百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[中国银行困境是全球危机吗?]
謝田文集
·中国资本积累该不该受苛责
·美国金融改革缺失重要一环
·外晒汉字和内秀白脸的赏析
·倘若吉米‧霍法生在当代中国
·中国房地产成了社会的毒品
·学位门触动人们心中哪根弦
·中国经济的数据需要保密吗
·新黄海海战的经济民意背景
·年輕美麗的空姐與社會進步
·卖楼拆楼怪象和政府的破产
·海归不归和人类扎堆的缘由
·国家首脑保证你发财的背后
·企业民主管理的概念性谬误
·面向国民宣誓和对政党发誓
·稀罕的土壤與罕有的國策
·全球貨幣混戰中共難辭其咎
·虚拟世界偷菜的现世心态
·人民幣外升內貶的內外解讀
·通货膨胀失控后中国的选项
·通货膨胀失控后中国的选项
·中国企业社会责任从何谈起
·美国量化宽松中国缘何吃紧
·中国收购美国企业拗在哪里
·哈利.波特呼唤内心什么渴望?
·美國小區和中國社區的管理
·卡拉卡斯和中南海的董事會
·中国经济六大矛盾追根溯源
·中国奢侈品消费蕴育的悲剧
·人民币升贬的哈姆雷特问题
·陝西高傑村的管理個案分析
·隐形战机热中相生相克的理
·國宴的政治密碼和觀念轉變
·种瓜得豆和种豆得瓜的年代
·中国经济十大荒谬现象解析
·衰退中的营生和难放下的心
·机器战胜人类究竟是喜是忧
·七轮发财机会和十二五规划
·盛世的帮腔剧和川剧的帮腔
·危难之际意识到诚实的价值
·飞利比亚的战斧是中国买单
·“中国教授”张狂 美国民间励志
·中国的国际话语权与定价权
·金砖五国的清梦与盗梦空间
·美国人为何对高铁兴致缺缺
·中国的市场换技术忽悠了谁
·川普和纪思道看中国的角度
·压垮骆驼还会需要几根稻草
·密西西比洪水与五毛之祸水
·融入美国主流社会知难行易
·以党喻商:血滴子式的宝典
·美国会赖帐拒不偿还国债吗?
·富人外逃给中国带来的影响
·基辛格转向亦或西方的萌醒
·中国为什么有被做空的可能
· 再谈如何融入西方主流社会
·坎昆玛雅古金字塔前的省思
·两百年马桶创新和中国崛起
·国家外储是不是百姓血汗钱
·一个国家的债务和一个世界的忧愁
·孟买市的难题和美国的拆迁
·彼得寇伊救国九策可圈可点
·经济学的能解释和不能预见
·金融武器和航空母舰的短长
·佛蒙特州旅行感受飓风艾琳
·中国的民间信贷和美国次贷
·美国最怕中国的东西是什么
·中国躲过了世界经济危机吗
·美国对华贸易何以得不偿失
·贾伯斯的道家风骨及其佛缘
·一个国家的汇率和一个世界的利益
·三万亿美元瓜分的上中下策
·华尔街占领运动的前世今生
·中国铁公鸡与希腊败家子
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中国房产降价多少才算合理
·公务员升值状元贬值的门道
·微光的城市与微光下的中华
·欧元危机与中国危机的异同
·世界经济乱象殃及自由贸易
·罗马俱乐部预言与金砖终结
·西方世界的屠龙和抱熊猫者
·中国新富和杰克丹尼威士忌
·白宫差矣 美中分歧不在经济
·富同情心的资本主义在哪儿
·汽车屁股朝向和尊重的价钱
·开发商的夜壶论和卖乖实践
·捕头密档对中美的差异价值
·重庆刀光和台湾商贾的梦魇
·重庆模式怎么拯救经济中国
·中国乱不乱与稳不稳的思辩
·中国当前局势的毕马龙效应
·三叉口的中国政经向何处去
·经济出现危机时是什么景象
·白种人优势与共产党员优势
·好莱坞给中南海的最新忠告
·花四分之一国库是什么概念
·【谢田】:美国在经济上应该学习德国
·重慶注資:中共政治生命完結
·纽约印象:世界商都的众生相
·东西方投资者的叫屈与叫苦
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国银行困境是全球危机吗?

   中国银行困境是全球危机吗?

   目前,中国金融和中国经济的形势可以说是处处火警、八方告急、遍地烽烟。中国大陆各 地包括北京、广州、深圳等一线城市的楼市局势低迷;今年元月新房、二手房成交量双双巨幅下滑,揭示着中国房地产全线崩溃的序幕可能已经拉开。但对中国经济 来说,更加紧迫、更加危险的信号,其实来自中国银行业正在面临中共建政以来最严重的、可以说是史无前例的大范围违约。而金融和“理财产品”的大面积违约, 也意味着中共统治集团对全中国人民的疯狂掠夺,进入了最疯狂、最彻底,和赤裸裸的最后阶段。亿万中国的老百姓呢,看好自己的钱包吧!

   中国金融大面积违约的领头羊,是中国工商银行。看看中国国有银行的网站,上面有成千上万的“理财产品”,它们在貌 似专业的描述中,用耸人的、虚妄的投资回报率和骗人的风险评估数字,用资本主义社会最新的金融产品,来大举忽悠中国民众。这种以国家形式出现的金融骗局, 居然可以堂而皇之的出现在政府的官方网站之上!被红朝的政治谎言欺骗了六十年的中国百姓,现在又被中共的经济和金融谎言再度欺骗。可怜的百姓们天真的认 为,只要是政府网站、政府的红头文件覆盖下的东西,都一定是保险、可靠、可以信赖的。他们的发财好梦,终于在今年2月被严酷的现实所击破。

   中 国工商银行推销的一种高回报“理财产品”,由中诚信托设计,这是中国数万亿美元规模的影子银行系统的一部分。这个卖给数百人的、价值五亿美元的投资产品, 本来1月31日到期,但是其融资的煤炭企业早已崩溃,老板则在一年前就已经被逮捕了。事后中国工商银行说,它没有对于该产品的直接责任!购买了这项产品的 投资人应该是欲哭无泪了。

   但不管中共政府最终是否会给他们保底,数以千万计的其他民众必须意识到,一旦违约的规模持续扩大,即使是急于维稳 的红朝大员,也不可能给所有的投资者以担保、补偿和保证。如果在正常社会,这个银行和信托公司的高管会早已因为涉嫌隐瞒信息、涉嫌欺诈而锒铛入狱,但在非 正常社会的中国,这些金融机构的官员仍然逍遥法外,留下中国的普通百姓望洋兴叹。

   面对中国银行系统与日俱增的问题,有些分析家认为这可能会 带来更大范围的金融危机,因为中国金融系统的外汇贷款数额不断加大,会给国际银行系统带来很大的风险。分析指出,国际清算银行去年10月的数字表明,中国 的外汇借贷加上中国企业的跨境借贷,2009年是大约2700亿美元,去年3月已经达到8800亿美元,如今可能会超过一万亿美元。如此,中国金融体系可 能因为美元的升值而变得非常的脆弱。

   其实,中国银行的困境根本不会成为全球性的危机,因为全球经济的火车头美国,经济复苏已经非常强劲,中 国内部的金融混乱,也不会对日本和欧洲造成太大威胁。中共的喉舌及其代言人在中国经济一片乱象、危机四伏之际放出这样的风声,不过是走夜路吹口哨——给自己壮胆、打气而已;不过是中共试图绑架世界、绑架国际金融界和各国政府所放出的风声。

   中国的外汇借贷加上中国企业的跨境借贷,即使达到了一 万亿美元的水平,对国际金融体系也不是什么大的威胁。相反,因为中国的外汇借贷都是国家行为,中国企业的跨境借贷也大部分是国有企业、国营企业在主导,说 到底钱还是以中国的中央政府的名义借的,或者由中国政府担保的。如果中国国企还不起钱,中国政府必须顶帐。而全世界的人都知道中共政府手中有近四万亿美元 的外汇储备。所以,西方资本根本不担心中国企业还不起钱。只是,真正到了那个时刻,那些由中国百姓的血汗换来的四万亿外汇储备,可能真的中国百姓享受不到,又回到国际资本家手中了。

   再者,即使美元升值 ,中国金融体系可能因为美元的升值而变得非常脆弱,这也不会造成全球性的危机,而只是会让人民币相对贬值,使中国的负债变得更加沉重,使得届时需要用外汇储备填补的黑洞更大、更深而已。

   对于那些已经看清了中共的本质,已经大举撤资的国际资本来说,他们现在正在大举放空中国,正准备从中共经济崩溃中大赚一笔。对他们来说,中国的银行业陷入危机,正好说明他们押宝押对了,他们赚钱的机会垂手可得,他们怎么会为可能陷入危机而担忧呢?认为中国银行崩溃会给国际银行系统带来很大风险的人们,显然是 多虑、过虑了。当然,至于那些至今仍然为中共背书、为中共输血、为中共站台的国际资本家,他们可要真要小心了,他们也可能确实陷入了危机。希望他们嘴上说 的,和他们的钱投放的地方,还不是一回事。但即使他们栽进去了,那恐怕也是咎由自取;自己做出的选择,又能怨谁呢?◇

   

   

   

   

   

   本文转自364期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目想提前看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:http://mag.epochtimes.com/

   新纪元杂志PDF版订阅(52期10美元)如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台美东时间: 2014-02-21 22:10:07 PM 【万年历】本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/14/2/22/n4089443.htm【谢田】-中国银行困境是全球危机吗-.html

(2014/02/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场