秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员关注曹顺利的遭遇]
秦永敏文集
·赏玉照三首献给云端雪梅
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 七、神州何处有青天
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之三 转型期国家元首的首要职责是保护
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第690——772名录)
··【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱(连载八)公道自在人心
·《开展政治对话,力争和平转型》第十批签署人名录(第212——227)
·关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈16
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第773——955名录)
· 关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报(2)
·《开展政治对话,力争和平转型》第十一批签署人名录(230——255)
· 致潘露亲人的一封公开信
· 千年名校团委书记,春风得意中共党员 一朝自由思想即为“精神病”,难道
·《开展政治对话,力争和平转型》——中国第十二批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈17
· 潘露老师归来,将发表理性声明
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈18
·郑江华因签署《开展政治对话》“被喝茶”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈19
·《开展政治对话,力争和平转型》第十三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》 第十四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈20
·秦永敏致美国神韵艺术团的一封信
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈21
·《开展政治对话,力争和平转型》第十五批签署人名录
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱九、浩气文章千古事
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱十、老去英雄斗室立
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱十一(完)、留取丹心照汗青
·关于眼下的同城
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之四重新评价“六四” 开启转型进程
· 民主斗士刘本琦已经于6.5开庭
·再次紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈22
· 《开展政治对话,力争和平转型》第十六批签署人名录
· 《开展政治对话,力争和平转型》 第十七批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈23
·民主墙时代非暴力抗争原则的确立
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈24
· 致姚小光
·答姚晓光
·《开展政治对话,力争和平转型》第十八批签署人名录
·公民的街头政治诉求会以更大的规模再次兴起
·支持曹顺利团队参与国家人权行动计划的庄严声明
·答问几则
· 骂倒与骂不倒
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈25
·强烈谴责云南省昆明市嵩明县国家安全保卫局 无理强夺干明杨qq
· 关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交
·Cdp人士对《对话》的反应
·无稽之谈,立此存照
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈26
· 民主转型中的团队活动(上)
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十一批签署人名录
·民主转型中的团队活动(中)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈27
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十二批签署人名录
·刘本琦妻子刘英8.4凌晨00:25分来电
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈28
·秦永敏的汉藏对话
·秦永敏拒绝接受武汉当局要求本人不要赴朋友们举办的六十寿辰晚宴的 声明
·奉和陈俊贤贺花甲,调寄清平乐
·秦永敏六十寿辰小记
·公民议事规则与构建公民社会之道
·公民的街头政治诉求会以更大的规模再次兴起
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈29
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十四批签署人名录
·为被人冒名传播疑似病毒文件和把陈维建27日文章以本人名义在博讯上重发二事
·秦永敏关于道德问题的发言记录
· 对话一则
·道德问题交流预备稿
·秦永敏继续寻找曹顺利启事
·正式宣布曹顺利失踪
·刘晓芳等十余人在曹顺利家门口等候
·刘晓芳公布——北新桥派出所:“曹顺利28号刑拘”
·秦永敏的贺词
·为女儿秦聃軻获得加拿大庇护致谢信
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之一
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之二
·纪念和平宪章二十周年专辑之三
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之四
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十五批签署人名录
·秦永敏剥夺政治权利期满的声明
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十六批签署人名录
· 《开展政治对话,力争和平转型》第二十七批签署人名录
· 秦永敏 赵素利结婚通报
·秦永敏 赵素利的道歉和感谢信
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十八批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》第29——32批名录
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之六重申和平宪章宗旨 促成人权
·中国人权观察主席秦永敏受权发布:紧急敦促海西州中院宣判刘本琦无罪的联名
·长期被非法监禁在家的钟亚芳女士逃出当地
· 中国人权观察组织注册文告(第一号)
·中国人权观察组织启动注册程序的 内部文告
·秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明
·致公安部、武汉市公安局、青山分局的
·西安一大学女老师冯红莲正在被传唤
·维权女工柳小华被无理行政拘留十天
·非法拘留的柳小华被提前释放后正在追究当局的责任
·武汉市汉阳当局无理将柳小华、郭宏伟押送东北
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员关注曹顺利的遭遇

   
   
   强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员
   关注曹顺利的遭遇
   


   联合国人权委员会
   联合国人权专员:
   你们是当今地球上最高层的人权保护机构,理应承担最大的人权保护责任。
   可是,中国著名人权活动家曹顺利女士因为按照你们的规定要求参加国家人权报告的撰写,遭到当局以非常卑劣的手段加以抓捕、关押、迫害,现在,她已经被折磨得奄奄一息,在这个过程中,不知你们究竟做了些什么保护她的基本人权的事情?你们在面对中国的人权问题时,究竟是在帮助中国政府当局施展阳谋迫害人权人士,还是在帮助中国人保护人权?连按你们的规定要求参加国家人权活动的领袖遭到致命迫害你们都不愿意出面施以援手,还能对中国普通民众的人权提供什么帮助?
   这里,我们不妨简单回顾一下曹顺利因为按照联合国人权委员会规定要求参与国家人权报告撰写的遭遇。
   2012年十月份,曹顺利率肖娟、陈凤东、王永成、韦淑英等几十位访民第N次发起了申请政府信息公开的申请活动,据介绍,政府公开了相关攥写部门的信息,但是具体主持人、负责人的信息却没公开。随后,她们提出行政复议申请,由于不被受理,只好进行行政诉讼,由于法院不给立案,事情一直搁置。她们一边不断去法院询问,一边进一步坚持自己的更高诉求。2013年夏,他们正式要求国家接受访民派代表参加人权报告的攥写,使访民面临的严峻人权困境能够被国家正视与承认,被国际社会所了解 。
   根据联合国人权理事会的规定,联合国192个国家都有义务向联合国人权理事会提交本国的国家人权报告,2013年是中国的人权报告审议年,根据联合国的安排,中国应该在审议会开始前,提前3个月,也就是在7月22日,把中国国家人权报告提交给总部设在日内瓦的联合国人权理事会。
    为此,曹顺利和广大访民在外交部门口长期静坐,等待外交部对他们要求国家接受访民派代表参加人权报告攥写的回答,在此期间,当局迫于联合国人权委员会对中国的人权审议在即,一直没敢非法抓捕他们中的任何人,虽然其间几次企图把他们驱散,并且在外交部门口拉起了长长的警戒线。
   但是,在联合国人权委员会的审议结束,曹顺利应该会有关的国际NGO组织邀请前往日内瓦时,却在9.13于飞机场被当局扣押,并且从来那开始长期进行非法秘密关押!
    自从曹顺利女士9.13失踪以来,我们一直在国内外寻找她,可是,直到联合国对中国的人权审议结束两天之后,当局才以北京北新桥派出所传唤寻找曹顺利的代表韦淑英女士的方式放话——告诉韦淑英说,曹顺利女士已经于28号被刑事拘留,叫她转告寻找着别再找了,什么也别做了。
   自那以后,北京当局就以“寻衅滋事罪”长期关押曹顺利女士直到今天!
   在此期间曹顺利女士受到了多少不人道的对待我们一无所知,我们知道的则是曹顺利的家人2014年2月20日接到朝阳区看守所通知,让其家人前往看守所办理曹顺利的取保候审手续。
   当曹顺利女士的律师王宇女士和曹顺利的弟弟曹云利赶到看守所后,却获告知曹顺利已经送往清河医院急救中心。
   20日下午三点,长期和曹顺利女士一起争取人权的刘晓芳大姐赶到清河医院999急救中心,发现王宇律师和几十名前来探望的公民被阻拦在医院门外,她立即以姐姐的名义要求进去见曹顺利,在曹云利的默认下成功进入医院并且和看守所王所长展开谈判。
   曹云利忠厚胆怯,几乎什么也没有说。
   65岁的刘晓芳女士作为曹顺利最亲密的同仁义正词严的质问:既然你们关押她的罪名是““寻衅滋事”,为什么在现场几十天不抓,却在事情过后秘密抓捕?
   这只能说明你们本来就心虚理亏不应该抓她!
   再说,曹顺利长期患三种病:肝积液,双肺结核,子宫囊肿,家属早就递交了申请,要求无罪释放,至少是取保候审,你们凭什么非要关押得病危才匆忙要求家人接回去?
   本来曹顺利的病情并不严重,你们为什么把她拖得病危了?
   关押曹顺利的北京朝阳区看守所王所长照例把看守所的责任推得一干二净,推说病情加重是曹顺利拒绝服药所致。
   必须说明,曹顺利是一个性格极其刚强的女中豪杰,劳教期间曾长期绝食,但是,在劳教所的强迫喂食下还是恢复了进食,作为无罪之人,曹顺利女士拒绝在看守所吃药是她的抗争权,但是,看守所以此推脱责任则是毫无人性的表现!
   此前曹云利已经隔着玻璃窗看过了曹顺利,在刘晓芳女士的强烈坚持下,通过层层报批,,刘晓芳才得以进入病房看望曹顺利,通过医生三次呼唤曹顺利,三次曹顺利都睁开了眼睛,因此,给刘晓芳的印象是人还有意识,只要抓紧抢救应该还能康复。
   医生介绍,引起昏迷的主要病情是肺部积痰。
   清河医院999急救中心只是一个简陋的临时抢救地,刘晓芳女士代表曹顺利家人强力要求尽快转往正规的专业医院,并申明,当局必须为无辜受害的曹顺利负担治病的全部费用。
   面对家属的强烈要求和巨大的舆论压力,当局被迫在2月20日深夜把曹顺利转到309医院,迄今为止,曹顺利依然处于昏迷状态。
   基于以上事实,本人认定,曹顺利女士的悲惨遭遇虽然是中华人民共和国政府当局大肆践踏人权所致,但是,联合国人权委员会作为中国人权审议机构明确规定各国公民和人权组织有权参加人权报告撰写却是导致曹顺利女士惨遭非法关押迫害的直接事因,因此对曹顺利女士的遭遇负有不可推卸的连带责任。何况多年来联合国人权委员会从来没有为中国改善人权做出任何实质性贡献,却反而因为它自身的原因导致中国人权活动家曹顺利遭致如此严重的迫害!
   面对这种情况,本人强烈要求联合国人权委员会和人权专员直接出面对曹顺利女士惨遭迫害一事进行个案干预,为挽救曹顺利女士的生命施以援手,并且由此入手对中国严酷的人权现状做全面调查。因为曹顺利女士作为杰出的人权活动家正是为联合国了解中国的人权现状才遭受如此残酷迫害的,她的遭遇正是今日中国人权现状的一个缩影!
   一室不扫何以扫天下?联合国人权委员会在维护中国人的人权方面总该做点具体事情。
   保护曹顺利的生命不被中国的黑暗势力夺走,就是联合国人权委员会和人权专员体现其保护中国人的人权的最好机会。
   相反,联合国人权委员会和人权专员如果拒不过问此事,其实无异于谋杀曹顺利女士的帮凶——既然你们不敢出面救助按你们意思办事而被迫害的人,那你们还有什么必要要求中国政府去做人权报告?
    中国人权活动家 秦永敏
    2014/2/21 15:30
    于武汉
   注:本文已经发至联合国人权事务部门信箱: [email protected], [email protected]
   
   秦永敏住址:中国湖北省武汉市青山区红钢城17 街坊30门4楼7号 邮编430080秦永敏联系方式:手机:13986183138 15807162153腾讯qq:秦永敏 1791402619 秦永敏三982338435 skype:qinyongmin98秦永敏微信:qinyongmin98 秦永敏 电邮[email protected] 秦永敏文集http://blog.boxun.com/hero/qyming 要翻墙
(2014/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场