新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发]
九剑博客
·佚名:〝土改〞摧毁了中华民族的所有道德和传统
·一言:请记住 没有无妄之灾
·【禁闻】美国会揭迫害 法轮功吁惩办元凶
·江父子被内控 传中纪委敏感时刻约谈江绵恒
·没跟蒋介石出境的大师们,文革期间一个不剩!(组图)
·【直播回放】〝六四〞二十七周年香港烛光悼念集会
·中国340万人为奴 全球第二经济体染血
·踏血筑权 江泽民六四起家 99年再血腥镇压
·【六四27年】12.5万港人烛光悼六四
·〝暴徒杀军人〞谎言如何炮制?六四戒严军官打破沉默
·消息人士:江绵恒被软禁沪郊 江家巨额贪腐惊人
·陈破空:文化大革命,革了谁的命?
·贪污16亿的市委书记 出言震惊“党中央”!(图)
·610办公室成立17年 江泽民为何迫害法轮功
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕
·大陆逾20万民众举报江泽民和声援诉江
·中共前国安部长许永跃曾下令速杀聂树斌
·贾阔:中共用电磁波对华人进行精神控制和迫害
·毛泽东看戏忘情掉裤子 对高层讲〝需要愚民政策〞
·王部长,我就问你打老婆孩子了没
·美国会众议院通过决议 要求中共停止摘取法轮功学员器官
·高智晟女代父出征 香港发新书预言中共败亡
·邪恶昌平不止雷洋遇害 九岁遗孤被当众轮奸 公安部骇人政策人人可受害 组图
·方平:喜闻美众院发决议案 制止中共强摘器官
·美国会决议案曝光活摘罪恶 鼓励各国关注
·【今日点击】美国会通过决议 要求中共停止最血腥罪恶
·玉清心:美国会谴责中共活摘 将加速抓捕江泽民
·美国会通过决议案 曝21世纪最大罪恶
·活摘罪行未止 法轮功律团将向国际刑院申请调查
·【禁闻】民怨沸腾 中国逾20万民众举报江泽民
·美国会通过343号决议 活摘器官者不得入境
·大陆各界声援美国会决议案 吁查活摘器官罪行
·【热点】美众院通过此重大决议案说明什么
·《新闻周刊》报导中共强摘器官罪行
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)
·《毛泽东勾结日军的真相》作者:亲历惨绝人寰的长春围困
·最新报告:中共活摘器官数量惊人
·报告:中共强摘器官手术量高达150万
·俞晓薇:当代大屠杀 最新活摘报告震惊世界
·夏小强:重磅炸弹!最新活摘器官报告的冲击波
·美国国会听证聚焦“中共活摘器官”
·全球媒体密集报导中共秘密大量活摘器官
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发

   台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发

   反服贸学生23日晚间攻占行政院,警方24日凌晨以高压水柱、抬人强制驱离,爆发激烈冲突,双方均有人员受伤。(陈柏州/大纪元)

   

    【大纪元2014年03月24日讯】(大纪元记者林惟真、骆亚报导)台湾“反黑箱服贸”学运扩大,3月24日晚上7点半左右,在立法院外抗议的学生转占行政院办公楼,当局动用防暴警察进行五波的驱离行动,双方爆发激烈冲突,过程中有数十名抗议民众流血受伤。这起冲突并引起国际媒体的关注,美国国会台湾联线的成员参议员布朗与众议员罗伊斯相继提出呼吁,希望台湾当局能以非暴力方式和平解决。

   

专家表示,多年来中共一直从媒体,经济和宗教等领域渗透台湾社会,试图影响台湾的政情。如果有了服贸协议或更深的经济一体的话,台湾的政局可能远远超出台湾人民的控制。这次学生占领立法院、行政院,获得很多台湾民众支持,其实是台湾民众恐共、拒共、反共情绪的集体宣泄。表面看是反服贸,实际上不愿意被中共赤化,对中共的忧虑、不愿意做香港第二。

强制驱离至学运扩大 学生串联罢课

马政府凌晨的强制驱离虽然清空了占领行政院的民众,但是也使得这场学运越演越烈,台大学生会除了发表声明谴责当局以暴力方式进行镇压,并通过网络发起了罢课行动,马上得到清华大学及政治大学学生会等二十多个学生团体响应,且还在继续累积当中。

占领立法院的学生代表林飞帆表示,这是马政府迟迟不肯回应民众诉求,才引发不满情绪升高,许多学生与民众被打伤。林飞帆表示,已请义务律师团对警政署长及行政院长及台北市警局分局长等提出伤害控告。

而由台大、政大等近30名台湾学界人24日凌晨紧急会商,并在上午召开记者会,谴责马政府的独裁者姿态,无视于广大人民的声音,才会导致抗争活动再扩大。

除了召开记者会,学者们也进入立法院议场声援反服贸的团体,感谢学生站出来抗争,并高呼“抗议流血抗争”、“江宜桦下台”的口号。

国际媒体关注 美国参议员吁和平解决

台湾“反黑箱服贸”学运扩大,引发美国方面及国际媒体的关注,美国国会台湾联线的成员参议员布朗与众议员罗伊斯相继提出呼吁,希望台湾当局能以非暴力方式和平解决。

24日,《华尔街日报》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》(LA Times)及英国广播公司等重要外媒都关心报导这起事件。

据中央社引述《洛杉矶时报》报导,华府智库史汀生研究中心(Alan Romberg)台湾专家容安澜(Alan Romberg)在电邮中说:“显然,对这项法案的争议严重升高,是因为签约对象是中华人民共和国,一般民众担忧更依赖大陆市场以及大陆入侵台湾市场背后的意义。”

政治观察人士:实质是台湾民众恐惧中共制度

北京政治观察人士华颇接受大纪元记者采访时,认为这次学生抗议行动,反映了台湾民众惧怕大陆,他们不是惧怕大陆人民,而是惧怕大陆的政治制度。他进一步分析说:“他们认为服贸协议签订之后,台湾与大陆越来越密切后,台湾经济被大陆所绑架,使得台湾离不开大陆,最后被大陆所吞并。可能会造成跟大陆一样的贫富悬殊的差异,他们怕以后台湾也实行和大陆一样的政治制度,这是他们占领立法院、冲击行政院大楼的根本原因。”

他还表示学生们并不是想独立,而是现阶段不想统一在大陆的现行政治制度之下,他们需要民主、自由、人权。所以他们才有这种激烈的反应是可以理解的,而且台湾民众对国共的再度合作似乎有一种急迫的危机感。

专家:台湾人忧虑拒成香港第二

大陆律师唐荆陵接受大纪元采访表示,反服贸行动是台湾学生、民众对中共在台湾政治影响扩张的一种担忧,而且这个担忧不是毫无依据,确实通过香港命运的观察,台湾的民众有切身的体会,认识到不管是服贸协议、还是其他经济协议,它对当地的政治生态带来很大的负面影响。

大纪元之前就报导披露,近年来中共安全部、信息部和军方总参等多个系统控制的中资财团通过各种直接或间接控股和安插特务、收买等渗透的方式进入台湾媒体,北京同时用大陆市场为诱惑来胁迫台湾媒体老板暗助中共。中共通过控制和影响台湾媒体,在关键时刻扮演运动背后的蒙面指挥。

去年台大新闻所教授张锦华针对台湾四报就“中国参访团新闻”报导进行新闻品质分析后,新闻专业指标显示中共渗透台湾媒体相当严重:报导有利中国新闻,隐匿反对声音。

中共除在台湾媒体的渗透外,还被曝在宗教领域渗透。去年9月中旬,美国《自由亚洲》报导披露,包括中国家庭教会代表在内的多个宗教团体周四在台北举行新闻发布会,警告中共对台湾的统战,正经由宗教渠道渗透台湾。中国家庭教会牧师张宝胜表示,从2011年开始,中共国家宗教局局长王作安就到台湾,在基督教界进行宗教渗透。

唐荆陵律师也表示,中共一直在用其他手段和工具来影响台湾的政情,但如果有了服贸协议或更深的经济一体的话,它影响台湾政情的渠道和工具会更多,这样台湾的政局可能远远超出台湾人民的控制,所以台湾人的这种忧虑值得更深的考虑的。

其实台湾总统马英九也有类似担忧,他在3月18日也曾抱怨说:“只要一碰到大陆,什么事都走样”。

美国华府中国问题专家石藏山表示,之前媒体报导过很多中共利用台湾商人收购台湾的媒体,并替中共收集情报。这次学生占领立法院、行政院,获得很多台湾民众支持,其实是台湾民众恐共、拒共、反共情绪的集体宣泄。表面看是反服贸,实际上不愿意被中共赤化,对中共的忧虑、不愿意做香港第二。

大陆民众网络热议

反服贸协议引起的冲突在大陆也引起强烈关注。武汉大学毕业的湖北人表示,换个角度考虑,现在大陆政治风气和社会风气都挺头疼的,暗箱操作习以为常,实力和关系更看重后者,穷人觉得幸福舒适一定是在新闻联播里,答题永远要政治正确。我是台湾人的话,也不愿意统一。

有香港市民也在网上回应称,其实很多台湾学生都怕走香港的老路,香港这些年的发展已经越来越依赖大陆,成为富人的天堂穷人的地狱,真心希望淳朴的台湾不要走香港的路。

广东有民众称,最重要的是此案有暗箱操作的嫌疑,其次畏惧内地以经济绑架台湾。由此台湾学生们产生抗议行为,合情、合理。安徽民众称,不用看协议都知道对台有利,民众更多的是发泄不满以及背后的政治动机。

   本网转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/3/24/n4114528.htm台湾反服贸抗争实质-专家-恐共拒共抗共的大爆发.html

(2014/03/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场