百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(165)]
拈花时评
·可笑的恐吓 Funny threaten
·盛世诤言3
·盛世诤言4
·【转载】默克尔坦率--中方则以诚相待--"黑客"阴霾被吹得荡然无存
·外交部驳斥中国军方黑客攻击美国防部传言
·否认?否认得了吗?
·明天我又要去见工了Another interview for me again.
·兵匪一家? Are they from the same family of police and robbers?
·对网络的控制
·文摘并评论: 朱元璋心狠手辣杀贪官 却奈何朝杀暮犯
·致各位MSN的网友To all friends
·毛的功绩?
·评论网友的文章:《毛主席的哲学思想与实践—学习札记》
·与网友的评、答
·读《政党制度》白皮书
·我的今天
·小论“共产主义”乌托邦
·对中国的发展现状的见解
·又一场辩论
·与网友的交流
·与网友的讨论
·引用 关于中国的24个为什么?
·一场辩论
·一个生白血病的孩子
·对话网友
·关于媒体监督的讨论
·辩来辩往
·答辩
·与网友对话
·有趣的辩论
·文摘并评论:公安为了别墅这块肥肉可谓挖空心思
·所谓权力制约机制
·讨论
·文摘并评论:中级法院院长腐败现象突出 成各界“公关”重点
·三权分立?又一座贞节牌坊而已
·关于春晚和其他
·文摘与评论-吴睿鸫:石油巨头获财政补贴,人大同意了吗?
·未来的中国
·问题的关键
·与网友交流
·关于司法制度的讨论及其他
·中国要和平过渡到民主社会有那么难吗?
·关于国内政治与国际政治的区别
·明君梦与清官梦
·从“大部制”谈中国的政治体制改革
·文摘并评论-行贿者连任法院院长 反腐不过逢场作戏
·无我之境界-梁启超
·文摘并评论:当官员立志要成为千万富翁之后
·文摘:论舆论与自由
·永远都是肮脏的政治
·无耻之尤,网络真相
·引文并评:从假奶粉到肠道病:阜阳吸取教训了吗?
·数千年治乱怪圈,我们能走出来吗?
·受执法人员教育后这些人怎么都死于心脏病
·总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办
·文摘并评论:希望小学483名学生全部存活 愿创出更多此类奇迹
·文摘并评论:汉龙小学无人死亡背后
·看都江堰当地领导如何向家宝总理撒谎
·茅于轼: 纳粹都不如
·浅谈当局的灾害信息处理手法
·专制的成本与民主的红利
·震灾背后的心碎-摘自攀峰搏海博客
·网友帖的文章-关于社会经济状况的调查报告
·质疑余狗儒《含泪劝告请愿灾民》
·摘自搜狐新闻-解密档案揭露美俄残忍试验 用犯人试验精神武器
·[再反思再问责] 严惩失职渎职玩忽职守的官们!-摘自571工程的博客
·lianhuaxiaofo版-含泪劝告请愿灾民
·绵竹死难孩子家长讨说法引发冲突
·引用并评论:北京民族大学教授张宏良对中国股市的精辟分析
·先富起来的wen氏家族-转帖自“生命在于运动”博客
·狗官欺人太甚,民众愤而起义
·执政党是伟大的吗?
·时事拉杂谈
·山西杀人犯胡文海的最后一段话(绝对牛逼)!!!
·“冷处理”与谎言-执政当局玩的政治手法
·依靠,故放纵-论执政当局对待公务员
·孙中山《走向共和》演讲全文
·前赴后继裸死在汽车内的现象-没日没夜地工作,真是党的好干部啊,建议追认为烈士
·中国会发生经济危机吗?(上)
·中国会发生经济危机吗?(下)
·"裸官”何其多
·中央党校周天勇博士:中国经济到了最危险的时刻!
·我的政治主张
·吃人的制度,催生吃人的ZF,催生吃人的裆
·美仑美奂的开幕式背后
·一名刑警队长的血泪控诉[转贴]
·刘翔的退赛与真实的体育
·从运动员年龄问题谈社会诚信问题
·文摘并评论:合肥前市委副书记夫妻受审时曝官场潜规则,法官居然阻止
·上 海 高 層 禁 公 審   法 院 背 黑 鍋
·天子腳下腐敗 中紀委看不見
·財產來源不明罪
·官員申報財產 雷聲大雨點小
·最牛夜總會 公安來祝賀
·中宣部新闻局原局长钟沛璋:2008忧思录
·当代中国是一个法制国家吗?
·成 功 奧 運 背 後 還 有 甚 麼 代 價 ?
·文摘并评论:敦促李长江辞职书
·奸商貪官斬不盡 食品毒禍何時了
·田文華,世上最歹毒的母親!
·医学博士警告:三聚氰胺奶粉恶果绝非仅仅是结石
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(165)

對光復大陸設計研究委員會第十三次
   全體會議書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   

   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十五年
   
   版面原件:第188頁
   
   〔第188頁〕
   
   ——中華民國五十五年十二月二十三日——
   
   貴會成立已十三年,研擬方案達七百五十餘件,貢獻良多,彌感欣慰。
   今日共匪倒行逆施,變本加厲,發動所謂「文化大革命」,嗾使紅衛兵恣意橫行,企圖徹底摧毀我固有文化,以維持其血腥統治,其殘民黷武之罪行,率獸食人之暴政,不但為大陸同胞所痛恨,且為自由世界所不容。現大陸反共反毛運動如火如荼,共匪內部鬥爭層見迭出,匪偽政權已呈根本動搖,當此反攻復國機運日趨成熟之時,貴會所負設計研究之任務亦更為重大。
   反共戰爭之本質為文化戰爭,吾人必須以實踐中華文化復興為要務,如何維護民族文化道統,加強思想作戰,以鼓舞大陸同胞抗暴反共之勇氣,進而培育民族之生機,以及如何策進政治反攻,規劃戰地政務,注重匪情研究,以配合軍事行動,均屬刻不容緩之課題。切盼貴會全體委員,竭智抒忠,集思廣益,除根據匪情及世局之變化,修訂已完成之方案外,尤希針對當前需要,研擬切實可行之方案,繪成光復大陸重建國家之藍圖,對反攻復國作更重大之貢獻,願互勉之。
   
   中華民國五十六年
   
   ——————————————————————————–
   
   對第二十二屆司法節書面致詞
   對全國教育學術團體聯合年會書面致詞
   對慶祝「自由日」第十三週年紀念大會書面致詞
   對「土地改革紀念館」落成書面賀詞
   對中國大陸災胞救濟總會第十七屆年會書面致詞
   對孔孟學會第七屆會員大會書面致詞
   對旅菲國民黨黨員書面致詞
   對日內瓦「以法治促進世界和平」會議書面致詞
   對各界支援被奴役國家人民爭取自由大會書面致詞
   對亞洲華商貿易第五屆年會書面致詞
   對臺北市第一屆運動大會特頒訓詞
   對海軍軍官學校二十週年校慶特頒訓詞
   對臺灣省行政會議特頒訓詞
   對國際青年商會第二十二屆會議書面致詞
   對第十五屆華僑節書面致詞
   對全國各界表揚好人好事第十屆代表大會書面致詞
   對光復大陸設計研究委員會第十四次全體會議書面致詞
   
   對第二十二屆司法節書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第189頁,第190頁
   
   〔第189頁〕
   
   ——中華民國五十六年一月十一日——
   
   今日為第二十二屆司法節,我司法界同人集會慶祝,以紀念國民革命爭取自由平等、挽回國家法權的輝煌成就。我們回顧以往奮鬥的經過,更應體認此一節日意義的重大,為弘揚法治、保障人權,作繼續不斷的努力。
   政府遷臺以還,全體司法人員鹹能認識本身地位的清高,與所負責任的重要,黽勉盡職不辭勞怨,諸如切實推行科學犯罪調查,以摘奸發伏,積極訓練監所作業技術,使增進謀生技能,亦顯見績效。由於司法界各同人均各就崗位,潔己奉公,勤慎努力,對於維護司法尊嚴,安定社會秩序,卓然有所貢獻,良堪嘉慰。而中正對諸同人工作的辛勤,生活的清苦,亦無時不予顧念,如何改善待遇,政府正在注意籌劃之中。
   司法之目的,在於寓刑於教,導致祥和,此與我國「明刑弼教」「刑期無刑」的古訓初無二致,故司法工作,須深體斯旨,不僅應做到公正持平,無枉無縱,而且應注意轉惡為善,化莠為良。而司法人員尤須砥礪廉隅,恪恭職責,蔚為優良的風氣,以作社會的楷模。必如此,方能樹立司法的威信,厚植法治的根基。
   
   〔第190頁〕
   
   中正在今年元旦文告中,曾以實踐精神動員,力求文化復興相期勉。共匪摧殘法治,蔑視人權,深信惟有弘揚三民主義的法治精神,復興博厚悠久的中華文化,纔能消滅共產主義的邪惡勢力。當此反攻機運日益成熟之時,實為全國同胞集中意志,發揮力量,以貢獻於復國建國的大業之重要關頭。我司法界同人必須賡續以往績效,適應時勢需求,除於本身工作勤慎將事外,對反攻登陸後各地司法之重建,尤當縝密研究,加緊準備,俾能配合軍事行動的進展,速謀光復地區的安定,深信我司法界同人必能懍於所負使命的重大,竭智抒忠,倍加奮勉,共同邁向重光國土,建立倫理、民主、科學的三民主義新中國之神聖目標。
   
   對全國教育學術團體聯合年會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第191頁,第192頁
   
   〔第191頁〕
   
   ——中華民國五十六年一月十五日——
   
   中國教育學會、中國教育學會臺灣省分會、中國測驗學會、中華兒童教育社、中華兒童教育社臺灣省分社、中國社會教育社、中華民國國際教育研究會、中國視聽教育學會、中國輔導學會、中國童子軍教育學會、中國訓育學會全體會員均鑑:
   教育為立國之根本,教育精神亦即立國精神之所寄,我國教育宗旨,係根據三民主義,以充實人民生活,扶植社會生存,發展國民生計,延續民族生命為目的。而三民主義之本質,為倫理、民主與科學,語其基本精神,倫理在道德仁愛,民主在自由獨立,科學在求精求美,此三者實為中華民族傳統文化基礎,亦即教育工作之最高指導原則。共匪禍國,大陸淪陷,教育文化,橫被摧殘,近更變本加厲,發動所謂「無產階級文化大革命」,嗾使無知青少年「紅衛兵」,恣意橫行,盲動亂鬥,企圖滅絕我國固有文化,以維持其血腥統治。此種率獸食人之暴政,終必為我中華傳統文化所消滅,以仁制暴之必勝必成,殆為無可搖撼之信念。我政府自遷臺以來,生聚教訓,而諸君各就崗位,研究教育學術,致力教育工作,貢獻良多,致用欣慰。今日舉行聯合年會,集思廣益,討論有關教育問題,適值積極推行中華文化復興運動之際,所冀諸君以發揚中華民族文化為己任,各抒藎籌,力求實踐,而如何加強科學教育、 〔第192頁〕職業教育、倫理教育與生活教育,並盼詳加研究,協力進行,以適應時代之要求,完成復國之使命。
   
   對慶祝「自由日」第十三週年
   紀念大會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第193頁,第194頁
   
   〔第193頁〕
   
   ——中華民國五十六年一月二十三日——
   
   十三年前的今天,我一萬四千餘反共義士,從韓國戰場冒險犯難,毅然投奔自由。其堅定果敢的偉大精神,與棄暗投明的英勇行動,在人類爭取自由的歷史上,放射萬丈光芒,實為自由戰勝奴役,正義擊敗暴力的一項輝煌紀錄。自從這一天定為「自由日」以來,此一顯示了人性尊嚴、象徵了人類希望的反奴役、爭自由的運動,不但已逐漸在全世界自由民主國家獲得普遍的響應,即在鐵幕之內,亦已產生了深遠的影響,成為億萬被壓迫、被凌辱人民反抗共產暴政的共同努力指標。
   今日毛匪藉其所謂「無產階級文化大革命」的口號,利用大陸無知少年「紅衛兵」的組織,盲動亂鬥,掀起激烈的內鬨,整個大陸形成普遍的混亂;而大陸同胞反毛反共的鬥爭,亦已全面展開。共產匪黨用以麻醉民心、戕賊人性的所謂馬列主義及毛賊思想,早已澈底破產,匪偽政權已面臨總崩潰的邊緣。它們為了挽回其覆亡的命運,勢將益逞瘋狂,加強其血腥的鎮壓和迫害。但是壓制自由的手段愈殘酷,反抗暴政的行動也就愈強烈,現在不僅大陸同胞痛恨共匪,即共黨軍政幹部與一般知識份子,亦益堅其反毛鬥爭的決心,最近張宗耀、劉粵生、王朝天、卓榮等幾位反共義士,先後脫離共匪的民兵隊、文化團體、紅衛兵組織、和軍隊,投奔自由,便是毛賊眾棄親離四面楚歌的證明。而此種投奔自由的壯舉 〔第194頁〕,亦必將鼓舞大陸同胞反共革命的鬥志。
   當此全國各界慶祝「一二三」自由日十三週年紀念,正值積極推行中華文化復興運動之時,此一喚起國人理性和良知的偉大運動,實為向大陸共匪展開思想進軍和加強政治反攻的有力武器,而使自由日的意義更加光大發揚。我海內外同胞,必須人人以恢弘固有文化為己任,堅定以仁制暴必勝必成的信心,支援大陸同胞反共抗暴的行動,並一本「不是敵人,就是同志」的原則,號召共幹共軍起義來歸,團結一切反毛反共的力量,創造裏應外合的形勢,共同摧毀魚爛土崩的匪偽政權,完成光復大陸,拯救同胞的神聖使命。
   
   對「土地改革紀念館」落成書面賀詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第195頁
   
   〔第195頁〕
   
   ——中華民國五十六年三月十一日——
   
   政府遷臺以還,為實現 國父平均地權之遺教,並建設臺灣為三民主義模範省,先後實施「三七五」減租,及公地放領,與耕者有其田政策,近年復積極推行都市平均地權,使土地改革卓有成就。而貴會諸君之闡揚主義,提供意見,協助推行,尤多貢獻。今日「土地改革紀念館」落成,陳列各項有關資料,使民眾瞭解平均地權之要旨,以加強土地政策之實施,深具意義。同時,貴會舉行第六屆會員代表大會,研討現階段土地政策應採之方針,其所擬中心議題,亦極中肯要。目前臺灣土地改革雖見績效,但今後如何擴大耕者有其田之成果,促進土地之利用,並開發土地之資源,尚須加倍努力,尤應貫徹都市平均地權,本地利公享之原則,建立社會安全制度,增進全民福利措施,作為當前建設之首要,並為來日建國之藍圖。至於光復大陸後之土地政策,亦宜預為準備,尚冀貴會諸君,本諸以往經驗,配合政府政策,竭智盡力悉心研討,提供切當意見,以供政府採擇,實所厚望。
   
   對中國大陸災胞救濟總會第十七屆
   年會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第196頁
   
   〔第196頁〕
   
   ——中華民國五十六年四月四日——
   
   貴會基於同胞愛之精神和人道主義,響應救濟大陸災胞之號召而成立。十七年來,積極展開各項救濟工作,不僅使流亡難胞之困苦,得以解除;且使大陸上待救呼援呻吟飲泣之億萬同胞,由於吾人之關切,而益堅爭自由爭生存之信念。尤以近年不堪共匪奴役迫害冒險投奔自由者,為數日多;而貴會之救助措施,均能竭盡心力,迅赴事機,殊堪嘉慰。吾人深知;反攻復國乃神聖莊嚴之任務,而救濟工作之重要性隨敵我形勢之消長實與日俱增。當今共匪內訌日深,大陸混亂日烈,貴會於此時舉行第十七屆年會,除應就以往業務得失詳加檢討,以求改進外;對於大陸投奔自由之義士與反共文化人士知識青年如何積極救助,以及配合今後反攻時期之戰地政務實施戰地緊急救濟工作如何完成準備,深盼詳為規劃,益加奮勉,以期適應時勢要求,擴大服務成果,協力完成光復大陸解救同胞之使命。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场