新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[重要情报资料之(十一)]
shenmecaishiminzhu
·联合国反种族歧视委员会:中国数百万维吾尔人被“再教育”
·联合国:中共正秘密关押百万维吾尔人
·中国拘押穆斯林升级“再教育”营扩张
·美参议员呼吁美国制裁新疆党委书记陈全国
·人权组织联合国提交报告反驳中国政府
·新疆频传人权侵害 联合国促中国放人
·同等条件下优先落实外来落户人口,尤其是外来落户汉族人口的就业和
·被政府盯上的穹顶 宁夏韦州清真大寺对峙事件原委
·联合国报告指中国存在系统性迫害少数民族问题
·新疆“再教育营”:联合国促中国立即释放被囚穆斯林
·外媒关注中国当局对新疆穆斯林的迫害延伸海外
·新疆“再教育营”:联合国促中国立即释放被囚穆斯林
·新疆频传人权侵害 联合国促中国放人
·数十学者联名:关注新疆维吾尔自治区人权灾难的呼吁书
·联合国:百万维族人被囚 新疆变无权利区
·中国不能接受利用新疆干涉本国内政
· 国际人权组织发表报告 解析国家监察委真相
·联合国指控百万维族人遭关押 中国否认
·中国否认在新疆建再教育营 称维吾尔人安居乐业
·中国代表团:新疆不存在再教育营 是培训中心
·联合国人权机构指责中国当局将百万维吾尔人监禁在秘密再教育营中
·人权组织联合国提交报告反驳中共
·美参议员撰文批中国打压穆斯林少数族裔
·外媒:中国打压维吾尔人无远弗届
·美国国务院对新疆人权状况表达关注
·报告:新疆再教育营关百万人 亟待国际关注
·亲历者:随意抓捕 严酷监控 新疆成大监狱
·河南省镇平县:因租房给维吾尔人被拘留罚款
·联合国一委员会要中国回答数百万维吾尔人被“再教育”问题
·联合国指控百万维族人遭关押 中国否认
·中共在UN回应民族歧视问题 宣称西藏人民很幸福
·美主流媒体谴责中共新疆迫害穆斯林
·港公民团体集会抗议北京对新疆维族严酷打压
·美国会联名信 启动《全球马格尼茨基法案》制裁陈全国
·美17名议员连署 要求制裁新疆自治区党委书记等侵害人权官员
·中共将打压维吾尔人行动扩展到境外
·香港16个团体抗议中国政府在新疆严酷打压维族
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
· 特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重要情报资料之(十一)


   
   
   
   新疆20人被控参加恐怖组织分裂国家获刑

   (博讯北京时间2013年3月27日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303271019.shtml
   
    天山网讯 3月26日,喀什地区、巴音郭楞蒙古自治州两地法院对利用互联网、手机及电子存储介质进行组织、领导、参加恐怖组织、寻衅滋事和煽动分裂国家犯罪的5起案件一审公开宣判,喀迪尔江 约麦尔等20名被告人分别被判处无期徒刑及有期徒刑。
   
    喀什地区中级人民法院经公开审理查明,被告人喀迪尔江 约麦尔、麦麦提敏 拜克热、亚森江 赛麦提、托合提 巴克、伊敏江 麦麦提图尔荪、艾麦提江 阿布力孜、阿力木 巴克、克热木 奥卜力8人,受宗教极端暴力恐怖思想蛊惑,为实施“圣战”、“迁徙”等暴力恐怖活动,多次用手机、DVD观看和传播“东伊运”、“乌伊运”等暴力恐怖组织宣扬宗教极端和暴力恐怖内容的音像视频,用多媒体卡、SD卡等相互传播并进行非法“太比力克”活动,形成以喀迪尔江 约麦尔、麦麦提敏 拜克热、亚森江 赛麦提3人为首,人员较为固定的暴力恐怖团伙,该团伙积极组织暴恐体能训练,购买凶器,策划暗杀基层政法干警,并为“迁徙”探查出境路线,筹集资金。法院一审以组织、领导恐怖组织罪判处被告人喀迪尔江 约麦尔无期徒刑,剥夺政治权利终身;以组织恐怖组织罪分别判处被告人麦麦提敏 拜克热无期徒刑,剥夺政治权利终身,被告人亚森江 赛麦提有期徒刑15年,剥夺政治权利5年;以参加恐怖组织罪分别判处被告人托合提 巴克、伊敏江 麦麦提图尔荪、艾麦提江 阿布力孜、阿力木 巴克、克热木 奥卜力10年至5年有期徒刑,并分别剥夺政治权利3年至2年。
    ads not by this site
   
   
   
    喀什地区中级人民法院经公开审理查明,被告人肉孜 巴拉提、阿布都克热木 阿布力孜为实施“圣战”、“迁徙”等暴力恐怖活动,多次组织、召集玉苏普艾麦提 肉孜尼牙孜、努尔麦麦提 热合曼、吐尔洪江 吐尔孙等3名被告人观看、收听、相互传播“东伊运”、“乌伊运”等暴力恐怖组织从事暴力恐怖活动的音视频资料,聚集进行非法“太比力克”,进行暴恐体能训练,形成以被告人肉孜 巴拉提、阿布都克热木 阿布力孜为首的暴力恐怖团伙,并肆意殴打无辜群众,打砸汽车、摩托车,抢夺他人财物,严重扰乱社会秩序。法院一审以组织、领导恐怖组织罪、寻衅滋事罪数罪并罚,分别判处被告人肉孜 巴拉提、阿布都克热木 阿布力孜无期徒刑,剥夺政治权利终身;以参加恐怖组织罪、寻衅滋事罪数罪并罚,分别判处被告人玉苏普艾麦提 肉孜尼牙孜、努尔麦麦提 热合曼、吐尔洪江 吐尔孙14年至12年有期徒刑,并分别剥夺政治权利3年。
   
    喀什地区中级人民法院经公开审理查明,被告人麦麦提 艾合麦提、艾合麦提江 艾海提为实施“迁徙”、“圣战”等暴力恐怖活动,多次组织被告人麦合穆提 吐尔逊观看、复制恐怖组织“东伊运”、“乌伊运”的暴力恐怖音像视频,进行非法“太比力克”活动,传播宗教极端和暴力恐怖等反动内容,形成以麦麦提 艾合麦提、艾合麦提江 艾海提为首的暴力恐怖团伙,并为“迁徙”筹集资金,偷越国(边)境。法院一审以组织、领导恐怖组织罪判处被告人麦麦提 艾合麦提有期徒刑15年、剥夺政治权利5年;以组织、领导恐怖组织罪、偷越国境罪数罪并罚,判处被告人艾合麦提江 艾海提有期徒刑13年,剥夺政治权利4年,并处罚金5000元;以参加恐怖组织罪、偷越国境罪数罪并罚,判处被告人麦合穆提 吐尔逊有期徒刑10年,剥夺政治权利3年,并处罚金5000元。
   
    喀什地区中级人民法院经公开审理查明,被告人买合木提 阿布力孜、阿卜杜克热木 吾普尔、亚森 图尔荪为实施暴力恐怖活动,多次聚集、观看、复制“东伊运”、“乌伊运”等暴力恐怖组织从事恐怖活动的音视频资料,积极接受他人进行的非法“太比力克”,形成人员较为固定的暴力恐怖团伙,并筹集资金,相互传授制爆方法,进行试爆。法院一审以组织、领导恐怖组织罪判处被告人买合木提 阿布力孜有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,没收全部犯罪工具;以参加恐怖组织罪分别判处被告人阿卜杜克热木 吾普尔、亚森 图尔荪有期徒刑10年、9年,并分别剥夺政治权利3年。
   
    巴州中级人民法院经审理查明,被告人克热木 买买提以分裂国家、破坏国家统一为目的,在互联网上创建聊天室,宣扬民族分裂、暴力恐怖、宗教极端,并组织他人网上宣读、播放、讲解反动言论。法院一审以煽动分裂国家罪判处克热木 买买提有期徒刑10年,剥夺政治权利5年,依法没收被告人克热木 买买提用于反动宣传的非法书籍和移动硬盘。 (博讯 boxun.com)
   41192001019
   
   
   
   
   
   
   愤怒的维吾尔人欲袭喀什 暴露后火烧派出所
   
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2013年5月01日 转载)
   来源:多维 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305011007.shtml
   
      早前发生于新疆巴楚县的恐怖袭击案经过5天的追查已经完全告破,25名凶徒尽数归案,其中6人被击毙。新疆当地官方媒体4月29日公布该案细节,称这个拥有25名成员的暴力恐怖集团数年间接受地下极端宗教思想“教育”,并组织恐怖袭击训练,本预谋今年夏天在喀什市制造恐怖事件,不想行迹暴露于是残杀走访工作人员和民警,之后走投无路的凶徒又冲击当地镇政府,火烧派出所。
   
      新疆当地官方媒体天山网引述新疆警方的消息称,巴楚县“4•23”暴力恐怖犯罪案件经过5天的额侦查于28日告破,以喀斯木•买买提、艾比布拉•巴拉提为首的25名暴力恐怖团伙成员全部归案。其中6名暴徒被击毙,当场抓获8人,逃往喀什、巴州和乌鲁木齐等地的11名犯罪嫌疑人先后落网。警方查获20枚爆炸装置,3面“圣战”旗帜,以及大量制爆原料、管制刀具、习武器材和非法宗教宣传品等作案工具。
      根据警告提供的消息,2007年7月,该团伙骨干成员木沙•艾山曾因涉嫌暴力恐怖活动被公安机关审查。2010年9月,木沙•艾山与喀斯木•买买提、艾尼瓦尔•阿布都热依木结识,此后,喀斯木•买买提先后与团伙成员买买提明•巴拉提、买买提明•马合木提、艾比布拉•巴拉提、艾尼瓦尔•阿布都热依木等人相识。2012年9月以来,上述人员经常参加喀斯木•买买提组织的地下讲经班,观看宣传宗教极端和暴力恐怖内容的音视频,形成了以喀斯木•买买提为头目的暴力恐怖团伙。
   
   
   
   
   
      2012年12月初,喀斯木•买买提带领买买提明•马合木提、木沙•艾山等人及家人集中至巴楚县色力布亚镇分散租住,团伙成员经常集中在买买提明•巴拉提家中进行体能训练,并模仿暴力恐怖视频练习杀人技巧,喀斯木•买买提对团伙成员进行了分工。
      2013年3月初,喀斯木•买买提纠集团伙成员筹备暴恐活动经费,制造爆炸装置、头套、遥控器等作案工具,为暴恐活动做准备。3月中旬,该团伙制造了8把大刀,先后进行5次试爆活动,并预谋今年夏天在喀什市人员密集的公共场所“干大事”。
      4月23日上午10时许,喀斯木•买买提安排买买提明•马合木提、艾尼瓦尔•阿布都热依木在买买提明•巴拉提家中制作火药,自己带领其余成员在附近干活。13时许,买买提明•巴拉提、艾比布拉•巴拉提返回家时遇见当地社区工作人员和民警入户走访,艾比布拉•买买提借口取钥匙向喀斯木•买买提等人报信。
      喀斯木•买买提等5人随即乘坐摩托车赶回,将藏匿在木沙•艾山出租房内的大刀等凶器分发给团伙成员,在买买提明•巴拉提家附近观察情况,当看到制爆物品被发现、制爆人员被控制后,害怕败露,喀斯木•买买提带领团伙成员冲进院内,与院内团伙成员对在场社区干部及民警进行砍杀。搏斗中,镇派出所所长开枪击毙暴徒1名、击伤1人,3名社区女干部被杀害,其余9人被逼至房内,暴徒向屋内泼洒汽油并纵火,致9人全部遇难。后续赶来的乡镇干部及民警相继遭受设伏暴徒的袭击,民警击毙暴徒1人,1名乡镇干部遇害,2名民警重伤后不治身亡。此后,4名暴徒冲出巷道打砸烧毁车辆,在冲击镇政府时1人被击毙,另3人劫持一辆三轮摩托车转而冲向派出所,将派出所档案室和民警宿舍点火焚烧,被击毙。
      此次巴楚暴力恐怖袭击事件被视为“7•5”骚乱之后新疆发生的最严重恐怖袭击案。15名遇难社区工作人员和民警中,1978年后出生的13人,最小的刚满24。他们中有10个月大巴郎的母亲,有大学毕业参加工作还不到两年的古丽,还有两位婚期已定的准新郎。
      中国官方4月29日为15人举行了盛大的追悼大会。与会的中国国家反恐办主任、公安部副部长孟宏伟在接受央视采访时痛骂恐怖分子“反人类、反社会”,并警告说会采取一切必要手段打击不思悔改、以身试法的暴力恐怖分子。
      孟宏伟称,恐怖分子残杀执法人员,残害无辜群众,不分男女,不分民族,充分暴露其反人类、反社会的真面目,同时说明,“三股势力”是新疆各族人民的共同敌人。没有任何一个负责任的国家可以容忍恐怖活动,对于那些不思悔改、继续挑战法制、以身试法实施暴力的恐怖分子会采取一切必要手段,坚决打击。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   13228551007
   1.
   
   
   
   
   
   印度投资130亿美元 将在藏南部署14万军队
   (博讯北京时间2011年11月14日 转载)
    来源: 中青在线-中国青年报
   
    资料图:印度山地部队。
   
   
   
    据《印度时报》11月2日消息,印度计划未来5年招募近10万士兵,部署在中印边界以增强印军实力,印度国防部已批准了这项耗资近130亿美元的军事现代化及扩张计划。
   
    一旦这项计划获内阁批准,这将是印军有史以来进行的最大的一次军事现代化扩张计划,也是自1962年中印战争以来印度在中印边界的最大规模部署。
   
    在有争议的边境地区,军事力量部署的变化是国家间关系变化的重要体现,而单方面进行军事力量调整,则是该国对边境地区战略意图改变的重要体现。那么,印度在与中国签署和平与稳定协议之后,为何又单方面在边界地区增兵呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场