百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[理性的文化和共党的垂死挣扎 ]
苏明张健评论
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
理性的文化和共党的垂死挣扎

中国人或许不团结,但中国人绝对不是一堆散沙。中国人有礼貌,从来是以礼待人。待人接物一团和气是发自真心的,因为中国人相信人敬人高。有礼貌、和气并不是胆小怕事,放弃原则。中国人是有正义感的。所谓“路见不平,拔刀相助”,“不平则鸣”,“义无反顾”等等许多古圣先贤们留下的训诲,说明了中华民族是个正义感十分强的民族。

   

   中国人讲公正、守规矩的历史源远流长。中国人乐天安命,珍惜物力,要面子但不虚荣,辛勤劳作,过着简朴的日子。非义之财不取,不是自己劳动所获得的不要。中国的文字史上历代留下的古书多,再穷的人家也要把孩子送去读一两年的书。读书固然是要识字,但是父母们送孩子读书的目的,那是为了要读书明理和知耻,不做使家庭蒙羞和不齿于人的事,这就是礼义廉耻。

   

   早在两千六百多年前,齐国的管仲就以礼义廉耻作为国之四维去治理国家,从而使齐国繁荣强大。古书的《礼记》中说:“建国君明,教学为先。”就是说想要建成富强的国家,不仅仅是国人百姓,就连君主官吏们也要以受教育和读书作为第一要务。教育是富民强国之本,所以教育就要从儿童着手。于是孔夫子说,“童蒙养政,少年养性,成年养德。”

   

   今年的九月中旬,中国大陆几十个城市的一些人走上了街头,打出的名义是反日,而所干的却是打砸抢烧。日本和日本国民的损失极小,而最大的受害人反而是中国人。表面上看是一部分不明真相的中国人在愤怒的反日,但是他们的一举一动的暴行,所指的却都是中国人。既然惹怒了这群中国人的是日本,那就应该让这些人乘坐渔政船去日本打砸抢烧以泄愤;那些想灭了日本国的中国人,也应该乘坐海监船过海去灭日本。

   

   又是一场犬吠红卫兵暴徒式的痞子运动过后,日本是安然无恙,倒了霉的却是同文同种的同胞们。不用问也知道,这是共党暗中指使,公安匪警们挑头闹事。这帮所谓的愤怒的反日分子们就有恃无恐,借此机会尽情的宣泄他们的兽性。他们如愿以偿了,各国电视台都报道了这场丑剧,日本人也看了笑话,中国人的脸面也丢尽了,各国的投资者们也领教了中国地痞、流氓、暴徒们的厉害。想投资的不敢投了,已经投资的赶紧撤资,一直是指望着外资来支撑政权的共党们也不知所措了。

   

   这一波的痞子运动究竟向世界显示出什么了呢?是中国大陆辉煌强大了,还是中国人仍处在未开化的野蛮生番的阶段呢?相对于整天狂喊的五千年文化,这个文化究竟是进化了、还是退化了、或者是异化了呢?自从共党篡政以来,中国人似乎变得是“居不知所为,行不知所止”。

   

   共党权力的来路不正,于是就提心吊胆怕被推翻。制造出了个反革命的罪行,中国人就欢呼着被共党把人口的千分之三给枪毙了;共党要垄断全民的财富去搞计划经济,于是又欢呼着打死农村的乡绅。共党是抢土地分浮财,逼着工商业主们跳楼自杀,把他们的生意献给了共党。

   

   共党为了搞极权,要去统一人们的思想和话语,就又高喊着万岁,去把知识人们都打成了右派分子;共党要去保卫朝鲜金日成流氓政权,中国人就雄赳赳的死了九十多万青壮年;共党要打倒英美的帝国主义,中国人就吃食堂、放卫星,英美两个国家是毫发未受损失,中国人却是活活的饿死了五、六千万人;

   

   共党恨美国、恨中华民国,中国人里就有一批被定为是美蒋特务的;共党反对苏联的修正主义,倒霉的又是中国人,一批中国人成了苏修特务,另一批中国人就成了修正主义分子;共党向印尼和柬埔寨输出毛主义,结果被屠杀的还是中国人,又是印尼华侨,又是柬埔寨的华侨。

   

   中国人历来是和睦相处,互相帮助地过日子。共党却一定要把中国人划分成三六九等,煽动仇恨和鼓励中国人内斗:莫名其妙成了红五类的人是趾高气扬,一股无名的自我优越感激发了他们的兽性,对自己的同胞们则恨得是咬牙切齿;不知所措的黑五类们成为了自己同胞们的敌人,被整、被斗,身家性命不保。

   

   广西竟然出现了热热闹闹的人吃人的生番大宴会的景象,带头杀人吃人肉的都是共党的干部们。中国人是懂人伦、守伦理、正大光明的为人处世。共党为了维持政权,硬把黑手伸进了每个家庭、每一个人,鼓吹中国人背叛自己的家庭;目无尊长,划清界限,挑动夫妻反目、相互揭发,儿女揭发父母,亲属朋友们是互相监督、互相揭发,告密打小报告。从而让一群卑鄙无耻的人渣子们入党提了干,公开的进入了政界,掌握了国家的权力。

   

   共党团伙似乎不会后继乏人,而是后继大有人在。这批反日的打砸抢烧的中国的地痞流氓们,都是现时的,和不久的将来的共党匪类团伙里的掌权人和中坚分子。反日的说法,就如同共党的反华的说法一样,含糊不清。反日,究竟是反对日本这个国家,还是反对日本人民?或者是反对日本政府?再不然就是反对组成日本现政府的政党。

   

   反日分子们自己也不清楚反的是什么。但是被共党诬蔑为反华的政府和人民,却是清楚的明白,他们反的是共党和共党这个匪类政权。没有人去反对中国,更没有人去反对中国人民,只是对一些受共党毒化不知自我检点、自我尊重的无功德和无道义的中国人有看法而已。人们也知道这些人代表不了中国人民,但是中国人民的整体形象因这些人而受损失,也是个不争的事实。

   

   共党卖国,世人皆知,唯有五毛、愤青、愤佬们不知道。不知道也有两种不知道:一种是完全无知的不知道;另一种是不想去知道的不知道。前一种不知道是不读书的缘故,至少也是读书不求甚解,当然就更提不到勤于学、勤于问了;最糟糕的是不想知道的不知道,其实是不敢面对事实,或许是因为端着共党的饭碗吃饭,或许是怕有损于国和人民的体面,不能昂首挺胸的做人的人,注定了他就只能是个奴隶和奴才。

   

   从现有的不多的资料看,共党在篡政之前就已经出卖了181万平方公里的国土。而篡政以后卖给尼泊尔2万多平方公里;印度是9万多平方公里;缅甸7万多平方公里。南海200多万平方公里的海域分别卖给了越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、新加坡和文莱;广西、云南两个省的几个县也卖给了越南。

   

   2008年7月,中日海上分界线西移到了东海油田。此次的改变,把30万平方公里的东海海域给了日本。至于在新疆北部地区,又有多少领土卖给了吉尔吉斯坦和哈萨克斯坦,至今还不详。大致的初略计算,共党出卖的领土和领海面积已经超出了400万平方公里。而钓鱼岛的面积仅仅是不足7平方公里,是由周恩来卖给日本的。

   

   在1968年,钓鱼岛海域的底下发现了石油,共党就有意要回钓鱼岛。由于钓鱼岛不是日本以军事手段强行侵占的,所以无论岛下有没有石油,这个岛已经是属于日本的了。

   

   共党喜欢用“自古以来”的说法去欺骗中国的民众,那么我们也用自古以来来说明中国的领土面积。中国的领土面积自古以来直到1949年中华民国撤离大陆的那一天,都是1,141万8千多平方公里,共党上台后就变成了960万平方公里。共党从来不解释,不做任何的说明。但是中国人该不该问一声,那181万平方公里到哪儿去了呢?

   

   买了中国领土和领海的国家,中国人没有权利去反对人家,中国人有权利去反对的那是共党这个卖国政权。共党挑动中国人民之间相互仇视、相互为敌、幸灾乐祸。无论共党在国内发出什么样的号召,推行什么样的政策,倒霉受害的永远是中国人;无论共党想参与什么样的国际事务,倒霉受害的还是中国人。中国人自己整中国人,整的是越狠越开心。仅仅六十多年的时间,这个民族怎么就变成了这个样子了呢?

   

   共党在挑动、在制造对立,制造不平等,制造仇恨和敌视。于是一部分中国人不以为自己是上了共党的当,反而是勇往直前的去窝里反,去内讧内斗,或许还自以为是大义凛然,英勇的不得了。这究竟是满腔热血的激情,还是借机散发自己的兽性?再不然就是以自己的混蛋行为去换一个共党的饭碗。这些人的理性在哪里?人的价值又体现在哪里?

   

   本人始终认为,任何一个人是与共党不可能等同的,原因就在于任何一个人的人性永远是主体,兽性部分所占的比例极小。共党们则是相反。人有理性,共党们没有。理性使人坚守道义和良知,遵守和维护功德,这是共党无法做到的。

   

   共党在国内是到处树敌六十多年。自己也知道时日无多了,于是近几年在国际上拼命的宣扬崛起。匪类统治下的中国大陆永远不可能崛起。这个崛起,实质上是共党想在国际社会中找个市场,找个可以接收他们的小国,以便隐名埋姓躲藏起来。是个人就会犯错误,政党、社团也一样。知错就改,仍然可以东山再起。

   

   共党就不同,因为罪恶太多,等待他们的是最后的大清算。共党的垮台和灭亡,是多少中国人、是几代人的期盼和愿望。现在这个期盼和愿望的实现,就在眼前。共党们喊叫了三十年的经济改革,而最终还是把经济搞崩溃了。

   

   估计因为爱国而爱得热血沸腾的中国人,接受不了崩溃这个说法,那就让我们抛开靓丽的豆腐渣的表面,去看看实质: 农业破产了,近50%的中国人靠吃进口粮食活着;工矿企业大批的倒闭;失业率是大幅攀升;生产全面下降;国民产值急速降低;通货膨胀率连续上涨;贫穷群体的数量越来越大;政府的债台高筑;而财政收入不得不依靠印刷巨额的钞票去应付。金融系统已经崩溃了,恶性的通胀也已经出现了。

   

   这些生活在中国大陆的人应该是深有感触。经济是共党维持政权的最后一根稻草,经济崩溃,共党这个政权必将随之崩溃。为了十八大,共党内部打了个你死我活,有人把这称作叫政治危机,其实这才是百分之百的政权危机。这就是共党永远不会承认经济危机和崩溃的原因。

   

   三十年凭票、凭证、限量吃饭的日子,那是经济危机;几千万中学生们上山下乡,那是更大的经济危机。文革过后,经济崩溃了,共党只承认是在崩溃的边缘上,经济改革是为了救共党。然而八十年代中和九十年代末以及本世纪初,中国大陆的经济始终处在危机之中。最近的这四年,共党所采取的一切挽救经济的措施,实质上都是在加速经济的全面的崩溃。

   

   想想1959年到1962年的大饥荒。为了不再重现饿死人的事情,不如全体国民们团结一致,尽早促成共党政权的崩溃。这是挽救经济崩溃到底,弄到最后无法收拾的局面的最好办法。

   

   据说共党里面有改革派、开明派,最近又出现了个良心派,这实在是个好消息。那就请这三个派别的人带头,把他们贪腐的钱交出来,归还给人民,这或许也是挽救经济崩溃的办法之一。不过这也仅仅是本人一厢情愿的想法而已。共党们抄抢国人百姓的私产时是从来彻底,一分不留,甚至连住房都扒倒了。但是要让共党们施恩于民,那是万万办不到的事。

   

   最近一段时间,不时的出现一些文章和评论,把一些中国人的人性缺失、道德无存、虚荣、功利,和地痞、流氓、暴徒的下作行径,归结为中国没有宗教。意思似乎是在说,中国人不懂是非对错、善恶好丑,于是才趋炎附势,成了共党的帮闲、篾片、奴才和走狗。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场