新会员区

小平头夜话
[主页]->[新会员区]->[小平头夜话]->[民运岁末盘点:魏京生的“革命檄文”PK花瓶民运的“引领变革”]
小平头夜话
朱瑞驳斥
·朱瑞:盛雪和另一种殖民
·朱瑞:盛雪是怎样“支持”西藏的
·朱瑞:盛雪的心路与套路
·朱瑞:盛雪把假难民带进了汉藏交流
·朱瑞:受害者的反击 ——谈谈小平头对盛雪的揭露
·朱瑞:《见识江湖——回忆与文存》导言
·朱瑞:习近平为西藏问题「扫除障碍」了吗?
·朱瑞:登峰造极的谎言(上)
·朱瑞:登峰造极的谎言(中)
·朱瑞:登峰造极的谎言(下)
·朱瑞:张向阳到底是不是一个“托儿”?
·朱瑞:盛雪是募捐还是诈捐?
·朱瑞:关于“北美华文媒体参访团”不为人知的真相
·朱瑞:《民运黑洞》是一面照妖镜
·朱瑞:打压言论自由的《解構》一文(图)
·朱瑞:听魏京生先生谈盛雪吞噬五万美元民运捐款
·朱瑞:盛雪又在狡赖
· 朱瑞点评“盛雪的回应”(图)
·朱瑞:寇天力挺盛雪的背后(图)
·朱瑞 鲁德成:回复台湾中央广播电台温金柯
·介绍博客:历史照妖镜——盛雪问题资料库
劭夫爆料
·刘劭夫:不得不作出的回应
·刘劭夫:让事实说话——盛雪办假难民获利房产证明
·刘劭夫对盛雪抹黑的回应
·刘劭夫:王、赖越描越黑
·刘劭夫致彭小明的信
·刘劭夫:盛雪表演何时休?
·刘劭夫:戳穿盛雪的谎言
·刘劭夫:论海外民运群体的“盛雪现象”
·刘劭夫:盛雪的“民阵主席”有多少合法性?(外一篇:盛雪贪污募捐几个实例
·刘劭夫:藏人也不相信盛雪了
·刘劭夫:沐猴而冠
毅然揭盛
·针对盛雪问题,一然女士写给海外民阵理事会的信
·盛雪老公董昕致陈毅然的邮件,成为盛雪接受公寓馈赠的佐证
·陈毅然:我的质疑——关于多伦多民阵调查组所谓”真相”
·陈毅然:我的质疑——驳斥多伦多民阵调查组所谓事盛雪”真相”
·陈毅然:盛雪的马仔罗乐是个什么人?
·无耻之尤——陈毅然致盛雪公开信
·陈毅然:无趣——评潘晴奇文
·陈毅然:盛雪何时能讲真话?(多图)
·陈毅然:究竟是盛雪自己抹黑自己还是揭露人抹黑她?
·陈毅然:反驳台湾《焦点访谈》主持人杨宪宏的不实访谈
·陈毅然:再揭盛雪
·陈毅然:是揭穿罗乐的时候了(外一章)
卫珍政论
·陈卫珍:不得不再说几句——驳斥共谍李方(图)
·陈卫珍:浅谈民众的舆论监督权——兼谈张健先生对民众舆论监督权的模糊和解
·陈卫珍:再读彭小明“从祭母宣传看盛雪指鹿为马”有感
·陈卫珍:再读费良勇先生“盛雪当主编──浊世留丑”有感(图)
·陈卫珍:廖天琪会长有错吗?
·陈卫珍:六四27周年感言(图)
·陈卫珍:盛雪遭长久质疑是什么原因?
·陈卫珍:晒一晒盛雪主席的仙范儿
三妹也说说
·犀利辛辣,一针见血——三妹给盛雪的公开信
·刘晓东(笔名三妹):民运骗子唐柏桥行骗的两个实例
·刘晓东:海外民运“内斗”与媒体
·刘晓东:盛雪把西人骗得胡言乱语
·刘晓东打油诗:吃六四血馒头的民运公娼盛雪(图)
·刘晓东:盛雪至今自称民阵主席等诸多问题的历史真相
·刘晓东:朱学渊飞赌城急不可耐向谁表态?
·刘晓东:谎言的迷惑和真相的残酷——盛雪谎言的总结
·刘晓东:三人评论从未谋面的郭国汀的集锦(后面附有郭国汀的发言稿)
·刘晓东:揭老底儿集锦——人以群分,朱学渊不用说,我们也知道他与谁同伙。
·刘晓东:盛雪诸多问题的历史真相
·刘晓东笔录:揭露法国骗子张健 文章两篇
·刘晓东:刘晓波活得算计、死得遗憾
·ZT:民运骗子唐柏桥行骗的历史实证
小明挖坟
·彭小明:从祭母宣传看盛雪指鹿为马
·彭小明:从法治角度看盛雪的隐私权和伦理(图)
·彭小明:全面清算盛雪
·彭小明:大事情、小事情和政治家楷模(平头评点之一)
·彭小明:海外民运还有没有义正词严的男儿?
·彭小明:盛雪忘乎所以的反动血统论思想
良勇咬盛
·费良勇:对民阵和论坛一些情况的澄清
·费良勇:盛雪划定特务的标准是什么?
·费良勇:张小刚说谎成性(平头评点之二)
·平头评点之三——“共特”扎堆齐聚的布达佩斯会议(图)
·费良勇对2013年论坛经费申请质疑的答复(平头评点之四)(图)
·费良勇 彭小明:一张发票显露贪渎之心——多伦多会议的印刷费为何奇高?(
· 费良勇:成也说谎,败也说谎,这就是盛雪的民运之路
·费良勇:盛雪张扬作秀造忙遮丑
· 费良勇:盛雪利用旧金山辛亥革命百年纪念会贪钱捞名黑幕
·费良勇:
·费良勇:必须杜绝面首乱政 (照)
·费良勇:盛雪的诽谤行为触犯了法律
李郁文集
·李郁:关于盛雪旁观者如是说
·李郁:叹为观止的是盛雪的丑行
·李郁:盛雪确实是民运的妖孽
·李郁:盛雪又拿死人做文章(外一章)
·李郁:”高贵“的盛雪!(多图)
·李郁:扒一扒民运公共情妇盛雪的淫乱史(图)
·李郁:请看民运奸佞“张晓刚”的嘴脸
·李郁:盛雪破坏了哪些人的家庭?(多图)
· 李郁:盛雪在绑架阿海事件中扮演了什么角色—— 一点不成熟的分析
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民运岁末盘点:魏京生的“革命檄文”PK花瓶民运的“引领变革”

2013年10月上旬和下旬,海外民运的两场重要会议分别在在美国的田纳西州和加拿大的多伦多召开,一场是10月5日和6日,魏京生主导的中国民主运动海外联席会议在美国的田纳西州首府纳什维尔召开了第十一次会议。另一场是10月19-21日,盛雪担纲的所谓“全球支持中国和亚洲民主化论坛”于加拿大多伦多举办了主题为《我们共同引领变革》的第六届年会。
   
   两场会议发出截然不同的路线主张——革命与改良,务实与作秀,寒酸与铺张,几乎浓缩当下海外民运的现状和未来的走向,年终盘点堪称:魏京生的“革命檄文”PK 花瓶民运的“引领变革”。
   
   有比较才能有鉴别。因此,有必要把这两场会议作一番铺排对比,让广大读者从中辨别是非曲直。

   
   (一)改革已死;革命当立——魏京生的“革命檄文”
   
   今年十月五日和六日,中国民主运动海外联席会议在美国的田纳西州首府纳什维尔召开了第十一次会议。来自美国各地和欧洲、亚洲、大洋洲的三十多位同仁,代表海外主要的民运团体参加了会议,发出革命的檄文。
   
民运岁末盘点:魏京生的“革命檄文”PK花瓶民运的“引领变革”

   
   图:中国民主运动海外联席会议主席魏京生,副秘书长陈兴宇博士,副秘书长/民阵主席王国兴,秘书长黄慈萍在联席会议第11届会议上。
   
   这其中包括民主团结联盟(简称民联);民主中国阵线(简称民阵);自由民主党(简称自民党);和民主党全国委员会,还包括一些非党派的民主人士以及新马克思主义者。大家互相沟通,共同商讨了对中国时局的观察和民主派的职责。 都认为中国已经失去了和平演变的机会。习近平、李克强集团不得不屈服于利益集团的压力,在加强镇压、官逼民反的道路上越走越远。正所谓改革已死,革命当立。革命的必要性和必然性是左右派共同的观察。推翻官僚资产阶级的专制统治是全国上下一致的愿望。
   
   人民有权使用一切手段推翻专制的暴政:不仅仅可以使用和平请愿的手段,而且可以使用包括政变和武装起义的革命方式推翻暴政。为此会议的正式文件就叫做民主革命的檄文。提出的口号是:改革已死;革命当立。废除专制;再造共和。废除两个字,就包括了和平演变和武装推翻的各种可能性。斤斤计较于什么手段更合理,是一种书生造反、十年不成的迂腐之论。
   
   认真比较近代发生的各国革命,把各种社会因素都考虑在内,武装革命的快速和彻底,不见得就比和平演变付出的代价更大。不同的国家、不同的时期有完全不同的复杂因素,不可能做科学实验一样地复制。
   
   评点:
   
   中共政改的时机已经逝去。中国的老百姓有句话:“改革亡党,不改亡国。”中国之所以没有西方前共产主义国家所经历的民主发展进程,是因为中国的富裕阶级害怕失去既得利益,而穷人也希望能尽快致富。
   
   中国社会两极分化不断扩大。如果按照基尼系数计算社会不平等的规模为0.1,而任何大于0.4是社会动乱的预兆。中国的指标在2012年底已接近0.5。根据这些数据,中国社会普遍的反抗不久就会爆炸。
   
   最近发生在天安门广场和山西以及其它地方的爆炸案只是社会重大危机的初步征兆而已。1989年提出“和平,理性,非暴力”口号的天安门广场示威面对如今越来越没有暴力底线的专制还能重演吗?
   
   横空出世的喊出“改革已死;革命当立。废除专制;再造共和”的口号,发出革命的檄文,合力吹响革命的集结号,是这次民运海外联席会议的最大亮点。
   
   尽管这次会议无论从会议规模(仅三十多号人参加)、经费拮据(只能盒饭招呼,住宿几人合挤一间房)因陋就简,几近寒酸,符合海外民运目前处于低谷、资源匮乏的现状。但真正的民运人士“穷且益坚,不坠青云之志",务实不搞花架子,站在道义的制高点,向中国大陆劳苦大众发出石破天惊的呼号。
   
   与会代表争论和探讨的焦点应该是什么手段能成功,而不是什么更合理。在推翻暴政的问题上,一切手段都是合理的。这也是这次会议最大的共识之一。
   
   历史的先声:用暴力推翻一切现存的社会制度
   
   而早在45年前的文革, “用暴力推翻一切现存的社会制度”!柳州造反派就响亮喊出这个石破天惊的口号。
   
   在韦国清动用部队联合广西“联指”围剿广西造反派生死存亡的关头,1968年2月10日,柳州铁路局工机联“4·22”《红卫兵战报》发表编辑部文章:《今日的哥达纲领——评“倒旗协议”》,对其“批判的武器”施以“武器的批判”,作者肖普云引用马克思的“用暴力推翻一切现存的社会制度”一句,号召造反派反对缴枪,武装反抗暴政。
   
   《今日的哥达纲领》位列文革“五大毒草” 。
   
   1968年7月以前,是广西两派全面大打的7个月,其形式表现为两大派“武斗”,其实已经不是派性战争――“武斗”,而是韦国清及其帮派势力预谋的动用国家机器(军队、城乡武装民兵、各级政权机关革委委员会等),对“广西4·22”进行全面武装镇压的战略方案的实施。换言之,广西造反派的武装抗暴虽被韦国清残酷镇压,但造反民众在血与火中已获得的历史启悟与真知不应埋没,尤以柳州造反派“求生存”拼死抗争的"柳州经验"值得大书一笔。
   
   1968年4月下旬到6月初这一个多月里,柳州造反派经历了镇压、溃败,反抗、残喘;再镇压,再反抗,直至绝地反击逆转被动局势的冰火两重天,上演了一出武装反抗暴政、可歌可泣的悲壮大戏。在全国造反派被各地军方和保守派的联手打压得苟延残喘、灰头土脸之际,唯有柳州造反派的武装抗暴逆转颓势而独树一帜。尽管从一开始他们就钻进韦国清密布的“抢劫援越物资”的惊天大阴谋里,而成败立判。但正因为柳州造反派靠自己的实力和拼死一搏,避免了重蹈南宁、桂林、梧州及县份的造反派被军队、“联指”屠城的悲剧结局,使龙城造反民众免遭涂炭,使柳州成为全广西唯一没发生大屠杀的城市。唯其如此,他们“不自由,毋宁死”——“求生存”拼死抗争的"柳州经验" ,在文革造反民众反抗运动中才尤显弥足珍贵。
   
   宣判造反派政治死刑的《“七.三”布告》针对柳州造反派也绝非偶然,因为从理论到行动上,觉醒的离经叛道的柳州造反派已不听毛中央的招呼指挥而抗旨造反,处于失控态势,并且这股异端思潮及武装抗暴——林彪曾经对毛泽东“枪杆子里面出政权”的名言做过补充:“枪杆子、笔杆子,夺取政权靠这两杆子,巩固政权也靠这两杆子”——掌握笔杆子和枪杆子这“两杆子”的“柳州经验”,对于全国各地被军方和保守派联手打压得灰头土脸的造反派而言,具有鹤立鸡群的典型效用,大有“星星之火,可以燎原”之势。毛中央看势头不妙,对其的打压势在必行,以收到杀鸡儆猴之功效。
   
   打个形象的比喻:毛泽东发动文革,就像《水浒传》里的洪太尉,揭开了那块贴着“社会主义大民主”标签的大石碑,放出来的108道金光,就永远不会再回到那暗无天日的地洞中去。至于这些草根造反好汉们要想些什么,要干些什么,那就再也由不得毛泽东的徒子徒孙们了。
   
   觉醒的离经叛道的柳州、柳铁造反派集中表现在两个代表人物:文有钱文俊(柳州铁路局“红卫兵革命造反总部”联合组织头头)以笔为矛,异端叛逆;武有廖伟然(柳州造反大军“文攻武卫”的战斗总指挥)武装抗暴,以弱胜强。历史将铭记钱文俊、廖伟然的名字,正是柳铁、柳州造反派这一文一武两员大将,给广西文革造反民众反抗运动的历史涂抹了浓油重彩极其厚重的一笔。
   
   文革中的民众反抗运动虽被镇压,但它的作用是不可抹杀的。共产党绝对权威的式微、共产党神圣光环的暗淡正始于文革民众反抗运动。故此共产党对文革造反民众反抗运动深恶痛绝。四十几年来不遗余力地诬蔑它、抹黑它、把它妖魔化,把文革中共产党及其附属物如“血统论”贵族红卫兵所制造的种种祸水都倾倒到它的头上。文革暴力百分之九十几都是共产党国家机器和其附属物(军队,公安,民兵,专制队,贫下中农特别法庭,共产党干部子弟组成的“血统论”红卫兵)所为。更有甚者中共当局把这些暴行移花接木地栽赃到正义的反抗者、被迫害者、被屠杀者——造反民众的身上。力图把它打入十八层地狱,同时,共产党把当今维权斗争、民主斗争都扣上以下犯上造反派搞文革动乱的帽子。故此,当今我们为文革时期的民众反抗运动正名除了有框正历史的意义外,还有为当今维权斗争、民主斗争取得正义性的作用。
   
   (二)花瓶民运的“引领秀”
   
   让我们再来看看盛记民阵的多伦多会议。
   
   2013年10月19-21日,全球支持中国和亚洲民主化论坛于加拿大多伦多举办了主题为《我们共同引领变革》的第六届年会。来自加拿大、欧洲、亚洲的约二十位政要,以及来自中国大陆、香港、台湾、欧洲、亚洲、澳洲、北美共20多个国家和地区的160多位代表出席了会议。
   
   
民运岁末盘点:魏京生的“革命檄文”PK花瓶民运的“引领变革”

   
   与会者认为:引领时代的变革,必须明确方向,以行动促变,超越左右分野、民族隔阂,融合激进与渐进、革命与改良,并勇敢地肩负起历史的责任。中国当代民主运动的使命就是彻底结束中共专制统治,促进亚洲的民主化进步和推动世界和平与稳定发展。
   
   该次大会推出洋洋洒洒、空洞无物的《2013多伦多宣言》。
   
   评点:
   
   盛雪担纲的多伦多会议可谓阵容强大,场面豪华,有头有脸的政要来势凶猛——“来自加拿大、欧洲、亚洲的约二十位政要,以及来自中国大陆、香港、台湾、欧洲、亚洲、澳洲、北美共20多个国家和地区的160多位代表出席了会议。”整个小联合国的阵仗。魏京生的海外联席会议与之相比,只能算生产队里的“忆苦思甜”大会!
   
   通观多伦多会议,以所谓的“全球支持中国和亚洲民主化论坛”为平台,做秀大于实际,炒作华而不实。
   
   而这场“引领秀”的主角盛雪,更是集矛盾与多变于一身——
   一个高考落榜的“学者”
   一个离不开捉刀的“作家”
   一个与蓝营暗送秋波的绿营“支持者”
   一个追杀异议的“民主斗士”
   一个为“无敌派”抬轿的“辛亥革命后人”
   一个募捐收支没有平衡的“募捐组织者”
   一个私通新华社的“反共英雄”
   一个无人作证的“六四见证人”
   
   请注意,其炒作的平台就是这个“全球支持中国和亚洲民主化论坛”。该论坛大有来头。
   
   不差钱的《民主化论坛》
   
   这个所谓的“全球支持中国和亚洲民主化论坛”始于2006年的柏林大会,柏林大会表面是台湾买单,实际经费的大头来自中共,费、盛真正的“绿皮红心” 。
   
   费良勇、盛雪做民主中国阵线正副主席期间民阵分裂,分出去的八个国家分部(后来增加至十二个),指控费、盛假公济私,排挤异己,黑箱操作,财务信息不公开。费、盛并没有因此引咎辞职或承担任何责任,反而继柏林大会之后每年导演一部高规格的“全球民运大会”大戏,今年又在加拿大多伦多上演第六季,只不过是盛、费位子调换一下,换汤不换药。台前幕后凑趣的人多达160余人,多年来海外民运资源贫乏,士气低落,纵观全球每年能准时导演如此连续大剧的唯费良勇、盛雪二人矣。费、盛有何法术能既排挤打压不同意见的人,又兼并了国际关系学院毕业的女秘书邹海霞,既让民阵低潮又使自己不断的高潮,同时吸纳中共特务李震为盛记民阵的核心理事——2012年10月上旬在布達佩斯召開的所谓第五屆全球支持中國和亞洲民主化大會,做东的是中共匈牙利“和统会”会长、中共统战部特务李震。?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场