百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[ 绝望的共党要召开十八大]
苏明张健评论
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
绝望的共党要召开十八大

前两天偶然读到了一篇小短文章。作者自称是一位没心、没肝、没肺,我行我素,与忧和愁都无关的人,在一家商场做收银员的工作。作者写道:有一天,一位白人的女士在付账的时候问作者,“共产党还开枪杀人吗?”作者楞了一下,那女人接着又问,“你是共产党员吗?”

   

   作者写道:“我当时吓得脑袋一片空白,全身似乎都散了架,失去了知觉。”那女人见作者一言不发,于是又问,“你凭什么到我们加拿大来?”作者此时似乎是冷静下来了,准备战斗,于是问那女人,“你刚才问我什么来的?”女人回答说,“我问,你们共产党还开枪杀人吗?”作者回答说,“杀呀。只要谁敢先向他们开枪,他们就一定会还击。”

   

   女人问,“你是共产党员吗?”作者回答,“想呢,但是他们不要我。”女人说,“你为什么要到我们国家来?你就应该滚回中国去。”作者说,“你先来的,你先滚吧。”那女人走了,作者得到了掌声和拥抱,并且认为自己很英勇。文章自此结束了。

   

   从整篇文章的主题上看,作者认为加拿大的种族歧视很严重,有必要教给中国人如何英勇地与种族歧视作斗争。但是从作者反种族歧视的英勇斗争的之中,其中并没有种族歧视的迹象。白人女士痛恨和歧视的是共党开枪杀人和共党,作者是站在了共党的立场上英勇地回击。这段对话当中没有种族的内容,所有的仅仅是人性和兽性的对白。

   

   本人不明白的是,中国人为什么要心甘情愿的背上共党的罪恶和臭名,还要英勇地去为共党辩解。俗话说,至亲莫若父子。无论是父还是子,有一方犯了罪,另一方还要大义灭亲。难道共党对一些中国人来说真的就比爹娘还要亲吗?六十多年,共党在中国人的心里播种着仇恨,宣传斗争。其本意就是:凡是反共的人和事,中国人就要去仇视、去斗争。

   

   凡是属于国家的军队,军人们只服从正义的命令,拒绝执行违反宪法的命令。具有浓厚的忠君思想的中国古代的军人们,也遵循着一条“将在外君命有所不受”的宗旨。这就表现出两个意思:一是将士们受命外出征战,一切军事的计划和行动,最高权力不得干预;二是拒不接受最高权力者发自于喜怒哀乐、以情感为出发点的命令,只接受理性的命令。

   

   据说现在海外的中国人多达五、六千万。如果说有着上述这位作者心理的中国人仅占万分之一的话,就足以解释了为什么近十多年来,各移民国家的政府和人民对中国人是越来越冷淡、排斥,甚至出现歧视的原因了。由衷地希望那些近二十年来毕业于所谓名校,又弄了一大堆硕士博士头衔的同胞们,能够查一下辞典,看一看归化这个词的确切的意思是什么?

   

   在三千多年中国有文字记载的历史当中,始终贯穿着中国读书人的天职,那就是替圣人立言,为民代言。甚至不惜文死谏、武死战,站在了社会道义和良知的立场上,直接和当权者、和皇帝犯颜相争。

   

   几千万所谓名校毕业的读书人们,既然不能在中国大陆推行普世价值,促成民主和法治,那么来到了民主自由的国家,也至少应该认同所在国的价值观,不要成为该国中的另类。否则,招来排华和种族歧视就是必然的。共党和法西斯主义、恐怖主义并列,同是全人类的公敌。被共党奴役了六十多年的中国人,难道也要步公敌的后尘,做人类中的另类吗?

   

   说到歧视,其实中国人是同文同种相互歧视的典范。香港人看不起大陆人;广东人看不起外省人;上海人把上海以外的人一律叫做乡下人;大城市的人看不起中小城市的人;中小城市的人又看不起乡镇的人;城镇的人看不起农民;汉族人看不起少数民族;吃饱了饭的人看不起饿肚子的人;口袋里有了几块钱的人看不起穷人;沿海地区的人看不起内地人;经济较好地区的人看不起落后地区的人;吃皇粮的人看不起干其他工作的人;读了几天书的人看不起识字不多的人;买了豆腐渣房屋的人看不起租房住的人;有海外关系的人看不起没有海外关系的人;做官的看不起老百姓;经商的看不起打工的;白领看不起蓝领;甚至还有子女看不起父母。

   

   中国人恨日本人似乎是情有可原。可是打败日本的中华民国的国军,却得不到大陆人的尊敬。中国人看不起周边的国家的人,但对于英美等富强国家则是既恨、又爱、又怕被人家看不起歧视。共党的户籍制、等级制、特权制,前三十年人与人斗的所谓阶级斗争,和共党至今仍在宣传挑动的仇恨心理,以及六十多年国家经济和人民生活水平发展的极不平衡。

   

   我们也可以认为这是共党有意造成的这种不平衡,以此来造成和满足一些中国人整天搜肠刮肚的去寻找各种理由,去表现出自我优越感,从而作为看不起别人的依据。所谓的中国人,一个人是条龙,两个人是两条虫,三个人就打成一锅粥的说法,固然部分原因是民族的劣根性。但是到了今天,能够泛滥成灾的根源,则是共党有意在毁灭这个民族。一个连自己的同胞都在相互歧视的民族,当然疑神疑鬼,也怕被别人歧视了。所谓五千年的文化所体现的,那是民族精神和民族的风范。

   

   如果说中国大陆的中国人今不如昔的话,听上去像是在侮辱中国人。但是谦卑、宽容、上进、勤劳的传统又在哪里呢?中国大陆的经济已然崩溃了,十年一次党内的交接班会议能否开的成,连胡锦涛也说不准。从来认为经济是基础的共党,把经济搞垮了,其存在也就没有了基础。

   

   古今中外,所有的当权者们所力争的那是民心,是以民意为基础的。共党们是把民意给代表走了,于是就把经济当作了基础。这是本末倒置。所以说,共党不得民心,或者说,共党失去了民意,早已成为了事实。那么共党赖以生存的这个经济的所谓基础,又被共党搞崩溃了;共党继续当政,或者继续存在的合法性也就完全的丧失掉了。所以说共党垮台的一切条件都已经具备了,而且随时可能发生。

   

   至于科学发展观的提出,应该是出自于人文主义,也就是产生于人的理性,而不是人的激情和狂妄。共党坚持不懈的愚化、毒化、奴化和妖魔化国人,钳制人们的思想和言论,这不仅仅是表现出共党们的无理性,更是扼杀了国人们的理性。无理性便无科学,无理性的共党们却喊出了科学发展观的口号。即便仅仅就是一个口号,也足以令有识之士们喷饭了。

   

   共党必将灭亡,许多人丝毫不怀疑这将是个事实。这就好比一个新出生的婴儿,正在一步一步地走向死亡是一样的。虽然听上去残酷,但却是个必然的事实。民主国家多党竞争制,无论是哪个党获胜当政,都会兴奋不已。然而当政一届、两届或者三界以后又必然会被选民们抛弃。

   

   胜选的政党都想永久的当政,但是这个世界的规律没有一成不变的永久真理,更没有永远正确的帮伙。自身不求改变,不求进取,那么民众就去改变你。如果对国民犯下了罪,人民还会去清算。

   

   共党是可以不负责任的任意胡为,但是中国人会认真负责任的去追究和清算共党们欠下的每一笔债。就以钓鱼岛为例,胡锦涛发表了个被多次删改的讲话,语焉不清地不知站到了什么样的立场上。日本政府干脆花了两千六百万美元买下了钓鱼岛,钓鱼岛正式归日本政府管辖。

   

   共党的外交部发言人是又严正了一通,并且说要派出渔政船去钓鱼岛宣誓主权。二十四小时以后日本政府发表声明说,在钓鱼岛的海域没有发现中国大陆的任何船只。然而中国大陆一些城市又有人上街抗议日本,并且表示应该对日宣战。

   

   在东海南海的主权问题上,共党的那支据说强大了的海军,估计作战能力始终不如渔政船,所以是从来不露面。做极权政权下的中国人难,不知真相就去爱国,极容易被控以颠覆国家政权罪。从毛泽东、周恩来到江泽民、胡锦涛,哪一个不卖国呢?六十多年,国家领土领海被卖出去至少四百多万平方公里。

   

   民间发起了保钓行动,还有媒体认为是受到了江泽民的挑动,目的是为了要瘫痪十八大。此说法反映出民间仍有一些人与共党保持着高度的一致。乱世之下,共党们是自顾不暇,民间得到了一些言论的自由的空间,这绝对是件大好的事情。自由思想、自由言论,是基本人权之一,我们可以不同意某个人的观点,但是我们必须尊重他有自由言论的权利。

   

   目前,共党内部究竟乱到了什么程度上,事实真相又是什么?我们并不知道。9月11日共党外交部发言人对记者提问“习近平是否还活着的时候”的回答是:“我希望你提严肃的问题。”答非所问。其实这位发言人也并不知道真相,只能是以这种方式面对媒体和公众的疑问。

   

   非但习近平,就连贺国强是否还活着,也是个普通的疑问。在北京、天津、上海、武汉的市民们,普通流传的传说是习近平受到黑枪击伤。更让民间议论纷纷的是,9月4日,习近平、贺国强、薄熙来三个人同一天住进了北京的301医院。薄熙来住院,据说是心脏病发作。但民间似乎不太相信这个说法,反倒宁愿相信这是共党大群架的结果。

   

   共党关上门,内部打了个你死我活,又碍着老百姓什么事了呢?对北京市民的监控反而是更严了。自进入这个九月份以来,国家安全部的人是走街串巷,到各个居民委员会,点名要找海内外的异议人士、本人或家属去谈话,因为他们奉命要保卫十八大,于是就去各家各户警告、骚扰、威胁一番。

   

   为了这个十八大,共党内部闹了个鸡飞狗跳,又搅得全民不安。那么十八大开了以后,国家与人民究竟是受益还是受害呢?毋庸置疑,受益的是指争上了座次的共党们,而受害的依然是国家和百姓。十八大,顾名思义,类似的党会已经开过十七次了。我们不妨回想一下,有没有过一次,共党开完了会以后,国家被祸害的程度稍微有所减轻,人民遭殃的程度稍微有所减少呢?

   

   俗话说,“冰冻三尺,非一日之寒”。国家的破败,民愤的激烈,无一不是与共党的破坏有着直接的关系。如果十八大能够开成,无非就是加深了国与民更深重的灾难。而目前的情况,谁又能说的准,十八大开的成,或者是开不成呢?开的成,不过是一个人、一个帮伙的胜利;而开不成,也未必是件坏事。

   

   有人认为开不成十八大,是有人破坏,为的是让周永康多在台上呆几天。其实,胡温如果不想交权的话,不同样也在台上风光吗?多喊几声政改的口号,多开出几张平反的空头支票,多当几天改革开明派,或许还有稀稀拉拉的几声掌声。这对于掌声和欢呼声久违了的共党来说,也算是多少有点颜面去见马思列斯毛了。

   

   近日有报道说,珠江三角洲的工业已经是倒闭的很严重了。高速公路上见不到几辆货柜车在奔驰,打工妹们也不见了。跨国公司是纷纷的撤出,东莞市变成了空城。当工厂倒闭,人们大量失业的时候,共党还能拿出什么去证明盛世和辉煌呢?同样的道理,当共产主义被公认是人类公敌的时候,共党成员们又如何去证明自己不是人民的敌人,而是人民的青天和救世的明主呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场