百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[律师团就念斌案致信全国人大代表]
郑恩宠
·中国人权律师群体获奥斯卡奖颁奖致辞
·王宇律师:范木根案开庭纪实
·上海当局将访民当蚂蚁
·上海访民称到北京上访数百次找不到清官
·向唐荆陵、刘正青律师致谢!
·台湾转型成功牧师功不可没
·台湾转型成功牧师功不可没
·习近平出书:谈反腐无奈/我新作
·向退出律协的云南五律师致敬!
·支持121律师撤销司法部《考核办法》申请书
·立法游戏骗了谁?/我新作
·反腐压力上海官员对中央耍无赖
·蔡英文到教堂为二二八死难者和律师追思
·全国访民千里迢迢到京找党均无果
·倪玉兰奖金归属击碎上海访民外援梦!
·习反腐至今红二、三代无人落马
·美国科恩教授:中国研究往事
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·独立中文笔会在香港颁奖
·向莉:《建三江历险记》中国法治路漫漫
·上海警察不要太猖狂!
·中国维权律师关注组:元宵佳节祝愿被囚律师
·我与98律师致人大《律师法》违宪律协非法
·李平:法律不敌党纪
·反腐习近平和上海帮都无退路
·习近平政府对访民更强硬!
·律师代表两会批“严打”未点邓小平
·五律师营救狱中90后张昆
·广东、湖南律师团为长沙农民抗争!
·中国人权律师团继续在战斗!
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊
·百余律师及公民吁人大批准人权公约、新闻法
·福建律师告省政府法院受理
·我和姜维平、吕加平骂倒大贪记
·上海巡视组进驻江绵康二单位
·王岐山已向上海帮开刀动手
·习反腐若后退中共将人亡政息
·2015能否查清江泽民二个儿子?
·五女权人士都是80后、90后
·1.1亿赔偿太少1年一千亿也不多
·广州十高校90后学子声援五女权人士
·广州十高校90后声援五女权人士
·燕薪律师看守所会见李婷婷
·18省34女律师为被拘女权人士呼吁
·中国律师不参加年度考核声明
·我与108律师就女权捍卫者被押一事声明
·17律师上书国土部重制不动产权证
·查清江绵恒的问题只有几公里
·戴海波倒台江绵恒将被查办
·李光耀从律师到国父
·戴海波系韩正团干下属旧部
·李光耀认为亚洲和儒家价值观已过时
·香港不可能走李光耀的路
·香港不可能走李光耀的路
·李光耀律师任哈佛研究员写《日本第一》
·上海嘉定区纪委副书记陈洪飞落马
·中国九成青年靠互联网获信息
·鲍彤:中国的老虎、苍蝇有一百万
·尸沉黄浦江牵爆江绵恒
·陈光诚成功和上海访民失败
·李光耀不符中国国情符合中共胃口
·百位律师和公民援救唐吉田律师20万医疗费
·政府危机还能赔多少冤错案?
·赞唐吉田律师2天获30万医疗费捐款
·挺起中国律师的脊梁!
·维权律师和乌合之众谁得人心?
·上海张培鸿律师为十字架辩护
·宝钢崔健倒台牵出多少上海官员?
·宝钢“地震”牵吴邦国炮击上海帮
·上海访民谁请不起律师名单列出来!
·欢迎各界参加《公民监督书》联署
·祝上海访民程玉兰获得自由!
·支持皱丽惠律师撤销中华律师协会
·学新加坡还不如学台湾
·反腐不放开户口仍不得人心
·中美律师联手为区伯提供法律服务
·千人请愿呼吁释放五女权人士
·上海高调访民有几个获难民资格?
·中共收购香港亚电视台告破产
·中共重视律师和上海维权对策?
·黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴
·律师回乡参加广东万人抗暴
·刘晓源律师已介入广东村民万人抗暴案
·李光耀铲除共党与美结盟经济起飞
·真相是炸弹将谎言炸得粉碎
·祝杨继绳获自由写作奖
·靠大妈大爷为主的维权将结束
·舒向新律师敲诈政府案拖4年将宣判
·上海入狱访民没律师第一时间服务?
·江泽民生父系汉奸铁证如山
·李威达律师为辽宁访民服务上海访民呢?
·广东万人抗暴告别大妈式维权
·上海自贸区换主任江泽民失势
·长平:从厦门抗议到古雷爆炸
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师团就念斌案致信全国人大代表

   郑恩宠点评:
    中国的维权律师越来越多,中国律师始终站在维权的第一线,中国的甘地、曼德拉们在行动。近日参选台湾台北市市长的连战之子连胜文是美国大学法学博士毕业,美国、台湾的大选实际是选律师、法律人来治理国家,美国大选一半的投票箱设在教堂中,这是为什么?大家要独立思考!
   
   转载来源:维权网
   2014年2月26日星期三


    念斌案律师团致人大代表的公开信
   “两会”即将召开。最高法院在明知念斌案存在非常多违法的情况下,史无前例地五次给福建高院延期,让念斌戴着脚链手铐在死囚里继续蒙冤,成为新刑诉法实施以来延期最长的案件。为了尽快纠正念斌冤案,让正义不再磨磨蹭蹭地迟到,我们给全国人民代表大会的代表发出这封公开信,希望人民代表以此案为例,在人大会上认真考核最高法院的报告,让周强院长的口号快些落地,让念斌和更多的冤案早日平反。 今天上午,第一批发给全国人大代表的书面信件已经通过快递发出。
   
   以下是念斌案律师团致人大代表的公开信:
   
   念斌冤案不纠正,司法机关难过人大代表关——致全国人民代表大会代表的一封公开信 尊敬的全国人民代表大会代表:
   
   “两会”即将召开,您将肩负使命和人民的嘱托,在大会上投下严肃的一票。在您按下“投票器”之前,请您务必关注和了解活着的聂树斌——“福建念斌冤案”。念斌冤案至今得不到纠正和放人,请您督促最高法院依法纠错。 习近平主席提出了“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的口号,为广大人民描绘了美好梦境。去年以来,公、检、法的高层领导也随之密集发出“实现公平正义”的口号。美梦如何成真?需要把口号变成实际行动。念斌冤案能否得到纠正,是检验司法机关是否真正愿意和能否实现“公平正义”的“试金石”。 念斌是福建平潭县人,一个只有小学2年级文化,靠做小买卖维生的普通人。2006年7月28日,他的邻居家发生了一起因食物中毒死亡2人的事件,从此,厄运便降临到念斌头上。8年以来,念斌被福建的司法机关4次判处死刑,死牢里不断传出念斌绝望的呼救声,律师和社会各界也都在展开各种方式的营救。但这些并未影响到福建的法院,即使在最高人民法院做出“不核准”念斌死刑的裁定后,福州市中级法院依旧我行我素,继续用假证判处念斌死刑。2011年11月,念斌不服死刑判决再次上诉到福建高院,至今已2年多,福建高院对念斌迟迟不能下判,又不肯放人,使念斌8年来一直戴着死刑枷锁在看守所里痛苦度日。能容忍对念斌长期羁押的依据在于最高法院五次批准福建高院延期审理的申请,使该案成为自2013年新刑诉法实施以来,最高法院批准案件“延审”时间最长的一案。
   
   念斌冤案是一件早已被揭露的淋漓尽致、水落石出的真正冤案。所有的事实和证据都充分证明了,该案是福建公安机关在“水平不高”、“疏忽大意”、“分身术”、“调包计”,甚至用“冒充”手段“制造”出来的冤案,造假手段令人震惊。他们不仅敢对念斌刑讯逼供;还敢“伪造”和“隐匿”证人证言;敢在“未检出毒物”的结果下做出“检出毒物”的鉴定结论;敢用一模一样的一张图纸,冒充死者的“心血”和“呕吐物”,分别造出两份“检出毒物”的鉴定结论;甚至敢用实验室的“标样”冒充死者“尿液”,从而造出在死者尿液中“检出毒物”的鉴定结论。 念斌案是冤案,早有大量媒体作出报道,凡是看过该案的人都会确信念斌是冤案。福建高院也早已看出念斌是冤案,但他们不愿意,或者确切地说是“不敢”释放念斌。究其原因,已经完全不是法律问题,而是其他各种因素:担心“揭短亮丑”?或是已经成为现任的省政法委副书记——当年负责该案的公安局长仍在“督办”本案?抑或是,为了保自己的红缨子,还在观望形势、揣摩领导的意思,审时度势讨好某些人?……
   
   原因见仁见智,但结果却是念斌在死牢里生不如死。念斌在为福建公安、检察机关错抓、错诉的结果受难之后,现在正在为周强院长美妙的口号和“只打雷不下雨”、“上、下两张皮”的后果“埋单”。在死牢里,念斌连做“美梦”的权利都没有,他只有噩梦和被迫躺在铡刀下任人宰割。 “福建念斌冤案”能否得到纠正,是检验司法机关实现“公平、正义”的口号是真、是假的试金石,念斌冤案得不到纠正,司法机关将无法取信于民。最高法院在明知该案存在非常多违法的情况下,史无前例地五次给福建高院延期,让念斌戴着脚链手铐在死囚里继续蒙冤,俗话说,迟来的正义是非正义,这种情况,希望您能关注、呼吁,让周院长的口号早日落地,让念斌早日回家。 尊敬的人民代表: 念斌冤案的详细内容您可以通过媒体报道和“我是念斌的姐姐” 、“张燕生律师”等新浪博客查阅到。恳请您关注并呼吁“福建念斌冤案”,为苦难的中国尽早实现“公平正义”尽一点微薄之力(您的力量虽弱,但比普通人要强很多)。 向您致以崇高的敬礼! 念斌案辩护律师团律师签名(排名不分先后,按电话反馈签名的时间顺序排列): 张燕生 斯伟江 李肖霖 张 磊 窦荣刚 付 英 冯志坚 公孙雪 郭堂战 黄玺豪 李金星 李新青 李长春 钱列阳 王 甫 吴国阜 魏汝久 王耀刚 许小平 肖文彬 张洪波 朱明勇 张培鸿 张青松 李修蛟 韩国权 杨金柱 王 斌 2014年2月25日
(2014/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场