监狱和对维权律师进行非法抓捕、殴打、拘留的问题进行联合调查,切实依法进行处理,并且举一反三,对全国的同类问题制定强有力的遏制对策,通过加强法治、确保人权来杜绝黑监狱的产生和对人权律师的公然迫害。
   否则,其结果只能如老子所说:“民不畏威,则大畏将至”!
    2014/3/28 17:48
   秦永敏电子名片:
   住址:中国湖北省武汉市青山区红钢城17
    街坊30门4楼7号 邮编430080
    手机:13986183138 15807162153
   腾讯qq:1791402619 1982338435
   Skype:qinyongmin98
   微信:qinyongmin98
   电邮:[email protected]
(2014/03/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场