百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[秦永敏声援中国维权律师]
郑恩宠
·1.1亿赔偿太少1年一千亿也不多
·广州十高校90后学子声援五女权人士
·广州十高校90后声援五女权人士
·燕薪律师看守所会见李婷婷
·18省34女律师为被拘女权人士呼吁
·中国律师不参加年度考核声明
·我与108律师就女权捍卫者被押一事声明
·17律师上书国土部重制不动产权证
·查清江绵恒的问题只有几公里
·戴海波倒台江绵恒将被查办
·李光耀从律师到国父
·戴海波系韩正团干下属旧部
·李光耀认为亚洲和儒家价值观已过时
·香港不可能走李光耀的路
·香港不可能走李光耀的路
·李光耀律师任哈佛研究员写《日本第一》
·上海嘉定区纪委副书记陈洪飞落马
·中国九成青年靠互联网获信息
·鲍彤:中国的老虎、苍蝇有一百万
·尸沉黄浦江牵爆江绵恒
·陈光诚成功和上海访民失败
·李光耀不符中国国情符合中共胃口
·百位律师和公民援救唐吉田律师20万医疗费
·政府危机还能赔多少冤错案?
·赞唐吉田律师2天获30万医疗费捐款
·挺起中国律师的脊梁!
·维权律师和乌合之众谁得人心?
·上海张培鸿律师为十字架辩护
·宝钢崔健倒台牵出多少上海官员?
·宝钢“地震”牵吴邦国炮击上海帮
·上海访民谁请不起律师名单列出来!
·欢迎各界参加《公民监督书》联署
·祝上海访民程玉兰获得自由!
·支持皱丽惠律师撤销中华律师协会
·学新加坡还不如学台湾
·反腐不放开户口仍不得人心
·中美律师联手为区伯提供法律服务
·千人请愿呼吁释放五女权人士
·上海高调访民有几个获难民资格?
·中共收购香港亚电视台告破产
·中共重视律师和上海维权对策?
·黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴
·律师回乡参加广东万人抗暴
·刘晓源律师已介入广东村民万人抗暴案
·李光耀铲除共党与美结盟经济起飞
·真相是炸弹将谎言炸得粉碎
·祝杨继绳获自由写作奖
·靠大妈大爷为主的维权将结束
·舒向新律师敲诈政府案拖4年将宣判
·上海入狱访民没律师第一时间服务?
·江泽民生父系汉奸铁证如山
·李威达律师为辽宁访民服务上海访民呢?
·广东万人抗暴告别大妈式维权
·上海自贸区换主任江泽民失势
·长平:从厦门抗议到古雷爆炸
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
·倒台的李军系上海共青团干部出身
·蔡瑛律师被关87天给访民的启示
·女权人士谢律师丢饭碗来营救
·习近平迫不及待法官收入为什么?
·上海副秘书长被抓江泽民在上海
·希拉里律师参选总统给中国人的启示
·美国为何要中国律师而不要贪官?
·女律师崔慧被北京法官打伤
·我和百余律师谴责北京法官殴打女律师
·五姐妹获释谢中国律师勇士们
·法庭上唱国际歌还称反共英雄?
·女儿美国遇滕彪谈维权年青化
·德国作家当年营救中国作家
·高层定调继续加大打压访民
·中国法官为何在罢工和怠工?
·北京法院就殴打女律师进行调查
·北京法院殴打女律师崔慧经过
·王健被拘十天见律师上海访民无此福气?
·蔡瑛律师冤案政府不赔万千民众何时获赔?
·我加入四百多位律师联署抗议殴打律师
·北京京润律师所发生爆炸案
·顾志坚弟兄安息
·敢为颠覆政权案辩护的刘正清律师
·鲍彤:修炼法轮功无错
·香港律师关注组就大陆律师屡次被打声明
·众律师声明指衡阳警方歪曲事实
·谢德国驻华大使与北京律师饭聚(一)
·2.德国驻华大使与北京律师饭聚
·3.德国驻华大使与北京律师饭聚
·五省30律师谴责河南法院声明
·香港4.25集会游行看人心向背
·警惕有访民或许比中共更腐败
·律师法庭上批江泽民为法轮功学员辩护
·赞徐显明任中央政法委副秘书长
·数律师与警方决战济南街头
·数律师与警方决战济南街头
·香港真假普选涉13亿人的人权问题
·全国拆迁居民应声援舒向新律师
·习近平何时会解决上海的访民问题?
·鲍彤谈时局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏声援中国维权律师

   
   转载来源:博讯网
    秦永敏关于“建三江事件”的述评:
   
    黑监狱已成过街老鼠


    迫害律师将引发民愤
   
   
    长期以来,黑监狱问题已经成为中国社会的一大毒瘤,黑龙江建三江“法制教育基地”正是这种破坏法治、危害稳定、侵犯人权的典型代表。中国作为联合国人权理事会常任理事国,理应严格按照本国早已签署的《世界人权宣言》《公民权利和政治权利国际公约》以及各相关具体公约办事。我们坚决要求铲除这种严重侵犯人权的非法拘禁场所,并且对黑监狱的主办者依法予以严惩。
   
    然而,我们惊闻,当著名人权律师张俊杰、江天勇、王成、唐吉田于3月中旬末前往黑龙江建三江要求当地取缔黑监狱时,更加骇人听闻的事件发生了:
    3月20日下午4点左右,四律师和受害人及家属共30人,前往青龙山洗脑班,要求立即释放石孟昌、韩淑娟、蒋欣波等人。3月21日早上7点左右,三十多名不明身份的人闯进王成和张俊杰住的房间强行把二人抬出宾馆押上一个黑车,这辆车没有警用标志,没有牌照。随后,江天勇,唐吉田也被押到同一辆车上。他们被押到一个地方(应该是公安局)后四人被分开。
    张俊杰被带到一个屋子里,在没有征兆的情况下,一伙不明身份的人突然攻击张俊杰,一脚把张俊杰踹倒,其他人冲上来对张俊杰拳打脚踢,穿制服的警察在旁边看着听任这群不明身份的人殴打张俊杰。
    随后,他们把四人分别关押在不同的房间里,不让吃饭,不让喝水,直到第二天夜里三点,警察才对张俊杰进行讯问,最后宣布,说张俊杰因扰乱社会秩序行政拘留五天。
    张俊杰在被关进七星公安局拘留所时,发现唐吉田胸口受伤,由此可见,被无理殴打的绝不只是后来最先释放的张俊杰,四名人权律师均在被非法拘留之前曾遭到建三江公安局的野蛮殴打。
    两天之后,建三江公安局被迫释放张俊杰。在释放张俊杰之前,他们出于极为卑劣的目的“找张俊杰做工作”,居然让张俊杰写个保证,不把发生的事情泄露出去,以此为释放他的条件!建三江公安局的邪恶企图遭到张俊杰的断然拒绝,次日早上四点,张俊杰被当地国宝从拘留所领出来,一直盯着张俊杰上了飞机才离开。
    必须指出,张俊杰的获释并非出于建三江公安局自身的善意,而是他们错上加错甚至罪上加罪引发了全国各地公民和律师的愤慨,导致大量公民和律师以各种方式进行声援,并且不少人前赴后继的赶往现场抗议示威,同时也引发了国际社会一定程度的关注所致。
    律师:24日,胡贵云、蒋援民、张科科、蔡瑛四律师持会见手续到七星拘留所要求会见被拘留人,遭七星拘留所变相拒绝,称“十二小时给予答复”。随后,四律师再赴建三江公安局七星分局及建三江公安局反映、投诉,均无结果,至3月26日下午,接力代理的李金星、张磊、袭祥栋、葛文秀和原代理律师胡贵云、蒋援民等人仍未能会见被拘留人。建三江当地公安为阻拦律师会见,派出多名便衣及着装警察威胁、跟踪律师,在拘留所路口设置哨卡,禁止人员和车辆进出。
    为抗议拘留所非法剥夺律师会见权的恶行,李金星、张磊律师于25日在七星拘留所外开始绝食,两律师绝食抗争已逾40个小时。
    28日,后援的付永刚、王全章、王胜生律师已向七星拘留所递交会见手续,律师们继续要求拘留所依法安排会见。
    公民:从事发之日开始,全国各地的公民就源源不断地赶往这个位于中国最北面,迄今仍然是冰天雪地的地方,前往看守所门口静坐,对人权律师要求依法会见江天勇、王成、唐吉田等人进行声援。为此,他们不仅要经受难耐的春寒考验,更要不畏以黑社会手段来对付自由公民的地方强权。
    3月26日晚上21点16分,刚刚从拘留所换防欲返回宾馆休息的维权人士向莉、单亚捐、李忱等和几名律师一共19位从全国各地赶来的声援者全部被带走盘问并加以威胁。
    随后,七星公安局拘留所门口一带被当局强行封锁,次日开始,二十多位公民被困在看守所门口一带、几处进出路口已被疑是黑社会人员阻断并且进行严查,后来赶来声援的网友已都被挡在外围,所带的食物饮水也都不准送进来。
    3月28日下午4点,河北公民徐义顺和黑龙江公民杨春林从七星公安局拘留所门口现场给笔者打来电话叙说了最新情况,目前总计有六十余名公民守候在七星公安局拘留所门前,大家分成两班,老弱女士白天值班,青壮年人夜里守候,绝不能让极其邪恶的建三江当局伺机把江天勇、王成、唐吉田转走,同时,也要让三位律师在出狱的第一时间看到,人权律师和维权公民在怎样支持他们的正义之举。
    就是在这种情况下,全国各地赶去的人权律师和公民仍然不顾自己的人身安全,始终坚守在七星公安局拘留所门口,强烈要求当局允许律师依法会见被羁押的江天勇、王成、唐吉田。
    山东袭祥栋律师表示,拒不安排律师会见的手段应有尽有,就是不让见,没理由,对这种公然破坏法律实施,违法践踏法律的机构,律师只能抗争到底,别无选择!
    广东刘士辉律师指出:他们有必要严防死守地拒绝所有律师的会见要求吗?他们不知道行政拘留是可以会见的吗?他们不知道律师绝食抗议、全国民意汹汹、维稳吃紧、国际社会关注已经让最高当局难堪甚至不满吗?他们比谁都清楚,但是,比这更重要的是,掩盖真相!因为这是上下一致的最高目标。
    应该指出,今日中国官方,在很多正式场合面对国际社会的质询时,口口声声称中国是法治国家,然而,由各地当局私设的各种非法拘禁场所也就是黑监狱多如牛毛,难道最高当局果然对此一无所知吗?
    其实,帝师孙立平教授早已指出,这不过是“授权作恶”的结果罢了!
    为此,我们希望当局上下都能看清形势,不要以为中国人还会继续容忍其像过去六十余年一样任意鱼肉大众!在市场经济逐渐成熟、市民社会迅速崛起、公共媒体日益普及、资讯瞬间国际流传的今天,黑监狱已经是过街老鼠,一旦发现举世之人人人喊打。而黑龙江建三江当局在这种情况下还要冒天下之大不韪,任意抓捕、殴打、关押、迫害律师,实在是既凶残至极又愚昧至极。事情一旦闹大,上层不能不顾及国际影响,何况今日中国正在逐步变成火药桶,一旦因此引发民愤,其结果谁也无法预料!
    显然,正是因为对事态进一步扩大的恐惧,建三江当局才不得不释放张俊杰律师,并且开始节制对聚集在七星拘留所门口的声援人群的打压。
    对此,我们要指出,为了自身的形象,更为了自身的根本利益,全国人大常委会、最高检察院、公安部、司法部、全国律协都应该出面对黑龙江建三江地方当局非法关押公民的黑监狱和对维权律师进行非法抓捕、殴打、拘留的问题进行联合调查,切实依法进行处理,并且举一反三,对全国的同类问题制定强有力的遏制对策,通过加强法治、确保人权来杜绝黑监狱的产生和对人权律师的公然迫害。
    否则,其结果只能如老子所说:“民不畏威,则大畏将至”!
    2014/3/28 17:48
    秦永敏电子名片:
    住址:中国湖北省武汉市青山区红钢城17
    街坊30门4楼7号 邮编430080
    手机:13986183138 15807162153
    腾讯qq:1791402619 1982338435
    Skype:qinyongmin98
    微信:qinyongmin98
    电邮:[email protected]
   (2014/03/28 发表)
(2014/03/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场