百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[河南打工妹成美白宫首席理发师]
郑恩宠
·有生之年可看到宪政民主的中国/贺卫方
·倪玉兰获释 继续维权捍卫法律
·贺卫方论香港占领中环运动
·微博、微信是中国人的粮食和衣服
·王扣玛、魏勤的判决书与上海访民的相互“揭发”
·王扣玛无罪与上海访民的教训?
·铁流实名举报李长春
·首都变首污让谁服气?
·朱久虎律师为基督徒上诉辩护词
·刘卫国律师申请法官是否中共党员?
·四川6人中就饿死一人,邓小平有何罪?
·香港占领中环社福界进行第二轮商讨
·刘萍案将开庭 上海张雪忠律师辩护
·城市化是人和企业的自由化
·北大法律硕士曹顺利(女)被失踪
·刘亚洲的新思维/许行
·袁裕来律师将“百姓梦”挂在全国人大会堂
·中国退出常任理事国?/鲍彤
·中国维权律师工作组19月11日声明
·中国人权还有长路要走/胡佳
·中国人权毫无进展
·千岛湖村民与警方发生冲突
·长沙村民与警方发生冲突
·上海235人维权走向正路比到联合国跳楼表演好
·陈良宇案真了结了吗?
·四川饿死1000万人邓小平至死隐瞒事实
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·我参加郭飞雄案公民观察团的联署
·香港七高校商占领中环
·刘虎被捕后首会律师周泽
·刘家财被逮捕律师首次会见
·一批大陆学生支持占领香港中环
·郭飞雄已在9月11日被逮捕
·刘沙沙被行政拘留
·刘沙沙被行政拘留
·中国每年400万起征地拆迁纠纷
·裸官越多亡党越快
·上海已养不起党报无奈合并记者将失业?
·上海自贸区与政府破产危机
·香港《动向》首次刊我新作
·上海等地访民声援冀中星远离跳楼秀
·余姚事件的真相究竟如何?
·唐吉田律师被扣押
·中国五千万失地农民要发声
·BBC报道陈建芳、曹顺利
·上海陈启勇一点进步却走了十年
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·英人权报告批评中国
·习近平难圆父亲梦/鲍彤
·中国又一个方励之式教授夏业良
·香港大学生网民发起游行
·支持孙文广呼吁各界声援夏业良教授!
·上海李慧芳一点进步却走了十年
·香港举行万人游行(10月20日)
·还有1.8万个审批的中国审批经济
·香港十万人参加黑衣游行
·支持陈子明等关于王功权刑拘期满的声明!
·香港12万人包围政府
·海自贸区﹕炸不响的「哑炮」/于怡郊
·支持“恢复良心律师执业权利呼吁书”
·上海218公民维权上层次!
·海内外声援夏业良教授!
·唐吉田律师10月22日获释
·台湾施明德支持香港占领中环
·台湾大学师生声援夏业良!
·在京访民维权的正确方向
·济南市民申请游行获受理?
·上海著名维权律师斯伟江谈陈永洲案
·中国律师、公民捍卫记者权利呼吁书
·达赖喇嘛与华人作家对话
·人权律师是敢死队/陈光诚
·中国当代方励之-夏业良教授
·韩正不要回避上海沈勇之死
·浦志强律师谈中共干预司法
·唐吉田律师回北京受欢迎
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·鲍彤论中共十八届三中全会
·河南法院要保障律师权益?
·刘萍案10月28日开庭
·香港十万人六天六夜还真相!
·陈光诚家人获赴美签证
·勿忘高智晟
·无学术自由的中国/夏业良
·上海沈勇死物业有执法权吗?
·天安门车起火爆炸的真相?
·欢迎沈勇之死观察团赴上海,韩正准备好!
·刘萍三人案张雪忠等六律师声明
·美国会举行郭飞雄及言论自由听证会
·我参与近200人恢复良心律师权利联署
·中共饿死3755万人来自国家档案馆
·王宇律师看守所会见曹顺利
·祝独立中文笔会选出新会长
·知识分子天职是批判/夏业良
·陈建刚律师被赶出法庭
·独立中文笔会六届大会公报
·三国外交官见倪玉兰基督徒律师
·台港交流绝非「两独合流」/桑叶
·妻弟家再度被搜查(11月1日)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
河南打工妹成美白宫首席理发师

   转载来源:参与首发
    河南打工妹成为美国白宫首席美发师的传奇故事
   [日期:2014-02-04] 来源:法广 作者:周西
   
   2014年 2月 03日


   
   
    作者 北京特约记者 周西
    一个来自中国河南,学习美容美发的打工妹,1999年来到了美国,由于技艺精湛,再加上机缘凑巧,几年后竟然走进了美国白宫,并且成为了白宫有史以来最年轻的首席美发师。我们今天的话题就从这里说起。当年28岁的时霞玲是河南省宝丰县人。1997年7月,她高中毕业后,来到由美籍华人靳羽西女士主办的,北京市羽西美容美发学校学习。后来,靳羽西女士决定,从学校中挑选几名技术好的学员,去她在美国华盛顿开的一个美容美发馆工作。经过考核,时霞玲凭借熟练的技艺,战胜了600多个竞争对手,成为五名幸运者之一。1999年12月,她来到了美国。
   
    网友易申候转载的这篇文章回顾说,靳羽西女士的美容美发馆就位于著名的斯坦福大学附近。2000年1月的一天,一位带有黑人血统的女士来到美容美发馆,这位女士身材瘦小,瓜子脸型,但由于她留着一头长发,显得她的身材更矮小了。对此,时霞玲就主动建议她说:“您不适合留这种长发,我想重新为您设计一种发型,可以吗”?那位女士有些吃惊,抬头看了时霞玲一眼问:“您想如何设计”?时霞玲建议她用短发单侧卷曲式,当时,那位女士很高兴地听从了这一建议。
   
    在时霞玲为她做好发型之后,她对着镜子看了又看,高兴异常,并给了400美元小费。事后,有人告诉时霞玲:“你还不知道吧,她就是赖斯博士,曾经给美国总统老布什当过顾问”!从那以后,赖斯只要来美发,就会专门指定时霞玲为自己服务。2001年1月的一天,赖斯又来美发,她对时霞玲说:“请给我做仔细些好吗?因为两个小时之后我要参加一个仪式”。果不其然,两个多小时后,时霞玲便在电视上看到,赖斯站在新任小布什总统的身旁,宣誓就任美国总统国家安全顾问。
   
    此后赖斯依然经常来美发,而时霞玲也因此跟她成了很好的朋友。直到2005年1月28日,赖斯宣誓就任美国国务卿之后,她照样来这里美发,只是每次她在美发的时候,周围多了一些保镖而已。2005年3月的一天,赖斯一边做美发一边对时霞玲说:“我不能像以前那样随时来美发了,所以我想请你去白宫做专职美发师,你愿意吗”?时霞玲是个比较喜欢挑战的女孩,她当场便答应了赖斯。
   
    2005年4月2日,赖斯派人把时霞玲领进了白宫。4月5日,时霞玲应邀去给第一夫人劳拉美发。就在这时,总统小布什回来了,赖斯连忙把时霞玲介绍给布什。布什问道:“你是中国人”?时霞玲说:“我是中国河南人”。布什说:“啊!我去过中国很多地方,中国是个伟大的国家”。接着他又问:“你看我的发型如何”?说实话,时霞玲觉得布什的这头短发很适合他,只是他的眉眼之间距离比较近,由于留着很长的鬓角,他眉眼间的距离就显得更近了。于是她大胆地把自己的看法说了出来。
   
    布什一边听一边点头,说:“请你现在就把我的鬓角剃掉吧!”!时霞玲听罢不由得惊出了一身冷汗,那可是在美国总统头上“动刀”啊!她强迫自己镇静下来之后,就把布什的鬓角包括胡子全都刮干净了。然而,就在她收拾刀具时,还是由于紧张,把自己的手指给划了一道小口子。布什一边摸着脸一边照镜子说:“不错,这样精神多了,而且你的手工让我感到很舒服”。当布什发现时霞玲手指被划破时,连忙叫来医生为她处理。
   
    从这之后,时霞玲几乎每天都要给布什美发。每次给布什洗完发,她总会轻轻地给他的头部按摩一会儿,有时候布什还会在她的按摩之下不知不觉地睡着了,这也让布什感到非常满意,因为在美国理发,从来没有按摩这一说。 布什经常在世界各地飞来飞去,作为布什的“御用”美发师,时霞玲必须时刻跟随。2006年9月,时任英国首相的布莱尔访美,布什便把时霞玲的美发手艺推荐给了布莱尔。布莱尔也对她的手艺赞不绝口,当即给了她200欧元小费,又把她推荐给自己的夫人切丽。
   
    切丽在劳拉的陪同下让时霞玲给自己重新设计了发型,事后,她一下子竟给了时霞玲2000英镑小费。2007年5月3日,英国女王伊丽莎白访美,布什夫妇又把时霞玲推荐给了女王。时霞玲听说女王害怕掉头发,就一边给她美发一边告诉她,用手工按摩可以预防和治疗落发。女王当即便请时霞玲给她做了按摩,感觉不错,于是又要求时霞玲把按摩技术教给她的梳头女佣,时霞玲爽快地答应了。
   
    事后,女王更是让助手给了时霞玲一万欧元小费。不仅如此,女王还让时霞玲给儿子查尔斯王子和孙子威廉王子、哈里王子都做了美发。两年多来,除了上述世界政要之外,时霞玲还先后为联合国秘书长潘基文、菲律宾总统阿罗约、澳大利亚前总理霍华德、德国总理默克尔、意大利总理普罗迪、印度总理辛格、以色列总理奥尔默特和俄罗斯总统普京等首脑美过发。时间一长,她觉得这些大人物其实远没有人们想像的那样神秘,他们也都是很平常的人,有的人甚至表现得很顽皮。
   
    如今,时霞玲已是白宫的首席美发师,年薪达到10万美元,兑换成人民币约为70多万元,再加上小费收入,她每年的收入早已突破了100万元。
(2014/02/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场