政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(103)--看318太陽花反服貿學運有感!]
中華聯邦自治國
·劉沙沙:授权网友们营救(轉貼)
·新台灣人的真情故事(17)--民國98年(西元2009年)報稅紀實錄
·劉沙沙呼籲大家現在打電話聲援她!
·中華英雌劉沙沙近況(八)
·兩岸新願景(1673)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之60)
·劉沙沙:無名無姓,心理醫生
·劉沙沙的網線再次被割紀實錄(轉貼)
·劉沙沙的網線再次被割紀實錄(轉貼)
·兩岸新願景(1674)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之61)
·劉沙沙的聲明:攻击战友的沙粉不是沙粉(轉貼)
·中華英雌劉沙沙近況(九)
·兩岸新願景(1675)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之62)
·兩岸新願景(1676)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之63)
·兩岸新願景(1677)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之64)
·致曹興誠先生的一封公開信(一)
·兩岸新願景(1678)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之65)
·兩岸新願景(1679)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之66)
·中華英雌劉沙沙近況(十)
·兩岸新願景(1680)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之67)
·兩岸新願景(1681)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之68)
·中華英雌劉沙沙近況(十一)
·劉沙沙從5月24日下午四點整開始絕食!
·新台灣人的真情故事(18)--台灣人是如何看待六四事件的?
·劉沙沙絕食第二天的聲明!
·眼看劉沙沙絕食第二天的感想!
·給關心劉沙沙絕食事件者的一封公開信!
·劉沙沙絕食第三天的狀況!
·劉沙沙絕食第四天的狀況!
·劉沙沙絕食第五天的狀況!
·劉沙沙絕食第六天的狀況!
·劉沙沙絕食第七天的狀況!
·劉沙沙絕食第七天後的最新狀況!
·兩岸新願景(1682)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之69)
·王希哲等民運人士對王丹的評論(轉貼)
·王希哲等民運人士對王丹的評論(轉貼)
·發資料遭打壓 河南職工劉沙沙絕食九天(轉貼)
·兩岸新願景(1683)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之70)
·兩岸新願景(1684)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之71)
·兩岸新願景(1685)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之72)
·兩岸新願景(1686)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之73)
·兩岸新願景(1687)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之74)
·兩岸新願景(1688)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之75)
·兩岸新願景(1689)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之76)
·為陳泱潮:特權論喝采!
·兩岸新願景(1690)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之77)
·兩岸新願景(1691)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之78)
·兩岸新願景(1692)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之79)
·兩岸新願景(1693)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之80)
·致違反黨政分離承諾的馬總統的一封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第二封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第三封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第四封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第五封公開信!
·兩岸新願景(1694)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之81)
·兩岸新願景(1695)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之82)
·為中國民運把脈(前言)
·為中國民運把脈(一)
·為張國堂喝采!
·為中國民運把脈(二)
·台灣人對王丹與柴玲的看法!
·為中國民運把脈(三)
·為中國民運把脈(四)
·旗幟鮮明的捍衛劉曉波先生!
·羈押陳水扁是否違反人權?
·兩岸新願景(1696)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之83)
·兩岸新願景(1697)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之84)
·神仙難救扁家人!
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(前言)
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(一)
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(二)
·看劉荻:從自由主義的視角看經濟活動的目的有感
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(三)
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(四)
·如何看待與解決七五新疆官民衝突事件?
·羈糜政策是否為中國最佳的少數民族政策?
·縣市合併可否增加台灣的競爭力?(一)
·縣市合併可否增加台灣的競爭力?(二)
·與北京女總裁談對政治的感覺!
·兩岸新願景(1698)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之85)
·在日華人論壇的詐術解析!(一)
·劉沙沙的中國版紅色角落
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(前言)
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(一)
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(二)
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(三)
·兩岸新願景(1699)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之86)
·兩岸新願景(1700)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之87)
·兩岸新願景(1701)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之88)
·劉沙沙第二回合維權賽開打,噹!(一)
·兩岸新願景(1702)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之89)
·給張國堂大師的一封建議信!
·兩岸新願景(1703)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之90)
·兩岸新願景(1704)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之91)
·兩岸新願景(1705)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之92)
·兩岸新願景(1706)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之93)
·答大陸網友問:什麼是民主政治?
·兩岸新願景(1707)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之94)
·兩岸新願景(1708)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之95)
·中國需要什麼樣的開國領袖?--答張國堂先生
·兩岸新願景(1709)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之96)
·兩岸新願景(1710)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之97)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(103)--看318太陽花反服貿學運有感!

   
    以反服貿為訴求的台灣318學運,以佔領立法院的方式拉開序幕!323又延伸到意圖佔領行政院未果!325又提出立法通過監督機制才開始逐條審服貿!
    事情發展至此,已很明顯不是在反服貿,而是反政府!
    正確的說法是:馬政府無能,台灣沒有未來!但藥方在那裡?無解!
   


    因為,學生的訴求違背了國民黨政府一慣的路線,方針與政策!國民黨從蔣介石主政以來就是走偏向財團的右派路線!執行者從來就是地方派系與公務員!背後的大老板從來就是美國!
    現在,學運要求監督機制,要求逐條審查本已擬妥的服貿條例,要佔領立法與行政機構。這不是在搶老美的監督地位,在搶右派財團的條例主導權,在徹徹底底反政府嗎?
    本來,人民有權換掉執政團隊。但政黨政治在台灣盤根錯節,泥淖已深。以正規的選舉活動已無法達成!2006年紅衫軍倒扁活動,規模更勝學運,換來的是另一顆爛蘋果!根本問題就是政黨政治已病入膏肓,人民無前途且不知所措!只能抗議請願表達心聲!學生又是其中最弱的一群,假反服貿之名,為台灣的未來哀號發聲!勢所必然!
    台灣的未來當然有突破困境的解救良方!台灣當然要成為世界的中心,但國民黨政府偏安政策無法達標。反政府由學運做開端,之後由民間中小企業以創意突圍,外部由聯合國介入取代美國勢力!如此,台灣才能由沒未來到有未來,並從此起飛36年成為世界的政治科技與文化中心。這才是此次學運的真正意涵!
   
   筆者:陳賜麟
   電郵:[email protected]
   

此文于2014年03月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场