百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[河南打工妹成美白宫首席理发师]
郑恩宠
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
河南打工妹成美白宫首席理发师

   转载来源:参与首发
    河南打工妹成为美国白宫首席美发师的传奇故事
   [日期:2014-02-04] 来源:法广 作者:周西
   
   2014年 2月 03日


   
   
    作者 北京特约记者 周西
    一个来自中国河南,学习美容美发的打工妹,1999年来到了美国,由于技艺精湛,再加上机缘凑巧,几年后竟然走进了美国白宫,并且成为了白宫有史以来最年轻的首席美发师。我们今天的话题就从这里说起。当年28岁的时霞玲是河南省宝丰县人。1997年7月,她高中毕业后,来到由美籍华人靳羽西女士主办的,北京市羽西美容美发学校学习。后来,靳羽西女士决定,从学校中挑选几名技术好的学员,去她在美国华盛顿开的一个美容美发馆工作。经过考核,时霞玲凭借熟练的技艺,战胜了600多个竞争对手,成为五名幸运者之一。1999年12月,她来到了美国。
   
    网友易申候转载的这篇文章回顾说,靳羽西女士的美容美发馆就位于著名的斯坦福大学附近。2000年1月的一天,一位带有黑人血统的女士来到美容美发馆,这位女士身材瘦小,瓜子脸型,但由于她留着一头长发,显得她的身材更矮小了。对此,时霞玲就主动建议她说:“您不适合留这种长发,我想重新为您设计一种发型,可以吗”?那位女士有些吃惊,抬头看了时霞玲一眼问:“您想如何设计”?时霞玲建议她用短发单侧卷曲式,当时,那位女士很高兴地听从了这一建议。
   
    在时霞玲为她做好发型之后,她对着镜子看了又看,高兴异常,并给了400美元小费。事后,有人告诉时霞玲:“你还不知道吧,她就是赖斯博士,曾经给美国总统老布什当过顾问”!从那以后,赖斯只要来美发,就会专门指定时霞玲为自己服务。2001年1月的一天,赖斯又来美发,她对时霞玲说:“请给我做仔细些好吗?因为两个小时之后我要参加一个仪式”。果不其然,两个多小时后,时霞玲便在电视上看到,赖斯站在新任小布什总统的身旁,宣誓就任美国总统国家安全顾问。
   
    此后赖斯依然经常来美发,而时霞玲也因此跟她成了很好的朋友。直到2005年1月28日,赖斯宣誓就任美国国务卿之后,她照样来这里美发,只是每次她在美发的时候,周围多了一些保镖而已。2005年3月的一天,赖斯一边做美发一边对时霞玲说:“我不能像以前那样随时来美发了,所以我想请你去白宫做专职美发师,你愿意吗”?时霞玲是个比较喜欢挑战的女孩,她当场便答应了赖斯。
   
    2005年4月2日,赖斯派人把时霞玲领进了白宫。4月5日,时霞玲应邀去给第一夫人劳拉美发。就在这时,总统小布什回来了,赖斯连忙把时霞玲介绍给布什。布什问道:“你是中国人”?时霞玲说:“我是中国河南人”。布什说:“啊!我去过中国很多地方,中国是个伟大的国家”。接着他又问:“你看我的发型如何”?说实话,时霞玲觉得布什的这头短发很适合他,只是他的眉眼之间距离比较近,由于留着很长的鬓角,他眉眼间的距离就显得更近了。于是她大胆地把自己的看法说了出来。
   
    布什一边听一边点头,说:“请你现在就把我的鬓角剃掉吧!”!时霞玲听罢不由得惊出了一身冷汗,那可是在美国总统头上“动刀”啊!她强迫自己镇静下来之后,就把布什的鬓角包括胡子全都刮干净了。然而,就在她收拾刀具时,还是由于紧张,把自己的手指给划了一道小口子。布什一边摸着脸一边照镜子说:“不错,这样精神多了,而且你的手工让我感到很舒服”。当布什发现时霞玲手指被划破时,连忙叫来医生为她处理。
   
    从这之后,时霞玲几乎每天都要给布什美发。每次给布什洗完发,她总会轻轻地给他的头部按摩一会儿,有时候布什还会在她的按摩之下不知不觉地睡着了,这也让布什感到非常满意,因为在美国理发,从来没有按摩这一说。 布什经常在世界各地飞来飞去,作为布什的“御用”美发师,时霞玲必须时刻跟随。2006年9月,时任英国首相的布莱尔访美,布什便把时霞玲的美发手艺推荐给了布莱尔。布莱尔也对她的手艺赞不绝口,当即给了她200欧元小费,又把她推荐给自己的夫人切丽。
   
    切丽在劳拉的陪同下让时霞玲给自己重新设计了发型,事后,她一下子竟给了时霞玲2000英镑小费。2007年5月3日,英国女王伊丽莎白访美,布什夫妇又把时霞玲推荐给了女王。时霞玲听说女王害怕掉头发,就一边给她美发一边告诉她,用手工按摩可以预防和治疗落发。女王当即便请时霞玲给她做了按摩,感觉不错,于是又要求时霞玲把按摩技术教给她的梳头女佣,时霞玲爽快地答应了。
   
    事后,女王更是让助手给了时霞玲一万欧元小费。不仅如此,女王还让时霞玲给儿子查尔斯王子和孙子威廉王子、哈里王子都做了美发。两年多来,除了上述世界政要之外,时霞玲还先后为联合国秘书长潘基文、菲律宾总统阿罗约、澳大利亚前总理霍华德、德国总理默克尔、意大利总理普罗迪、印度总理辛格、以色列总理奥尔默特和俄罗斯总统普京等首脑美过发。时间一长,她觉得这些大人物其实远没有人们想像的那样神秘,他们也都是很平常的人,有的人甚至表现得很顽皮。
   
    如今,时霞玲已是白宫的首席美发师,年薪达到10万美元,兑换成人民币约为70多万元,再加上小费收入,她每年的收入早已突破了100万元。
(2014/02/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场