宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[民政局来到我们家庭教会说我们是非法]
家庭教会
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民政局来到我们家庭教会说我们是非法

   
   
   
     
     在宣读完这第二十条后,他(民政局干部)说到:“二、三个人以上就属于集体。你们在这里聚会,没有登记过,是非法的”。他还说到:“我们是有执法权的。对非法的,我们可以依法取缔。取缔时,我们可以没收《圣经》等宗教书籍”。


   
   
   
     
         民政局来到我们家庭教会说我们是非法
     
                 徐永海
          (北京基督教家庭教会圣爱团契带领人)
     
             2014年1月17日(星期五)
     
   1、北京市通州区民政局干部付海兵来到我们家庭教会,说:“你们没登记是非法”
     
     我们这个小小的基督教家庭教会(圣爱团契)多年来一直在我(徐永海)家聚会,在每个周五我们众基督徒都在一起学习《圣经》。近来我们是到北京市通州区的张文和弟兄家聚会学习《圣经》,今天我们仅仅是第三次到张文和弟兄家。在今天,北京市通州区民政局干部付海兵先生,来到了我们这里。
     
     他带来了《宗教事务条例》一书,并向我们宣读了其中的第二十条:“信教公民的集体宗教活动,一般应当在经登记的宗教活动场所(寺院、宫观、清真寺、教堂以及其他固定宗教活动处所)内举行,由宗教活动场所或者宗教团体组织,由宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员主持,按照教义教规进行”。
     
     在宣读完这第二十条后,他说到:“二、三个人以上就属于集体。你们在这里聚会,没有登记过,是非法的”。他还说到:“我们是有执法权的。对非法的,我们可以依法取缔。取缔时,我们可以没收《圣经》等宗教书籍”。
     
   2、难道说,中国家庭教会开始被要求去登记了,不登记就要开始被取缔了
     
     1997年10月中华人民共和国国务院新闻办公室发布了《中国的宗教信仰自由状况白皮书》,在“三、宗教信仰自由的司法行政保障和监督”一节中写到:“对基督教教徒按照宗教习惯,在自己家里举行以亲友为主参加的祷告、读经等宗教活动(中国基督教习惯称之为“家庭聚会”),不要求登记”。
     
     在十多天前的2014年1月5日,中央政治局常委、全国政协主席俞正声在“全国统战部长会议”上发表了讲话,其中说到:“宗教问题具有长期性、复杂性和群众性,要认真贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”。
     
     从1997年到今天的2014年,已经走过了17个年头。在这17年中,中国的家庭教会已经是越来越多,在家庭教会聚会学《圣经》的基督徒是越来越多。在这17年中,可以说很多很多家庭教会没有登记过,也没有被要求去登记。难道说,在中央政治局常委、全国政协主席俞正声发表了这个讲话后,中国家庭教会开始被要求去登记了,不登记就要开始被取缔了,中国的宗教信仰自由空间开始缩小了,不会吧?在读了中央政治局常委、全国政协主席俞正声的讲话后,我们感到,宗教信仰自由空间应当会进一步扩大呀,(当然,即使扩大,和西方国家的宗教信仰自由空间,还远不能比)。
     
   3、请众主内肢体给我们出出主意,我们应当如何办
     
     我们这个小小的家庭教会,是从1989年开始聚会的,我们已经走过了近25个年头(近四分之一世纪),在这个近25个年头(近四分之一世纪)中,从来没有民政部门找过我们,对我们说我们的聚会是非法的(当然,我曾先后两次为基督信仰坐牢)。
     
     近来我们这个小小的家庭教会是到张文和弟兄家聚会学习《圣经》,结果通州区民政部门上门来找到我们,他们说:“没有登记就是非法,非法就有可能被取缔”。我们怎么办了?是否要到通州区民政局去找付海兵先生,去申请登记。可是我们仅仅是不多的基督徒每周只一次地在基督徒自己的家里学习《圣经》呀;如果这也要去申请登记,那么不少基督徒家庭,在每一天的晚上,父母都要带着孩子读一读《圣经》,这是否更要去登记。不登记就是非法,就不能读《圣经》了?
     
     在中国,很多亲朋好友是定期在一起打牌、喝酒、唱歌、跳舞,没有人要求他们去登记。而我们基督徒,我们没有这些嗜好,我们更愿意在一起学习《圣经》,分享《圣经》,来使我们更加具有耶稣那样大爱的心——连仇敌都爱的心。怎么我们就必须到民政部门去登记,不登记,就非法,就要被取缔。在这里我们请求众主内肢体们为我们祈祷,也请众主内肢体给我们出出主意,我们应当如何办。
     
   4、也许我们下次聚会时,就会被认为是非法,而被取缔,还望众肢体给予关注
     
     也许,我们下次众肢体在一起聚会学习《圣经》时,因为我们没有登记(或者我们想登记还没有来得及;或者我们去登记,人家民政局不给登记),我们就会被有关部门认为是非法,而将我们取缔,那时我们的主内肢体就有可能会被抓,我们的《圣经》就有可能会被没收,还望众肢体给予关注。
     
     我们聚会时间是:每周五下午1点到3点。我们聚会地点是:北京通州“县城”南大街南二条20号,张文和弟兄家。四惠交通枢纽乘322路,新华大街站下车,前(东)行300米,进“南大街”南行500米,进“南二条”东行30米,20号院。张文和弟兄电话:18511408964。还望众肢体及时给予关注。
     
     作为教会带领人,我叫徐永海,我的电话是:18600229405,还望众肢体随时给予关注。
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件: [email protected]
     
   
   
   照片
   
   1、民政局干部付海兵来到我们家庭教会
   民政局来到我们家庭教会说我们是非法

   付海兵、张文和、(背影)一弟兄(从左到右)
   
   
   
   2、民政局干部付海兵在我们家庭教会,在与我(徐永海)交谈中
   民政局来到我们家庭教会说我们是非法

   徐永海、付海兵(从左到右)
   
   
   
   3、我们聚会后的合影,我们仅仅有不到20位主内肢体,我们也实在不够登记的人数标准
   民政局来到我们家庭教会说我们是非法
前排:王姣兰、张全胜、王秀娥、康素萍、侯美华、王玉琴、徐彩虹
   后排:刘永平、徐永海、王彪、王昊琛、张文和、宁惠荣、谢金凤、张纯珠、李美青、王老姊妹、胡石根
(2014/01/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场