秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明]
秦永敏文集
·传奇女士野靖环
·通报
·秦永敏紧急声明
·论权利体系的成长(一)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第一号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第二号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第三号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第五号)
·论权利本位观念的社会哲学(上篇)
·论权利本位观念的社会哲学(中篇)
·论权利本位观念的社会哲学(下篇)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第六号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第7号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第10号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
·论权利体系的成长(二)
·“美”的概念辨析(美学研究)
· 直面迫害,坚守神州
·强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
·论权利体系的成长(三
·秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第13号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第16号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第17号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第18号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第19号)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·王喜凤:高考黑幕及背后的根源浅析
·王喜凤文之三:恐惧轮罩下的婚礼和蜜月
·王喜凤文之四:离奇的蜜月之旅——“法制学习班”
·王喜凤:启蒙宣传、民运实践和维权运动的三位一体化整合
·王喜凤文之六:言论不自由之现状及公民应对之策
·王喜凤文之七:和平转型下的中国政治改革问题浅探
·王喜凤文之八:今天两次被当局找去的经过
·王喜凤文之九:就中国当局不仅不依法为秦永敏和我办理结婚证而且企图把本人
·王喜凤文之十:艰难的心旅
·王喜凤文十一:改革的式微与公共参与的契机
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(2)
·秦永敏结婚失败谢罪书 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第20号)
·秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第22号)
·关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明_秦永敏王喜凤结婚情况通
·秦永敏因王喜凤不能返回武汉履行诺言而被迫宣布解除结婚契约的最后声明^^^
·紫苏
·中共当局为阻止秦永敏获法国人权奖将其长期非法拘禁绝食54小时和国保瞿佑平
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
·为官民对话征求意见(征求意见稿)
·耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年(连载四)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈五
·神州将成垃圾场,宪政民主救中国(上)
·《展开朝野对话,力争和平转型》系列之二 成立宪法法院,确保司法独立
·《展开朝野对话,力争和平转型》第三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈六
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明

   秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明
   
   本人携妻子赵素利2013.12.31在前往北京申请注册中国人权观察途中,于河南省巩义市被当地公安局以“武汉公安局找你”为由带往郑州火车站。在郑州火车站,武汉青山公安分局国宝邓刚、黄小高以及另一陌生者在没有出具任何法律手续的情况下要从巩义公安手中带走我们,被我们断然拒绝。
   在这种情况下,陌生国宝拿出手铐要把本人铐走,邓刚拦住后,自己动手将本人脖子掐住强行拉下车,三人把我的手腕扭转并殴打在地,以暴力将我绑架上车。在这种情况下,我妻赵素利声明不去武汉了,却仍然被他们一男一女以暴力绑架上车,赵素利的胳膊被扭伤。
   更为恶劣的是,那个陌生国宝居然对我妻赵素利肆意辱骂,并且毫无廉耻的无端挑拨我们的夫妻关系,指责她不该从河南来和我结婚。


   就这样,我们夫妻被武汉市青山公安分局国保在没有任何法律理由,也没有出具任何法律文件的情况下,以暴力手段强行抓回武汉。
   在汉口车站下车以后,这伙人把我们夫妻分别押上一辆车,将我带到和我毫无关系的武钢轧钢派出所。在这里,青山区国保大队副大队长张助军(手机15337133758)和一个姓李的装模作样的对我提审,我强烈抗议了他们的非法绑架行径后没有理睬他们。
   在这一过程中,张助军不顾一路上他们不动我私人物品的承诺,强行搜查我的提包,并且把我前往北京申请注册中国人权观察的资料强行拿走,但是,大约一个小时后又被迫退回了。
   随后,李某声称,因为我在剥权期内在网上发出给习近平的公开信违反治安管理处罚条例,宣布对我处以拘留九天,罚款两百元的行政处分。
   对此,本人愤怒的指出,第一,从内容说,要求习近平作为转型期的国家元首以保护人权为首要职责有何罪何错?第二,从时间说我从三月份开始一两个月发一份,一共发了六份,如果有罪有错你们早就该抓我,现在剥权期已过,你们还有什么理由抓我?第三,就是你们有权以此对我处以行政拘留,也无权为此把我从千里之外在没有有效的相关文件的情况下以暴力手段抓回!第四,哪怕多关押200天,我也不会付给你们一分钱的毫无理由的罚款,如果你们动手从我手上搜,你们就是公然抢劫。
   2014年元旦凌晨三点左右,他们又把我带到武汉市青山区公安分局,张助军等人把我看在车上,姓李的下车去打印行政处罚决定书直到五点。
   随后他们把我押往分局后面的青山区拘留所,基于现实,我签了行政处罚决定书。
   这是我三年来第六次被行政拘留,应该说,青山分局拘留所工作人员对我和其他被拘留人员的态度是一样的,只要不违犯管理规定,就只是把人关在这里而已。但是也有不同之处,进去后我要求打电话,他们告诉我青山分局和武汉公安局已经明令禁止。这种情况由来已久,也就是说,一直以来,在青山分局和武汉公安局的授意下,青山区拘留所一直在非法剥夺我作为被拘留人和家人通信、打电话以及会见的权利。
   令人欣慰的是,由于我已经出了剥权期,而中国人权观察的工作也已经获得了强大的社会支持,我们尚有了实力雄厚的律师团队,这样,在郭莲辉、刘卫国、江天勇尤其是谢燕益、唐荆陵律师的大力奔走下,当局不得不被迫允许我妻赵素利给我送衣服并在规定的探视日(星期三)来探望。
   今天是我此次行政拘留期满之日,由于有大量维权人士不断来看我并且准备迎接我出狱,没有正气只认利益的当局破天荒早上五点钟就让一个姓杜的警官带人开车送我回家,而以往总是要拖到八九点以后的。
   回家之后,才知道已经有很多维权人士等在我家,更多的人正在赶来,同时得知我家的三台电脑已经被青山国保大队副队长瞿佑平(手机18971664693)带人在2013.12.31当晚从家中抢走,至此,三年来我的电脑已经被他们抢走九台,另外还抢走手机一部,录像机一台。
   这样我和妻子以及一些朋友立即前往新沟桥(管段)派出所讨要,正好碰到一早上开车送我回来的杜警官,他声称,这是根据“案情”的需要暂扣,一个月后给予正式答复——需要指出的是,此前他们“暂扣”的物品从无下落,而且往往什么手续也没有,找他们讨要时他们再随意开一个没收证。给杜警官谈起这些情况,他说以前的他管不了。
   综上所述,和以往一样,当局这次对我和我妻子的抓捕完全违法——没有任何手续就把我们夫妻从千里之外绑架回来是典型的黑社会做派,毫无廉耻的辱骂绑架我妻并且指责她不该和我结婚是典型的流氓手段,以我去年一年给习近平写公开信要求他保障人权而判我九天行政拘留的做法则不仅是无赖行径,而且是典型的与人权为敌,与全人类为敌!
   与此同时也要指出,当局这次没有像以往那样一概没收我的文字材料,退回了我的全部申请注册中国人权观察的文件,并且一直回避对我们的这一活动作出任何评价,应该说这不仅绝非偶然,而且表明当局已经接近被迫承认人权组织的合法化。
   当然,无论当局的态度如何,我们将毫不畏惧的继续要求当局接受中国人权观察的注册,我们将为了使中国脱离丛林法则的主宰而努力奋战,我们将为捍卫全中国每一个人的人权而全力拼搏。
    中国人权观察主席 秦永敏
    2014.1.10 18:28
   
   
(2014/01/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场