现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[对去年一年新疆“恐怖袭击”的剖析]
藏人主张
·甚麼是「蔡英文現象」、「賴清德現象」、「郭文貴現象
·中國正在成為國際社會的公敵
·中共對台還未完全發力,2018年3月「兩會」以後會再出手
·「美國不會為台灣而戰」是台灣親共勢力所故意編造的「假命題」
·台灣的獨立存在是世界和平的定海神針
·西藏原始宗教雍仲本教推选出第三十四任领袖
·每當中國國台辦回應「無稽之談」時、、、、.
·台灣最主要的危機來自台灣自己內部
·驚天爆報!袁紅冰新書發表會演講勁爆內容大曝光!
·小英總統應該了解美國對台灣的善意是台灣本身的價值所決定的
·中共向來好話說盡,壞事做絕
·任由中國制定遊戲規則,無異造就世界災難,台灣首當其衝
·任由中國制定遊戲規則,無異造就世界災難,台灣首當其衝
·袁教授论台海最新局势
·中國共產黨目前靠的是硬實力和脅迫
·國際政治趨勢正前所未有地有利於自由台灣
·「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
·溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
·中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
·台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
·國民黨成為過去式,中國的新歡是郭跟柯?袁紅冰說法一出讓2020總統大選出現
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·《刀鋒上的台灣》第二場新書發表會新聞稿
·中共对西藏寺院控制手段翻新
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·【豈能讓十世班禪的大慈悲願力被「國家恐怖主義」與「集體沉默的平庸之惡」
·袁紅冰vs.蘇紫雲:美國重返亞太的戰略
·在自由的台灣需要的時候,我們的血絕對不會流在台灣人民後面
·台灣對中國的戰略
·袁教授在台湾新书发布会上的演讲开场部分
·如果台灣也淪為中共統治下一個所謂行政特區
·人們關於自由有很多的探索,我的感覺是:自由就是幸福
·我絕不會看著自由台灣被中共強權征服而無動於衷
·有什麼能證明習近平將會在極權主義全球擴張的道路上裸奔呢?
·當代的共產皇帝理論基礎如何奠定
·中共國台辦主任張志軍將下台,為何接任的會是劉結一
·國台辦劉結一:國民黨已經是一個日薄西山的政黨
·郭文貴爆料的「中共藍金黃計畫」不是空穴來風,「從傳媒、出版到其他領域,
·一個嚴峻的國家危機和前所未有的歷史機遇並存;催生失敗主義將使台灣沒有希
·國台辦劉結一:對國民黨絕望,對民進黨失望,台灣民意的出路在哪裡?
·西藏獨立日
·台灣如何才能活在真實中?如何才能活在國格尊嚴中?
·「鋭實力」利用台灣民主自由體制的無聲滲透,恐共媚共的效應將會發揮到極致
·前所未有有利於台灣的歷史機遇是什麼?
·失去了獨立國格的意志,自由臺灣將失去一切
·美海軍太平洋司令:忽視中國成為全球領導者的野心,自己要承擔後果
·台灣只要叫中華民國中共就不會打過來?
·正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
·為何台灣獨立於中共強權的存在就是當代世界和平的定海神針
·要關注自由台灣的命運,就要關注中國的命運
·“文字狱”在西藏实施味着什么?
·有什麼證據說「文化大革命」將回歸的預兆
·《中國二十五年國際發展戰略綱要》最重要的「關鍵要點」現形!
·袁紅冰公開駁斥部分台湾名嘴
·用紅色能量摧毀台灣的國家意志
·回歸文化大革命體制來拯救中國共產黨的統治危機
·美國或者自由世界的敵人不是什麼國際恐怖組織而是、、、、
·習近平經濟學
·中共絕對不敢武力犯台
·自由民主和極權專制之間水火不能相容,怎麼可能統一?
·中共強權要斬殺自由台灣的獨立存在,以祭全球極權擴張之旗
·袁紅冰視角看中共修憲
·袁紅冰談中國國運和“爆料革命
·【袁紅冰視角看中共修憲】逐字稿之一
·中共太子黨如何拯救共產黨
·中國的政治前途和當代民主革命
·自由臺灣的前途和中國命運
·袁紅冰訪談:自由臺灣的前途和中國命運
·观看袁红冰VS夏业良世纪辩论的一点感想
·為什 麼自由台灣的獨立存在有利於中國人民根本的政治利益
·袁紅冰、夏業良:關於郭文貴現象的辯論
·袁紅冰教授才最有資格拿諾貝爾「文學獎」和「和平獎」
·關於「郭文貴現象」的辯論 第一輪〈逐字稿〉
·今天過後,《年代追追追》以及陳
·自由台灣的國家正名革命 與 2018年的台灣機遇
·「319槍擊案」真相大白了嗎?】
·以國家至上的和極端狹隘的民族利己主義做為價值中心而形成的超級納粹主義
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第二輪〈逐字稿〉
·袁紅冰對《新聞追追追》名嘴們的回應
·我為什麼關注自由台灣
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第三輪〈逐字稿〉兩千餘字一次刊完】
·自由台灣如何避免做大國交易籌碼的命運
·從郭柯配到朱劉會
·《神州悲歌》作者蔣繼先谈《殺佛》
·美政府報告首次曝光中共網絡間諜頭子
·鄭南榕是點燃在時間之巔的自由之光,他將永遠祐護台灣的命運
·习近平高登“皇位”之后对西藏的影响
·郭文貴警告台灣:台灣的內賊是她最大的敵人,就是被「藍金黃」的這些人
·BBC中文本周推荐:你不容错过的五个故事
·只要鄭南榕精神還沒有被台灣人完全遺忘,台灣的自由之魂就不死
·蔡英文應正視「賴清德現象」引起的關注
·《刀鋒上的台灣》預言的現在進行式
·中共元老102歲的李銳證實了袁紅冰對習近平文化程度的評價
·「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌局」中,台灣的隱
·「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
·台海大動盪 ── 組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
·北京對台再發警告,中國「進一步採取行動」=對台動武?
·四月26日袁紅冰教授日本
·習近平:「達賴現在窮得只剩下轉世焱@個『寶貝』了
·2018“中国爆料革命”政治意志宣示
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对去年一年新疆“恐怖袭击”的剖析

   对去年一年新疆“恐怖袭击”的剖析(林保华)
   
   2014-01-15 | RFA
   
   


   除非改弦更张,否则新疆问题不会得到解决。
   旧的一年过去了。在年底的12月30日,新疆喀什地区的莎车县还是发生流血冲突。根据中共媒体的报导,清晨6时30分许,有9名“暴徒”持砍刀袭击莎车县公安局,并投掷爆炸装置、烧车,其中8名暴徒被击毙,1人被捕。
   
   奇就奇在发动攻击的“暴徒”8死1活捉,全部歼灭,可是被攻击的公安局却没有一个人伤亡。人们不免发出疑问,到底谁攻击谁?谁才是恐怖袭击者?而所谓暴徒用的武器,除了砍刀,所谓“爆炸装置”也是语焉不详,起码不是炸弹,随便找个玻璃瓶装上汽油就是爆炸装置了。面对这种没有枪支的简陋武装的“暴徒”,一定要打死8个人才能结束战斗吗?留下一个活口的目的,就是逼供信要他承认是恐怖分子,以便证明这场政府对维吾尔人屠杀是合理合法的,最后这位活口也一定被灭口。
   
   检视过去一年中共政府与维吾尔人见诸于媒体的较大流血冲突约有10宗,除了10月28日在北京天安门金水桥发生的汽车冲撞事件是是明显的报复,个别冲突政府死亡人数超过维吾尔人外,基本上都是类似这样子的屠杀,只是程度有所不同而已。
   
   在10个案子中,有两宗官方媒体没有报导,是自由亚洲电台的独家新闻。一次是8月20日发生在喀什叶城县依力克其乡,一次是8月底发生在喀什泽普县奎依巴格镇。为何官方没有报导?因为是军警进攻被怀疑为恐怖分子的训练基地,甚至出动武装直升机袭击。这种围剿式的进攻,自然大获全胜,也就是杀了不少维吾尔人,就地掩埋,所以死亡数字是个谜,但是肯定没有缴获到什么武器,光杀人可不是可以公布的光荣战果。
   
   政府死亡人数超过维吾尔人,只有4月23日发生在喀什巴楚县色力布亚镇那一次,官方说是有预谋的暴力事件,其实是政府“探访”居民家,怎么是居民的预谋呢?而所谓探访应该是去搜查,而不是亲善的探访,才会遇到反抗。
   
   这场冲突,维族人死8位,政府与警方15位,这是因为警察子弹打光了,被赶到小房间里活活烧死。可见警方先滥杀,杀死8位维族人,到子弹打光,没有武器的居民才用“火攻”把他们烧死。从探访到射杀平民,都是政府主动,缴获的也是维族人个个都有的刀具,那么谁是恐怖分子还不明显吗?但是政府为了报仇,除了当场抓了8位维族人,后来又抓了一批,没有具体数字,有多少人因此受到恐怖报复,政府没有交代。
   
   官方公布死亡人数最多的一次,发生在6月25日的吐鲁番地区鄯善县鲁克沁镇,死27人:10人是“暴徒”,警方9人,平民8人,还有3名“暴徒”被抓。由于警方死亡人数较多,可以想到事后的报复一定也很惨烈。10月28日天安门前的事件就是这次事件的延续,一家3口再以自己的性命制造事件唤醒世人对维吾尔人人权的关注。因为这场冲撞事件主要是撞伤38名游客,然而既然是暴力事件,也造成两名游客不幸身亡。
   
   纵观这些流血冲突,我有三个结论:第一政府没有缴获所谓“暴徒”的一支枪,维吾尔人的抗争武器是砍刀、镰刀、砖头,和所谓的简陋的“爆炸装置”,就凭这点,他们够不上“恐怖分子”;第二,他们与国际恐怖组织没有关系,否则岂止这些破武器;第三,除了误伤平民,他们的主要抗争、乃至攻击对象是警察、公安与政府官员,因此与对付平民的恐怖分子有区别。
   
   新疆拥有丰富的天然资源,他们原本属于维吾尔人的,如今被中共统治,资源被掠夺。除了中央政府,还有贪官污吏的掠夺,中石油等央企转给贪官污吏、前中央政治局常委周永康家族几十亿、几百亿的油气资源,有一部分就是来自新疆。何况与新疆有关的贪官污吏,何止千千万万?
   
   去年年底公布涉嫌严重违纪违法而正在接受党内调查的现任全国政协经济委员会副主任杨刚,出身新疆建设兵团,曾任新疆自治区副主席,与新疆前书记王乐泉共事多年,关系密切,杨倒台有可能对周永康副手王乐泉造成政治压力。杨刚的哥哥杨森、胞弟杨司也长年在新疆工作,3人有“新疆杨家将”之称。王乐泉家族的贪腐更是远近皆知,他们的作为,加剧新疆内部的矛盾,因为他们必然用扩大敌情来转移视线,镇压民众,方便他们搜刮民脂民膏。然而中共当局为了新疆的“稳定”,也会包庇王乐泉的恶行。
   
   不但中国人民,全世界都应该对维吾尔人的命运给予更多的关注,尤其是制定联合国人权宪章的联合国,岂能坐视对维吾尔人的屠杀继续下去?
   
   对中共来说,还是一句老话,除非改弦更张,否则新疆问题不会得到解决,在大汉族主义的宣传逐渐失效以后,新疆的连天烽火将会影响到中原,维吾尔人的血性,会感化汉人的奴性。中国也有大变动的一天。
   
   
   (以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论)
(2014/01/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场