百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[加入为曹顺利禁食接力祷告]
郑恩宠
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加入为曹顺利禁食接力祷告

   郑恩宠点评:
    为他人祷告是基督徒的美德,祷告是基督徒每天灵修生活的必修课,我加入北京等地基督徒发起的为人权捍卫者曹顺利禁食接力祷告。曹顺利是法律人加基督徒、法学硕士毕业,是中国众多曼德拉们中的一员,南非的曼德拉就是基督徒加律师。曹顺利是中国众多女曼德拉中的一员,为曹顺利祷告,也是为中国的和平非暴力、和平不合作运动的未来而祷告。
   
   转载来源:维权网
   2014年3月3日星期一


    基督徒发起为人权捍卫者曹顺利禁食接力祷告
   
   
   
   
   
   (维权网信息员高鸣报道)中国人权捍卫者曹顺利女士,于2013年9月14日前往内瓦参加人权知识培训,在北京首都机场出入境处被警方扣押,随后被刑事拘留羁押在朝阳区看守所。在看守所被关押期间患上肝腹水、双肺结核等多种疾病,但律师和亲属多次申请保外就医均遭到拒绝。2月19日曹顺利因病情危重被送进999急救中心抢救,次日转入309医院重症监护室抢救。近两日曹顺利的生命愈加垂危,部分基督教徒发起为中国人权捍卫者曹顺利的禁食接力祷告,希望为她祈求平安。
   
   全文如下
   
    《为中国人权观察先行者曹顺利女士禁食接力连祷告知函》
   
    曹顺利女士1963年生,北京大学法学院硕士毕业,曾就职于国家劳动人事部。2013年9月14日,曹顺利女士在北京首都机场出入境,欲前往日内瓦参加联合国人权培训时突然失踪,被北京警方秘密抓捕。2013年10月22日,王宇律师接手此案,消息才得以公布“曹顺利先以“非法集会罪”被刑事拘留,后罪名变更为“寻衅滋事罪”。
   
    曹顺利女士因为参与了自2013年6月开始的,在外交部门前持续两个月的静坐。当时,有60于位访民以向国务院新闻办提出申请的方式,要求参加《国家人权行动计划》民间人权报告的撰写,并申请“新闻办”公开相关政府信息。那是在得不到任何答复、司法途径又被堵死的情况下,迫不得已进行的一场维权行动。他们的行为,完全是为了维护共和国宪法第二条第三款和第四十一条所赋予公民的权利,也符合已经为这个国家接受并签署的《公民权利及政治权利国际公约》的主要精神。
   
    曹顺利因在2002年国家住房改革中,揭露单位在分配住房中存在的腐败而得罪了相关领导,遭报复而失去公职,遂走上维权之路。
   
    因上访屡遭打压,并经常的受到监控和软禁,还多次被处以行政拘留。自身的遭遇,使曹顺利女士转为关注中国的人权状况,尤其关注上访维权群体的生存现状及诉求,多次针对《国家人权行动计划》向外交部提交《人权行动计划书》。后又发起“北京维权之旅”,要求国务院新闻办给予访民合法上访的权利。这些民主、公义的活动,遭到了当局的嫉恨。因而,在2009年4月10日和2010年4月29日,先后两次以莫须有的罪名未经法庭审判用非法的劳教手段对其实施了报复。但是,残酷的打压并没有能阻碍住曹顺利女士维护人权的脚步,反而更争抢了她捍卫人权事业的勇气和信念。
   
    关注成员国人权一直是联合国的一项重要使命,人权理事会则是该项使命的执行机构。联合国人权理事会的“普遍定期审议”机制,便是定期审议联合国193个会员国中每个国家履行其人权义务和承诺情况的一个机制。4年一次的联合国普遍定期审议在2013年开始了对中国人权状况的审查。同时,2013年也是中国谋求人权理事会理事国的一年。这一年,中国派出了自己强大的而又豪华的多达400余人的代表团。但是,代表团成员在,却没有一位来自于民间!尤其是其所提交哦人权报告,充斥着大量的谎言,在极力美化的言辞下,掩盖的是国内对人权的藐视、践踏和对维权者的残酷打压。
   
    曹顺利女士正是在这种背景下挺身而出的,她的目的,仅仅是想把中国人权状况的真实的一面展现给世人,以希望这个国家的人民真正的从民有所享的基础上充分享受到自由和最基本的政治权利。但是,她的这个简单的初衷,却受到了肆意的报复。在应邀去日内瓦参加人权培训而在首都机场办理出境手续时,她突然被失踪。而这种失踪,恰恰是一个政府违背自己人权承诺和义务的真实写照。
   
    曹顺利女士患有肝病,身体一直不是很好,自9月14日被关押到朝阳看守所后,看守所拒绝为其医治,就连她自己的随身携带药物都被强行收走而不让服用。由于看守所居住环境差,饮食条件不好,造成她营养不良,加之原有的疾病又得不到有效的治疗,在律师会见时,她人已非常消瘦,身体健康状况急剧恶化。由于入所时并没有进行例行的体检,直到律师会见后,在律师的强烈要求下,看守所才于2013年11月18日对其进行体检并查出:曹顺利患有双肺结核、肝脏积液、子宫肌瘤及囊肿。为此,律师及家属分别多次为其申请保外就医,竟均遭看守所口头拒绝。
   
    2014年春节后的一天,曹顺利的代理律师王宇再次到朝阳看守所提出会见要求,但是看守所说曹顺利看病去了,无法会见。之后,律师再次致电看守所,看守所声称曹顺利已经住院,律师认为住院也可以办会见。
   
    2月20日,王宇律师突然接到曹顺利弟弟曹云立的电话,称看守所要求他去海淀清河的999急救中心办理保外就医手续。闻讯后,律师也立即赶到了清河999急救中心。但是,警方完全排斥律师介入并拒绝与律师会谈,也拒绝律师见人。
   
    曹顺利的弟弟见到曹顺利后,曹顺利已经昏迷4天龙,现处于深度昏迷状态,插着呼吸机,病情严重恶化,已十分危险。面对此景,律师和家属继续和警方沟通,要求为曹顺利转院,到一家专业的医疗机构进行全面彻底的治疗,并同意家人陪护。因为999急救中心仅仅是一家主要为车祸实施急救的医疗机构,无力承担此类传染性疾病的救治。但是,看守所却表示,家属必须要办理完全的取保手续才给转院。一个生命垂危的病人,为何“取保”竟成为一个交换条件?!看守所的目的和依据又是什么?在家人、朋友和律师多方面的严重交涉下,看守所迫不得已,将曹顺利女士转入了北京309医院进行治疗。
   
    目前, 已经强迫曹顺利家人签字同意接受保外就医,实际上人已经放出来了,但人在医院里仍然处于生命垂危状况,需要我们祷告求神来挽救她!这是一场属灵的争战,不可轻看!义人的祈祷是大有功效的,因为先求的是神的国和神的义,而不是只求自己的好处。
   
    求神将曹顺利的生命继续留在中国,留在中国人身边,“神说有就有、命立则立”。求神让曹顺利能有机会与我们一起分享爱和健康。曹顺利为了所有中国人的人权,受到了迫害,求慈爱公义的神将复活的灵赐给她,我们多么祈盼曹顺利女士能重回健康,为此祈求“拉法的神”医治她,使她得享福音的恩惠,见证神的荣耀。
   
    为此,我们于3月2日的主日,发起“为中国人权观察先行者曹顺利女士恢复健康的禁食接力联祷”行动,求主耶稣基督将曹顺利的生命留下,恳求主耶稣基督应允我们的祷告,赐给她福音的恩惠和平安,使她得以脱离一切魔鬼的网罗,获得重生复活新造的生命。
   
    第一周的联祷名单和时间如下:周日至周一,雁南飞、张文和;周一至周二,楚廷庆、李美青;周二至周三,胡石根、马志明;周三至周四,张全胜、李玉凤;周四至周五,孙立群、战刚;周五至周六,尹丹、翟岩民;周六至周日,郭莲辉、王彪。
   
    禁食祷告时间从当日下午一点到次日下午一点,第二周以及以后各周,欢迎主内弟兄姐妹通过各种途径和渠道,主动与第一周联祷人员联系,参与到接下来的“禁食接力联祷行动”中来。求全能的父神怜悯和纪念神儿女们的祷告,阿门!发帖者 维权网 时间: 下午11:07 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook分享到Pinterest
(2014/03/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场