人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[要顯出莫大的能力]
奇麗想像
·民主必定不是专制!!!
·中國共產黨的偽憲法偽國家只配燒一燒埋一埋!!!
·共狗殭屍的自由主义宪政观不過是圖利財團!
·共狗殭屍自由主义宪政观司法至上就是下跪奴才!
·共狗殭屍自由主义宪政观“自由是魂,民主是形”100%活殭屍!!!
·雷泰古博.孫文不是中山狼!
·雷泰古博.你就是個無恥的大白癡!!!
·雷泰古博.請不要誨謗台灣與孫中山!!!
·雷泰古博.你才是無恥無知的大白痴!
·雷泰古博.廢除共狗特權專政請加油!!!!
·雷泰古博 .孫中山早就死了.你才要覺醒!
·雷泰古博.台灣把孫中山.蔣中正.毛澤
·雷泰古博.貼五權憲法給你看啦!
·雷泰古博.貼選舉簡介給你看!
·雷泰古博.選賢與能.中國古訓.沒得選才會萬劫不復走向地獄!
·雷泰古博.請長腦袋.廢除專政.四年一任.直選官員.全民政治!
·雷泰古博.我是有愛心啦.愚公移山.精衛填海!
·送你吧.雷泰古博.天真492愛與希望
·雷泰古博.救恩來自耶穌.中國只有自由民主的路!
·死人刘宗正.只有五星俄雜馬列撒旦!
·雷泰古博.共產黨的中國特色民主道路是虛偽的謊言!
·刘宗正.五星馬列狗屎共產黨才是撒但邪教!
·死人刘宗正.五星馬列共產黨殭屍才是大紅龍!
·沒看過比世博中國館更不三不四醜陋建築!
·自由民主皆平等.何來君民自尋憂?
·不論那一代.都是要追求自由民主法治人權!廢除專政中國大選!
·中國不需要保密法.中國需要選罷法!!!
·雷泰古博:共狗殭屍才是沒人選的無恥機器!!!
·刘宗正.英文醜得要死.好像乾掉的死蚯蚓!
·死人刘宗正.共狗殭屍才是大紅龍!!!
·雷泰古博.去看一下考試院的網站!
·刘宗正.英文和簡體字一樣醜不可耐!
·雷泰古博.請問你幾歲.還科舉殭屍腦!
·雷泰古博.少來亂貼.不然.我見你一次.罵你一次!
·雷泰古博.我天天等你來.科舉殭屍腦!!!!
·雷泰古博只能秀三篇...你要隔久一點貼啦!!!
·雷泰古博.我試給你看!貼了這個.就會擠下一個帖!
·反正小馬民調很差.八成會被民進黨打倒!
·死人刘宗正.貪腐就抓去關.無期徒刑!
·無恥的腦殘刘宗正.眼盲還有救.心盲沒藥醫!
·飞虎队.你要不要承認自己是偽人類!!!
·告雷泰古博書.民主就人人平等.自由組黨.自由選舉.民主憲政
·地球人的常識!
·死人刘宗正.你的殭屍腦才是撒但腦殘化!
·死人向前進.達賴喇嘛才是西藏守護尊者!
·中國公開轉向下跪共狗狗官的非人社會!!!
·共狗不死.大陸不活!!!
·大陸人不能繼續被欺負了!!!
·死人
·死人东方党.五星俄杂殭尸镰刀奴.地球的垃圾!
·大陸人恢復教學正體字才配稱中國人!!!
·雷泰古博我上博訊.只是來貼小瞎子啦!!!
·不正常的中國特色!!!
·死人刘宗正.你才是一條殭屍共狗蛇!!!
·黨政退出校園!!!
等待四七混合關係
·綁架470事件發生
·等待471混合關係
·快樂472內在真實
·情願473必須相信
·溫柔474不能說的
·天花475那裡開始
·洞房476食衣住行
·湊合477演唱門票
·騙子478甜酸梅酒
·信任479千嬌百媚
论坛 时评
·死人刘宗正.你的共狗殭屍腦才是撒旦的胡言亂語!
·死人刘宗正.你的馬列外國殭屍氣才是胡說八道!
·死人刘宗正.見你一次.罵你一次=共狗殭屍的蛆虫!
·五星馬列殭屍毀滅中華文化誰就是最大的漢奸!!!
·死人刘宗正只有五星俄雜殭屍狗屎共是蛇!
·消滅馬列共產黨.恢復大陸民族精神!!!
·死人刘宗正.馬列共產黨才是殺人文化!
知了四八地老天荒
·莊馥華寫愛與夢!
·提親480地老天荒
·過敏481親親小貓
·不捨482無法忘情
·溝通483幸福生活
·告白484唯一視野
·美好485野地的花
·依靠486愛的真諦
·有限487更多理解
·王爺488許多場景
·親近489星光燦爛
论坛 时评
·死人刘宗正.馬列共產黨才是崇拜謊言的撒但文化!
·死人刘宗正殭屍蛇~五星馬列狗屎共才是撒但.偽政權!
·死人刘宗正.你低級下流的白癡腦.才須要清洗!
·死人刘宗正.大蛤蟆.毒蜥蜴.都是保育類動物啦!
·死人刘宗正.把錢財藏在天上...共狗毛殭屍去燒一燒啦!
·死人刘宗正.共狗下臺.自由民主.四年一任.不必流血!!!
·共狗下台!!!
·死人刘宗正只有毛賊.林彪共狗殭屍是旦國裡的古蛇苗裔!
·死人刘宗正.黨政退出校園是現代人基本原則!
·死人刘宗正.崇尚暴力與權力是五星俄雜馬列狗屎共!
·毛主席是漢奸是民族敗類.共狗人大是假民主.大謊言!
·死人刘宗正.蔣介石是基督徒.毛澤
·死人刘宗正共狗殭屍才是撒但構建專制與宦奴娼工具!
·死人刘宗正.五星俄雜馬列共匪.專門生產大屠殺人事件!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要顯出莫大的能力

   要显出莫大的能力
   
   季剑虹  
   
   哥林多后书4:7


   
   我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。
   
     哥林多后书4章7节讲到宝贝放在瓦器里,是要显明莫大的能力。我不知道弟兄姐妹是否意识到这个瓦器就是指我们,就是指一切信主得救的人。虽是瓦器,但里面有宝贝,这个宝贝就是神的生命,就是圣灵。神要藉着我们这个瓦器,显出莫大的能力。也就是说,我们这个人,或者说我们这个瓦器总是应该带着能力。像保罗和其他使徒们一样,无论从他们的生活上、工作上,说话、传道、劝勉、教导等等总是满有神的大能。“四面受敌,却不被困住,心里作难,却不至失望,遭逼迫却不被丢弃,打倒了却不至死亡”(林后4∶8-9)。而我们呢?虽然我们为着神劳碌辛苦,个人作了许多牺牲;虽然为教会做了许多工作,但在神面前,在人面前却显出甚为平常,不引起人们的注意,没有什么突出之处,为什么呢?弟兄姐妹,请注意,我们与保罗并其他使徒们有一个极大的差别,因而我们显明不出神的大能,这个差别就是哥林多后书4章10-12节所指出的,由于我们没有常常带着耶稣的死,以致使耶稣的生,就无法显明在我们身上;由于我们在实际的经历中,没有“被交于死地”,以致使耶稣的生,在我们必死的身上无法显明出来。这里有一个顶重要的经验,就是“死是在我们身上发动,生却在你们身上发动”,这就清楚地告诉我们,没有我们的“死”,也就没有别人的“生”,别人的“生”决定于我们的“死”,“死”与“生”是宝贝莫大能力的具体内容。“死”与“生”的过程也是宝贝显明莫大能力的过程,也就是说,由于我们没有“死”,仍然活在“亚当”里,因此,在我们里面的那个宝贝的能力就无法彰显出来,就无法表明出来,也就无法让“生”在别人身上发动。
   
     “死”与“生”的关系,是有“死”才有“生”,是先“死”而后“生”,因此它的关键是“死”,“死”是基础,“死”是先导,约翰福音12章告诉我们,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”(约12∶24)。麦子的生命就在于他能结出许多子粒来,但是这生命是在麦子里头,在它的外面有一层很坚厚的壳子,这层壳子若一天不裂开,麦子就一天不能生长,就结不出许多子粒来,它不死,生就无法显明出来。
   
     这里的“死”与“生”不是指人生理上的死与生,而是指灵意上的“死”与“生”。什么叫“死”?实际上就是指麦子外面壳子的裂开,裂开的过程,也就是我们“死”的过程,也就是瓦器的破碎过程,若不打破瓦器,宝贝就显不出来。每一个基督徒,里面都有神的生命,都受了圣灵,但这不等于说,每一个基督徒都能荣耀神。这不等于说每一个基督徒都能随圣灵行事。从教会的实际来看,有两种基督徒,一种是主在这些人身上打通了一条路,住在里面的神的生命能自由地出来,圣灵能在他们身上自由地运行,好似活水的江河,涌流不停,他们给教会和社会带来了恩典和祝福。另一种基督徒,神的生命在他身上受限制,圣灵在他里面被包围,出不来,不能自由运行,这种人不仅对社会无益,甚至会有损于教会,有损于神的荣耀。
   
     所以,今天的问题就是怎样才能让里面的宝贝显出莫大的能力,就是怎样使里面的生命结出许多子粒来。这就是说,主要在这里作一个工,主要在这里有一个大的动作,那就是打破瓦器就是使麦子外面的坚厚的壳子裂开。外面的壳子不裂开,生命就不能得释放,就不会结出许多子粒来;瓦器不打破,宝贝的能力就彰显不出来,我们永远不能成为使教会蒙福的人。
   
     今天教会所需要的是宝贝而非瓦器,世人所缺乏的是宝贝而非瓦器;能给人生命,能给人喜乐、平安、能喂养众羊的,能给人安慰,能结出许多子粒来的是生命,是宝贝而非外壳,而非瓦器。今天,主在我们身上要作的,就是打破我们这个瓦器,就是要裂开我们这个外壳。瓦器也好,外壳也好,它们的作用只有通过“死”、通过破碎才能显示它的价值。因此,主就要把我们这瓦器打破,好显出莫大的能力。把我们这个外壳打破,使里面的生命得释放,从而结出许多子粒来。教会的缺乏,基督徒的灵性的贫穷,就在于完整的瓦器太多,就在于完整的外壳太多,因此我们必须看到这个打破的工作,这个裂开的工作是何等重要。神盼望在属于他的人身上,能有一条赐福的路通向世界,因此,打破和裂开的工作是必不可少的。我们把自己奉献给神,是为着事奉神,而不是要神事奉人,所以我们必须准备被神“打破”,必须甘心乐意接受神的“裂开”。我们在这里不能放松,不能留恋自我,要主动自觉地迎接神的“打破”和“裂开”的工作。这样,主的工作才能有出路。我们常常讲背起十字架跟从主,但究竟什么叫十字架?十字架的意思就是使瓦器破碎了,就是外面的壳子裂开死了,外面的瓦器外面的壳子一旦被折破了,一旦裂开了,一旦“死”了,宝贝的能力就显出来了,生命就出来了。这就是主对我们最基本的要求。
   
     瓦器到底是指什么?那个壳子到底是什么意思?愿主怜悯我们,开启我们的眼睛,给我们启示,让我们能够看清楚这一切,能够认识到这些问题。
   
     这个问题说难也不难,说简单也不简单。概括地说,如果我们一直以自己为中心,以个人得失为中心而活着,以个人利害关系为前提,或者说,一直以自我为中心,在那里追求所谓的属灵,那么你那个“中心”,你那个生活,你那个追求就是瓦器,就是外面的坚厚的壳子。神要把这一切都拿去,神要把这一切都要
(2014/01/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场