百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[王全章揭中国律师界黑幕]
郑恩宠
·香港万人游行为什么?
·周永康倒台属官场内斗?
·没上海人受美国议员的关注?
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然9:大陆世相百态
·加入为曹顺利禁食接力祷告
·看看香港想想台湾
·巨额维稳费不是发给访民
·维稳费用于武警、监察、安全设备等
·何俊仁:为香港普选愿坐牢!
·人大代表呼吁废“另类劳教”
·律师应邀参加美领馆剪彩、晚宴受阻
·30律师要求公开人大十年开支信息
·低龄赴美留学七年增三百多倍
·低龄赴美留学生增三百倍以上
·低龄赴美留学生增三百以上
·火化毛泽东遗体并迁葬的提案
·访民案何以引最高院的关注?
·杭州律师王成被软禁在公安派出所
·张庆方、刘书庆律师为许志永二审辩护
·两会间律师界对制度的控诉!
·香港律师:西藏是否应有民族自决的权利?
·深圳六千工人罢工!
·大学生上访被拘留
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王全章揭中国律师界黑幕

   转载来源:大纪元
    自从王全章律师所代理的法轮功信仰案引发的“靖江营救事件”后,他遭到律师事务所的投资人(实际操作人)的各种打压,律师事务所不准他再代理信仰案件,他还被指责为律所的罪人,并接到通知书“从此律所不再给他出局任何手续”,有八、九个月无法正常执业。(网路图片)
    王全章曝律师事务所黑幕 众律师声援吁查处
    【大纪元2014年02月05日讯】(大纪元记者骆亚报导)前不久王全章律师在网上披露自己因代理法轮功的信仰案件遭到律师所的百般刁难与打压,八、九个月不能执业,并揭露该事务所实际操作人非律师背景的黑幕,引起律师界同行的高度关注。北京一位主任律师王才亮建议司法机关查处,他表示现在一些律师所根本就是违法由非律师的资本家开设,不再是律师为了公平正义、捍卫法治的执业机构,也有律师表示司法局、律协正通过律所变相对律师进行压制。
   遭谩骂、刁难、转所不成 王全章公开律师所黑幕


   
    中国新年前夕,王全章律师在网上披露了自己这大半年的遭遇。他所挂靠的律师事务所,自从他所代理法轮功信仰案引发“靖江事件”后,他遭到律师事务所的投资人(实际操作人)的各种打压,有八、九个月无法正常执业。
   
    去年4月3日在江苏靖江法院,王全章代理法轮功学员案件进行刑事辩护后遭司法拘留,外界怀疑被法院法官恶性报复,引发各级高度关,民间 “营救王全章律师”行动全方位展开。近百名各界人士赶赴靖江,申请到靖江市法院游行示威;一百多名大陆律师联署建议函,要求法院暂停对王全章律师的司法拘留并公开庭审录像。
   
    在各界关注舆论压力下,该事件有了戏剧性变化,王全章于被拘留三天后的4月6日凌晨获释。
   
    此后他所在的律师事务所不准他再代理信仰案件,他还被指责为律所的罪人,并接到通知书“从此律所不再给他出具任何手续”。
   
    王全章介绍,去年5月份,为了不给律所添麻烦,他要求转所,要求对方出具手续、结清财务,但是律所没有人做,行政、主任、大老板三者互相推脱扯皮。
   
    大老板还骂脏话,并对王全章说:“所里为你这个事情花了几十万”……“想盖章是不是?把钱拿来,或者你自己拿个萝卜刻个章盖上就是了!”“我今天不高兴了,就是不给你盖章,怎么着?”……
   
    王全章感叹表示,转所在有些律师可能很快就搞定,他却要花八、九个月来完成。“困难重重来自律所得自我阉割、自我矮化和设限、挤兑和倾扎。”
   
   唐吉田:司法局、律协通过律所变相对律师进行压制
   
    大陆维权律师唐吉田接受大纪元记者采访时表示,王全章律师所在的律所不仅相当长一段时间配合司法局和律师协会对王全章进行公开的压制,比如说不给他办案手续、不给他结案款,甚至发展到后来,他要转所也不正常出具手续,进行公开的刁难,使得王全章律师有好几个月无法正常工作,也无法到新的所开展律师业务。这确实是律师行业一个比较典型、比较突出的案例。
   
    他分析表示,现在因为司法局和律师协会用一些公开的方法去对付不愿意认同他们一些非法要求的律师,往往就是通过一些事务所变相对律师进行压制。他提醒下一步可能要防司法局、律师协会授意其他律师所,这样即便是旧所迫于社会压力允许他转,但是有些新所压力之下不接,那么搞到一定时间,司法局可能就要注销其执照了。
   
    现在公开吊销律师职业证,没有任何法定的理由和基本事实,不会轻易去做,但是通过这种迂回的更隐性的方式,对律师进行这种压制、一定报复的作法,是他们常用手法。
   
    众律师聚焦王全章所在律所投资人非律师 建议查处取缔
   
    王全章揭露自己所在律师事务所是由非律师出资设立和控制,律师所的主任只是一个名义主任,做不了主,实际上控制这个所的是一个商人,以盈利为目的,信奉“闷声大发财”的原则,根本不会考虑律师的价值和作用,更不会关心律师的生与死。
   
    王全章曝光律所黑幕后,律师界很多同行挺身相助。北京一家律师事务所主任律师王才亮建议司法行政机关认真查处相关的律师事务所,他说:“王全章律师的这篇文章揭开了中国律师业的一个黑幕:已经有些律师事务所不再是律师为了公平正义、捍卫法治的执业机构,而是违反律师法的规定由资本家所控制。”
   
    他表示根据律师法第十五条:设立合伙律师事务所,除应当符合本法第十四条规定的条件外,还应当有三名以上合伙人,设立人应当是具有三年以上执业经历的律师。
   
    浙江一家律师事务所主任王国龙律师惊叹道:“律师事务所的投资人居然不是执业律师?这种所如何办理申办核准的?” 王才亮律师回应道:“藏在后面,不为人知,所以能办所。这次遇上死磕律师才暴露出来。”
   
    新疆的韩宝儒律师也认为,律所由非律师隐名投资实际控制违反规定,使律师成为其赚钱的工具,违背律师职业追求与理念,应该坚决清理纠正。广州律师肖芳华也赞同称,凡不是律师投资的律师事务所都应当取缔。长春庄立武律师表示,律所应该保证血统的纯正,很难想像一个被商人控制了的律所以及被其挟制的律师们还能坚持正义、崇尚自由。
   
    黑龙江一家律师事务所主任律师迟夙生回应说:“这样的律所是垃圾,王律师,顶你。”并表示,律师真正的价值不仅仅是挣钱,还有对法制的追求。
   
   律所几十万摆平?众人质疑
   
    上海的丁金坤律师称,(王全章曝光的)信息量够大了,律师有个非律师的实际控制人?花了几十万元摆平?
   
    迟夙生律师也说,又看了一遍这个长微博,特别重要的是除了大老板是个迷,所里那几十万花到哪里去了也极为重要。
   
    江苏一位男律师悲观表示,向司法部行贿几十万的投资人,北京市司法局、律师协会,只会保驾护航,不会主动查处……不管别人信不信,反正我信,不信等着瞧!
   
    王全章律师回应说:“我觉得这个实际控制人之所以说花了几十万,并不是真花了这个数,而是我在律所的帐上还有几十万,他正好不用给我了。”
   
    民间声援献诗
   
    王全章的遭遇不仅引起律师界同行关注,民间也对他表示支持与感谢。北京一位市民表示,这个病态社会,满目疮痍!声援王全璋律师,谴责暴发户!
   
    北京有维权访民感叹表示,真正投身捍卫社会公平正义的死磕派凤毛麟角,钱、权把社会逼疯了。江苏无锡有民众悲哀表示,强奸法律,连讲法律的律师都不让讲了,还指望老百姓有公平?
   
    有宁波人称,应该吊销这个律师事务所的执照,没收这个大老板的全部收入(非法所得)。
   
   (责任编辑:姜斌)
(2014/02/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场