百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(157)]
拈花时评
·春暖花开
·拈花一月推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(15)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(16)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(17)
·踏花归去马蹄急
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(18)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(19)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(20)
·反核声明--------要和谐,不要核泄漏
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(21)
·艾未未母亲:“我的儿子是有人性的人”
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(22)
·论治理腐败的系统工程
·紫荆花开了
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(23)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(24)
·韩寒:再见!艾未未
·拈花一周推
·502万“中字头” 三一重工行贿门
·拙劣的表演
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(25)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(26)
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?
·也谈温家宝和他的“制高点”
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?(2)
·令人难以置信的历史真相
·拈花散步记
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(27)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(28)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(最终)
·中国农民调查(1)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(2)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·官员们贪污腐败的钱都是国家的,与我等何干?
·拈花一周推
·“中国农民调查(3)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)”
·中国农民调查(4)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(5)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·滕彪:夏俊峰案二审辩护词(新版)
·拈花一周微
·中国农民调查(6)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(7)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(8)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·看看共产党那肥硕的身躯
·中国农民调查(9)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(10)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·zt-前苏共腐败没落的内幕
·走在内乱边缘的中国
·中国农民调查(11)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·他们终于又开枪了
·拈花——好一个”天下未乱蜀先乱“
·拈花一周微
·哈哈,维基泄密说胡锦涛搞过小三
·中国农民调查(12)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·便纵有GDP第一,更有何用处?
·中国农民调查(13)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(完结篇)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·读《容斋随笔》一则有感
·中苏关系内幕记事-彼德琼斯(1)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(2)
·拈花一周微
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(3)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(4)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(4)
·拈花一周微
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(最终篇)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(最终篇)
·中共壮大之谜(1)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(2)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(3)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·拈花一周微
·中共壮大之谜(4)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共政府已经成功地转型为牟利型政府
·中共壮大之谜(5)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(6)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·拈花一周微
·中共壮大之谜(7)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(8)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(8)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(9)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(10)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·拈花一周微
·中共壮大之谜(11)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(最终)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·谁是新中国?-辛灏年著(1)
·谁是新中国?-辛灏年著(2)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(3)
·谁是新中国?-辛灏年著(4)
·谁是新中国?-辛灏年著(5)
·谁是新中国?-辛灏年著(6)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(蒋中正文集(157))接上页博讯www.peacehall.com

   「一個共黨控制下的美國,將構成對加拿大及墨西哥的威脅;同樣,一個共黨控制下的中國大陸,當然構成了對亞洲鄰近國家與世界其他地區的和平及安全的威脅。」
   蔣總統指出:共匪早已干預了越南戰事,目前正直接介入戰爭。
   
   他說:共匪並不需要公開的派遣正式地面部隊或空軍赴越南作戰,他們已將在越南鄰近的中國各省生長的中國軍官派赴越北,這些軍官穿上了北越軍服正在從事作戰。他們以軍官身份充任越共總部及其各級部隊的參謀、訓練官、政工人員及心戰專家。
   其他尚有穿上了北越軍服的中共人員為越共駕駛飛機與當砲手,即使他們一旦被俘,由於他們來自〔第314頁〕鄰近的中國地區,都能說越南話,要辨別他們是不是北越人,實在非常困難。
   蔣總統說:北平政權現在並不需要派遣大量志願軍,如韓戰時一樣。但他堅持地說,中共正在援助越南的越共,並且長久以來即已積極地參預越戰。
   蔣總統重申他對美國的呼籲,希望協助在亞洲建立仿照北大西洋公約組織的一個反共聯盟,以阻遏中共的侵略。這個建議原先是這位中國領袖於本月初接見合眾國際社記者另一個單獨訪問時所提出的。
   蔣總統說:今日他仍舊認為美國應該採取「一個積極政策,俾能消滅中國大陸上的共產政權」。他說,這並不需使美國與中共陷入一場直接武裝衝突,就可以做得到,而且他始終不贊成美軍在中國大陸作戰的,否則對中華民國與美國都是不利的。
   蔣總統的計劃包括如下三個要點:
   一、美國必須鼓勵在亞洲的反共國家,尤其在中國大陸邊緣的反共國家組成他們自己的聯盟。
   
   二、這個聯盟必須保證獲得美國道義與物質的支援,俾使反共國家得以共同抵抗共黨侵略,而避免陷於獨立且被迫單獨作戰。
   三、任何亞洲國家均應被認為以其本身力量,從事自其本國領土中清除共產侵略者之努力,乃為本身應盡之責任。
   蔣總統強調:他相信有了亞洲反共國家的聯盟就能摧毀中共的侵略,更無需美國軍隊介入中國大陸對中共作戰,假使這個聯盟能獲得適當的美國支援。
   
   應在共匪未完成核子投射系統以前予以消滅
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國五十四年
   
   版面原件:第315頁,第316頁,第317頁,第318頁
   
   〔第315頁〕
   
   ——中華民國五十四年五月二日答北美
   
   報業聯盟廣播評論家艾爾曼問——
   
   蔣總統答覆北美報業聯盟廣播評論家艾爾曼(Norwood F· Allman)所提出的書面問題稱:美國在越南是否能贏得勝利,端視其有無求勝的決心,自由世界應該採取積極有效的步驟,在共匪未完成核子武器及投射系統以前予以消滅。 蔣總統並稱:中華民國政府的富國裕民的經濟政策在臺灣實施已著有成效,這一政策將推行到光復大陸後的中國國土上。艾爾曼已將問答全文刊登於四月三十日香港英文虎報。問答全文如下:
   記者問:閣下是否認為美國在越南可以獲勝而不致陷入與中共間一場較大規模的戰爭?又假如中共介入越戰,蘇俄是否會以軍隊支援?
   答:美國在越南是否能贏得勝利,端視其有無求勝之決心。中共匪幫窮兵黷武,侵略成性,滲透顛覆,製造叛亂,而先以謀求囊括整個東南亞再進而統制世界之野心,昭然若揭,但其部隊的戰鬥實力畢竟有限,且大陸士氣民心渙散,欲與美國作正面衝突,決無倖勝之可能。即使因特殊理由勉強參戰,亦不能維持長久。衡諸蘇俄歷史與最近事實情勢,蘇俄決不致冒險出兵相助,最多只不過給予表面上的聲援而已。
   
   〔第316頁〕
   
   記者問:閣下何以相信將來貴國國軍反攻大陸之時,會有中共軍隊叛離投向國軍之事?
   答:經過十五年來的共匪血腥統治,我大陸同胞已洞悉共黨的真面目,所以雖在高壓箝制之下,反共抗暴事件從未間斷,而且只要有機可乘,不論人民與匪幹無不相率投奔自由,參加反共的行列。民國四十三年韓戰,一萬四千名反共義士的毅然選擇自由。民國五十一年大陸難民蜂湧逃向香港澳門各地,以及不少匪幹及外交人員幡然覺醒,投歸祖國懷抱,都是具體的例證。
   記者問:由於原子武器的發展,中共能否在未來一舉而摧毀在臺灣及金馬外島的軍力?
   答:中共匪幫罔顧大陸同胞生活之艱困,加強壓搾,竭澤而漁,發展原子武器,以遂其侵略陰謀,其第一目標固在於臺澎金馬,但其擴張侵略野心並不止此而已。去年十月十六日以後,共匪曾不斷以其核子裝置試爆相炫耀,其作用不過欲以虛聲恫嚇,散佈核子恐怖,來癱瘓自由國家的反共決心。所以自由世界應在這時候採取積極有效的制止步驟,最有效的,則在共匪的製造核子武器及其發射系統尚未完成製造以前,澈底加以摧毀;如竟震懾於其虛聲恫嚇,任其坐大,則將來必貽無窮的禍患。
   記者問:貴國國軍如給以美國協助,能否無須核子武器亦不須十年之久,而迅速摧毀中共的戰鬥力量?
   
   答:反攻復國摧毀匪偽政權,是我們中華民國的神聖使命,我們所期望的是美國及其他友邦道義上與物質上的支持,在執行此項任務時,我們決不考慮使用核子武器,同時確信反攻大陸工作一旦開始,匪偽政權必可推翻,我們復國使命即可提早完成。
   〔第317頁〕
   
   記者問:依照 閣下對中共政權的分析,毛澤東一旦死亡將由何人接替?是否將有權位之爭,一如俄國之列寧及史達林死後者然,或中共已有明顯的毛匪繼承人?
   答:毛澤東的共產偽政權,我不相信其能久存不亡,故余不願對此有所推測。
   
   記者問:遠自民國十幾年起,閣下即開始與共黨相週旋,現已成為世界上抗共最富經驗的政治家,且在廿世紀參與各項重大決定,閣下是否計劃撰寫回憶錄,揭露共匪的若干幕後陰謀及指出若干民主國家領袖錯誤!
   答:本人已將個人反共經驗寫入拙作「蘇俄在中國」一書之中,待有餘暇,自將繼續其未盡之意,供諸世人,作為反共工作之參考。
   記者問:閣下於返回大陸摧毀共黨政權以後,將採何種措施以恢復大陸上的正常和開明的生活方式,譬如如何在大陸重建自由企業制度,又如何可以重估人民的私有財產權利,如何可使農民收回其土地所有權,政府是否必須繼續掌握多數工業如鋼鐵機械業等,政府對於這些是否均已籌有計劃?
   答:依照憲法,中華民國為一民有民治民享的三民主義共和國,一切政府措施均以國利民福為前提,在經濟建設方面,是以民生主義為依據,求達到平均地權,耕者有其田,保障私有財產制,為富國裕民的目標,對於自由企業政府給予最大限度的獎助,使個人合理所得得到保障。但防止個人財富過度集中,公營與民營事業的範疇則有清晰的劃分,除能具有全國性的獨佔事業將〔第318頁〕歸公營以外,其他一概歸由民間經營,這一政策已在臺灣實施有年,著有成效。將來大陸光復,自將推行於全國。至於光復大陸以後,土地的合理分配,以及其他需予妥善解決的事,則已由光復大陸設計研究委員會妥籌各項實施辦法之中。
   記者問:願聆 閣下對整個世界局勢——尤其遠東——之其他卓見。
   答:本人已於上面指出今日世界的安危繫於亞洲,而亞洲的安危則繫於我們能否及時消滅禍亂之源的中共匪幫。共匪黷武,侵略成性,它的為害人類絕非限於中國大陸及亞洲其他地區,且及於世界每一角落,故此禍根不除,世界殆無安寧之日。中華民國政府和人民認為光復大陸是其神聖的使命,此不僅為了爭取中國人的自由幸福,也是為了替世界剷除此一禍根,使世界人類皆能享受真正自由與和平。
   
   如何挽救亞洲當前的危局
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國五十四年
   
   版面原件:第319頁,第320頁,第321頁,第322頁,第323頁,第324頁,第325頁,第326頁,第327頁,第328頁,第329頁,第330頁
   
   〔第319頁〕
   
   ——中華民國五十四年八月二日接
   
   見美記者羅勃特.馬丁談話——
   
   八月九日出版的一期「美國新聞與世界報導」週刊,在一篇保留版權的報導中,發表了該週刊記者羅勃特.馬丁訪問中華民國蔣總統的談話。此項談話包括十四個問題及總統的答覆,全文如下:
   記者問:總統先生,請問自日本於二十年前投降以來,為何亞洲迄無真正和平時期出現?
   
   答:一九三一年「九一八」瀋陽事變為抗日戰爭之起點,亦即為第二次世界大戰之導源,此為世人皆知之事實。自「九一八」以後,共匪在中國叛亂,猖狂日甚,其在長江流域擴大武裝叛亂,與日本軍閥武裝侵略,遙相呼應,我中華民國實處於內外夾攻,兩面作戰之困境。自一九三七年「七七」盧溝橋事變以後,抗日戰爭堅持至八年之久,日本無條件投降時,蘇俄軍隊即搶先侵入我東北,共匪乃獲得史達林之接濟,即將日軍之武器以裝備共軍,於是共匪之全面叛亂,即由此而起。
   
   中國「九一八」抗日的目的,就是反抗侵略,要求得我國家領土主權與行政之完整,此亦為第二次大戰各同盟國反抗德、義、日納粹軸心侵略之共同目標,此一目標未能達成,則第二次世界大戰參加同盟作戰所犧牲的軍民之生命財產,皆等於虛擲。故第二次世界大戰雖得到軸心國家無條件的投降,但我們抗戰勝利的果實,卻由於共黨全面叛亂,而化為烏有。此無異蘇〔第320頁〕俄史達林以共匪代替了日本對我國領土主權與行政繼續它侵略行動而已!而且共匪竊據了中國大陸之後,到處滲透顛覆,侵略範圍日益擴大,韓戰越戰相繼發生,以致威脅亞洲與世界之安全與和平。
   自一九三一年迄今之事實,可以說明共匪之叛亂與侵略,實即為第二次世界大戰在東方之延續,倘若此一戰爭與侵略之禍根不予剷除,則亞洲乃至全世界之真正和平即無由建立。而第二次世界大戰時,在華盛頓以美、英、中、蘇四國為首所簽訂之反侵略的同盟協定,不僅未能達成其目的,而此四國對大戰的盟約的責任亦迄未終結。因此第二次世界大戰,在事實言,並未結束,而國際上法律與秩序,自亦無從維持,此乃亞洲迄無真正和平的惟一原因。
   
   記者問:我們是否可以說,因為美國現已逐漸喪失在亞洲所持之立場,而正失去了曾一度認為在此已贏得的戰爭?
   答:在第二次世界大戰末期,國際政治家們鹹以「贏得戰爭失去和平」為憂,戰後之事實,可以證明此種憂慮不幸言中,美國出其全力與我中華民國互相策應,以贏得東亞與太平洋之戰爭,但對我中國為其領土主權與行政完整之十四年抗戰犧牲的目的,卻為雅爾達密約所背棄,而完全喪失,甚至對我中華民國討伐漢奸共匪,以求國家統一,世界和平之作戰,而視若無睹,且對中國政府斷絕其武器之接濟,遂致共匪坐大,竊據大陸,乃失去了東亞整個地區之和平的保障。

[上一页][目前是第3页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场